Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Российская папка


Рекомендованные сообщения

Кипрский кризис «путинского НЭПа»

автор Алексей Пименов

Российская элита и международная экономика

Кипрский удар по российским вкладчикам был предсказуем, считает московский политолог Дмитрий Шушарин. «И, судя по реакции Путина и Медведева, – сказал Шушарин корреспонденту Русской службы «Голоса Америки, – пришелся он по многим значимым фигурам». (Напомним, что Владимир Путин охарактеризовал разработанный ЕС план единовременного налога как «несправедливый, непрофессиональный и опасный», а Дмитрий Медведев назвал предложенные Евросоюзом меры «абсурдными».)

У аналитика из вашингтонского исследовательского центра Global Financial Integrity (GFI), Кларка Гэскойна – другое мнение. «Вот уже более двадцати лет, – констатирует он, – Кипр – надежное место для отмывания российских денег. И в частности – грязных денег, нажитых криминальным путем. В британской экономике сходную роль играли Виргинские острова, а в индийской – Маврикий. Не менее 212 миллиардов долларов утекло из России после распада СССР. И эти деньги не лежат мертвым грузом. Даются взятки чиновникам, платятся откаты. И очищение в данном случае было бы в интересах России».

Что же случилось? По словам доктора экономических наук Никиты Кричевского (Москва), с выводами спешить не стоит. «Ситуация на Кипре, – подчеркивает российский экономист, – остается в высшей степени неопределенной. Кипрские парламентарии отвергли предложение ЕС – а кипрские руководители прибыли в Москву без конкретных предложений. Они не смогли даже сформулировать, сколько денег им нужно…»

Очевиден, однако, и масштаб проблемы. «Кипр как офшор, – продолжает Кричевский, – занимает порядка трети всех российских инвестиций за рубеж и иностранных инвестиций на территорию России. Сегодня практически весь российский крупный бизнес имеет интересы на территории Кипра. Это – «Лукойл», девять процентов уставного капитала которого принадлежит кипрской компании. Это практически вся черная металлургия. Это ТНК-BP Холдинг. Наконец, это «Российские коммунальные системы», полностью оформленные на две кипрские компании, в аренде у которых находится коммунальное имущество сети российских регионов».

У политолога – свой взгляд на ситуацию. «Идет интеграция российской элиты в международную, – констатирует Дмитрий Шушарин. – До сих пор все шло как по маслу. А сейчас ситуация повернулась не в их пользу». Почему?

Технология банкротства

«В России, – продолжает Шушарин, – практически не говорят о том, что тема Кипра неоднократно звучала в выступлениях Браудера – в связи с той кражей, которую раскрыл Магнитский. Сегодня Браудер говорит о некоторых австрийских банках – как о конечных пунктах перекачки денег. Но перевалочным пунктом был, по-видимому, Кипр. Отсюда, в частности, и решение, принятое Германией (не канцлером Меркель, а бундестагом) по докладу немецких спецслужб: «не спасать русские деньги». Вывод: кипрская история – следствие прихода инородного тела (российской экономики) в экономику европейскую и мировую».

Инородное тело? Кларк Гэскойн видит корень зла в неправильном налогообложении. «Такая модель, – констатирует он, – всегда неустойчива. Конечно, если бы финансовая система Кипра работала по правилам, то она не привлекала бы в таком количестве грязные деньги из России: люди, которые не в ладах с законом, вовсе не стремятся поместить свои деньги в транспарентные банки. Но другие люди все-таки интересуются происхождением денег. Непрозрачность финансовых потоков вызывает подозрения. Что в конечном итоге и приводит к банкротству…»

Это – о банках. А финансовые потоки? «Русских денег на Кипре много, – продолжает Кэскойн. – Конечно, ЕС должно добиться приведения кипрской банковской системы в соответствие с международными правилами. Но если ограничиться этим, то роль Кипра для российских дельцов будет играть Латвия или Мальта. Без глобальных решений тут не обойтись…»

НЭП и «план Путина»

Разворачиваются события и в Москве. «Мало кто заметил, – отмечает Дмитрий Шушарин, – что уже с первого января текущего года Кипр по российским законам не является оффшорной зоной».

Основания? Никита Кричевский: «Исключение Кипра из перечня оффшорных зон связано с тем, что с 20014 года в России вступает в силу раздел 5-1 Налогового кодекса, регулирующий вопросы транспортного ценообразования. И дающий российским налоговикам особые полномочия для изучения особенностей взаимодействия российских предпринимателей со структурами, зарегистрированными в офшорах».

Правда, домой деньги, по словам Кричевского, не возвращаются. «Призывы президента Путина к деофшоризации, – убежден экономист, – пока остаются словами. Приведет ли фактическая утрата Кипром статуса офшорной зоны к возврату денег в Россию? Нет, не приведет. Неформальные налоговые оптимизаторы рассматривают любые варианты перехода финансовых потоков из одной офшорной юрисдикции в другую: на повестке дня Прибалтика, страны Карибского бассейна, Юго-Восточная Азия, Ближний Восток… Все, кроме России. А если отключен Кипр, то это сделано в интересах крупного бизнеса».

Так обстоит дело с крупным бизнесом. А как с другим – скажем, средним? «Сокращается как шагреневая кожа», – отвечает Дмитрий Шушарин. – Некоторые аналитики давно уже говорят о конце путинского НЭПа. Точнее – той стадии, когда его душили только административно-налоговыми средствами. Идет концентрация собственности – во имя более эффективного – с точки зрения власти – управления ею».

Но ведь и у власти как будто случаются различия во взглядах. Особенно в дни, когда, как напоминает Дмитрий Шушарин, Вячеслав Володин и Олег Морозов приостанавливают свое членство в «Единой России», да и активисты из провинции пишут письма о выходе из партии?

Выводы, правда, из этого делаются разные. «Не случайно, – настаивает политолог, – давно уже поговаривали о том, что вся эта игра против «Единой России» – в которой так бодро участвовала оппозиция – задумывалась сверху.

«Почти два года, – уточняет историк Ирина Павлова, – продолжается кампания по дискредитации «Единой России» как партии жуликов и воров, в которой с таким энтузиазмом участвуют представители так называемой несистемной оппозиции. Так осуществляется «кадровая реформа» в современном исполнении. При этом «единороссы» не просто дискредитируются: некоторые из них лишились депутатских мандатов, а кое-кто оказался и в тюрьме. Это люди, как правило, малоизвестные, поэтому их имена не муссируются в прессе. Но процесс идет…»

Стихийный процесс? «Многие хотят видеть его именно стихийным, – отвечает Дмитрий Шушарин, – прежде всего – многие представители оппозиции, полагающие, что власть работает в режиме реакции, панического ответа на вызовы (якобы получаемые от оппозиции)». «Но я, – подчеркивает политолог, – в данном случае в стихийность не верю». «Аргумент у меня, – уточняет свою мысль Шушарин, – технический: если понаблюдать качество подготовленных документов и их последовательность, то нельзя не увидеть, что речь идет об очень продуманных заданиях и согласованных документах. Вспомним хотя бы 2004 год. Помните реакцию на Беслан? Отмену губернаторских выборов? Я знаю, что к тому моменту эти проекты лежали уже года два. Нужен был только повод. Иными словами: решения по реформе политической системы – это все очень хорошо проработанные документы. Такие документы на коленке делаться не могут. Вывод: план Путина – существует. Его основные пункты? Несменяемость власти. Конвертация власти. Приватизация государства нынешней верхушкой. И, как средство, – постепенный отказ от партийной системы и переход к системе тоталитарной, основанной на общенародном движении – Общенародном фронте».

Идеология и рынок

Впрочем, все это – средства. Инструменты. А наполнение? «В том-то и состоит своеобразие ситуации, – считает Шушарин, – что большой мобилизационной задачи не предлагается. За Путиным, во всяком случае, это не числится. Зачем? Пусть люди занимаются своими делами. Но идеология – дело наживное: как быстро произошла смена идеологии в сталинские годы – от коминтерновского интернационализма к имперскому национализму! Важно, что создан идеологический механизм. А пока все решается в рамках эффективного использования современных информационных технологий. В рамках массовой культуры… Для идеологической работы Путина его общение с байкерами или поп-звездами имело куда большее значение, чем разработка каких-то общих идей. Удастся ли и дальше на этом проехать – вот вопрос…»

У Ирины Павловой другое мнение. Идеология – есть, считает она, «и в основе этой идеологии – очищенное от коммунизма антизападничество и великодержавие, причем более артикулированные и агрессивные, чем во времена «холодной войны». Основные черты этой идеологии: 1) представление о том, что русский народ является носителем особого «культурного кода», особой нравственности и особого чувства справедливости; 2) отрицание бездуховного Запада как модели общественного развития, 3) видение России как империи и великой державы, 4) уверенность в ее особой исторической миссии».

Существует, однако, еще один вопрос: о претворении идеологии в жизнь. «Как далеко они зайдут в ликвидации рыночных отношений для всех? Как это может затронуть потребительский рынок? Будет ли это означать переход к системе распределения по советскому образцу? Или они собираются держать все это в одних руках, сохранив при этом сложившееся в России потребительское общество?» – эти вопросы, по мнению Дмитрия Шушарина, пока остаются без ответа».

И снова – Кипр

Прогноз в переломные исторические моменты – дело рискованное. И все же…

«Речь идет о том, – считает Шушарин, – как соотносится построение экономики тотального контроля с интеграцией страны в международную финансово-экономическую систему. Это – следствие угрозы. Эта угроза начала осуществляться. И ее заметили».

«Кипрский парламент, – напоминает Никита Кричевский, – не поддержал предложение ЕС. Но с повестки дня оно не снято. И может быть реализовано на худших для России условиях, нежели нынешние. Кипрские парламентарии могут принять иной вариант конфискационного сбора – например, освободить от налога всех резидентов Кипра – имеющих до двадцати, а то и до ста тысяч евро. Существенно увеличив его для нерезидентов: вплоть до тридцати процентов». «Недаром, – продолжает экономист, – китайская стратагема говорит, что не стоит обращать внимание на первый хлопок. Нужно ждать следующего – который и окажется настоящим ударом».

«Сегодняшний Запад с его разбалансированной системой ценностей не способен на последовательные действия в отношении России, – полагает Ирина Павлова. – Многие до сих пор ошибочно считают Россию слабой и неспособной на какое-либо серьезное противодействие. Тогда как исходить следует из того, что Россия сегодня находится в лучшем экономическом положении, чем страны Запада. Кремль, кстати, хорошо изучил слабости западных политиков и умеет довольно искусно ими пользоваться».

http://www.golos-ameriki.ru/content/cypres-crisis-putin/1626387.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 12,1k
  • Создано
  • Последний ответ

Пошли в дело Алиевские методы http://www.1in.am/arm/armenia_right_170833.html

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Борис Березовский скончался в Лондоне

23 марта 2013, 20:27 [ «АН-online» ]

В Великобритании скончался российский бизнесмен Борис Березовский. Березовский жил последние годы в Лондоне. Об этом "Эху Москвы" сообщила журналист Наталья Геворкян.

В "Фейсбуке" о смерти предпринимателя сообщил его зять. Другие подробности о кончине опального олигарха пока не сообщаются.

Борис Абрамович Березовский скончался на 68-м году жизни. Он родился 23 января 1946 года в Москве. Березовский - бывший российский учёный, предприниматель и политический деятель, с 2000 года находился в эмиграции в Великобритании.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Видимо ТНК-БП и была кормушкой Березовского,раз умер через день после её продажи от клинической депрессии.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

«Транспарентные» банки Запада это британский HSBC который отмыл до $10 миллиардов для колумбийской и мексиканской наркомафии. А также американский Wachovia который отмыл уже $378 миллиардов, из которых $10 миллиардов пришли в банк как чистый нал.

Есть ещё адски популярный в среде колумбийских наркобаронов Barclays Private Bank.

Киприоты это детсад на фоне этих акул. gl

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Абрамовича действительно допросили – о коррупции в футболе

146076.jpg

Романа Абрамовича допросили по делу о коррупции в футболе, утверждает известный адвокат Александр Добровинский. Американцев интересовало, каким образом Россия получила право провести чемпионат мира по футболу в 2018 году.

«Р.Абрамовича вызвали на допрос в ФБР, так как американцев заинтересовало, каким образом Россия получила право на проведение Чемпионата мира по футболу 2018 года», - сказал А.Добровинский«Интерфаксу». Он отказался назвать источник, предоставивший ему данную информацию, однако, назвал его «абсолютно надежным».

«ФБР подозревает коррупционную составляющую в выборе России на право проведения чемпионата» - заявил адвокат, добавив, что Абрамович был просто допрошен, никаких задержаний не было.

Напомним, что сообщение о возможном задержании в США Романа Абрамовича сотрудниками ФБР в США появилось накануне в выпуске новостей телеканала РБК-ТВ. Позже РБК-ТВ со ссылкой на свои источники объявил о том, что господин Абрамович был допрошен и отпущен. Отмечалось, что Абрамович был задержан по заданию MI6, его допросили по делу о смерти Бориса Березовского.

Официальный представитель Абрамовича Джон Манн, а также ФБР эту информацию не подтвердили. Однако акции компаний, в капитале которых есть доля у господина Абрамовича, «Норильского никеля», Evraz, Highland Gold, «Распадской», успели упасть в цене на 3-6%. Как сообщает «Новый регион», совокупно компании теряли в моменте $132 млн рыночной капитализации.

<br style="font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;">

Новости Армении - NEWS.am
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сакред,ты ведь знаешь,что иногда компаньоны убивают друг друга.Да и потом для Ротшильдов это уже отработанный материал,как и Ходорковский.А если помниш ,то в кризисе 98 года бюджет России был ,если не ошибаюсь,около 20 млрд. при том что официально у Юкоса было 34 млрд.Когда арестовали Ходорковского,оказалось что он вообще неправомочен принимать решения,так как срочно переписал права на имя, не помню,а фамилия Ротшильд)

Натаниэль (Натан) Ротшильд.

По мнению отдельных специалистов, на ЮКОС было выдано лицензий на 70% запасов нефти РФ.

У каждого поступка есть два мотива, один который выглядит хорошо и другой, который в сущности настоящий.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Подробности скандала на саммите БРИКС: Охранники Путина схлестнулись с местной охраной

http://news.am/rus/news/146325.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Михаил Погосян нанял сына на работу

Сын президента Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Михаила Погосяна 27-летний Артем назначен старшим вице-президентом по экономике и финансам «внучки» госкомпании — «Гражданских самолетов Сухого» (ГСС)

Екатерина СобольVedomosti.ru

28.03.2013

Об этом «Ведомостям» рассказал близкий к ГСС источник и подтвердили представители ОАКи ГСС. Назначение произошло 18 марта, говорит источник. Погосян выбран как наиболее«компетентный руководитель для решения задач в области финансов и экономики, стоящих перед ГСС», объясняет представитель компании. Новый топ-менеджер уже участвует в переговорах с контрагентами и произвел впечатление «вменяемого специалиста», добавляет сотрудник одного из партнеров ГСС.

Каким бизнесом занимаются дети губернаторов

Как это часто бывает с детьми знаменитых родителей, карьера Артема Погосяна развивалась стремительно. Он окончил Высшую школу экономики, а в 2011 г. защитил диссертацию на соискание степени кандидата технических наук в Московском авиационном институте(МАИ). В ГСС Артем Погосян работает с 2005 г., говорит представитель компании. За несколько лет он дорос до директора по оперативному анализу и экономическому контролю, а в прошлом году был назначен заместителем старшего вице-президента по экономике и финансам. Несколько лет назад Артем Погосян некоторое время жил в США, где занимался продвижением проектируемого самолета МС-21, говорит близкий к ГСС источник.

Сыновья знаменитых родителей, сделавшие карьеру

Источник в МАИ уверяет, что защита кандидатской была совершенно честной — без использования какого-либо административного ресурса. Сейчас в институте учится и второй сын Погосяна, отмечает он.

ГСС производит самолеты Sukhoi Superjet 100. Портфель заказов — 179 шт. Но финансовое состояние компании оставляет желать лучшего. В январе — сентябре 2012 г. выручка ГСС составила 4 млрд руб., чистый убыток — 2,5 млрд руб. Нужен строгий контроль за финансовыми потоками компании, поэтому перед Артемом Погосяном стоит непростая задача, говорит руководитель аналитического отдела «Авиапорта» Олег Пантелеев. Так что это назначение — смелый шаг. Ведь в случае неудачи сына обвинения посыплются на отца, указывает Пантелеев. Вознаграждение топ-менеджеров уровня Артема Погосяна в госкомпаниях председатель кадрового агентства Top Contact Артур Шамилов оценил примерно в $300 000 в год.

До сих пор были нередки случаи карьерных взлетов детей крупных госчиновников. Старший сын секретаря Совета безопасности Николая Патрушева Дмитрий — предправленияРоссельхозбанка, старший сын руководителя администрации президента Сергея Иванова Александр — зампред ВЭБа, младший Сергей — предправления «Согаза», старший сын директора Службы внешней разведки Михаила Фрадкова Петр — зампред ВЭБа, младший Павел — зампред Росимущества.

Опубликовано по адресу: www.vedomosti.ru/career/news/10524121/pogosyan_privel_syna

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Уорд он зе стрит гласит что крупные русские вкладчики вероятно смогли вывести наличность через лондонские отделения 2-х крупных кипрских банков которые чудесным образом оставались открытыми в течении текущего гавноцунами на острове.

Остальных депозиторов со счетами от €100 тысяч и более ожидает изнасилование через анальное отверстие. С процентом нового «налога» на вклад от 40% до 80%, в зависимости от того в каком банке «посчастливилось» держать счет.

Примичательно что даже по российской зомбокоробке не рассказывают о том что действительно спровоцировало банковскую катастрофу на Кипре.

Хотя что можно ожидать от сми которые 10 лет пичкают российского обывателя Мэйд ин Уошингтон сказками про Беню Ладина и его аль Куй Ду.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Владимир Путин отдал приказ начать внезапные крупномасштабные военные учения в районе Черного моря. Приказ поступил в 4 утра по московскому времени. В это время президент возвращался с саммита стран БРИКС, проходившего в ЮАР.

Абсолютно неожиданные для Запада военные учения российской армии, по словам экспертов, опрошенных Русской службой «Голоса Америки», являются «демонстрацией силы и державного гнева», а на языке дипломатии означают готовность жестко защищать свои интересы.

По данным пресс-службы Кремля, основной целью учений является проверка боеготовности и слаженности действий различных подразделений.

«В учениях будут задействованы до 7 тысяч военнослужащих, 36 кораблей, базирующиеся в Севастополе и Новороссийске, авиация, войска быстрого развертывания ВДВ, морская пехота, силы специального назначения ГРУ (Главного разведывательного управления) Генштаба», – говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Министерство обороны России сообщило, что учениями в Черном море руководит начальник Генерального штаба вооруженных сил, генерал-полковник Валерий Герасимов.

«Широкомасштабная проверка проводится в целях оценки готовности войск выполнять задачи по предназначению, а также выявления проблемных вопросов военного строительства», – говорится в сообщении Минобороны.

В рамках проверки были внезапно подняты по тревоге соединения и воинские части Южного военного округа, Черноморского флота, Воздушно-десантных войск и военно-транспортной авиации ВВС России.

Подобные учения стали второй крупномасштабной проверкой в российской армии в 2013 году. Первая проверка состоялась 19 февраля в центральной части России с участием частей Воздушно-десантных войск. Ожидается, что учения завершатся до конца недели.

В Грузии, тем временем, завершаются грузино-американские военные учения Agile Spirit 2013, в рамках которых отрабатывается тактика миротворческих операций. В учениях приняли участие около 350 морских пехотинцев США и солдаты 23-го батальона 2-й пехотной бригады Грузии. Такие учения проводятся ежегодно с 2011 года и организуются в соответствии с заданиями, которые предстоит выполнять участникам в ходе миссии в Афганистане.

«Демонстрация силы и державного гнева»

Крупномасштабные маневры, вероятно, стали полнейшей неожиданностью для Запада, считает независимый военный эксперт Павел Фельгенгауэр.

«Никто Запад не предупреждал о начале этих учений, подобные вещи Россия со времен “холодной войны” себе не позволяла», – рассказал эксперт Русской службе «Голоса Америки».

Подобные крупномасштабные учения совсем внезапными не бывают, говорит Фельгенгауэр. Но то, как драматически о начале учений было объявлено, с борта президентского самолета, возвращающегося с саммита БРИКС в ЮАР, говорит о политической подоплеке подобного решения.

«Это политический сигнал Западу, в частности, Западной Европе в связи с тем, насколько Россия разозлена событиями в Кипре. Учения проводятся вокруг ближайшего места, где у России есть крупные военные возможности. Сирия тоже играет роль, но в целом это показатель серьезных изменений российской внешнеполитической стратегии в сочетании с другими событиями, происходящими внутри страны. Это окончательный отказ от попыток построить партнерские отношения с Европой, в частности, с Германией», – говорит Фельгенгауэр.

Москве, говорит Фельгенгауэр, стало понятно, что из проекта сотрудничества с Брюсселем ничего не выходит.

«Кипрcкий кризис доказал российской элите, что построить сотрудничество с Европой и привилегированные отношения с Германией не получается. Одновременно начались нападки на правящие элиты Германии, а именно проверки российских представительств фондов Конрада Аденауэра и Фридриха Эберта. Эти фонды напрямую представляют немецкие правящие партии в России», – сказал эксперт.

Подобными учениями Россия фактически объявляет о своем союзе с антизападными силами, принимая Западную Европу за такого же врага, как и США.

«Начался прямой конфликт с Европой, российских послов вызывают на ковер в Берлине и Париже, но одновременно Россия дружит с Пекином и строит партнерство в рамках БРИКС», – резюмировал Фельгенгауэр.

Армию проверяют на прочность?

Генеральный директор Российского совета по международным делам, президент фонда «Новая Евразия» Андрей Кортунов считает, что пока преждевременно говорить, что внезапные военные учения России являются показателем смены вектора внешней политики.

«Конечно, учения являются сигналом, который посылается российской элите, руководству вооруженных сил, а также партнерам и соседям. Проведение крупномасштабных военных учений на дипломатическом языке означает подтверждение готовности жестко отстаивать свои интересы, если такая необходимость возникнет, в том числе и в акватории Черного моря», – рассказал Русской службе «Голоса Америки» Андрей Кортунов.

В целом, по словам Кортунова, в акватории Черного моря у России сейчас нет таких противников, которые были в эпоху «холодной войны», поэтому воспринимать учения как демонстрацию силы было бы преувеличением.

«В принципе Россия не рассматривает черноморский бассейн, как содержащий потенциальные военные угрозы. Черное море — закрытое море, а по международным соглашениям заход вооруженных судов нечерноморских государств в этот регион существенно ограничен, что проявилось во время кавказского конфликта в 2008 году. Нужно также учитывать, что Путин после смены руководства Министерства обороны, хочет проверить эффективность работы одного из основных силовых ведомств России», – считает Кортунов.

Кортунов также предполагает, что эти маневры могут быть нужны для выбора программ модернизации ВС России

http://www.golos-ameriki.ru/content/military-nraining/1630553.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Верховный главнокомандующий в 4 утра отдал приказ о начале внезапных крупномасштабных военных учений в районе Черного моря

Глава государства решил проверить боеготовность российской армии, отдав приказ о начале военных учений. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. По его словам, Путин может лично принять участие в этих учениях.

Приказ о начале учений был отдан в 4 утра. Именно в это время министру обороны принесли закрытый конверт.

— Это внезапная проверка, — заявил Дмитрий Песков, добавив, что практика таких проверок будет продолжаться.

Всего в учениях принимают участие 36 кораблей, базирующихся в Севастополе и Новороссийске, военная авиация, ВДВ, морская пехота, ГРУ Генштаба. Всего задействовано до 7 тыс. человек. Это обусловлено тем, что, согласно международной практике, учения, в которых участвует менее 7 тыс. человек, не требуют предварительного уведомления заграничных партнеров. Таким образом, удалось добиться именно внезапности проверки боеспособности российской армии.

— Корабли уже вышли из Севастополя, планируется, что будет произведено десантирование подразделений на трех полигонах на территории РФ, — добавил Дмитрий Песков.

Сам Владимир Путин может лично понаблюдать за ходом учений, правда, где именно это произойдет, держится в секрете. Примечательно, что в 4 утра президент находился в самолете и как раз подлетал к Черному морю (Путин летел из ЮАР, где проходил саммит БРИКС. — «Известия»).

Читайте далее: http://izvestia.ru/n...7#ixzz2Ouvbp8zR

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    2 гостя

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...