Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Выборы Президента .

Boris Birch

Рекомендованные сообщения

Ара, очень редко так бывает, что я не согласен с излагаемым тобой, но это тот раз.

Нет, не революция. Никаких возмущённых масс на улицах, никаких митингов, никаких мнений трудящихся. Просыпаются граждане утром и по телеку узнают - олигархи кончились.

Как это, дорогой, лишили людей(олигархи тоже люди) их собственности в один день и говорим, что это не революция ?

• Ответы 648
  • Создано
  • Последний ответ

Как это, дорогой, лишили людей(олигархи тоже люди) их собственности в один день и говорим, что это не революция ?

А не надо, чтобы начальник чего-то хотел для страны.

Начальник должен бояться раскачиваться на виселице за вороство, халатность, безделие.

А если он не знает как обойтись без этого ? Если он видит кругом одних завистников своего высокого положения , саботирующих его благие намерения ?

Если он не вакууме, а живет и работает в определенном окружении ?

Как открыть его глаза, чтобы работал не за страх, а за совесть ?

Ответ один. Работать с ним, общаться , спорить и уговаривать как друга, а не как врага.

Есть такая шутка: "один удар в печень заменяет 2 года ухаживания".

Это к вопросу о том как заставить работать. Время ухаживаний прошло. 20 лет ухаживали - а воз и ныне там. Всё зловещих спюркахаев боимся, что они придут ночью и сделают больно. :mega_shok:

О чем мы спорим?

Есть Армения такая, какая есть. Что-то в ней хорошо, что-то плохо. Многие пишут "должны", "должно".

А я думаю в первую очередь должен я сам.

Я конечно злюсь,когда сталкиваюсь с негативом в Армении. Но по большому счету я безмерно счастлив, что вернулся. Победил в себе неуверенность, взял на себя свою долю ответственности и буду шаг за шагом менять то плохое, что есть. В меру своих сил.

У меня желание вернуться перевесило все остальное. И в конечном итоге все сводится к этому.

О чем мы спорим?

Есть Армения такая, какая есть. Что-то в ней хорошо, что-то плохо. Многие пишут "должны", "должно".

А я думаю в первую очередь должен я сам.

Я конечно злюсь,когда сталкиваюсь с негативом в Армении. Но по большому счету я безмерно счастлив, что вернулся. Победил в себе неуверенность, взял на себя свою долю ответственности и буду шаг за шагом менять то плохое, что есть. В меру своих сил.

У меня желание вернуться перевесило все остальное. И в конечном итоге все сводится к этому.

Прошу прощения за полное цитирование, вынужден так сделать чтобы не нарушить целостность текста.

Мое возражение (если так можно назвать) касается "диктатуры исполнения", следующей за "демократией обсуждения". К сожалению, должен сказать, что обсуждение не может быть прекращено ввиду сложности многих процессов.

Видимо вы как военный (в прошлом?) человек переносите свой опыт на гражданскую область.

Возможно в военной операции и надо исполнять план не допуская обсуждений. Однако даже там бездумное исполнение не приветствуетеся, не так ли ?

Как только становится очевидным, что план повел не туда - его надо пересматривать, а для этого нельзя прекращать обсуждения хотя бы в узком круге или делать это поэтапно.

А в остальном, никаких замечаний. Спасибо.

У вас довольно правильное понимаение государственного мышления, но в корне неправильная трактовка национального.

Есть такая шутка: "один удар в печень заменяет 2 года ухаживания".

Это к вопросу о том как заставить работать. Время ухаживаний прошло. 20 лет ухаживали - а воз и ныне там. Всё зловещих спюркахаев боимся, что они придут ночью и сделают больно. :mega_shok:

Хорошая шутка.

Но к родным и близким людям не применима.Никто не заменяет два года ухаживания ударом в печень, в случае женитьбы.

Даже к преступнику следует относиться строго, но без энтузиазма. С сожалением к его судьбе, и без злорадства, не так ли ?

Ничто не может заставить человека так, как осознание собственного интереса, согласитесь .

"Удар в печень" как угроза, никак не способствует осознанию, скорее мобилизует силы для избавления от угроз, я так думаю.

Насчет отношения к диаспорянину, существует определенное непонимание.

Видимо боятся кардинальной ломки человеком со стороны.

А я бы отметил знание системы управления страной изнутри у местного кадра и естественное отсутствие такого у стороннего(даже специалиста).

Мое убеждение в том, что специалист должен расти (карьера) в данной системе, чтобы уметь грамотно реформировать ее.

При этом советы со стороны не исключаются, а даже очень полезны.

Правильно. Но бывает и наоборот,когда за каждым высоким движением души мерещится революция. Именно поэтому 20 лет мы отдаем все, лишь бы была стабильность. Сколько еще?

Согласен, это очень долго. Но в случае резких движений, приходится начинать многое сначала т.е. еще дольше. В этом разница и наш урок.
Могут, но почему то не говорят. Левон вообще говорил противоположное. И кроме того что не говорят, все вместе делают обратное.
Серж таки говорит, но своими словами. Слышали наверное "Айастане ес ем(ду ес)" . Левон(вначале) был менее эмоциональным и предпочитал не давать иллюзий быстрых успехов, за него это делали другие единомышленники.
Кадр может быть подготовленным профессионалом или не быть. Тогда от его работы будет результат или наоборот. Но если любой кадр будет знать что вне зависимости от любых факторов ему придется ответить по всей строгости закона, то в первых никто не осмелиться воровать, в вторых неподготовленный кадр сам не решится на должность которую не осилит.
Система отбора кадров самая тонкая и решающая часть политики.

И если реформа системы подбоа и назначения может занять месяцы или пару лет.

То возникновение чувства ответственности займет года и даже десятилетия.Возможно придется ждать смены поколений.

А я уверен что любой "начальник" знает в чем заключается хорошее для страны. Я отнюдь не считаю их недоразвитыми идиотами. За все 20 лет у власти были люди с хорошим образованием и интеллектом (с некоторыми исключениями в виде разных водителей камазов и кразов). Сейчас в власти очень умные люди. Наш премьер гений в области "финансов". Но почему они ведут себя подобным образом? Просто каждый из них уверен что от его "кормушки" страна не оскудеет. К тому же не думаю, что кто то из нас считает что в стране полностью истреблена традиция "откатов". А ведь откаты обычно имеют свойство идти " на верх" и тот кто получает откаты обычно и назначает на должность.
Вы сами пишете, что сегодня "начальники" не осознают вредность "откатов" и личного обогащения и притом считаете их("начальников") грамотными (знающими хорошее для страны).

То возникновение чувства ответственности займет года и даже десятилетия.Возможно придется ждать смены поколений.

Вы сами пишете, что сегодня "начальники" не осознают вредность "откатов" и личного обогащения и притом считаете их("начальников") грамотными (знающими хорошее для страны).

Нету такого времени, апер, в распоряжении. Мы не в центре Европы и не на острове в океане. Всё должно случиться в кратчайшее время. Возможно, ещё 20 лет у Армении просто нету.(В случае продолжения ожидания когда криминал вырастет в государственников).

Согласен, скорее всего времени у нас в обрез.

Вот это и надо доводить до людей. Угроза, внешняя, приводит к консолидации общества, в отличии от внутренней (о которой здесь говорили больше).

Правильно, ведь знать и делать не одно и тоже. И грамотными я их считаю, намного грамотнее чем многие из нас. И именно это меня и пугает, ведь когда человек не знает, ему можно обяснить и есть надежда что делает он из за незнания, но когда знает и делает, то что ты ему объяснишь?

Как это не глупо звучит надо обьяснить "грамотному" человеку его верный интерес. Чтобы тот, чуть дальше носа видел и думал о будущем своих детей в этой стране.
Левон говорил "национальная идеология-ложная категория", "дашнаков надо посадить", "мер дем хах чка"," ирариц партк верцрек у апрек" и т.д. Никогда не слышал чтоб Левон говорил (и особенно показывал не примере) что Армения дом всех армян.Наоборот, он создал "дашнакскую партию Армении", "рамкаваров Армении" и т.д. е единственной целью-противопоставить их партиям с диаспорской косточкой.
Это он уже в период кризиса своей власти говорил.

А до того и особенно сегодня все больше о стране радеет, правда от своих заблуждений не спешит отказаться, и покаятся не спешит.

А до того и особенно сегодня все больше о стране радеет, правда от своих заблуждений не спешит отказаться и покаятся не спешит.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Ara55 Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...