Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Бесконечно непобедимая армия Азербайджана


Толерант

Рекомендованные сообщения

  • Advanced

Мор какой-то напал на нащих друзей-азизуликфф :unsure:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 3,2k
  • Создано
  • Последний ответ

я вот одного не понимаю... они что сразу после призыва новобранца на пост ставят? как солдат который в армии 26 дней оказывается на посту? КМБ неужели не проводят? только на это у нас 40+ дней уходит...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Интересный пост Одиссея о причинах бОльшей организованности армянской армии во время войны. Отметая морально-волевые качества и бОльший патриотизм армянских бойцов он пришел к выводу,что победили только из-за лучшей организованности. Вот почему армяне были более организованными:

Не потому ли они к этой войне готовились с 21-го года? Благо, под это дело у них была готовая конспиративная координирующая организация. Тут все в комплексе надо рассматривать.

А видео с Садыховым очень хрестоматийная в иллюстрировании плохой организации азербайджанской армии. Офицеры знают, что помимо соображений по боевой подготовке, для войны в горах требуется и высокая боевая слаженность подразделений и знание местности личным составом. Высокая боевая слаженность и знание местности не появляется за один месяц, полгода даже.

Армяне, чтобы сохранить эти качества своих подразделений, оставили костяк своих боевых отрядов из местных. Усиливали их каркас изнутри с помощью немногочисленным штабом кадровых военных, опытных боевиков с послужным списком ближневосточных войн.

Наши решили ломать всю систему и построить новую армию. А структуры старых отрядов ополченцев местных оставить без изменения и влить в составы новых бригад. Старые полевые командиры аптекари, чайханщики стали командирами батальонов. Они же из чайханщиков взяли себе начштабов, разведчиков и оперативников.

После первых неудач с этой организационной структурой вообще отказались от местных ополченческих батальонов. Отказавшись от людей, которые знали рельеф Нагорного Карабаха как свои пять пальцев.

Это, как и наверху написал, издержки неорганизованности в состоянии цейтнота. Такого цейтнота у армян никогда не было. Они с первого дня возникновения Армянской ССР однозначно знали, что под каким-то "сосусом" будут воевать с Азербайджаном.

Причем, у советского правительства почти не было никаких рычагов, чтобы это стремление, пыл армян как-то убавить. Невозможно было этого делать, если разгромить все партийные органы вплоть местных партийных ячеек, и ставить туда русских командировочных из российской глубинки. Существовала параллельная мощная мобилизационная структура - Армянская церковь. Туда невозможно было внедрять чужаков, ввиду его компактности и уникальности учебных заведений. В структуре каталикосата все были как на ладони. Даже советский КГБ был бессилен как-то внедряться в эту структуру.

С этим контрастирует система ДУМК со всеми вытекающими отсюда обстоятельствами. Нет четких "апостольских традиций" продвижение священнослужителей по иерархии. Даже этой иерархии не существует как таковой. А бухарских исламский университет был школой КГБ, как школа Абвера из фильма "Щит и меч"))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

До коих пор?

Скончался еще один солдат Вооруженных сил

Среда, 02.11.2011

Э.Мустафаев

Вновь болезнь стала причиной гибели еще одного солдата азербайджанской армии. Происшествие было зарегистрировано в N-ской воинской части Министерства обороны, расположенной в Барде. Солдат национальной армии Азер Акиф оглу Аббасзаде, 1993 г.р., скончался от крупозной пневмонии и внутреннего кровотечения.

Он был призван на действительную военную службу в 2011 году Билясуварским районным военкоматом.

Буквально вчера в нашей газете в статье "Когда слов просто недостаточно" рассказывалось о смерти от болезни двух солдат. Так, 19-летний Рауль Рустам оглу Агаев, служивший в одной из воинских частей во фронтовой зоне, скончался по дороге в госпиталь. Р.Агаев был призван на военную службу в июле прошлого года из Военного комиссариата Шабранского района. Происшествие было зарегистрировано в N-ской воинской части Министерства обороны, расположенной в Агджабединском районе.

Еще одно происшествие зарегистрировано в N-ской воинской части Министерства обороны, расположенной в Гяндже. 18-летний Руслан Шахрияр оглу Керимов также скончался от болезни. Он был призван на военную службу в октябре 2011 года Гейчайским районным военкоматом.

СМИ, пожалуй, устали публиковать материалы о правонарушениях в нашей армии. Но вот парадокс: чем больше мы пишем об этих самых правонарушениях, тем больше Министерство обороны предпочитает замалчивать ужасающие факты.

Мы первым делом решили связаться с Министерством обороны, надеясь услышать нечто более серьезное, чем банальное "По факту ведется следствие". Однако телефоны министерства молчали.

Относительно предположений нами рассмотрены два варианта.

РЕКЛАМА

Получается, что 18-летний Руслан Керимов, который был вызван на службу совсем недавно, был уже болен.

Возникает вопрос: куда смотрел Военный комиссариат города Гейчая, отправляя на службу больного юношу?

Во-вторых, вероятно также, что оба солдата заболели, уже находясь на службе. В данном случае также возникает и такой вопрос: почему им не была оказана необходимая медицинская помощь?

И сегодня вполне можно выдвинуть, пожалуй, третью версию, согласно которой, все три солдата умерли далеко не от болезни.

В беседе с "ЗеркалоМ" член комитета по обороне и безопасности Милли Меджлиса Захид Орудж отметил, что, безусловно, любая смерть воспринимается тяжело, в частности, когда дело доходит до тех, кто находится в рядах армии, тем более. "Однозначно факт смерти солдата является серьезным сигналом. В данном случае это говорит о том, что следует акцентировать внимание на деятельности медицинских комиссий при военных комиссариатах. Если все три солдата были отправлены на службу, будучи здоровыми, в таком случае следует обратить внимание на ситуацию с питанием, с содержанием солдат в частях. Все это взаимосвязано", - отметил депутат.

З.Орудж считает, что Военная прокуратура должна расследовать такие факты и информировать общественность о причинно-следственных мотивах. По его словам, такого рода происшествия являются сигналом не только семьям, которые боятся посылать своих детей на службу Родине, также нашему врагу, Армении, которая может воспользоваться этим в своих целях.

"Сражаются не только войска, также идет и психологическая война. Я думаю, что данными вопросами должна заняться серьезно и структура контроля над Вооруженными силами, которая существует при президенте страны. Есть и другая сторона медали. Дело в том, что, если виновники таких негативных случаев наказываются и аналогичная ситуация не прекращается, видимо, мы так и не смогли наладить правовые основы в рядах армии. Не сумели", - подчеркнул депутат.

Бывший министр обороны, военный эксперт Дадаш Рзаев говорит, что, безусловно, печально слышать подобного рода информацию, добавив, что никто не гарантирован от смерти.

В свою очередь военный эксперт Узеир Джафаров считает, что "молодые ребята в Вооруженных силах умирают вследствие должностных преступлений в воинских частях". По его мнению, это касается военных врачей и командиров всех разрядов.

"Думаю, что на днях в связи с этими фактами будут сделаны очень строгие оргвыводы. Полетят шапки с некоторых чиновников. Так нельзя относиться к личному составу армии", - заявил Уз.Джафаров.

В иных случаях, когда журналисты "осмеливаются" затрагивать в СМИ проблемы национальной армии, на них обрушивается поток негодования ура-патриотов. Дескать, нельзя принижать достоинство азербайджанских Вооруженных сил. Нас обвиняют в том, что тем самым мы предаем интересы Родины. Вспоминается беседа с пресс-секретарем Минобороны Эльдаром Султановым, в которой он упрекнул журналистов, отметив, что за нашей прессой следит и вражеская сторона. Согласно этой логике, не следует раздувать подобного рода новости и предоставлять информацию врагу.

Интересно, что говорят представители военного командования родителям погибших? И вообще, может ли подобная логика стать утешением для членов семей тех, кого не смогла уберечь национальная армия?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Интересный пост Одиссея о причинах бОльшей организованности армянской армии во время войны. Отметая морально-волевые качества и бОльший патриотизм армянских бойцов он пришел к выводу,что победили только из-за лучшей организованности. Вот почему армяне были более организованными:

Всякими способами ищутся причины , поводы организованности армян .Ну все версии пишутся .Но не напишут что просто были организованные )))).

Им почему то кажется их предали им мешали у них были внутренние разборки . Им в голову не приходит что тут тоже были десятки случаев подстав . Межпартийные, межклановые разборки . Многие из них трагичные .

Одиссей не глупый человек , просто нужно придумать причины , нужны отмазки , ведь армяне не должны быть лучше ни в чем .

Это же трусливый никчемный народ )))))

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

http://www.milaz.info/news.php?id=19456
«Milaz»: Беспрецедентный рост числа смертей в азербайджанской армии пугает руководство страны

Руководство Азербайджана потребовало у министра обороны Сафара Абиева довести до минимума количество смертей в азербайджанской армии. Об этом сайту «Milaz» сообщил источник в Минобороны и отметил, что рост числа смертей в армии всерьез обеспокоил политическое руководство Азербайджана.

Сообщается, что 1-го ноября из администрации президента поступил звонок министру обороны. Также в ближайшее время состоится расширенное собрание из-за того, что только за 10 месяцев текущего года азербайджанская армия уже потеряла 90 человек. Источник сообщает, что руководство страны всерьез напугано беспрецедентным числом смертей в армии.

С 29-го октября генералы и полковники Минобороны Азербайджана ездят по воинским частям. Их особенно интересуют негативные явления, недостатки в отношениях между солдатами и офицерами, а также причины смертей военнослужащих. В связи с этим Сафар Абиев дал спецуказание командирам воинских частей «не допускать смерти солдат».

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всякими способами ищутся причины , поводы организованности армян .Ну все версии пишутся .Но не напишут что просто были организованные )))).

Им почему то кажется их предали им мешали у них были внутренние разборки . Им в голову не приходит что тут тоже были десятки случаев подстав . Межпартийные, межклановые разборки . Многие из них трагичные .

Одиссей не глупый человек , просто нужно придумать причины , нужны отмазки , ведь армяне не должны быть лучше ни в чем .

Это же трусливый никчемный народ )))))

поэтому то и обратил внимание на его пост. Просто стало интересно , что даже у здравомыслящих людей есть какой то участок в мозге, который не позволяет быть честным до конца что ли. Ну и еще аргументация конечно убойная -церковь, слабый КГБ, подготовка к войне с 21 года...Уфф

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В результате нарушения режима прекращения огня Вооруженными силами Армении погиб лейтенант азербайджанской армии

[ 03 Нoя. 2011 10:18 ]

Баку. Хафиз Гейдаров – АПА. В результате нарушения режима прекращения огня Вооруженными силами Армении погиб офицер азербайджанской армии.

Как сообщил АПА заместитель начальника пресс-службы Министерства обороны, капитан Теймур Абдуллаев, факт зарегистрирован 2 ноября близ села Куропаткино Ходжавендского района.

В результате нарушения режима прекращения огня Вооруженными силами Армении погиб лейтенант Алиев Эмин Эльмар оглу (1986 года рождения).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Генерал азербайджанской армии: «Мой племянник погиб за Родину, я могу только гордиться этим» - ЭКСКЛЮЗИВ

[ 03 Нoя. 2011 12:40 ]

Баку. Хафиз Гейдаров – АПА. «Эмина Алиева при исполнении офицерского долга настигла вражеская пуля».

Об этом АПА эксклюзивно рассказал начальник кафедры штабной службы Академии Вооруженных сил, генерал-майор Лянкяран Алиев. Его племянник погиб за Родину: «Насколько я знаю, Эмин стал шехидом, защищая своих солдат. Его поразила вражеская снайперская пуля, и он погиб за Родину. Я могу только гордиться этим».

Отметим, что 2 ноября близ села Куропаткино Ходжавендского района, выстрелом со стороны армянских вооруженных сил был убит лейтенант азербайджанской армии Алиев Эмин Эльмар оглу (1986 года рождения).

Э.Алиев – племянник генерал-майора Лянкярана Алиева.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Против главы Минобороны Азербайджана сформировалась мощная оппозиция

Ноябрь 03, 2011 | 03:40

Министр обороны Азербайджана Сафар Абиев уже более 10 лет как создал в армии невыносимые условия, в результате чего против него сформировалась мощная оппозиция. Об этом пишет азербайджанское агентство «Полигон», отмечая, что против главы Минобороны выступает значительная часть высшего офицерского состава.

«Основной причиной недовольства послужило то обстоятельство, что Сафар Абиев не уделяет должное внимание решению социальных проблем офицерского состава. Можно сказать, что хотя из на армию из госбюджета Азербайджана выделяются огромные средства, однако за 10 лет вопрос соцобеспечения офицерского состава решен не был. До сих пор Минобороны не обеспечило квартирой ни одного офицера. Кроме того, в сферах социальной защиты нет никакого продвижения. Это привело к формированию антиабиевской оппозиции, причем довольно агрессивной», - пишет источник.

«Полигон» указывает на проявления коррупции в азербайджанской армии, а также непрекращающиеся проверки, за которыми стоит цель собрать «компромат» на Абиева, после чего последует его устранение.

«Сегодня высший офицерский состав армии Азербайджана разделен на 3 части между министром обороны Азербайджана Сафаром Абиевым, начальником Главного штаба Меджмедином Садиговым и помощником президента по вопросам обороны Вахидом Алиевым. В этих условиях сложно прогнозировать хорошее будущее для Азербайджанской армии», - пишет агентство.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Информация азербайджанских СМИ не соответствует действительности. От чего погиб азербайджанский офицер?

Армия обороны НКР опровергает сведения азербайджанской стороны о том, что в результате нарушения режима прекращения огня со стороны Арцаха убит азербайджанский офицер.

«Передовые подразделения Армии обороны НКР продолжают сохранять режим перемирия по всей линии соприкосновения карабахо-азербайджанских сил», - сказал Panorama.am руководитель информационного отдела АО НКР Сенор Асратян.

По его словам, информация азербайджанских СМИ не соответствует действительности.

По сообщениям азербайджанских СМИ, «в результате обстрела с армянской стороны» у села Куропаткино в Мартунийском направлении погиб азербайджанский офицер Эмин Алиев.

Источник: Panorama.am

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

По его словам, информация азербайджанских СМИ не соответствует действительности.

Ну зачем же так?

Иногда соответсвует .

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 1 анонимный, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость
    1 анонимный
    Гено Xenobarbital
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...