Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Фашистский так называемый "азербайджан"


Ara55

Рекомендованные сообщения

  • Ответы 484
  • Создано
  • Последний ответ
  • Advanced

и тем не менее .. процесс идет. Как хочешь назови :give_rose:

хоть гидролиз каловых масс, усилиями метатболического онанизма :pleasantry:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Процесс идет, - по сути нацисткого этноцидального характера.

И все должны понимать его истинные цели.

Поэтому я приветствую тему.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced

Да, если не МЫ его остановим, то кто же?

конкретные инструменты и методы есть?

ну, кроме привественной темы, разумеется :)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Конкретика здесь - в попытку разьяснить суть проблемы для тех, кто её не совсем понимает.

По крайней мере, лично с моей стороны.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

вообщем конечно есть такая проблема. Но она не совсем наша. Если за столько времени автохончеги до сих пор не вкурили,что с ними делают, боюсь мы уже вряд ли им поможем.

Но тему конечно переназвать в наших силах )))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced

Джано, проблема, равно как и ее суть, давно всем известна и ясна.

И методы давно определены. Не надо выдумывать велосипед. :give_rose:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Джано, проблема, равно как и ее суть, давно всем известна и ясна.

И методы давно определены. Не надо выдумывать велосипед. :give_rose:

Я что-то пропустил ?

Наверно весьмир уже признал "азербайджан" фашистским гос-вом и приступил к решению этой проблемы известными методами.

А я тут все бью и бью по крышке гроба с "азербайджанским" фашизмом.

Ан нет, включаю телевизор - никто не призывает к санкциям против "азербайджана", никто не направляет бомбандировщики бомбить военные обьекты фашистского гос-ства.

А некоторые страны, далеко "не изгои", даже обьявляют "азербайджан" стратегическим союзником, образцом толерантности и интернационализма.

"Велосипед" в таких делах давно известен, сначала самому надо назвать фашиста фашистом. А потом уже требовать что-то от других.

"Под лежачий камень вода не течет".

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Взгляд "изнутри":

Деспотия по Брокгаузу и Ефрону

Джавидан Тебризли

05.10.2011

Нынешнюю политическую ситуацию в Азербайджане оценивают и называют по-разному. Одни утверждают, что у нас цветет и пахнет демократия, другие - что мы живем при авторитарной власти, третьи говорят о тоталитаризме. Эти понятия во многом схожи. Тем не менее, между ними имеется и существенная разница. В сильно устаревшем, представляющем больше культурную и историческую, чем информационную ценность «Энциклопедическом словаре Брокгауза и Ефрона» также ничего не говорится ни об авторитаризме, ни о тоталитаризме. Этих терминов там нет вообще. А наша страна в этой энциклопедии упоминается под названием «Азербейджан»…

Но разве они не сказали нам все, что хотели на страницах своего многотомника?

СПРАВКА

Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона (ЭСБЕ) - универсальная энциклопедия, изданная на русском языке в Российской империи в 1890-1907 годах. Издание состояло из 82 основных томов и нескольких дополнительных и считалась лучшим изданием такого рода на русском.

Первоначально энциклопедия содержала в основном переводы с немецкого языка на русский статей знаменитой не только в германских государствах энциклопедии Брокгауза с небольшой адаптацией для русского читателя. В работе над энциклопедией принимали участие известные учёные и философы того времени: Д.Менделеев, Вл.Соловьёв, С.Венгеров, А.Бекетов и многие другие. Они дополнили энциклопедию оригинальными статьями, уделяя основное внимание вопросам, относящимся к истории, культуре и географии России, провинцией которой был нынешний Азербайджан.

ОБРАЩЕНИЕ К БРОКГАУЗУ И ЕФРОНУ

Фридрих Арнольд Брокга́узПопытаемся на краткое время «оживить» Фридриха Арнольда Брокга́уза (1772-1823 гг.) и Сергея Яковлевича Ефрона (1893-1941 гг.), чтобы спросить их о методах правления нынешней власти в Азербайджане.

- Странно, но в вашем энциклопедическом словаре нет слов «авторитаризм» и «тоталитаризм». Чем вы это объясните?

- А что тут странного? Эти термины были придуманы, как вы сейчас называете таких людей - политтехнологами, гораздо позже-с. Распространение термин «авторитаризм» получил в начале тридцатых годов прошлого века, то есть после нашей смерти. Тогда группа талантливых, а в политическом отношении радикально-критически настроенных философов, социологов, экономистов, историков, литераторов объединилась вокруг основанного в 1923 г. при Франкфуртском университете Института социальных исследований.

БЕЗ ПОНЯТИЯ О КУЛЬТЕ ЛИЧНОСТИ

- Можно ли сказать, что в Азербайджане авторитарный режим и царит культ личности отца и сына - нынешнего и прежнего президентов?

- Сложный вопрос, поскольку и само понятие культа личности при нас не было-c. Под авторитаризмом понимают один из видов политического режима, предполагающую более или менее высокую степень ограничения политических свобод, прежде всего свободы деятельности оппозиционных организаций и прессы, концентрацию основной, или почти всей, государственной власти в руках одного лица, будь то президент, монарх, премьер-министр или группа лиц.

Сергей Яковлевич Ефрон Плохо то, что реальный механизм власти и характер общественно-политических отношений расходятся с нормами конституции и законов, либо последние сами изменяются в антидемократическом духе. Так вот, если в Азербайджане вся политическая власть сконцентрирована в руках президента или группы окружающих его лиц, и при этом ограничиваются политическая свобода, деятельность оппозиционных партий и прессы, то вы уж простите, но общественно-политическая система в вашей стране основана на авторитаризме-c.

АВТОРИТАРИЗМ ИЛИ ТОТАЛИТАРИЗМ

- Насколько точны ваши выводы, если известно, что при любом авторитаризме контроль правительства над обществом не является всеобъемлющим, а у нас наблюдается полный контроль со стороны президента и его окружения за всем и вся?

- Ну, тогда молодой человек, нам остается вас только «поздравить» – вы живете не в авторитарной, а в тоталитарной стране-c. Надеемся, вы знаете отличие между этими двумя формами правления?

При тоталитаризме наблюдается абсолютный контроль со стороны системы над всеми сферами общественной жизни и над жизнью каждого человека в отдельности. Впервые этот термин был употреблен критиками режима Муссолини. Хотя в идеологии Гитлера и Муссолини термин «тоталитарное государство» содержал позитивное значение-c...

АВТОРИТЕТ И «АВТОРИТЕТ»

- Вы сказали, что в вашем словаре раскрывается термин «авторитет»?

- Совершенно верно. Авторитет – в обширном смысле – значение, или основанная на значении, или с ним соединенная власть. В тесном – влияние умственное, возбуждающее уважение, доставляемое обладанием превосходной и признанной власти или выдающееся в признанной мудрости, знания, добродетели. Римляне называли признанную за их городами власть auctoritas. (том 1. стр 126. 1890 г. Типо-Литография И.А.Ефрона)

- В наше время нередко «авторитетами» называют и лиц пользующихся уважением в преступном мире.

- Забавно-c. Вы, кажется, упомянули, что нынешний президент является сыном прежнего? А почему это вас смущает? В истории нередки такие случаи, и никто не говорит об авторитаризме или тоталитаризме. (Стр 206. том 56, 1900 г. Типография Акц. Общ. «Идательское дело») Скорее всего, у вас наблюдается самодержавие и управляет страной самовластный монарх. Кстати, под неограниченной или абсолютной монархией разумеют такую форму правления, при которой одному лицу, монарху, принадлежит вся полнота власти, не разделяемой им ни с каким учреждением или лицом и неограниченной никакими юридическими нормами, вследствие чего каждое повеление монарха имеет безусловную обязательную силу.

ЦЕРЕМОНИИ ОТКРЫТИЯ

Ни в одном государстве, кроме разве самых незначительных, единоличный правитель не может иметь ясного представления о существе всех предлагаемых ему на утверждение мер, не может знать всех условий общественного и юридического быта разных классов населения и разных местностей государства. Даже если он хочет показать себя максимально демократичным правителем – часто появляется на людях, участвует в церемонии открытия отдельных мануфактур и даже памятников.

Общий характер деятельности монархического правительства находится не только в зависимости от нравственных достоинств монарха и политического и общего развития приближенных к нему слоев общества, но также и от того общественного и экономического строя, в которой приходится действовать данной государственной власти и от достоинств того правительственного механизма, которым она располагает. В этом отношение наибольшее практическое значение имеет существование в государстве таких классов населения, которые по своему образованию были бы способны сознавать и дорожить ими, и которые вместе с тем, по тем или другим причинам, представляли бы такую общественную силу, с мнением которой нельзя не считаться-c. В вашей стране есть такие силы?

БЕЗ БУРЖУАЗИИ

- К сожалению... Мы же говорили об ограничении политической свободы деятельности оппозиционных партий и прессы. А буржуазии и среднего класса как такового у нас нет.

- Это, конечно, скверно-с. Но не стоит отчаиваться. Другим фактором, уменьшающим деспотический характер неограниченной монархии, является наличность таких установлений, которые действуют настолько твердо и правильно, что нарушение закона или совершенно невозможно, или должно обратить на себя общее внимание и дойти до сведения монарха.

В этом отношении особенное значение имеют с одной стороны, независимость судов и устранение администрации от какого бы то ни было вмешательства в ход правосудия, с другой стороны – развитие самоуправления, то есть предоставление тех или иных дел управления в ведение местных союзов, действующих самостоятельно и лишь под контролем правительства. Так как у вас обстоят дела с судами, и есть ли, действующие самостоятельно местные союзы?

О ТЕРМИНЕ «ДЕСПОТИЯ»

- Согласно Конституции Азербайджана президент сам назначает судей, так что о независимости судебной системы страны от президентской власти говорить не приходится. А местные союзы, в лице который действуют местные органы самоуправления или муниципалитеты, законодательно не обладают никакой возможностью самостоятельно распоряжаться средствами поступающими на их счета.

- М-да, молодой человек. У вас все намного хуже, чем представлялось раньше. В таком случае вы с самого начала должны были спросить о смысле термина «деспотия». Так было бы правильнее-с. Знайте, что наиболее приближаются к деспотии те государства, в которых отсутствуют и влиятельные в общественном отношении классы населения, и твердые государственные установки. В таких государствах правительство ничем фактически не стеснено в проявлениях самого крайнего самовластия.

- И что же с нами будет?

- Не отчаивайтесь, из всех монархий деспотии являются самыми слабыми…

-http://www.radioazadlyg.org/content/blog/24349976.html-

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кто спасет еврейское кладбище Шемахи?

27.11.11, БАКУ, АЕН (Лев Гольдшмит) – Над историческим еврейским кладбищем города Шемаха, на котором упокоены свыше 20 тысяч евреев, нависла угроза уничтожения.

Об этом Агентству еврейских новостей сообщил член еврейской диаспоры Баку Леонид Нисанов, только что вернувшийся из Шемахи.

"Еврейское кладбище Шемахи насчитывает 300 лет, именно здесь нашли упокоение евреи этой древней столицы Азербайджана. Но в настоящее время в Шемахе проживают всего два еврея, и историческое еврейское кладбище города оказалось в запустении", - сообщил АЕН Леонид Нисанов.

Но сегодня главная проблема еврейского кладбища – это даже не уход за могилами, а отсутствие по его периметру ограждения.

"Несколько лет назад житель Шемахи Абрам Ливиев на свои средства оградил еврейское кладбище рвом. Но сейчас ров во многих местах засыпан, поэтому на кладбище пасутся коровы, несколько надгробий уже украдены или разрушены.

Самый тревожный симптом – на территории кладбища, на прахе сынов и дочерей народа Израиля, началось строительство частных жилых домов", - с душевной болью поведал АЕН Леонид Нисанов.

"Я обращался с многочисленными жалобами в различные инстанции, и пока строительные работы приостановлены.

Но чтобы они не возобновились, чтобы кладбище было в какой-то мере защищено от вандалов, необходимо возвести по его периметру каменный забор. Но на это требуются средства, которых нет у местной исполнительной власти", - отметил АЕН Леонид Нисанов.

Аналогичные проблемы возникли и на русском кладбище Шемахи, расположенном недалеко от еврейского.

"Русская община нашла спонсоров, возвела вокруг кладбища забор, и теперь здесь проблема незаконного использования территории некрополя под строительство частных домов решена", - подчеркнул АЕН Леонид Нисанов.

Так неужели у еврейских общин России, США, Германии и других стран, в которые переехали потомки упокоенных в Шемахе евреев, не найдется средств, чтобы защитить от вандалов могилы их дедов и прадедов?!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кстати, давно надо поднять вопрос о пантюркизме/тюркизме в ООН, как форме нацизма - тоталитарной человеконенавистнической идеологии.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Понимаю некоторые возражения относительно того, что "пантюркизм" в своей основе не подразумевает присоединения других континентов к "тюркскому государству", однако надо донести и до "американеца", что если в мире зародиться "новый игрок" под названием "Туран" то об'язательно попытается отобрать у него его любимый "пончик".
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 1 анонимный, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость
    1 анонимный
    Гено Xenobarbital
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...