Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Национальное Собрание Франции приняло закон о криминализации отрицания Геноцида армян

Pilot

Рекомендованные сообщения

Как говорил Горбачёв - "у карабахского шовинизма экономическая подоплёка, в НКАО нет нормальных дорог, школ, поэтому армяне требуют отделения от Аз. ССР"

В Турции с лазами примерна та же история, я так думаю. Их особо не ущемляли, они живут себе в глухих горах/лесах северо-востока Турции.

Но это одни из самых неразвитых в экономическом плане районов. Оттуда идёт массовая иммиграция в Стамбул.

А что происходит с детьми уехавших? Происходит ассимиляция в турок. В какой-то момент лазам это стало надоедать.

---------------------------------------------------------------------------

И ещё один момент не стоит забывать.

Лазы и хемшилы - это два "взаимопроникших" друг_в_друга народа. (Ну, примерно, как в Дерсиме смешались и сплавились воедино Заза и Армяне).

Поэтому, думаю, тут имеет место феномен армянской протестной крови, прорывающейся сквозь наслоившийся лазский идентитет.

Ведь веками армяне рассматривали глухие леса Тайка, Хотурджура, Кларджка и Чаника в качестве убежища от тюркских вторжений.

Сколько кубометров армянской крови вкачано в лазов - одному Богу известно.

• Ответы 2,5k
  • Создано
  • Последний ответ

Турецкий министр по вопросам ЕС Эгемен Багыш в интервью одной телекомпании поговорил о начатом против него в Швейцарии расследовании, принятии Сенатом Франции законопроекта о криминализации отрицания и предстоящим выступлением президента США Барака Обамы в связи с приближающимся 24 апреля.

Как сообщает турецкая Anadolu, Багыш вновь раскритиковал Саркози за законопроект об отрицании геноцидов, подчеркнув, что Конституционный совет должен отклонить законопроект.

Касательно расследования в Швейцарии, начатого в связи с отрицанием Багышем Геноцида армян, министр заявил, что расследование в начальной стадии и он может спокойно посещать Швейцарию, поскольку трудно представить, что кто-то арестует турецкого министра.

Говоря о предстоящем 24 апреля выступлении Обамы, турецкий министр отметил: «Если скажет «геноцид», что изменится? И если не скажет, что изменится? Получается, если кто-то говорит, что это геноцид, то это геноцид, а если не говорит, что геноцид, то уже не геноцид?».

Турецкий министр также отметил, что самые крупные архивы документов касательно Геноцида армян находятся в Бостоне, и изучать их могут только армяне

Ребят, вот на интервью будушего зека наткнулся. Интересует только, то что он брехнул в конце, выделил. П..т снова? Если да, то зачем?

Как говорил Горбачёв - "у карабахского шовинизма экономическая подоплёка, в НКАО нет нормальных дорог, школ, поэтому армяне требуют отделения от Аз. ССР"

В Турции с лазами примерна та же история, я так думаю. Их особо не ущемляли, они живут себе в глухих горах/лесах северо-востока Турции.

Но это одни из самых неразвитых в экономическом плане районов. Оттуда идёт массовая иммиграция в Стамбул.

А что происходит с детьми уехавших? Происходит ассимиляция в турок. В какой-то момент лазам это стало надоедать.

---------------------------------------------------------------------------

И ещё один момент не стоит забывать.

Лазы и хемшилы - это два "взаимопроникших" друг_в_друга народа. (Ну, примерно, как в Дерсиме смешались и сплавились воедино Заза и Армяне).

Поэтому, думаю, тут имеет место феномен армянской протестной крови, прорывающейся сквозь наслоившийся лазский идентитет.

Ведь веками армяне рассматривали глухие леса Тайка, Хотурджура, Кларджка и Чаника в качестве убежища от тюркских вторжений.

Сколько кубометров армянской крови вкачано в лазов - одному Богу известно.

Действительно, Travelguide, очень странные обороты. Нечасто турки так туманны, обычно они рубят с плеча, даже если несут ересь (а они ее несут). Может, чувствуют, что маховик уже запущен и машину не остановить?

Зная страсть французских президентов баллотироватъся на второй срок, я бы на месте армянской диаспоры Франции дала бы четкий сигнал: Мсье Саркози, у вас был целый целый срок, что сделали вы в этом вопросе, каковы результаты?

Такой же посыл дала бы и второму претенденту, мол господин, раз уж вы так настроены, поддержим вас на первый срок, но потом, извольте, будем посмотреть по результатам, потому что пиз*еть- не камни таскать.

А то они все прямо ЗА, а результата не видно.

Каиваз, а вы были в Стамбуле?

Это пожалуй единственное место в Турции, где можно ассимилироватъся, если только самому очень захотеть.

про бунтарскую армянскую кровь тоже понравилась, по видимому ее кубометры есть и у курдов и у косоваров и у басков с чеченцами.

турецкий министр отметил: «Если скажет «геноцид», что изменится? И если не скажет, что изменится? Получается, если кто-то говорит, что это геноцид, то это геноцид, а если не говорит, что геноцид, то уже не геноцид?».

Так вроде они еще не «пели». Интересно с чего это вдруг?

Если Обама в апреле назовет Геноцид своим именем, то считайте что все здешние армяне будут дружно голосовать за него в ноябре.

А Саркози подписал или нет ?

Он не может ничего подписать пока Конституционный Суд не вынесет свое решение.

Так вроде они еще не «пели». Интересно с чего это вдруг?

Если Обама в апреле назовет Геноцид своим именем, то считайте что все здешние армяне будут дружно голосовать за него в ноябре.

А кто сказал, что мы не добиваемся того, чтобы именно турки сами признали геноцид? Я боюсь, что просто сидеть сложа руки и ждать признания со стороны турок, у нас ничего не получится. Нам нужны именно поддержка и признание глав и парламентов передовых стран, потому что именно таким образом мы все вместе заставим турок признать свои ошибки и окупить перед нашим народом свою вину.

А кто сказал, что мы не добиваемся того, чтобы именно турки сами признали геноцид? Я боюсь, что просто сидеть сложа руки и ждать признания со стороны турок, у нас ничего не получится. Нам нужны именно поддержка и признание глав и парламентов передовых стран, потому что именно таким образом мы все вместе заставим турок признать свои ошибки и окупить перед нашим народом свою вину.

Я не совсем понял, что ты написал. И какое это имеет отношение к тому, что ты написал до этого.

Конечно, это не ограничится одним лишь извинениями. Если это было бы так, турки так не психовали по каждому поводу и не тратили миллионы долларов. Они бы просто извинились, поставили какой-нибудь памятник и дело с концом. А так они прекрасно знают, что их ждет в случае признания.

Ну тогда я ещё больше УСУГУБЛЮ своё положение:

турки коленопреклоненно попросят у тебя прощенья.Но на этом ВСЁ и закончится.Потому как в городе с населением в два миллиона,в течении двух лет убивали перманентно армян-это умалчивается ПЕРЕДОВЫМИ странами,но время от времени вспоминают лишь ЭПИЗОД ВЕЛИКОГО САМОСОЙГЫРЫМА зверят...Зная что люди лежащие в парке имени отдыха кирова,неделю назад убивали жгли и грабили армян,тем не менее приходят и ставят винки...............Блин,я уже повторяюсь.Склероз!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 5 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

5 гостей
    luc
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...