Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Вопросы по поездке в Арцах.

Рекомендованные сообщения

Добрый день уважаемые Форумджане!

В июне планируется поездка в Арцах. Есть пару путевых вопросов:

1. Как обстоят дела с дизельным топливом(заправки по пути и примерная стоимость)? Планирую взять машину в прокат и стоит выбор между дизелем и бензинкой.

2. Какую гостиницу выбрать? Стоит ли бронировать заранее или можно по месту определиться?

3. Какие места обязательно посетить?

4. Насколько реально проехать через Зодский перевал?

Заранее спасибо !

• Ответы 24
  • Создано
  • Последний ответ

google is your friend.

http://karabakh.travel/news.phtml?lang=ru

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%BC_%D0%B2_%D0%9D%D0%9A%D0%A0

начать можно с этих 2-х сайтов. может быть наши Арцахцы что то еще подскажут, но по гостиницам могут знать только туристы.

1. Как обстоят дела с дизельным топливом(заправки по пути и примерная стоимость)? Планирую взять машину в прокат и стоит выбор между дизелем и бензинкой.

2. Какую гостиницу выбрать? Стоит ли бронировать заранее или можно по месту определиться?

Заранее спасибо !

google is your friend.

http://ru.wikipedia....%9D%D0%9A%D0%A0

начать можно с этих 2-х сайтов. может быть наши Арцахцы что то еще подскажут, но по гостиницам могут знать только туристы.

Можно прямо в отеле Наири моментально все оформить.

Вот кстати еще один сайт http://www.armhotels.am/Hotels/Index

ну я к сожалению подсказать не могу. вам надо подождать пока кто то из Арцахцев ответит. из общих соображений диз топливо может не везде быть, но вообще кто знает. с гостиницами наверное проще, просто свяжитесь с несколькими по списку и узнайте нужно ли заранее бронировать.

также, на официальном сайте линк к которому я дал выше http://karabakh.travel/news.phtml?lang=ru&m=s54 там есть контактные данные:

“Карабахское агентство по развитию туризма”

Адрес: НКР, г. Степанакерт, ул. Ереванян, 16а. Тел.: +347 47-97-28-65-10, +347 97-28-64-15, +347 47- 94-47-58. Веб сайт: asbar.nk.am, E-mail: travel@asbar.nk.am

у них предположу тоже можно спросить, про Зодский перевал в частности.

ну или ждать пока кто то знающий ответит.

ну я к сожалению подсказать не могу. вам надо подождать пока кто то из Арцахцев ответит. из общих соображений диз топливо может не везде быть, но вообще кто знает. с гостиницами наверное проще, просто свяжитесь с несколькими по списку и узнайте нужно ли заранее бронировать.

также, на официальном сайте линк к которому я дал выше http://karabakh.trav...l?lang=ru&m=s54 там есть контактные данные:

“Карабахское агентство по развитию туризма”

Адрес: НКР, г. Степанакерт, ул. Ереванян, 16а. Тел.: +347 47-97-28-65-10, +347 97-28-64-15, +347 47- 94-47-58. Веб сайт: asbar.nk.am, E-mail: travel@asbar.nk.am

у них предположу тоже можно спросить, про Зодский перевал в частности.

ну или ждать пока кто то знающий ответит.

Заранее спасибо !

Ну давай ка отвечу

1.Дизтопливо везде есть,но для зарубежных машин стоит заправится только в сетях известных АЗС(типа SPS,Мика,Флеш).Дизель стоит 350 драм за литр(0,92$).Бензин=95 стоит 380 драм(1$),92-340 драм(0,895$)

2.Вообще то я никогда не бронирую номер,так как во время путешествия могут быть отклонения от графики,да и сервис может не понравится или другая гостиница понравился.Вообщем,это чисто индивидуально-заранее бронировать номер или нет.

3.Вот с достопримечательностями немножко сложнавато ответить.Очень многое есть,что нужно видеть и всё зависит от срока отпуска.Вот я 36 лет живу в Армении,но не всюду побывал.И узнаваю об этих местах из инета :biggrin:

4.Реально,проблем нет,но стоит напрокат джип взять,так как во время дождя трудно будет неопытному водителю по горам водить.

5.Вот здесь у нас тема есть,где есть полезные советы по маршрутам и тд http://forum.openarmenia.com/topic/29421-%d1%81%d0%be%d0%b1%d0%b8%d1%80%d0%b0%d1%8e%d1%81%d1%8c-%d0%b2-%d0%b0%d1%80%d0%bc%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d1%8e-%d0%bf%d1%83%d1%82%d0%b5%d0%b2%d1%8b%d0%b5-%d0%b2%d0%be%d0%bf%d1%80%d0%be%d1%81%d1%8b/

Всё в этом мире относительно

Ну давай ка отвечу

1.Дизтопливо везде есть,но для зарубежных машин стоит заправится только в сетях известных АЗС(типа SPS,Мика,Флеш).Дизель стоит 350 драм за литр(0,92$).Бензин=95 стоит 380 драм(1$),92-340 драм(0,895$)

Заранее спасибо !

Шатах джан, где ты находишь такой дешевый бензин, а? :rolleyes2: Регуляр - 460др., премиум - 480др., супер - 500др.

Оф,Арцив джан,хелк а мнацел? :mega_shok:Тогда соляра стоит 450 драм= 1,185$.

Всё в этом мире относительно

• 2 недели спустя...

Всем огромное спасибо за наводки :). Позавчера прокатился в Арцах, к сожалению погода подкачала поэтому побывал только в Степанакерте, Шуши и Ганзасаре. Так что еще много осталось на следующий отпуск. Сейчас нахожусь в Джермуке. Фотоотчет будет попозже, когда приеду домой.

• 1 месяц спустя...

Уважаемые форумчане, у меня тоже имеется один вопрос по поводу поездки в Арцах. Особенно прошу откликнуться тех, кто часто ездиит в Арцах с туристами или сопровождает их. В конце мая, начале июня сего года я ездил в Ереван на 10 дней. До Арцаха доехать в этот раз не получилось, хотя мои друзья очень хотели меня туда отвезти. Я пообещал им приехать вновь осенью и обязательно съездить в Арцах, при этом сказал, что со мной возможно приедет мой друг. Однако, узнав, что у моего друга тюркская фамилия, мои Ереванские друзья заявили, что в Арцах его не пустят. Дело в том, что я живу на северном кавказе, друг мой по национальности балкарец (гражданин России и ни какого отношения к азерам не имеет) при этом у него фамилия, довольно распространённая в тюркских странах. Скажите пожауйста, действительно это правда и в Арцах не пускают иностранных граждан с тюркскими фамилиями?

• Advanced

что значит "тюркская фамилия"? У нас бьют по паспорту, а не по роже ... если он гражданин азербайджана, то да, могут возникнуть проблемы - виза-миза, а если гражданин РФ или любого другого государства, то хоть марсианская фамилия :rolleyes2:

Уважаемая Солнычка, я очень благодарен, что вы откликнулись на мой вопрос (если честно, даже чувствовал, что ответите именно вы :smile: ), но ответа в полной мере я не получил.

Дело в том, что эту информацию (которую я изложил в своём вопросе) мне рассказал мой очень близкий друг, ветеран карабахской войны, с середины девяностых служил офицером в армянской армии, в настоящее время служит в военной полиции в звании майора, весьма грамотный человек, который очень часто ездиит в НКР. Я попытался возразить ему, что такого быть не может, на что он мне ответил, что существует даже специальный указ президента НКР о том, что на границе Армении и НКР при проверке паспортов, не впускать на территорию НКР граждан любого государства с определёнными фамилиями (тюркскими, мусульманскими, азербайджанскими или схожими с таковыми и т.д. и т.п.).

Я до сих пор сомневаюсь в правдивости этой информации (не смотря ни на что, мой друг мог ошибиться или что-то не правильно понять и т.д.) поэтому очень хочется услышать аргументированное (возможно в виде официальной информации или личного опыта совместного пересечения границы НКР с лицами имеющими подобные фамилии) опровержение этой информации.

Буду очень благодарен за ответ.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...