Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Олимпиада 2012 / Olympics 2012

DreamWeaver

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

Ара Хачатрян до «толчка» просто не дошел...

Прикольная фраза.

А вообще, не надо гнобить наших. Они выступают как могут. :rolleyes:

Да и потом, они лучшие из НАС. Не стоит этого забывать.

Спорт это дорогостоящая игрушка. И сейчас в Армени не до него. Все у нас будет. Армяне не раз доказывали, что в спорте они могут многое. Просто сейчас время не наше.

Остается на все смотреть с юмором.

Удача, тебе зачет за подход прыгуна сбоку! :thumbsup:

• Ответы 1,9k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

Дойти то дошёл,но обосрался по полной.

Млин, оказывается меня опередили аж два форумчанина!

Армяне не раз доказывали, что в спорте они могут многое.

А кроме армян никто этого не доказывал? Не надо высокопарных слов.Выступление армян в спорте весьма скромные,это если конечно не сравнивать с Науру или Мьянмой.
Просто сейчас время не наше.
Время,как известно,работает на Зирпичан.
Остается на все смотреть с юмором.
Чем мы тут и занимаемся.

Спорт это дорогостоящая игрушка. И сейчас в Армени не до него. Все у нас будет.

• OpenArmenia Club

А кроме армян никто этого не доказывал? Не надо высокопарных слов.Выступление армян в спорте весьма скромные,это если конечно не сравнивать с Науру или Мьянмой.

Остальные тоже не стояли в сторонке. Но армяне были не середнячками в списке спортсменов от СССР. А СССР был лидером в мире.

Просто это была другая страна с другими возможностями. И поэтому я не считаю, что сейчас говорю высокопарно.

Не каждый день дают название упражнения именем спортсмена(Крест Азаряна).

Не каждому спорсмену после олимпийских игр, чиновники МОК говорят, что именно его участие было самым знаменательным выступлением на Олипиаде. (Ю.Варданян)

И поэтому твое сравнение армян с наурийцами или маньнмцами считаю неуместными.

• OpenArmenia Club

Арарат jan, позвольте категорически не согласиться.

Спорт играет важнейшую оздоровительную, мотивационную, обьединяющую, политическую роль. Для такого спорта как тяж. атлетика или борьба больших капиталовложений не нужно, к тому же у нас есть хорошие традиции.

Если в стране не до спорта то это очень, очень плачевно, зачем тогда вообще такая страна существует? Не до спорта может быть только в такой стране как Сирия на данный момент, поскольку там идет гражданская война.

Армении должно быть очень и очень до спорта, прямо сейчас, если конечно есть цель развивать и делать эту страну более сильной во всех планах. И первый большой шаг к этому - ликвидировать олигархов, или по крайней мере их неограниченное влияние на спорт.

Ну вот ты сам и ответил, почему сейчас не до спорта, обозначив только ПЕРВЫЙ шаг. Не важно, он верный или нет. А таких шагов как минимум (учитывая, что ты начал отсчет) два. :rolleyes:

Дорогу осилит идущий.

Если интересно мое мнение, то я его давно уже озвучивал. Есть два пути. Один короткий, другой длиный.

Один (короткий, но революционный, не без крови) - это активное привлечение диаспоры к управлению страной.

Второй (длиный, но мягкий) тихо вариться в своем соку, пока лет через двести не подоспеем в своем мышлении к нужной кондиции.

• OpenArmenia Club

Если это действительно так, то хреновые у нас дела))).

Вспомнился анекдот про содата который палчет с письмом из дома в руке. Подбегают друзья и думая что случилось горе берут и читают его письмо. А там написано " Сынок, поздравляем тебя, твой отец избрался гюхапетом". Отдают письмо и спрашивают "ты что дурак? Тебе радоваться надо, а ты плачешь", на что солдатик отвечает "просто представил во что превратилось наше село, если уже моего отца выбрали гюхапетом")).

Так мы и сейчас это доказали, что можем в спорте сделать то, что другим даже в кошмарном сне не приснится))

Это наверное в наказание за то, что я над азиками измывался с утра)))))))))))))))

Я понял! У нас с азиками свои соревнования, кто кого. :laugh: .... хуже!

У меня тоже ощущение что что то не то.Ну бунтовать вряд ли посмеют потому что имеют дело с самим всемогущим.И если что то сразу станут добычей львов.

Индз твума вор эт аргелвац препаратнери хет капвац бана.Ереви стугум@ энкан хстацрелен вор аранц дра чен карум барцрацнен.Дра хамаре Тигран@ пахав.Камел ,кич хнаравора байц неркин кахакакан инч вор бана Сержи о додойи меч.Юрики тху елийтнериц парз клини.

Остальные тоже не стояли в сторонке. Но армяне были не середнячками в списке спортсменов от СССР. А СССР был лидером в мире.

Просто это была другая страна с другими возможностями. И поэтому я не считаю, что сейчас говорю высокопарно.

Не каждый день дают название упражнения именем спортсмена(Крест Азаряна).

Не каждому спорсмену после олимпийских игр, чиновники МОК говорят, что именно его участие было самым знаменательным выступлением на Олипиаде. (Ю.Варданян)

И поэтому твое сравнение армян с наурийцами или маньнмцами считаю неуместными.

Я армян брал в мировом масштабе,что касается СССРовских масштабов,то они как раз были середнечками.Арарат,для того,чтобы выделять армян(хотя бы в масштабах СССР),надо как минимум знать спортсменов и их достижения в других республиках.Россию и Украину перечислять не буду,перейдём на вскидку к другим странам.

1)Белорусь-Александр Медведь(Борец),Виктория Азаренко теннис(первая ракетка мира),Ольга Корбут(гимнастика),Иван Едешко(баскетбол),Нелли Ким(гимнастика),Парфенович(гребля 3-х кратный ОЧ)...

2)Литва-Сабонис(слышал про такого?)+ остальные их баскетболисты,Дан Позняк(бокс),Робертас Жулпа и Лина Качушите(плавание),Артурас Капустис -велоспорт

3)Латвия-Хельмут Балдерис(хоккей),Рижская баскетбольная команда ТТТ во главе с Ульяной Семёновой,многочисленные бобслеисты и др.техн. виды спорта как летние так и зимние

4)Грузия-перечислять или не надо?(одних борцов и футболистов хватит,эл про теннисисте Метревели не говорю)

5)Казахстан

• OpenArmenia Club

Фрагменты нашумевшего боя японца с азербайджанцем:

http://deadspin.com/5931226/was-this-disgraceful-olympic-boxing-match-fixed

• OpenArmenia Club

Я армян брал в мировом масштабе,что касается СССРовских масштабов,то они как раз были середнечками.Арарат,для того,чтобы выделять армян(хотя бы в масштабах СССР),надо как минимум знать спортсменов и их достижения в других республиках.Россию и Украину перечислять не буду,перейдём на вскидку к другим странам.

1)Белорусь-Александр Медведь(Борец),Виктория Азаренко теннис(первая ракетка мира),Ольга Корбут(гимнастика),Иван Едешко(баскетбол),Нелли Ким(гимнастика),Парфенович(гребля 3-х кратный ОЧ)...

2)Литва-Сабонис(слышал про такого?)+ остальные их баскетболисты,Дан Позняк(бокс),Робертас Жулпа и Лина Качушите(плавание),Артурас Капустис -велоспорт

3)Латвия-Хельмут Балдерис(хоккей),Рижская баскетбольная команда ТТТ во главе с Ульяной Семёновой,многочисленные бобслеисты и др.техн. виды спорта как летние так и зимние

4)Грузия-перечислять или не надо?(одних борцов и футболистов хватит,эл про теннисисте Метревели не говорю)

5)Казахстан

И поэтому мы где то между Науру или Мьянмой... :goodjob:

Давай перестанем посыпать голову пеплом. Считаешь армянских спортсменов отстойными середнячками - бог тебе судья. Я не стану на вскидку называть армянских чемпионов. многократных и не очень. Лень.

Чемпионы важны отнюдь не по своему этническому признаку. Советские армяне-чемпионы не имеют отношения к современной Армении поскольку они в свое время стали чемпионами в совершенно другой стране.

Бывшие армянские чемпионы были чемпионами не потому что они были армянами, а потому что страна дала им возможность:

а) полюбить определенный вид спорта в детстве;

б) практиковать его в нормальных условиях и достойно;

в) иметь стимул и огромное желание выиграть, не только для себя лично а для страны/народа в целом.

На данный момент наша страна не дает эту возможность сполна, более того, иногда даже глушит эту возможность сознательно или не сознательно.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...