Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Собираюсь в Армению. Путевые вопросы

Рекомендованные сообщения

едут не только на внедорожнике)) обычные машины тоже нормально доезжают. В прошлом году летом знакомые ехали, и нормально.

Проехать можно, я об это не спорю, но говорю как лучше и приятнее))

Скажем на новенькой Ниссан Тиде или мерседесе вы бы поехали эту дорогу, или даже на минивене Мерседес Виано)

• Ответы 401
  • Создано
  • Последний ответ

Виды Карвачара, далее прямиком в Варденис, Севанская дорога и дальше в Дилижан - это очень приятно! :)

Вот сейчас понимаю как не хватает онлайн-генератора маршрутов путешествий по Армении.

Интерактивные карты достопримечательностей РА худо-бедно есть:

http://www.armeniainfo.am/travel/?section=map

http://www.virtualarmenia.am/main.htm

А интерактивного генератора маршрутов (сколько времени займёт дорога от одного места до другого, какие гостиницы на дороге попадаются и т.п.) просто нет.

На западе это называется trip planner. Министерство туризма!!! Ау!

Виды Карвачара, далее прямиком в Варденис, Севанская дорога и дальше в Дилижан - это очень приятно! :)

Да виды оттуда шикарные, Армения страна панорамм, величественных, нежных, суровых - и все они очень красивы. Для меня даже солончаки в Арартской долине приятны)), абсолютно честно. Но наверное больше всего я влюблен в Вайоц Дзор, меня туда тянет сильно, цвета гор, желто-красный цвет, растительность как украшающая человека родинка), деревни втиснутые в ущелья словно зеленые оазисы, грандиозные базальтовые скалы, как стены мощной и не приступной крепости, как же я люблю Армению и она мне тем же отвечает)

Несколько фотографий Вайка> можно потом перенести, в тему Фотографии Вайоц Дзора, если есть таковая, если нет, то открыть) Извиняюсь, заранее, что самые лучшие фотки приберег пока, но вскоре они тоже будут опубликованы innocent.gifgive_rose.gif

Вот сейчас понимаю как не хватает онлайн-генератора маршрутов путешествий по Армении.

Интерактивные карты достопримечательностей РА худо-бедно есть:

http://www.armeniain...el/?section=map

http://www.virtualarmenia.am/main.htm

А интерактивного генератора маршрутов (сколько времени займёт дорога от одного места до другого, какие гостиницы на дороге попадаются и т.п.) просто нет.

На западе это называется trip planner. Министерство туризма!!! Ау!

Департамент туризма вообще то...., но все равно, я сделаю что-то подобное, как свои 2 проекта закончу book.gif

А это где?

i-4651.jpg

Это Немрут, в Западной Армении, а вдали полоска небольшого озера на севере от оз. Ван.

День 1. Ереван – Хор Вирап - Нораванк – Караундж – Горис – Степанакерт

Travelguide,а ты в курсе,что открылась новая и красивая дорога из Веди прямо в Зангакатун?И сокращает дорогу и очень красивые места.Кстати,у Лусашох-Ланджара находиться церковь Св.Карапета.О нём можешь читатьздесь

Всё в этом мире относительно

Хаи это где в Армении возможно и сколько стоит?

i-3958.jpg

Это Араратская долина, ближе к Еревану. Название вершины все знают)

Travelguide,а ты в курсе,что открылась новая и красивая дорога из Веди прямо в Зангакатун?И сокращает дорогу и очень красивые места.Кстати,у Лусашох-Ланджара находиться церковь Св.Карапета.О нём можешь читатьздесь

Вай спасибо тебе Шатах джан, о том что там есть срез к Зангагатуну знаю, через Ланджар кажись выезд на основную трассу, но что открылась дорога не знал, очень и очень рад, монастырь тоже остался в стороне от моих познаний, так что для меня монастырь представляет большой интерес, а для гостей нашей страны пожалуй будет интересна сама дорога, так как она в интересной горной местности, монастырей они и так много видят, сейчас я акцент больше на эко туризм делаю. Когда ее открыли до конца в хорошем состоянии? В мае возможно выеду в этом направление, жду подтверждения дат, может рвану через Веди, потом отчет выставлю о новой дороге и природе окрестностей)

Далее поездка в Мармашен, другое название Ваграмаберд, дорога на север проезжаете военный городок и налево, километров 5 проезжаете во второй деревне по счету останавливайтесь спрашивайте дорогу к монастырю, грунтовка километра 2 с левой стороны. Там посмотрите так же водопадик.

Травлгайд, в Марамашена не бывал, там ровная грунтовка или битый асфальт с «храмат»-ами? Седан с низкой посадкой проедет или лучше не рисковать и брать такси из Гюмри?

До деревни хороший асфальт как в Гюмри, поворт налево 1-2 км хорошая без камней грунтовка, проедите легко сами, пешочком вообще метров 400 на срез. Там зона отдыха едут на любых автомобилях практически, если будет в таком состоянии в каком я ее застал, то трудностей не возникнет, а был я там в ноябре в последний раз. Сейчас гляну может фотка есть у меня и выставлю. Поворот к храму у второй деревни по дороге, первая деревня Мармашен проезжаете ее, потом деревня Ваграмаберд, вот там ближе к концу деревни развилка слева увидете поворот

Когда ее открыли до конца в хорошем состоянии?

Да,хороший асфальт до конца.А летом для проезжающих без конда будет вообще в кайф,потому что там прохладно всегда.Да,и ещё там по дороге есть небольшое озеро,где можно рыбок ловить.Но точное место не скажу :biggrin: Эт только для нас :biggrin:

Всё в этом мире относительно

Фоток с дорогой нет к сожалению, только далеко на заднем плане монастыря, не важно, дорога нормальная, смело езжайте на седане с низкой посадкой, только вот не знаю свойство тамошнего грунта при дожде, поэтому только в дождливую погоду можно взять такси на всякий случай. Так как заикнулся о фотке, вот так выглядит река под монастырем, там запруда и ГЭС новый сторили или старый, вообщем какие -то работы шли, но это левее от монастыря метров 500.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян Гено
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...