Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Выборы Президента .

Boris Birch

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

Не все страны проходили через подобное накопление первоначального капитала. Израиль не проходил. Но мы почему то привыкли брать в пример весь негативный опыт человечества и успокаивать себя тем, что по иному быть не могло и у нас. Могло.

это не успокоение, это объяснение. Опыт Израиля тоже, к сожалению, к нам плохо применим, хотя стараться использовать его надо.Нашей диаспоре до еврейской еще много надо поесть чизбургеров... как и Армении до Израиля в плане возможностей защиты национальных интересов. Хотя и у евреев есть проблемы. Евреи - вообще другой вопрос, его надо обсуждать отдельно.

Не могу найти раздел "Экономика"...

• Ответы 648
  • Создано
  • Последний ответ

Если честно, то да, думаю что могут, к Левону то на митинг ходят, после того как выгнали метлой. А тут еще и стериотип есть "если из за рубежа, то ангел"

это не успокоение, это объяснение. Опыт Израиля тоже, к сожалению, к нам плохо применим, хотя стараться использовать его надо.Нашей диаспоре до еврейской еще много надо поесть чизбургеров... как и Армении до Израиля.

• OpenArmenia Club

Почему плохо применим? Если бы в свое время ЛТП не относился бы по свински к диаспоре. Если бы их не арестовывали и не кидали.Если бы диаспора увидела что в стране власть которая ратует за страну, а не за карманы, как вы думаете опыт Израиля был бы к нам применим или все же надо было опять разграбливать страну для развития капитализма?

Ну вот я же говорю - детское отношение как у нашей власти, так и у диаспоры. Как смотрит родитель за ребенком? Обижается на его проступки? Также и Армения с ее властью, сама ее только появившаяся на свет и на голову которой свалилась независимость, которую никто не хотел по сути... Как можно обижаться на такую страну? Где ум и мудрость Диаспоры?

в общем, много можно говорить на эту тему, я больше чем уверена, что все уже говорилось и не раз. У всех в голове должен быть один приоритет- Армения с ее государственностью и строительством гражданского общества и государственного мышления у ее народа - ее жителей. Все. остальное -суппорт вышесказанному или - от Лукавого.

Ну вот видите, ЛТП не являясь представителем диаспоры является тем злом, которое нам угрожает. Такого стереотипа в Армении нет, есть даже некое предвзятое отношение к спюркахаям или как иначе называют ахпарам, что впрочем не мешает активно пользоваться их деньгами. Теперь кажите мне пожалуйста, разве бывают об'язанности без прав или наоборот?

Пардон но это к теме никакого отношения не имеет. Разве я отрицала внутреннее зло? И что Вы хотите сказать предложением "активно пользоваться их деньгами". Как я должна на это реагировать?

Предложу варианты

1. Искренне благодарить, но в то же время сказать, что эти деньги слишком малы и погоду не делают.

2. Вообще сказать, что этим диаспора только воспитывает лень у здешних, и этим делает больше зла, чем пользы.

3. Быть до пола плагодарным, и видя представителя диаспоры на улице покланится ему три раза.

4. Игнорировать.

5. Сказать что это конечно хорошо, но не достаточно для того, чтоб впустить в президенты кого попало из 7-и милионной диаспоры. И давайте не продолжать, мол "почему кого попало? как я такое погу подумать? я что, не вижу кого выбираю? ляля, люлю.

Лично я выбираю 4 вариант.

А за ЛТП не проголосовало бы и сотни человек, если бы не выставился СС.

Вот, настолько и сознателен наш избиратель. Тогда уж лучше проголосовали бы за Тиграна Карапетяна.

Не подскажите в каком из пунктов наша Конституция лояльна к диаспоре, тем более слишком лояльна? Что бы вы ужесточили?

Можно Вопрос? Вы что тему сначала не читали? а ведь тут уже говорилось об этом по части 10 лет. По мне, так вообще президентом должен стать человек родившийся в Армении и все!

И в како месте мои преложения противоречат международным нормам? Неужели упрощенное представление гражданства по национальному признаку вы считаете нарушением международных норм? Это не нарушение.

Тогда что?

Ой, пожалуйста, не переиначивайте то что я писала. Но если Вы не поняли то что написала, специально еще раз разьясню. Нарушением прав человека будет если мы позволим иностранному гражданину (или гражданину и однодневным гражданством) стать президентом Армении и ограничим по национальному признаку. А упрощение армян для получения гражданства Армении это не нарушение. Пожалуйста, читайте посты повнимательней, а то мне приходиться повторятся а иногда еще и повторять то что уже сказано в постах других пользователей.

Безопасность страны включает в себя множество компонентов, в том числе отсутствие коррупции. Безопасность страны у которой диаспора в 2.5 раза (как минимум) больше населения страны включает в себя еще и консолидацию диаспоры в жизнь страны. И эта консолидация не может носить только "телетоновский" характер.

А вот с этим я согласна с Вами. Вот и решаем как быть с коррупцией, не надо быть таким недоверчивым по отношению к гражданам Армении. Среди них очень много честных людей. Надо воспитывать в нас умение поддерживать их на начальном этапе, не оставляя их в одиночестве с проблемами, возникающими у них в начале восхода на олимп власти. А то как только у них проблемы, мы все остальны прячемся в наших панцырях. вот и сьедают их. А на счет диаспоры, разве я утверждала что с них я только телетон требую? нетб предлагаю пост министра экономики и даже премьера, чем не реалный рычаг участия и консолидации?

Ты не можешь разбудить человека, который притворяется, что спит.

Вы здесь или там? Судя по всему здесь?

Ну если здесь, это РА(с Арцахом), то да. Я родилась и живу и работаю в Ереване. :)

Чуствую сейчас опять поступит предложение переворотом военным все вопросы решить... почему то все обсуждения радикальных изменений в Армении именно так и заканчиваются... попробуйте хоть на этот раз обойтись без хунты как механизма очищения общества... никаких революций... хватит.. только эволюция...

Чуствую сейчас опять поступит предложение переворотом военным все вопросы решить... почему то все обсуждения радикальных изменений в Армении именно так и заканчиваются... попробуйте хоть на этот раз обойтись без хунты как механизма очищения общества... никаких революций... хватит.. только эволюция...

• OpenArmenia Club

Отвечать не буду оппонентам, так как почувствовала, что беседа теряет нить окончательно и безвозвратно.

Я начала писать с того момента, когда предложили законодательно дать возможность представить кандидатуру на пост президента РА негражданину РА армянской национальности (из Диаспоры).

Мой ответ был и есть - НЕТ в энной степени (эн стремится к бесконечности). Почему - я объяснила.

Все, по-моему, по данной теме:give_rose:

• OpenArmenia Club

Ты бы еще работать предложил.

а я предложу. Именно работать. Это нам только кажется, что мы работать любим и умеем....

а я предложу. Именно работать. Это нам только кажется, что мы работать любим и умеем....

За этот пост жирный + от меня.. по моему это наша самая большая проблема...

За этот пост жирный + от меня.. по моему это наша самая большая проблема...

Неужели не только я так думаю?!

Неужели не только я так думаю?!

Даже не только Вы с Анной, присоеденяюсь.

Проблема заключается в том, что в нашем сознании присутствует крайне деструктивный крен, в том смысле что работать каждый хочет только на себя, при этом не понимая и не осознавая что коллективное приложение усилий, которое подразумевает и отдачу на общее тоже, в разы повышает к.п.д. от прилагаемых усилий...............Казалось бы, прописная истина............Но кто занимается её привитием в народе?...............А ведь без этого не может быть никакого государственного мышления...................Оно начинается только там где личное ''я'' сознательно ставится на службу государственным интересам...........................Мне хотелось бы знать, ведётся ли в Армении хоть какая то работа в этом направлении, хотя бы на уровне подрастающего поколения?.............Может кто прояснит ситуацию в этом плане.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...