Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Ассирийцы: история, лингвистика и антропология

kaivaz

Рекомендованные сообщения

Да, с диалектами там правда накручено. Короче, всё то, что не попадает в категорию "арабский" (и североафриканские семитские языки) - это они.

Кстати, на удивление, они иврит понимают с пол-пинка. Это как русский и белорусский, местами даже значительно ближе. По сути, евреи говорят на одной из форм арамейского, а отдельным народом стали из-за своей особой религии.

• Ответы 46
  • Создано
  • Последний ответ
  • Advanced

Мне он напоминает смесь иврита с итальянским ))))

звук чунем эс компи вра, тесек ассоререна? :blush:

Я в Ханларе научился на 3 ассирийских языках говорить

1)Людузне

"Хонене

Боте

чесно говоря очень далеко эти языки друг на друга похожи,а общий у них язык Людузне.

Да, с диалектами там правда накручено. Короче, всё то, что не попадает в категорию "арабский" (и североафриканские семитские языки) - это они.

Кстати, на удивление, они иврит понимают с пол-пинка. Это как русский и белорусский, местами даже значительно ближе. По сути, евреи говорят на одной из форм арамейского, а отдельным народом стали из-за своей особой религии.

Аршак, судя по всему это диалекты Хаккяри. У нас в Сасуне то же самое творилось.

• Advanced

Наверно так и есть.Вот Солнычка выставила видео ролик чесно говоря я и сам забыл дофига из языка Айсоров но ни одного слова знакомого не услышал.

А вот интересно-бы узнать сколько у них так называемых наречий.

тнашен, они сами между собой через переводчика разговаривают, откуда тебе с разбега понять )))

Ну прикинь, сидяи ереванец, кьяварец, гадрутец, шушинец, амшенец, ленинаганец и хората делают

двое точно примерно понимают диалект друг друга: гадрутеци-шушеци, амшеци-леннаганци, все не понимают кьяварца, а ереванец не понимает всех вместе взятых (хотя дело привычки - кроме кьяварцев, я все перечисленные диалекты понимаю, ибо жила среди них и общалась много. но говорить не смогу) ))))) ... Это издержки сами знаете чего!

А с созданием общеассирийского культурно-просветительского центра они смогут придти к гомогенизации языковой среды - каждый будет владеть своим дилаектом, но все будут знать литературный ассирийский, который будет разработан (или уже существует, не знаю) один на всех.

Всё понял,посмеяля в доволь,просто прикинул как бы этот разгор происходил. :laugh:

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Аршак , извини пожалуйста , но ассирийцы никак не могут быть основателями семитских народов... Дело в том , что семиты появились как отдельная группа человечества на стыке европеоидной и негроидной рас , а ассирийцы в большинстве своем европеоиды , даже более того с большим присутствием арменоидого типа...что говорит о том , что они скорей всего одни из древнейших ассимилированных народов араратского региона...

Семиты же , вероятнее всего образовались где-то в районе северо или северо-восточной Африки...кстати большинство учёных склоняются , кажется именно к этой версии...

До аккадо-семитской лингвистической экспансии в районе будущей Ассирии (Ниневия-Ашшур) там проживали несемитоязычные народы, антропология которых была идентична антропологии народов древнего Армянского нагорья.

- Биологически древние ассирийцы были в своем большинстве местными племенами.

Поэтому так называемый переднеазиатский антропологический тип часто называют арменоидным или ассироидным, - это синонимы.

Я не силён в этих делах,но мне это говорил Ассириец профессор вкакомто универе работал

и ещо встречались нацистские документы где чотко было написанно в франции

Евреи Арабы Ассирийцы это семитские народы кстати там было написанно что после исследований Армяне исключаютца ез этого спика.

Вреж джан я не спорю просто излагаю что видел и слышал.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...