Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Баранойя-4G


Grig

Рекомендованные сообщения

  • Ответы 2,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Незнаю как скриншотить!Но думаю стоит того чтобы прямой ссылкой вставить.Мало ли,уберут или ещё чего.

Итак: http://www.aze.az/news_bibleyskiy_ashkenaz_i_89836.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Помню в США поставили эксперимент: положили посреди автотрассы муляж черепахи. 10% водителей сворачивали специально, чтобы раздавить животинку.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что выставил ссылку но "Армавиа..." в разделе "Гражданское общество" но ее наверное удалили.Сейчас не вижу ее там.Наверное тут нужно выставить.Все же хочу понять причем тут Нагорный Карабах?Что имел ввиду Якубович этой фразой?

"Пять часов нам сообщают одно и то же. Это вранье для Нагорного Карабаха. Это не пустые люди здесь. Каждый уважаемый, мы не стадо баранов. И я вам запрещаю так к нам относиться", - говорит Якубович представителю "Аэрофлота", не решающемуся вставить слово в размеренную, но угрожающую тираду телеведущего. Второй представитель компании в этот момент что-то напряженно выискивает на экране компьютера, словно радуясь отсутствию необходимости вместе с коллегой стоять пред разгневанной телезвездой...."

остальное тут с видео

http://www.newsru.com/russia/02apr2013/yakubovich.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced

Абасфальт, нкто ничего не удалял, хорошо поищи свою ссылку...

а это само видео

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1785900.jpg

ала,даже на авто рога выросли

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced

я бы на невесту в удовольствием посмотрела бы :give_rose:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

я бы на невесту в удовольствием посмотрела бы :give_rose:

невеста в багажнике.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это не баран, этот боров...

Байрам Сафаров: На то и солдат, чтобы гибнуть в армии

41895.jpg

Дата: 03-04-2013 18:03

Глава Азербайджанской Общины Нагорного Карабаха Байрам Сафаров резко ответил на адресованные ему вопросы журналистов. Агрессия по отношению к журналистам проявленная Байрамом Сафаровым в ходе посещения им Аллеи Шехидов, в связи с годовщиной оккупации Кельбаджара вызвало недоумение у окружающих.

Так, в ответ на вопрос сотрудника Общественного Телевидения по поводу строительства армянами в Кельбаджара средней школы, Байрам Сафаров обрушился на него с обвинениями в прислуживании армянам: “Э! Что за армянские вопросы ты задаешь? В Азербайджане построено 3000 школ, этого ты не видишь, а построенную армянами в Кельбаджаре одну единственную школу узрел? Позор...”.

Но когда представители СМИ выразили протест Байраму Сафарову за оскорбление своего коллеги, то он еще более разошелся: “Посмотрите, какие вопросы он задает ”.Реакция на вопрос корреспондента газеты “Бизи Йол”, - “Беспокоит ли вас как руководителя Азербайджанской Общины Нагорного Карабаха непонятная гибель солдат в воинских частях”, - также была неадекватной. “На минутку выключи то, что у тебя в руке...Ты годишься мне в сыновья, что за провокационный вопрос. Это тебе к лицу..? Кто же должен гибнуть в армии, если не солдаты? Это армия, там может произойти, что угодно. Почему ты не пишешь, что Азербайджанская армия освободит Карабах. Ведь, здесь не место провокаторам. Придешь, я тебе скажу, почему гибнут солдаты ”, - сказал он.

На вопрос, - “Почему зарубежные дипломаты, посещающие Азербайджан, избегают встреч с вами?”, - Барам Сафаров ответил, - “Почем ты знашь, что я их приму? Кто они такие, чтобы не встречаться со мной?”

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В Азербайджане назвали «позорным» двойное поражение Теймура Раджабова Левону Ароняну на шахматном турнире в Лондоне, поскольку спонсор этого турнира – Госнефтекомпания Азербайджана (SOCAR) потратила 2 миллиона евро на его проведение.

Как пишет газета «Бизим йол», азербайджанский шахматист Теймур Раджабов, который является зятем замглавы SOCAR Эльшада Насирова, опозорил Азербайджан, заняв в турнире предпоследнее место.

«Неудачное выступление Раджабова в Лондоне удивило всех, однако это вовсе не удивительно, поскольку после женитьбы Раджабов перестал серьезно относиться к турнирам и даже отказался от участия в нескольких соревнованиях. Он давно потерял спортивную форму, а в Лондоне часто попадал в цейтнот и проигрывал соперникам»,- пишет газета.

Причины поражения Раджабова прокомментировал шахматист, пожелавший остаться неизвестным. По его словам, после того, как Раджабов стал зятем Насирова, заботу о нем взял на себя глава Федерации шахмат, глава Центробанка Азербайджана Эльман Рустамов, который возил его по заграничным дорогим ресторанам, что в свою очередь вызвало недовольство в азербайджанской сборной по шахматам.

«Раджабов обнаглел еще при Гейдаре Алиеве. В 1996-1997 годах Гейдар Алиев подарил ему компьютер, стоимостью в 30 тысяч долларов. Видимо после женитьбы, а точнее после того, как он начал вести вальяжный образ жизни, Раджабов потерял спортивную форму»,- говорит источник.

Газета в свою очередь отмечает, что неправильно обвинять в плохих результатах только Раджабова. Во всем виновата федерация шахмат, которая могла послать на турнир в Лондон Шахрияра Мамедова, вместо зятя замглавы Госнефтекомпании. Мамедов показал бы лучший результат, но видимо родство с высокопоставленным чиновником было решающим в выборе кандидата, пишет газета.

Еще одним интересным фактом является то, что изначально турнир планировалось провести в Баку, однако из-за отказа Левона Ароняна ехать в столицу Азербайджана, соревнование было перенесено в Лондон. Госнефтекомпания Азербайджана при этом могла отказаться от обязательства финансировать турнир, однако не сделала это.

«На турнире, финансируемом Азербайджаном, представитель страны проиграл армянину. Дело в том, что ни один азербайджанский шахматист не имеет потенциала для победы на этом турнире. Зная это, тратить миллионы долларов на финансирование турнира в Лондоне с участием армянина является позором. Чем отличаются наши чиновники от имеющих имидж транжир арабских шейхов, если тратят на участие Раджабова в лондонском турнире более двух миллионов евро?»,- пишет газета.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

поскольку после женитьбы Раджабов перестал серьезно относиться к турнирам и даже отказался от участия в нескольких соревнованиях. Он давно потерял спортивную форму, а в Лондоне часто попадал в цейтнот и проигрывал соперникам

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

всю простыню даже не читал, захотел кросс-ридингом найти обоснование почему логичным видится начало войны именно после Олимпиады ..и нашёл :dribble:

«Логичным выглядит начало Карабахской войны Азербайджаном после окончания Сочинской Олимпиады»

04 Апреля 2013 20:00 - Политика. Прочитано - 6117 раз(а) eecf54331073238ba7de847a34ae072d.jpg

Российский военный эксперт: «Азербайджану, сотрудничая с Турцией, придется учитывать роль курдского фактора»

Интервью Vesti.Az с известным российским политологом, экспертом Ассоциации военных политологов России, кандидатом политических наук, доцентом кафедры политологии и социологии Российского экономического университета им. Г. В. Плеханова Александром Перенджиевым.

- После некоторого «потепления» в израильско-турецких отношениях, аналитики стали поговаривать о возможности создания США военного блока Вашингтон-Тель-Авив-Анкара-Баку. Причем в противовес этому блоку аналитики поставили другой блок - Москва-Тегеран-Ереван. Каков же расклад сил и что выиграет от этого Баку?

- Появление этих двух блоков пока выглядят весьма эфемерными. С одной стороны, как сказал бы Штирлиц, нет связки между Анкарой и Тель-Авивом. «Потепление» между Израилем и Турцией носит недолговечный, и возьму на себя смелость сказать, кратковременный характер. Почему? Прежде всего, потому, что процесс исламизации турецкого общества очень скоро отразится и на внешней политике официальной Анкары, что тут же скажется на турецко-израильских отношениях.

С другой стороны, надо признать, что есть прочная связь в рамках ОДКБ между Россией и Арменией. Существуют доверительные контакты между Москвой и Тегераном. Однако между Арменией и Ираном нет прочных доверительных отношений. В то же время между ними не существует и враждебных отношений. Следует учесть, что и Россия не готова образовывать с Исламской республикой каких-либо официальных союзов, так как такие союзы могут лишь серьезно ухудшить имидж Российской Федерации. Речь идет только о взаимодействии в отдельных областях: развитии взаимовыгодного экономического сотрудничества, борьбы с наркотрафиком, «теневой» экономической деятельностью и борьбы с терроризмом.

Таким образом, существовать подобные военные блоки могут только в умах аналитиков, но не на практике. В этих условиях, я бы предостерег официальный Баку от вступления в подобные блоки, так как, прежде всего, не надо забывать, что Иран – сосед Азербайджана, и там проживает большое число этнических азербайджанцев, которые не заинтересованы в обострении отношений между официальными Баку и Тегераном.

В условиях, когда Россия, США и Израиль обладают ядерным оружием, полагаю, что говорить о том, кто сильнее, не совсем уместно. Более того, официальный Тель-Авив заинтересован в помощи России по воздействию на Иран в вопросе отказа от своей ядерной программы. Ведь официальный Тегеран четко обозначил свою цель – когда у него появится ядерное оружие, Израиль должен быть уничтожен.

Поэтому, Азербайджану, на мой взгляд, необходимо проводить сдержанную внешнюю политику, не полагаясь на посылы различных ведущих держав, а четче определять свои национальные (именно национальные, а не государственные) интересы. Вступление официального Баку в подобные эфемерные союзы ничего не принесут, кроме ухудшения международного имиджа и обострения отношений с соседними государствами. Я полагаю, это не в интересах народа Азербайджана.

- Западные аналитики не перестают делать прогнозы в отношении возможной Карабахской войны. Называются весьма противоречивые сроки продолжительности военных действий…

- Сразу оговорюсь, что я выступаю только за мирное решение различных политических проблем. Однако, будучи военным политологом, я прихожу к неутешительному выводу: война между Азербайджаном и Арменией неизбежна! Почему? Во-первых, Нагорный Карабах, а также азербайджанская территория между Арменией и Нагорным Карабахом находится под контролем официального Еревана.

Во-вторых, идет ослабление влияния на мирный процесс в этом регионе со стороны международных институтов и государств – участников Минской группы: ОБСЕ, Франции, России и т.д. В-третьих, Азербайджан постоянно наращивает свой военный потенциал

В этих условиях, вполне логичным выглядит начало войны Азербайджаном за возвращение оккупированной территории, как между Нагорным Карабахом и Арменией, так и самого Нагорного Карабаха после окончания Сочинской Олимпиады. Терпение у официального Баку к этому моменту может окончательно лопнуть. Но руководство Азербайджана не уподобится грузинскому руководству образца 2008 года, и не начнет боевых действий во время Олимпиады.

- Какими преимуществами обладает Азербайджан, если учесть военную помощь Турции?

- Турция будет оказывать помощь Азербайджану, но только вопрос: в каких пределах? Все зависит от того, насколько официальная Анкара в ближайшее время ввязнет в сирийский конфликт, и насколько увеличится роль курдского фактора в политике Турции.

Попытка уничтожить руками сирийских повстанцев курдские боевые отряды в Сирии не увенчались успехом. Если курдское сообщество Ирака, Сирии и в самой Турции объединится против официальной Анкары, дело может принять совсем другой оборот. Какую позицию здесь может занять Тель-Авив, пока не совсем понятно.

Поэтому, Азербайджану, сотрудничая с Турцией, придется учитывать роль курдского фактора. То есть, помощь от официальной Анкары Баку дает определенные преимущества – в повышении качества военной техники и вооружения, в военной подготовке армейских и специальных подразделений. Но одновременно, прибавляет врагов Азербайджану, которые есть или будут у Турции.

- Можно ли считать новую Карабахскую войну противостоянием ОДКБ и НАТО, как это утверждают ваши коллеги?

- Уверен, что нет. Кроме России, никто из других членов ОДКБ оказывать помощь Армении не будет. Более того, даже официальная Москва будет в этих условиях действовать не столько в интересах Еревана, сколько в целях остановки вооруженного конфликта и прекращения огня с обеих сторон.

В свою очередь, не исключено, что НАТО может поддерживать данные действия России и оказать ей в этом латентную помощь. По крайней мере, Североатлантическому альянсу не выгодно военное противоборство Азербайджана с Арменией, когда он будет нуждаться в прямой помощи официального Баку и косвенной помощи официального Еревана в подготовке и проведении военной операции против Ирана, в целях уничтожения его ядерного потенциала. Вот здесь-то, как раз и может сложиться блок США-Израиль-Турция-Азербайджан, но не против России и Армении.

- Появилась информация о том, что Азербайджан приостановил все переговоры с Россией о закупке нового вооружения и военной техники. Как отразится этот фактор на двусторонних отношениях, которые и так оставляют желать лучшего?

- Прежде всего, это приведет к тому, что Азербайджан будет теперь закупать оружие у России не в намеченных объемах. Но расторжение контрактов по продаже-закупке вооружений между Москвой и Баку не должно рассматриваться только с точки зрения ухудшения отношений.

Подобное, например, происходило также между Россией и Индией, и недавно между Россией и новым руководством Ирака. Однако, это не приводило к серьезному ухудшению отношению отношений России с этими государствами. Возможно, что у азербайджанской стороны есть претензии по поводу правил дальнейшего сервисного обслуживания и ремонта закупаемой российской военной техники и оружия.

Но не исключено, что официальный Баку попросту опасается того, что российское оружие может быть оборудовано тайными системами управления и сбора информации. Учитывая, что Азербайджан, как правило, стремится закупать недорогое, но надежное в использовании военное вооружение, скорее всего, официальный Баку обратит свое внимание на оружие китайского или совместного китайско-арабского производства. Это не считая традиционной турецкой военной помощи.

В.Г.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    2 гостя
    mshput Левон Казарян
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...