Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Начало конца

Dizak

Рекомендованные сообщения

А какие у нас синдромы? Давайте лучше об этом погворим.

А то легко ставить диагноз всей нации по рассказу какой-то женщины. И ещё вопрос - а у вас не возникает ассоциативного холодка, когда вы посещаете цицернакабердский холм или расположенный там же музей геноцида? А у еврея не возникает - при посещении мемориала Йад Вашем?

Из каждой трагедии надо делать выводы. Азербайджанцы сделали эти выводы - теперь они рубят топорами спящих и, судя по всему, не успокоятся до тех пор, пока не отбизимдирят Карабах обратно. А мы из нашей трагедии какие-то практические выводы сделали? Или для нас это стало метафизической трагедией, "трагическойисториейармянскогонародаполнойнеравнойборьбы"?

Они - турки и азербайджанцы - заняли свою позицию относительно нас: блокада, удушение, медленное но верное сживание с этого света.

Мы - армяне - заняли какую-то позицию относительно них, относительно себя, своего государства, режима его функционирования (расслабленно-разгильдяйский или военизированно-собранный)?

Ок, давайте по пунктам.

1. У нас, если можно так выразиться, синдром практикующих солипсистов, отсюда и наш оголтелый индивидуализм, который, порой, отступает перед стадным инстинктом кочевников. Но в исторической перспективе он более выигрышен, поскольку личность в итоге побеждает стадо.

2. Ставить диагноз по рассказу - легко. Микрокосм всегда отражает макрокосм.

3. В Цицернакаберте у меня возникает не холод, а огненная ярость, и кровь моих убитых предков, а также погибших во время погромов Сумгаите родственников взывает к мести. Проблемы евреев меня не беспокоят.

4. Азеры вместо во своими выводами и позициями могут идти лесом. Мы из своей истории выводы уже сделали и без всякой метафизики медленно и планомерно их реализуем. В меру возможностей и исходя и конкретной обстановки.

Это, разумеется, сугубо мое личное мнение.

• Ответы 2,3k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

В каждой трагедии есть вина самой жертвы (см. мою подпись).

Привожу мнение человека хорошо разбирающегося по сути данной темы:

http://www.disput.az/index.php?showtopic=234851&p=8162882

Oblomov

Posted 24 January 2011 - 08:22

По моим расчётам, добыча нефти будет падать в 2011-2019 годах по 5-10% в год, так что речь идёт не о 2025-м, а о 2019 годе окончания праздника. В расчётах Технократа (основанных на данных БП) не принимается во внимание снижение физических объёмов нефтедобычи, назовём его сценарий оптимистическим. Так что, скажем, в 2015 году доход от её продажи, даже при цене $100 за бочку (которую никто не гарантирует), составит не 10, а всего 5-6 миллиардов нефтедолларов. Что касается милли газа, то Шахдениз способен дать всего не более 20 млрд. кубов в год, из которых на экспорт поступит максимум 15. Предположим, это принесёт ещё 3 млрд. долларов, при снижении других источников газа и нефти. Таким образом, конец наступает синхронно с 2011 года по минус 2-3 миллиарда нефтедолларов, и так до 2019 года, когда можно смело провести тунисский сценарий, ибо народ голодать не захочет, я уже не говорю о бутиках Италдизайн и Ламборгини.

Привожу мнение человека хорошо разбирающегося по сути данной темы:

http://www.disput.az/index.php?showtopic=234851&p=8162882

Oblomov

Posted 24 January 2011 - 08:22

По моим расчётам, добыча нефти будет падать в 2011-2019 годах по 5-10% в год, так что речь идёт не о 2025-м, а о 2019 годе окончания праздника. В расчётах Технократа (основанных на данных БП) не принимается во внимание снижение физических объёмов нефтедобычи, назовём его сценарий оптимистическим. Так что, скажем, в 2015 году доход от её продажи, даже при цене $100 за бочку (которую никто не гарантирует), составит не 10, а всего 5-6 миллиардов нефтедолларов. Что касается милли газа, то Шахдениз способен дать всего не более 20 млрд. кубов в год, из которых на экспорт поступит максимум 15. Предположим, это принесёт ещё 3 млрд. долларов, при снижении других источников газа и нефти. Таким образом, конец наступает синхронно с 2011 года по минус 2-3 миллиарда нефтедолларов, и так до 2019 года, когда можно смело провести тунисский сценарий, ибо народ голодать не захочет, я уже не говорю о бутиках Италдизайн и Ламборгини.

Начнем с того, что даже по самым пессимистичным прогнозам, к 2020 году нефтяной экспорт не иссякнет, просто доходы от нефти будут значительно меньше нынешних. В тоже время, к тому времени нефтяные доходы будут частично компенсированы экспортом газа. Более того, несомненно, что нефть и газ еще долгие годы не будут в числе товаров импортируемых Азербайджаном, также как они еще долго будут мало много подпитывать экономику страны валютой.

Далее, учитывая текущие инвестиции в инфраструктуру и экономику в целом, низкий уровень внешнего государственного долга, накапливающиеся золотовалютные резервы, наличие неприватизированных государственных предприятий, цена на которые растет изо дня в день, можно предположить, что даже при постепенном спаде доходов от экспорта нефти и газа, у Азербайджана все же будет не мало пространства для маневра и дальнейшей поддержки своей экономики.

И напоследок, ставка сейчас делается вовсе не на нефть и газ. Азербайджан поставил своей целью до конца 2020 года поддерживать рост экономики, в том числе увеличить свой ненефтяной ВВП в два раза и повысить ненефтяной экспорт до 1000 USD на душу населения.

Oblomov (пост 249)

http://www.disput.az/index.php?showtopic=234851&p=9114223

Posted 16 May 2011 - 07:44

Так вот, я вычислил, что мачеха гикнется безаналогово начиная с 2013 года. Всё идёт строго по моему плану, шеф, снижение уже началось, как я и предсказывал, точно по моему графику с 2011 года. Я полагаюсь не только на враки БП, но и на целый букет других источников, нейтральных. Далее уже любой экономист может рассчитать последствия и график экономического трындеца независимого бантустана, победившего в евроконкурсе. Депутатские зарплаты и пенсии будут урезаны, гагаш.

В Азербайджане подорожали бензин и дизельное топливо

http://news.day.az/economy/449134.htm
Решением Тарифного (ценового) совета с третьего декабря 2013 года повысилась розничная цена на бензин, дизельное топливо и оптовая цена на некоторые нефтепродукты. Помимо этого, решением совета увеличился тариф за продажу природного газа предприятиям по производству электроэнергии, алюминия, химической продукции и сталелитейным предприятиям.Об этом передает Day.Az со ссылкой на Trend. Как говорится в сообщении Тарифного совета, распространенном во вторник, розничная цена за литр бензина марки Aİ-95 определена в размере 0,8 манатов, а розничная стоимость автомобильного бензина марки Aİ-92 и Aİ-80 - 0,7 манатов за литр. Розничная цена одного литра дизельного топлива определена на уровне 0,6 манатов. Тариф за продажу природного газа предприятиям повысился до 80 манатов за одну тысячу кубометров. До настоящего времени стоимость одного литра бензина марки Aİ-95 составляла 0,6 манатов, марки Aİ-92 и Aİ-80 - 0,55 манатов, а дизельного топлива - 0,45 манатов. Тариф за продажу тысячи кубометров природного газа химическим, сталелитейным а также предприятиям по производству электроэнергии составлял 42 маната.Читать полностью:
http://news.day.az/economy/449134.html

0,7/0,55=27% поднялась цена на 92 марку.

Как ты считаешь я не знаю у меня 27 % получается а не 37%.Что касается расхода ты видимо не понимаешь что речь не идёт о том как ты водишь )) Речь идёт о естественых факторах которые влияют на расход топлива.В ваших горных условиях при средней высоте над уровнем моря в 1500 км этот расход увеличивается на 15-20% И не важно как часто ты нажимаешь на педаль газа(в прямом и переносном смысле).Тут кроме спусков и подьёмов ещё играет роль разрежённость воздуха и атмосферное давление.Вообщем вычитывай эти 15% из того что мы переплачиваем 27 % и получаем в итоге всего 12 % переплаты .Так шта в любом случае эти жалкие 12% если не меньше не стоят того чтобы извращатся над своим авто паралельно снижая мощьность двигателя .

Oblomov (пост 249)

http://www.disput.az/index.php?showtopic=234851&p=9114223
Posted 16 May 2011 - 07:44Так вот, я вычислил, что мачеха гикнется безаналогово начиная с 2013 года. Всё идёт строго по моему плану, шеф, снижение уже началось, как я и предсказывал, точно по моему графику с 2011 года. Я полагаюсь не только на враки БП, но и на целый букет других источников, нейтральных. Далее уже любой экономист может рассчитать последствия и график экономического трындеца независимого бантустана, победившего в евроконкурсе. Депутатские зарплаты и пенсии будут урезаны, гагаш.

Вот ещё 27% прибавилось, ну это если марка 92 и новые и прежние цены указаны в статье постом выше верно.

1_2_3_4_5, так интересно, чего Kepez не пойдет на форум имени Обломова и не пишет там?

http://azerbaijanforum.com/

Да его там пользователи-азербайджанцы на смех поднимут и в порошек сотрут. А здесь можно мантры про и увеличение в два раза ненефтяного ВВП и прочую лабуду повторять. Никто на Kepeza тут не злится. Поэтому пусть уж будет здесь, чем на растерзание к неблагодарным соотечественникам пойдет.

Ну вот приехали с дешевым бензином. Теперь получаются, что ереванец на 100 км на газе потратит 6.2 бакса, а бакинец 10.5$, то бишь на 70% больше.

• SUM сделал теме важной
  • SUM сделал теме обычной

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян Firefly
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...