Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Желающие потрепаться просто так , сюда

Cepnyc

Рекомендованные сообщения

Здесь кто-то писал о теории "разбитых окон".

Театр начинается с вешалки, метро с турникета а Армения начинается с аэропорта или вернее майора полиции Республики Армения который развалившийся на стойке на ваше настоятельное "господин майор" говорит с вами надменно и на ты.

( А вот его же подчинённые рангом пониже смущаясь за поведение своего начальника ведут себя очень профессионально и приятельски ,чтобы как то сгладить неприятный осадок. Также как и приветливые лица и продавцов дюти фри бутиков телефонных операторов которые искренне рады вашему приезду.)

Разбитые дороги и большое количество супер дорогих машин ( В контрасте с студентами которые по утрам подметают дороги с обыкновенным веником и совком, при этом рискуя жизнью потому что им не купили не только профессиональные метла но и рефлекторные жилеты)

Добродушие водителя такси который во время всей дороги держится с подчеркнутым достоинством даже несмотря на то что ясно видно что человек проживает не лучшие времена.Удивляет вежливость и добродушие обыкновенных людей-есть какая то солидарность

Хамское поведение разного рода чиновников на городском уровне во всех городах .( Интересно что было первым дороги города или мерседесы этих хапуг , а может разбитость дорог как-то связано с ценой ими купленной машины)

Неграмотные и непрофессиональные начальники в ОВИРЕ ( где почему-то отменили не только форму одежды но и все формы приличного поведения), которые ведут себя 100% уверенно ,что их не выгонят с работы. ( В контрасте с продавцами супермаркетов сервису которых могут позавидовать во многих городах Европы).

Правила уличного движения только для пешеходов и бедных , потому что люди состоятельные ездят на дорогих авто,а чем дороже авто тем меньше правил. Оказывается устраивать драки и скандалы стало просто непозволительным люксом - это только для богатых,

Пошлины нотариусам и кадастрам раз в 5 -10 превышают теже пошлины в Европах, и совсем не сравнимы с пенсией стариков.

Я думаю все просто.

Для того чтобы заставить гос.служащего говорить и вести себя корректно - больших финансов и не нужно.

(первая жалоба предупреждение, вторaя волчий паспорт и выгоняй)

Cкажем Нотариусы и кадастры и т.д должны иметь четкий ценник с ценами в соответствии с мин зарплаты или пенсии.

Все гос чиновники должны представить декларацию своих доходов и доходов своих близких родственников

Любое подозрение или поведение в стиле Тиграна Арзакцяна http://news.am/rus/news/61173.html автоматически начало бы расследования сo стороны прокуратуры.

Это как с теми окнами и Нью Йоркским метро . И люди начнут возвращаться без какой то коврижки - просто приедут домой.

Не выгодно это только туркам,

Я бы открыл новую тему "турецкая песня в исполнении Армении"

• Ответы 213
  • Создано
  • Последний ответ

берг + 1

Но тут прошла информация, что в Армении супер-пупер уличное движение по стойке смирно. Все тормозят ровно на белой линии, пропускают пешеходов и т.д. Вон и за нотариусов взялись.

я вот слышал что в Грузии решили многие проблемы предпринимательства. в частности максимально упростили процедуру открытия компаний, больше не мучают проверками и поборами и даже вроде бы не берут взяток. если это действительно так то нельзя ли в Армении сделать тоже самое? плюс, я не знаю какая в Армении политика ЦБ, но если как в России контролируется валютный курс то отказаться от этого, т.е. отпустить валюту и вместо этого перейти к управлению краткосрочной процентной ставкой через которую снизить до предела инфляцию, в идеале до 2-3% в год. также, я так понимаю что в Армении идет монополия на ряд вещей, как распределение газа (или я ошибаюсь?) и цены сильно завышают, соответсвенно для монополистов ввести ограничение на рентабельность по опыту тех же Штатов или даже России (где через рентабельность регулировались обл газы). плюс стимулировать отрасли, которые хотите развить, посредством налоговых льгот. что такое вообще делается? и сколько сейчас инфляция?

ничего такого не делается.Да и надежды нет,что что нибудь подобное здесь будут делать.Вот и вся сказка.А отсутствие надежды и есть показатель к эмиграции.Надежда есть-зовут своих близких из заграницы,надежды нет-идёт обратный процесс.Я вот хочу маленькое производство открыть.Оборудование стоит примерно 20 тыс евро.4тыс я ещё и должен дать для растаможивании этого оборудование. Так давай считать.Прибыль здесь будет в 2-3 раза ниже,чем в России.А в России мне уже не придётся платить 4тыс,так как в России производят аналогичное оборудование по эту же цену.И так,где выгодно ставить бизнес?А правительству нашу пох.Пох и всё.И так пох уже 20 лет.Да к чёрту,что здесь прибыл будет ниже,да к чёрту,что налоговики днём и ночью не вылезут из цеха,да к чёрту,что в порядке 10 разных проверяющих посчитают своим долгом "навестить" тебя.Это всё к чёрту.Я согласен и на это,так как по другому надежды нет,что будет.Так ещё и растаможку оборудования хотят и не считают,что если я не буду привозить это оборудование,то не буду "накормить"всех этих проверяющих,само государство не получит не драма,да и несколько семей больше не будут просить от государства денег,да и останутся тут,а не эммигрируют.Вот так вот.

Ес вор асум ем,эс варчапете иракан тнтесутюниц глух чи ханум,асум ен-че.Боится,что если обнулить импорт оборудования,то екамутнере эд гцов кпакасен.Ара ба эдтех кпакасен,эн мйус уххутюннеров кркнаки качен,ай тнтесагет.Тууу ко тнтесагет асохин-финансисти меке :mega_shok:

Всё в этом мире относительно

Один мой знакомый армянин из Сирии высказал мысль, что западные армяне должны требовать от Турции восстановления гражданства и возвращаться на свои земли, приняв это самое гражданство.

ничего такого не делается.Да и надежды нет,что что нибудь подобное здесь будут делать.Вот и вся сказка.

...

да хреново все выглядит. вообще конечно бараны что за импорт средств производства берут таможенную пошлину. про остальное даже молчу. я не пойму, сложно с тех же грузин пример взять. просто даже скопировать.

Варчапет говорит-низя.Низя и всё.Вон в своём блоге об этом написал.А ведь нам позарез нужно местное производство развивать.

Ес вор асум ем,эс варчапете иракан тнтесутюниц глух чи ханум,асум ен-че.Боится,что если обнулить импорт оборудования,то екамутнере эд гцов кпакасен.Ара ба эдтех кпакасен,эн мйус уххутюннеров кркнаки качен,ай тнтесагет.Тууу ко тнтесагет асохин-финансисти меке :mega_shok:

3)Переоценить свои потребности и переехать в какой-нибудь из безлюдных уголков Армении, чтобы не соприкосаться ежедневно с тем позором, нищетой, несправедливостью, деградацией, обманом и разложеним которое повсеместно царит в РА.(если конечно вы чувствуете тоже что и я), наслаждаясь горами и имея хоть какое-то чувство сопричастности.

берг + 1

Но тут прошла информация, что в Армении супер-пупер уличное движение по стойке смирно. Все тормозят ровно на белой линии, пропускают пешеходов и т.д. Вон и за нотариусов взялись.

kaivaz джан eсть и такое- люди стараются и не все же как турки "подумаешь, сегодня перееду человека (или скажем армянского ребёнка)".

Просто заметно , что кто-то работаeт чтобы в Армении все было наоборот,a не как у людей. Pаботает комплексно и успешно.

Варчапет говорит-низя.Низя и всё.Вон в своём блоге об этом написал.А ведь нам позарез нужно местное производство развивать.

Кайваз, бюджет бюджетом, но нельзя средства производства таможней облагать, особенно когда высокая безработица. В принципе когда деньги уж очень нужны можно делать акцизы на товары с низкой эластичностью спроса типа сигарет, но средства производства облагать нельзя.

Прямой зависимости не будет. Тем более в пределах 1-го года. Сначала поступления по линии таможни сильно снизятся и только через два-три года это даст отдачу в реальном секторе (это при том, что реальный сектор честно будет платить налоги). А эти два-три года надо страну накормить, армию держать. У нас гос. бюджет был максимальный в 2008 году - 2,8 миллиарда долларов. В 2009 упал. В 2010 вырос. В 2011 ещё вырос и запланирован на уровне 2,7 миллиарда баксов. То есть мы даже до уровня 2008 года не дошли.

А давай ка считать.

Минус для бюджета-4000 евро

Плюсы

-5 работников по 10 тыс драмов за социалку-в первый же год будет 600тыс-1600%

-Налог примерно будет 100 тыс в месяц-это 1,2млн драм=3200%

-Эти семьи не будут получать уже от государства разные паросы-5x20тыс=100тыс в месяц=1.2млн=3200%

-Всех проверяющих буду накормить

ИТОГО-где то 10тыс долларов-5000=5000.Государство не получило 5тыс от одного предпринимателя ежегодно.20 лет умножь и получишь ответ зачем мы стоим на месте.

Это драмовые плюсы,про других сам суди.

Ну значит тупо грабят. Они думают, если у человека есть 20 тысяч долларов на оборудование, то и 5 тысяч на таможенную пошлину и НДС наскребёт как-нибудь.

От какой планки начинается рассрочка выплаты таможенного НДС?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    luc stephanie S
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...