Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

«Золотой зуб» России

ZIDANE

Рекомендованные сообщения

• Ответы 101
  • Создано
  • Последний ответ

Судя по комментам к статье, да и вообще судя по всему, народ проглотил это безобразие, и с опущенной головой продолжает жить.

Видимо мы растеряли былую волю к свободе, и превратились в стадо овец =((

• OpenArmenia Club

Спасиюо Зидан за ссылку. Много интересного. Например, такой коммент:

Почитай magomed ! Находящаяся в Азербайджане с визитом делегация, возглавляемая заместителем министра труда, занятости и миграции Кыргызстана Нуридой Джолдашевой, сегодня посетила Губинское массовое захоронение. Как сообщает азербайджанское информационное агентство АПА, Н.Джолдашева пришла в ужас от увиденного в захоронении.

Отметим, массовое захоронение было обнаружено в апреле 2007 года в Губинском (Кубинском) районе на севере современного Азербайджана, во время земляных работ на берегу реки Гудьялчай. Кубинский район является территорией исторического проживание одного из коренных народов Азербайджана – лезгин.

Азербайджанские эксперты, руководствуясь абсурдными доводами, сразу «установили», что убитые являются азербайджанцами, а убийцами – армяне. Однако позже, лезгинские историки и журналисты пригласили азербайджанских коллег в Дагестан, для совместного ознакомления с доказательствами того, что убийства были совершены турецкой армией Нури-паши и примкнувшими к ней азербайджанцами в 1918г. По словам дагестанских историков, останки принадлежат лезгинам, убитым турецко-азербайджанскими войсками.

Несмотря на доводы дагестанских историков, в Азербайджане все еще преподносят жертв массовых убийств в качестве «азербайджанцев, убитых армянами». После того, как массовое захоронение подобным образом было представлено заместителю министра труда, занятости и миграции Кыргызстана Нуриде Джолдашевой, она заявила, что этот геноцид является страшным преступлением и подчеркнула важность информирования об этом международных структур.

Напомним, что о массовых убийствах лезгин в период создания Азербайджанской республики в 1918 году, лезгины писали после того, как были обнаружены останки жертв массовых убийств. Так, в опубликованном в июне 2008 года «Обращении представителей лезгинского и аварского народов» было сказано: «В 1918 году на турецких штыках впервые в истории была создана Азербайджанская республика, в границы которой была насильственно включена часть нашей Родины. Выступления и протесты не желающих оказаться в тюркском государстве коренных лезгин, авар и цахуров были жестоко подавлены и утоплены в крови».

Мурадик, ты не прав. Не растеряли. Создается впечатление, что стали пробуждаться и зрение проясняться. стали различать своих истиных врагов.

Ну дай то Бог, дай то Бог! А то как бы поздно не было ...

Мне понравилось это :biggrin:

nurudin75 (нурудин) 25 июня в 12:19 anchor.gifРуководство республики давно встало в позу. Только эта поза не угрожающая, а коленно-локтевая...

• OpenArmenia Club

Судя по комментам к статье, да и вообще судя по всему, народ проглотил это безобразие, и с опущенной головой продолжает жить.

Видимо мы растеряли былую волю к свободе, и превратились в стадо овец =((

ты лезгин?

С северного, точнее с границы, и меня вымораживает эта колючая проволока, и все эти загрождения в тех местах где я собирал ежевику лет 20 назад, и играл летом когда приезжал в горы на каникулы...

Азербайджанские эксперты, руководствуясь абсурдными доводами, сразу «установили», что убитые являются азербайджанцами, а убийцами – армяне. Однако позже, лезгинские историки и журналисты пригласили азербайджанских коллег в Дагестан, для совместного ознакомления с доказательствами того, что убийства были совершены турецкой армией Нури-паши и примкнувшими к ней азербайджанцами в 1918г. По словам дагестанских историков, останки принадлежат лезгинам, убитым турецко-азербайджанскими войсками.

Арарат.

То же самое, удины вспоминают про туркомраз..

Турки на Кавказе

Азикотурко-сволотня, все свои зверсства, по отношению местного населения, приписывает к армянам.

Все им воздастся.:girl_devil:

Коренное население Азербайджана может подумать о свободе и независимости только тогда,когда ИА решиться на войну на Армению.Не раньше,не тем менее, позже.Это будет их историческим шансом.

Всё в этом мире относительно

Причем возможно последним

Да,одну они упустили в 90-ых.А с каждым разом всё сложнее и сложнее.А время не терпит.Через 50 лет такими темпами ассимиляции и отсутствия национальной идеи,мы,к сожалению, о них будем говорить в прошедшей времени.

Вот и Иран обеспокоен этим фактом

Пантюркизм – причина почему Азербайджан ущемляет права своих этнических меньшинств, считают иранские СМИ

9 июля 2011 Комментариев нет

Иранские информационные агентства обвинили режим Ильхама Алиева в том, что он дискреминирует этнические меньшинства из-за политики пантюркизма, ставшей центральной во время правления действующего президента.

«Национальные меньшинства Азербайджана – талыши, лезгины, аварцы, таты и другие – ограничены в своих правах, несмотря на то, что Баку подписал конвенцию о защите нацменьшинств: вследствие официальной политики паназеризма уничтожаются их культура и язык», – заявляет вчера ИА «ФАРС».

«Азербайджан считается многонациональным государством, здесь живут пятая часть миллиона талышей, 450 тысяч лезгин, более 200 тысяч аварцев и десятки тысяч представителей других наций. Из-за пантюркистской политики режима Ильхама Алиева права указанных наций игнорируются. Имеет ли такое руководство столько достоинств, чтобы поддерживать и спонсировать все азербайджаноязычное население?» – добавляет иранское издание irannews.ir

Поводом для критики послужил прошедший 5 июля III съезд азербайджанцев мира, на котором Ильхам Алиев очертил основные проблемы, стоящие перед азербайджанцами в XXI веке.

Кроме обвидений в нарушении прав народов, иранские СМИ обвинили президента Азербайджана в том, что он делает такое заявление в условиях того, что на фоне миллиардов от продажи нефти половина населения страны проживает в бедности, а 20% находится в крайне бедственном состоянии.

http://www.peoples-rights.info/2011/07/pantyurkizm-prichina-pochemu-azerbajdzhan-ushhemlyaet-prava-svoix-etnicheskix-menshinstv-schitayut-iranskie-smi/#more-6984

Да - пассивность при событиях в Баку и Сумгаите, при столкновениях в Карабахе, участие в них на стороне азеров я считаю самыми постыдными деяниями и бездейстием лезгин за всю нашу долгую историю.

Из-за этого я недолюбливаю бакинских и вообще азерских лезгин, потому что при предъявлении им всего это из них % 20 только соглашаются что совершили ошибку, до остальных я не могу достучаться, они зомбированы!

Я тоже считаю что открытие второго фронта - это первостепенная задача.

И будет вторая карабахская - знайте я не буду сидеть сложа руки ....

Мне не терпится начать их убивать, так накипело, что я уже не могу.

С одной стороны "бросаться на амбразуру" это глупо и ни к чему не приведет, и лучше всю свою энергию направить на развитие повстанческого движения, но с другой стороны я во мне столько агрессии и злости ...

кто в курсе, почему не могу прикрепить картинки? дает ошибку.

у меня халяльный скан газеты «Бакинский рабочий» номер 82 от 9 мая 1918 года. будет весьма интересна особенно лезгинам. имеет отношение к захоронениям в Губе.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя
    mshput Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...