Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Обсуждение темы "Игры азербайджанских детей"


Ardani

Рекомендованные сообщения

Но теперь они на коне

Ведь в руках их право

Им и деньги и оружие

И язык длиннющий дан

Ведь за спиною их стоит «Миша»

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 1,2k
  • Создано
  • Последний ответ
  • Advanced

"Миша" в смысле русский медведь?

Ну не грузинский же тамада :laugh: :laugh: :laugh:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

"Миша" в смысле русский медведь?

Именно призрак "уруса" Степана. Мишки ,Ваньки.. за нашей спиной..витает над Азербайджаном

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Именно призрак "уруса" Степана. Мишки ,Ваньки.. за нашей спиной..витает над Азербайджаном

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Грущу :rolleyes2:

А мы, подлые, ни одной поэмы, да что, там поэмы, хотя бы четверостишия, не посвятили азербайджанцам?! а?!

я знаю одну такую арм. сказку, где коварный хай их всех поголовно уничтожает :shiftyninja:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Именно призрак "уруса" Степана. Мишки ,Ваньки.. за нашей спиной..витает над Азербайджаном

Забелин Михаил Юрьевич - это уроки для твоих русских внуков "Мишаням и Ванечкам" живущим в толерастном Баку.

Читай продажная шкурка. )))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Хач Назар ?biggrin.gif

Понятно что этой арм буквы нет в русском алфавите , но Хач не катит ))

Кадж Назар - правильнее .

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну позвольте и мне отметиться, вот когда-то в далёком 2007-ом году на одной теме пришлось написать маленький, но структурный рассказ ... для будущих поколений, как грится...

Жил был дядя Тофик. Дядя Тофик был владельцом маленькой будки, где он продавал разные шапки и кепки. Будку он открыл со своим братом Рамизом, сначала было тяжело, но благодаря их трудолюбию и усердию дела пошли в гору. Однажды, ранним утром дядя Тофик, как обычно попрощавшись с женой и погладив любимца всей семьи пуделя топлана, он отправился на работу. Весеннее утро было прекрасно, солнышко робко светило, но этого хватало дяде Тофику, чтобы почуствовать прелесть этого утренного восхода. Утреннее пение птичек дополняло гармонию природы. Всё это успел ощутить дядя Тофик в течении десяти минут, будкa находилась совсем недалеко от дома. Мелкими шагами, он наконец прибыл на своё рабочее место. Около будки околочивался хайский мальчик Карен, дяде Тофику иногда было жалко его, такие вот печальные армянские глаза были у этого мальчика, как будто всю печаль мира он нёс в себе. Дядя Тофик зачастую угощал его то пирожным, то мороженым. Карен привык к азербайджанским блюдам, больше всего он любил долму. Дяде Тофику и его жене Зейнеб было смешно, как Карен говорил долма, а точнее толма. Однажды он даже подарил ему кепку-аэродром.

Так шёл день за днём. Но на самом деле жизнь Карена была совсем другой, чем её представлял дядя Тофик. Карен был уже маленьким коварным дашнаком, единственное желание, которого было воткнуть нож в спину добродушному, терпеливому и гостеприемному дяде Тофику. Карен часто ходил в мастерскую Ашота, последний ему передал Очаг в карманном варианте. Карен носил эту книжку на сердце и каждый день поглощал знания из этой книги. Он каждый день методично читал по странице с большим вниманием, обдумывая каждую фразу. Книгу он прочитал уже 64 раза, но каждый раз он находил что-то новое. Ашот был знаменит в хайских кругах как профессиональный шуллер и мошенник, его обувная мастерская на самом деле занималась изготовлением фальшивых купюр. Но всего этого не знал дядя Тофик и не мог знать тогда.

В тот злочастный день дядя Тофик расспредилил шапки по размеру, приготовил себе чай и только хотел он глотнуть этого ароматного чая в армуду стекан, как пришёл покупатель. Вообще дядя Тофик заметил, что покупатели всегда приходили в неудобные моменты, но он также знал первый закон рынка - покупатель король. Неохотно отложив чай, он приступил к прямым своим функциям в будке. Покупатель хотел стандартную шапку, которую носит весь город. Странно все одно и тоже покупают. Дядя Тофик хорошо знал своё дело и он часто не понимал вкусов своих покупателей, эти однообразные кепки, хотя его коллекция имела множество разных экземпляров. Посмотрев несколько шапок, наконец покупать сделал свой выбор, указав пальцем на самую дорогую шапку. Шапка стоила 15 рублей и покупатель протянул купюру в 25 рублей. У дяди Тофика не было сдачи, день только начинался. Карен сидел на бордюре недалеко от будки читая Очаг, хотя он делал вид, что читает, на самом деле он слушал разговор. Дяде Тофику не впервой такая ситуация, он всегда отправлял кого-то из мальчишек менять деньги у соседки, у тёти Сурая. Так и на этот раз следуя своему обычаю, он позвал Карена, чтобы тот разменял 25 рублей у соседки. Глаза Карена блестели, руки судорожно двигались в карманах штанов, туды сюды, туды сюды; наконец-то шанс, его он точно не упустит. Взяв 25 рублей железным схватом он устремился нет не к тёте Сурая, а к Ашоту. Ай балам ты всё понял закричал вслед дядя Тофик, разменяй на 10 и 5 рублей. Конечно ответил Карен.

Ашот был доволен Кареном, парень прогрессировал на глазах. Он быстренько взял 25 рублей и отдал фальшивые. После этого размена Карен побежал к соседке. Узнав, что это от дяди Тофика тётя Сурая быстро разменяла деньги и отдала их Карену. Но не тут то было. Карен быстрыми шагами отправился снова к Ашоту, вторая часть операции была на совести самого Ашота, конечно Карен прогрессировал, но не настолько, чтобы осуществить эту махинацию в два этапа. Ашот достал из кармана пиджачка в шкафе ещё 10+10+5 фальшивых рублей и отдал их Карену, забрав подлинные. Это был второй нож в спину.

Карен бежал к будке изо всех сил, он был безумно счастлив, у него даже появились слёзы на глазах от важности и удовлетворения проделанного. Хайское движение нуждается в деньгах! 50 рублей в копилке Крунка, но куда более важней, что 50 рублей украдено у дяди Тофика. Он чувствовал себя частицой нечто большого и обещающего...Это была первая операция, а сколько их будет в будующем...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мугамчег, рад видеть тебя, гагаш.

ала, подключайся к теме. нафига нам твои рассказы, которые интересуют только тебя... ну и коварных, по старому знакомству? ты бы лучше помог нам, притащил бы то, что у вас публикуется для широкой массы, то, что у вас в школах преподается, то, чем у вас детей воспитывают. столько халяльного материала можно было обработать... пях-пях-пях... прикинь, Ной для вас даже на русский переводит. можно подумать о переводе на английский язык. можно сказать, что мы работаем для вас, осуществляем давнюю мечту -- знакомим Весьмир с Хайской сущностью. воощем, хватит бездельничать. подключайся давай. ради светлого будущего, ала! :clapping:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мугаб . в этой теме запрещено размещать материалы без указания автора, источника . целевой аудитории.

Сликом уж слабенький рассказчик. коварства маловато, думаю такой рассказ вряд ли будет включен ва школьную программу.

Итак..либо выходные данные рассказа на бочку. либо ..апар гайтар

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Понятно что этой арм буквы нет в русском алфавите , но Хач не катит ))

Кадж Назар - правильнее .

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость
    luc stephanie S
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...