Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

В Казани должны подписать этот документ?


Рекомендованные сообщения

.

Так суть истерики с нашей стороны как раз упирается в решение о независимости или воссоединение.

Ardzan этот вопрос давно уже решен, Армения, точка!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 875
  • Создано
  • Последний ответ

Вообщем, как и говорил с самого начала, с этими церемонится не надо, ни хрена им не получить. Пусть убьются об Мрав! Если, что - либо будет подписано не в наших интересах, кобзец такому правительству. Но все спокойно беспокоится пока рано, идет партия, по любому мы в ферзях, а принуждать нас никто не собирается. Следим внимательно без эмоций, действуем по ситуации, предательство карается смертью@ Мхитар Гош. (единственная статья для смертной казни в Судебнике)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Президент Ирана провел телефонный разговор с главами Армении и Азербайджана

В ходе телефонного разговора был проведен обмен мнениями по вопросам двусторонних связей, региональной безопасности и борьбы с терроризмом

Ха-ха, а судьи кто, то бишь террористы кто laugh.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Эксперт: "Борьба идет за то, чтобы удержать карабахский конфликт в замороженном состоянии"

Польский эксперт, аналитик Института международных дел в Варшаве Томаш Сикорски сомневается, что в ходе очередной трехсторонней встречи президентов Армении, Азербайджана и России в Казани будет осуществлен серьезный шаг на пути к разрешению карабахского конфликта. Он полагает, что решение, которое может быть принято в Казани, - это обязательство по разрешению конфликта без применения силы.

"В первую очередь нужно понять, откуда взялась активизация США, России и Франции", - заявил корреспонденту ИА REGNUM Сикорски, комментируя заявление президентов России, США и Франции, которые призвали глав Армении и Азербайджана продемонстрировать политическую волю и завершить работу над Основными принципами в ходе их предстоящего саммита в июне в Казани, а также сделать решающий шаг к мирному урегулированию.

"Страны-сопредседатели Минской группы ОБСЕ хотят в первую очередь стабилизировать обстановку в Карабахе, которая за последний год обострилась. Сохранение status quo больше всего выгодно армянской стороне. А в Азербайджане тем временем растет разочарование безрезультатными переговорами и отсутствием контроля Баку над регионом Нагорного Карабаха и семью азербайджанскими территориями между Карабахом и Арменией", - отметил он.

В связи с этим Сикорски не считает удивительным, что с азербайджанской стороны звучат "недвусмысленные угрозы и заявления о разрешении конфликта силой, тем более, что Азербайджан за последние годы инвестировал большие средства от продажи нефти и газа в развитие своей армии". "Эти угрозы в значительной степени являются средством оказания давления на армянскую сторону, но одновременно с этим способствуют росту напряженности. Растущее чувство опасности со стороны Карабаха может также склонить местных сепаратистов к непредсказуемым действиям. Следовательно, существует серьезный риск того, что ситуация выйдет из-под контроля, что стало бы серьезной проблемой для репутации стран Минской группы ОБСЕ, которые не в силах контролировать ситуацию на месте", - отметил он.

Поэтому, считает Сикорски, параллельно с нарастающим напряжением на линии фронта, проявляется активизация США, Франции и в первую очередь России, чтобы склонить президентов Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна, а также министров иностранных дел Эльмара Мамедъярова и Эдварда Налбандяна к совместным встречам и обязательствам успокоить ситуацию. "Так что борьба идет не за то, чтобы разрешить конфликт, а за то, чтобы удержать его в замороженном состоянии. Я все еще считаю, что это реально, необходимо лишь как-то ограничить растущее разочарование Азербайджана. Но трудно представить, как это можно сделать", - заявил он.

Подробности: http://www.regnum.ru...l#ixzz1Pn7sPKfd

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM

почему трудно - я писал выше как))))..надо, сделать так чтобы угрозы звучали с армянской стороны и чтобы ильхам понимал,что надо еще радоваться тому, что эти угрозы не переходят в другие -20%

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Бедный, бедный ИА, - все его подталкивают на некие "непредсказуемые действия", - то-ли к подписанию Пиринсипов, то-ли к реальному Лазыму с Бизимдирем... - Даже какой-то Сикурский из Польши... :innocent:

Если кто может, cделайте плакат "Разочерованный ИА" по мативам анализа от Сикурского... :biggrin:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Все вопросы можно решать силой политической воли и верой в себе.Но если эти политики Армению считают единым целым с Арцахом,то этого не видно с тех карт,которые мелькают в средствах мас информ и по всей стране.Я хочу во время войны брать в руки оружие и я хочу ,чтобы меня не обманули этой войной.Пусть во всех офиц сайтах покажут ту карту,которую хотят видеть после переговоров.Пусть назовет Тигранакерт своей родиной.Остальные варианты ...треп.Даже если ни чего не подпишут,это не означает,что все решено.У Ирана был и есть определенный интерес в этом вопросе.Мы этого не хотим использовать.А надеясь только на одного союзника,нам 17 ого года не избежать.

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Зайди на сайт правительства Арцаха (там даже специальный раздел "карта" есть) и другие оф. сайты Арцаха.

А слова Сержа про Тигранакерт не интересны. Он не считает родиной - ему же хуже. Главное, что в Тигранакерте построен музей, проведены коммуникации для этого музея, и продолжаются раскопки (в этом, конечно, неоценима заслуга Гамлета Петросяна - это он начал все это, эту идею, своими силами проводил раскопки в первые году), которые уже поддерживает управление по туризму Арцаха.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Для меня большой вопрос хочет ли урегулирования конфликта Россия. Примирение с Азербайджаном и Турцией потенциально может переориентировать Армению на Запад. Об Азербайджане и говорить нечего - он тем более. С другой стороны, война может привести к дестабилизации обстановки на Северном Кавказе, куда может хлынуть поток беженцев. С точки зрения этой логики России выгодно стращать Азербайджан грузинским сценарием на случай войны и в то же время создавать видимость своего участия и влияния. Но грузинский сценарий заведомо невозможен, а насколько Азербайджан устрашит перспектива ограниченной российской помощи Армении техникой, боеприпасами и топливом неизвестно. Власти Азербайджана казалось бы тоже не слишком заинтересованы в войне, т.к. в случае поражений Ильхам и его потомство может лишится трона. Но с другой стороны зачем тогда нагнетать у себя антиармянские настроения? Возможно это только работа на внешную публику - армян, посредников. Дескать, бойтесь нас, мы злые и страшные. Гонка вооружений в свою очередь направлена на подрыв армянской экономики, соответственно идеальный вариант для властей Азербайджана - склонить Армению к добровольным уступкам и показать своему народу конкретный результат - мол, вот вам часть бизимдира, а там со временем и остальное вернем, войной или дальнейшим запугиванием показавших слабину армян... Хуже всего, что и Россия может быть заинтересова в таком варианте, чтобы продемонстрировать результативность своей посреднической роли. Роль Саргсяна самая сложная - если и Россия ждет от него уступок, то ему тянуть переговоры будет крайне сложно. То, что ему это удавалось до сих пор, говорит либо о соответствующей договоренности с Россией, либо о хороших дипломатических способностях. Но настрой России может измениться (см. про желание доказать Азербайджану свою значимость реальными уступками от армян), а дипломатические маневры не могут продолжаться бесконечно. ИМХО самое правильное в такой ситуации - выдвижение заведомо невыполнимых, хотя и внешне конструктивных условий (например, ввод крупных сил миротворцев), а также перевод переговоров в новую плоскость (например, требование подключения карабахской стороны), что потребует новых встреч, согласований и т.д. Одновременно желательны формулировки, допускающие неоднозначное толкование, что позволит сторонам по возвращении домой дезавуировать свои обещания и начать все по новой - как это уже было с Мадридскими принципами...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Никаких "взяли и сдали"не будет.Что бы не подписали в Казани,всем так ратующим за скорейшее решение конфликта придеться считаться с 20000(без парней и дядек резервистов)хорошо обученной и вооруженной Армией Обороны.И отвода наших сил тоже не будет.Кто там говорил Агдам не его родина тоже прав.Он там не живет.

любое движение назад в наших юго-восточных позициях будет означать не столько угроза безопасности Арцаха сколько Сюника.

И вообще.Нам на хрен не упало это признание независимости.Арцах давно де-факто территория Армении.А Армения там где есть армянский солдат.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я не думаю, что всего этого не понимают переговорщики с армянской стороны.

Более того, они понимают это и знают на много больше всех нас здесь взятых.

Проблема в том, как всё это дипломатическим путем оформить в рамках международного права. И не надо говорить, мол, Арцаху якобы не требуется статус де-юре...

Для этого и ведуться переговоры. А если потребуется будет весьтись и война.

Вот тогда и должы будут сказать свое слово те самый 20 000 или более того...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Хвалить не надо.твоя тоже понятна.тебе ответ на ЛС

извини, сказал не подумавши

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Все вопросы можно решать силой политической воли и верой в себе.Но если эти политики Армению считают единым целым с Арцахом,то этого не видно с тех карт,которые мелькают в средствах мас информ и по всей стране.Я хочу во время войны брать в руки оружие и я хочу ,чтобы меня не обманули этой войной.Пусть во всех офиц сайтах покажут ту карту,которую хотят видеть после переговоров.Пусть назовет Тигранакерт своей родиной.Остальные варианты ...треп.Даже если ни чего не подпишут,это не означает,что все решено.У Ирана был и есть определенный интерес в этом вопросе.Мы этого не хотим использовать.А надеясь только на одного союзника,нам 17 ого года не избежать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Несомненнно.

Но Когда то армия Российской Империи тоже выступала гарантом безопасности армян что с ней стало в 1917 не скажешь?

гарантами должны стать только наши армии.И точка.

Григ.уверяю тебя ,начнись война мы поломаем рога азерам и это будет окончательным разгромом.Естественно что такой ход развития событий не устраивает банкующих.При этом надо учесть еще и то что мы тоже можем дать при этом немалые человеческие жертвы.Кажеться Черчилль говорил"Выбирая между бесчестьем и войной выбираете бесчестие то получите войну".

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Каждая из сторон думаю НЕ имеет чёткой гарантии того что ИМЕННО ЕЁ не затопчут при начале боевых действий.А то давно бы небось Алиев попёр!
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...