Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Когда ничего не хочется

Рекомендованные сообщения

• Advanced

Мне кажется, тут нужно уточнить, что это не решение проблемы, а попытка от проблемы уйти.

Вот, когда у тебя есть ТВОЯ работа/занятие/жизнь, и ты помогаешь тем кому плохо, тогда - да!

Хотя, с другой стороны, когда у тебя есть работа, которая тебя поглащает всего и приносит при этом удовлетворение, то времени на помощь тем, кому хуже может не хватить элементарно.

Вообщем, как не смотри, а всё это вопросы стержня в человеке.

Кажется так.

это первое правило практической психологии - помоги тому, кому еще хуже.

НЕе важно что там у тебя и как, важно, что сопереживая и работая, ты не только забываешь о своих "червяках", но и на трезвую голову рождаешь пути решения собственной проблемы.

Дело не в "отдать деньги неимущим", а именно помочь - решить проблему фундаментально, либо помочь пережить ее.

Могу привести примеры на женщинах, переживщих насилие, одним из пунктов лечения которых являлось общение с такими как она и в патронировании "свежепереживших" насилие. "старопережившая" очень быстро приходила в форму, и так по цепочке.

Тут то же самое - просто причина и формы другие, методика та же.

• Ответы 86
  • Создано
  • Последний ответ

АРМЯНСКИЙ ДАУНШИФТИНГ - это уезд в Армению. Дел и стрессов хватит на всю жизнь. Вон есть прецеденты на форуме.

Солнычка, интересно!

Но есть некоторые сомнения. Как можно по настоящему, фундаментально (не в виде денег, хотя вообще речь не об этом) помочь другим, не решив свою проблему.

Например, я смутно представляю как человек переживший насилие и не разрешивший свои психологические проблемы поможет другому человеку, испытавшему насилие.

АРМЯНСКИЙ ДАУНШИФТИНГ - это уезд в Армению. Дел и стрессов хватит на всю жизнь. Вон есть прецеденты на форуме.

а он не в армении?

вспомнился Хазанов--на нашем заводе дуракам не место--а гдеж им место,на другом заводе?-там и своих дураков хватает..

Армения на сегодня это огромный сумасшедший дом,последствия 88-94-ых,а автору и в самом деле нужно менять характер и искать себе половину которая не даст долго смотреть в потолок.

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

Тот клох, которым груши околачивают? :aso_orange:

Аря, женись, да, детей заведи и все твои проблемы решены. Армян мало, а он видите ли плодиться не хочет. Ишь индивидуалист какой! :biggrin:

Например, я смутно представляю как человек переживший насилие и не разрешивший свои психологические проблемы поможет другому человеку, испытавшему насилие.

просто нужно иметь ввиду, что есть люди без рук и без ног,которые стремятся жить,самый большой грех это уныние

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

а он не в армении?

вспомнился Хазанов--на нашем заводе дуракам не место--а гдеж им место,на другом заводе?-там и своих дураков хватает..

Армения на сегодня это огромный сумасшедший дом,последствия 88-94-ых,а автору и в самом деле нужно менять характер и искать себе половину которая не даст долго смотреть в потолок.

• Advanced

Солнычка, интересно!

Но есть некоторые сомнения. Как можно по настоящему, фундаментально (не в виде денег, хотя вообще речь не об этом) помочь другим, не решив свою проблему.

эт патамушта ты не специалист :give_rose:

самые лучшие доктора - бывшие больные

Что касается как помочь ... а вот так и помочь, как мы помогли всем миром многодетной семье обрести жилье? Денег у нас у всех - кто наплакал, но ведь сделали же? А на самом деле, это спасло меня от меня самой :hug:

А вообще, приедь на годик сюда, хандру как рукой снимет :bow:

А вообще, приедь на годик сюда, хандру как рукой снимет :bow:

• OpenArmenia Club

Насчет дауншифтинга, - сознательно ухудшая усллвия жизни, то есть впрягаясь в нешадный труд, можно и на месте. Напримет устроиться на работу в местный хоспис или что-то в этом духе.

Насколько я понимаю, суть дауншифтинга несколько другая. Это когда занимаешься не тем, что предписано социальными установками (карьера, заработок и т.д.), а тем, к чему душа лежит. Так что нещадный труд или хоспис - это частный случай, но тоже довольно распространенный - желание приносить своим трудом реальную пользу. Например, тут как-то затрагивалась тема дауншифтинга по-армянски - переселение в какие-нибудь глухие села Армении - Карвачарский, Кашатахский районы. И родине польза, и образ жизни радикально меняется.

Основные проблемы дауншифтинга - снижение заработка (а человек уже привык к покупаемым на него удовольствиям) и нечетное понимание своего истинного предназначения. Т.е. свой нынешний образ жизни человек может ненавидеть, а какой ему нужен - не знать. Как вариант можно перепробовать разные образы жизни. Большинство людей своим страхом перед чем-то новым обречены на проживание одной-единственной скучной обывательской жизни. Образно говоря, человек находится на определенной веточке большого ветвистого дерева своей жизни, а мог оказаться совсем на других веточках, возможно более счастливых для него, по меньшей мере - интересных и насыщенных.

Гость Книксен

просто нужно иметь ввиду, что есть люди без рук и без ног,которые стремятся жить,самый большой грех это уныние

Кинакенти, ну что за крайности, я не пойму? :wacko:

hima qaqy chi ynkel es txen, vor kan mardik aranc dzer u voti, которые стремятся жить! Это не его проблемы, вообще ничьи проблемы, и вовсе и не проблемы даже...

и я ему настоятельно рекомендую не думать об этом каждый раз, когда ему по тому или иному поводу станет нехорошо, ай кез бан! И не только ему рекомендую, и тебе тоже... :air_kiss: :hug:

А по теме: его уныние, хандра, отсутствие какой-либо мотивации - это абсолютно нормальное явление для каждого человека! У воч ми бан ель петк чи, вор марде ани! Канцни само собой, без следа...

Главное, чтобы в депрессию не впал, а он уверяет, что не впадет, я верю ему! :rolleyes:

Главное, чтобы в депрессию не впал, а он уверяет, что не впадет, я верю ему! :rolleyes:

он сам себе не веритbiggrin.gif,а ты ему уже веришьdribble.gif

кстати ты у нас дохтур,давай свой ресепт несмотрения в паталог

Фаина Раневская

Гость Книксен

он сам себе не веритbiggrin.gif,а ты ему уже веришьdribble.gif

кстати ты у нас дохтур,давай свой ресепт несмотрения в паталог

:dribble: еще подскажи мне шёпотом, какой именно я дохтур, что именно я лечу, чтобы я знала, с какой позиции отвечать! :laugh:

а прапаталог у меня ресепт таков: никада не заставляйте себя перестать засматриваться в паталог, это пустая трата нервов и времени, всё должно произойти непринужденно! :rolleyes:

Обещаю, долго продолжаться это не будет! :blush: :hug:

Гайлан, знакомое мне состояние.

Попробуйте найти хобби.

Например освоить Фотошоп, научиться рисовать красками или ди-джеить (благо софта для этого предостаточно).

А моя знакомая благодаря такой хандре, не поверите, стала ювелиром. Сначала лепила из какой-то глины бижутерию по учебнику. Сейчас перешла на металлы и камни. А потом продает свои экслкюзивные штучки.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...