Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Олимпиада 2012 / Olympics 2012

DreamWeaver

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

Сашико, Вы утрируете. Покупка медалей-одна крайность, радоваться наличию капель армянской крови в победителях и причислять их к своим победам - другая крайность.

Понятно же, что речь не об этом. Речь о создании СИСТЕМЫ, которая позволяет выращивать хороших спортсменов. Да, генетика играет свою роль, но еще играет роль система, в которой эта генетика реализовывается. Более того, система в долгосрочной перспективе влияет и на саму генетику. Вы понимаете, о чем я?

Не могу найти раздел "Экономика"...

• Ответы 1,9k
  • Создано
  • Последний ответ

Ровна половина наших спортсменов попрощались без успехов. Но остается другая половина.

Конечно не все участники претендуют на медали, но интересно, есть хоть один из тех 12-и, чье выступление спортсмен и тренеры могут считать успешным?

Пловцы.Девчёнка даже рекорд Армении установила.

Сашико, Вы утрируете. Покупка медалей-одна крайность, радоваться наличию капель армянской крови в победителях и причислять их к своим победам - другая крайность.

Понятно же, что речь не об этом. Речь о создании СИСТЕМЫ, которая позволяет выращивать хороших спортсменов. Да, генетика играет свою роль, но еще играет роль система, в которой эта генетика реализовывается. Более того, система в долгосрочной перспективе влияет и на саму генетику. Вы понимаете, о чем я?

Annajan, уже долгое время я пишу на форуме в таких случаях, что не стоит убиваться и переживать по поводу тактических поражений в то время, когда мы стратегически проигрываем. Если уж убиваться,то по поводу стратегии, вернее её отсутствия. Правильный способ - это сначала выработка и реализация стратегических целей и при исполнении этого плана появятся и тактические решения или удачи и результаты. И всегда привожу пример с кораблекрушением и попыткой кого-то из пассажиров в этот момент требовать обеда в срок. Мы тут часто похожи на такого пассажира. Зачем нужны эти медали, если спорта нет в стране ? Что они покажут, что они докажут ? Абсолютно ничего. Что от того,что мы прошлый раз выиграли пару медалей ? Да ничего, плевать на это никто не хотел. Сколько родителей увидев схватку Амояна или Патрикеева сказали, сынок, с завтрашнего дня идёшь на борьбу и пока не принесёшь олимпийскую медаль во славу Армении и нашей фамилии домой не возвращайся. Попробую предположить - 0. Это означает,что участие в Олимпиаде в настоящий момент просто служит для того,чтобы греть амбиции некоторых болельщиков, а в основном спонсоров- как кто-то там крикнул"парон Царукян, это всё для тебя". В этом смысле вы говорите о том же самом.

А вот с первой частью я не согласен. Ильхам, кстати, не только сами медали пытается купить. Он, например, скупил оптом самую перспективную часть болгарских тяжелоатлетов и один из них уже принёс бронзу выступая под азерским флагом. Так что тут никакого утрирования нет. Работа спортсмена - вкалывать и отдавать всего себя тренировкам для достижения наилучшего результата. Если по каким то причинам (а их много) в Армении ему это не удается сделать, он должен реализовываться там, где возможно. Не его дело возрождать спорт, убирать немцев и додов, привлекать квалифицированных тренеров и т.д. Он должен идти туда ,где востребован. Если после победы он хоть 1 раз упомянет Армению , я буду счастлив и буду продолжать считать его армянским спортсменом.

Пловцы.Девчёнка даже рекорд Армении установила.

причём и тут не всё чисто. Читал статью о бардаке в плавании, когда взяли Калояна заведомо зная,что он уже отработанный материал, а перспективного парня не взяли и там все перегрызлись -тренера , федерация, спортсмены ....

Вчера читал у болгар по поводу факта покупки Азербайджаном штангистов. Отмазка чиновников - у них бабки есть они дают у нас нет. Тренер "украденных" атлетов говорит,что мол к нам пристали..Христову чуть ли не 150 евро платили, а в Баку он чуть ли не в золоте купается, сейчас (правда я не понял во время олимпиады или в баку) живет в супер люкс отеле с личным бассейном, всё для него и т.д. Даже говорит, представьте себе, САМ Ильхам с семьей 40 минут дожидался после бронзы, пока Христов допинг тест проходил, чтобы сфотографироваться с ним, а в Болгарии плевать,мол, на него хотели и т.д.

Журналист вскрывает правду и выясняется,что болгарская федерация через себя прокатила огромные деньги и на самом то деле легко имела возможность платить достойную зп и тоже дать 400.000 баксов за золото, просто всем было похер

Про сына Юрика написано только пятое место на чм до 23х лет.И ни одного результата.То было два года назад.За последние два года никаких турниров.Ещё одна тёмная лошадка.А может выстрелит?

Ара де меранк менк мез hуйс талов.

вообще мне очень интересно читать про болгарский спорт. Потому что экономически уровень с Арменией сопоставимый. например, в дугой статье журналист возмущался после матча ОАЕ с Великобританией 1:1 по поводу футбола и спорта вообще. Бился головой об стенку и кричал, что всё мол, нет спорта в Болгарии. Мы , мол, футбольная страна...когда последний раз принимали участие в олимпийском турнире по футболу, лет 20 назад..а Страны, которые недавно не знали с какой стороны подойти к мячу сегодня выглядят на голову сильнее. Мол, у ОАЕ высокие, подвижные игроки, надежные и дисциплинированные, в гостях с Англией выглядели великолепно и что у болгар такой молодёжи нет.

При этом я для себя вижу, что при более -менее похожей ситуации и бардаке у болгар есть прекрасная волейбольная команда, прекрасные борцы и штангисты, боксёры и т.д. И что то я не вижу там олигархов, без которых, якобы невозможно развитие.

• OpenArmenia Club

Скупил спортсменов, продал спортсменов. Есть деньги - буду выстапать за свою страну. Нет денег - поеду и выступлю за другую страну. Спорт давно стал бизнесом и только отстающие от реалий дня болельщики по прежнему продолжают считать иначе.

:laugh:

Раньше люди болели за футбольные команды, в которых большинство футболистов были гражданами страны и воспитаниками своих футбольных клубов. Сейчас болеть за команду, в которой играет большинство футболистов, понятия не имеющих о нравах и традициях страны, в которой играют, города за который выступают. Странно как то. Чем гордиться??? Тем, что смогли купить престарелого чемпиона мира из Бразилии (к примеру).

Та же смая тенденция, только в гораздо извращенном виде происходит и со сборными стран. Натурализация спортсменов, падких до денег.

Есть такое выражение:"НАЦИОНАЛЬНАЯ сборная страны". Это выражение можно уже положить в архив.

Глобализация рулез. И ничего с этим не поделать. Поэтому, лично я горжусь победой любого армянина из любой точки мира и не заморачиваюсь на такие псевдопатриотические штучки, как флаг страны.

Ну и последнее:Сколько бы минусов мне не ставили, а этот борец из Болгарии мягко говоря не прав, а грубо выражаясь - туп, как пень.

Вчера читал у болгар по поводу факта покупки Азербайджаном штангистов. Отмазка чиновников - у них бабки есть они дают у нас нет. Тренер "украденных" атлетов говорит,что мол к нам пристали..Христову чуть ли не 150 евро платили, а в Баку он чуть ли не в золоте купается,

Азеры платят болгарину 900 евро,а болгарихе 700 евро.Лишний раз подтвердилось,что Болгария нищая страна.В прошлом году мой приятель белорус туда на машине ездил.Впечатления отвратительные в целом по стране.Особенно когда по тарссе ехал,говорил,мол неухоженные бедные дома в деревнях и небольших городах.Мол мало измениний в сравнении 90-х годов,он тогда тоже туда ездил.В этом отношении Румыния гораздо больше развилась и выглядет лучше.

Есть такое выражение:"НАЦИОНАЛЬНАЯ сборная страны". Это выражение можно уже положить в архив.

ну как положить...в сборной играют граждане страны. И в футболе, например, не совсем просто натурализовать иностранца. В понастоящему сильных командах играют те только рождённые в стране игроки, но и даже нет легионеров представь себе. Все игроки местных чемпов. Это и говорит о реальном положении дел в футболе той или ной страны.

Просто бывают оборванцы типа Азербайджана, которых понты и псевдоамбиции заставляют пытаться занимать места выше их реальных возможностей. И нарушается естественный ход событий.

Азеры платят болгарину 900 евро,а болгарихе 700 евро.Лишний раз подтвердилось,что Болгария нищая страна.В прошлом году мой приятель белорус туда на машине ездил.Впечатления отвратительные в целом по стране.Особенно когда по тарссе ехал,говорил,мол неухоженные бедные дома в деревнях и небольших городах.Мол мало измениний в сравнении 90-х годов,он тогда тоже туда ездил.В этом отношении Румыния гораздо больше развилась и выглядет лучше.

ты приятеля не слушай ))) Я каждый день вижу таких "новых русских" или вернее начинающих себя такими ощущать. Дома небось, окромя отварной картошки ничего не видел, а тут ему подавай 5 звёзд и автобаны :) Неграмотно делать выводы проехав по трассе, этаким образом похоже на наших соседей, которые в новостройках и машинах видят успехи. Племянник из Еревана сейчас у меня, он тоже спрашивает, а почему мол мало машин крутых, в Ереване знаешь какие ?))

При всём бардаке они в целом на голову выше,чем все наши республики. Да и деревень таких как тут я не видел ни в России, ни тем более в других республиках, об Армении вообще не говорю. У Румынии да, дела получше, но речь не об этом.

Посыл был не в том,что болгары настолько бедные,что не могут заплатить 900 Евро спортсмену. Поверь, они намного больше способны платить. Дело в бардаке - всем похер.

• OpenArmenia Club

Сборная Франции по футболу. Зидан - выходец из Африки, если не ошибаюсь. В 1982 году его брат (если не ошибаюсь) выступал за сборную Алжира (если не ошибаюсь).

Про сборную Армении лучше промолчу. Единственно, что меня радует, что там собирают поистине НАЦИОНАЛЬНУЮ сборную по национальному признаку в первую очередь, за редким исключением.

Смотрю легкую атлетику, где каждый четвертый спортсмен - выходец не из той страны, за которую выступает.

Понятие национальных сборных размывается. Его уже нет. Есть разные национальности, которые выступают за разные флаги, но при этом не редко даже языка страны, за которую выступают не знают.

Поэтому я давно перестал болеть за страны. Я болею за нации.

• OpenArmenia Club

Сашико, я согласна, что проблемы Олимпиады по сравнению с общими стратегическими проблемами страны -это даже не ягодки и не цветочки.

Так я ж не об этом. Речь не о посыпании головы пеплом по поводу проблем с тактикой и стратегией в спорте, хотя есть для этого все основания, конечно. Я выражаю свое отношение к победам в целом. Я понимаю, с чем связаны победы, чем они обусловлены, каков удельный вес в победах собственно армянской крови/.. и системы, в которой данный спортсмен действует. И, как бы и что бы кто ни говорил, я глубоко убеждена, что система важнее конкретной личности. То есть, борьба идет не между спортсменами, а между системами.

Если это поможет, проведу параллель... Мне бОльше будет по душе, если выпускники ЕГУ (условно) будут блистать на международной арене своими знаниями, чем если будут блистать армяне-выпускники Гарвардов и Сорбонов. При этом понимаю, все сложности и тыды.

При этом, безусловно, мне очень приятно видеть наших в форварде различных сфер на мировом уровне. И, конечно же, я понимаю спортсменов и не только спортсменов, которые выезжают достигать успеха там, где это более возможно.

Словом, вот как то так.

• OpenArmenia Club

Сашико, я согласна, что проблемы Олимпиады по сравнению с общими стратегическими проблемами страны -это даже не ягодки и не цветочки.

Так я ж не об этом. Речь не о посыпании головы пеплом по поводу проблем с тактикой и стратегией в спорте, хотя есть для этого все основания, конечно. Я выражаю свое отношение к победам в целом. Я понимаю, с чем связаны победы, чем они обусловлены, каков удельный вес в победах собственно армянской крови/.. и системы, в которой данный спортсмен действует. И, как бы и что бы кто ни говорил, я глубоко убеждена, что система важнее конкретной личности. То есть, борьба идет не между спортсменами, а между системами.

Если это поможет, проведу параллель... Мне бОльше будет по душе, если выпускники ЕГУ (условно) будут блистать на международной арене своими знаниями, чем если будут блистать армяне-выпускники Гарвардов и Сорбонов. При этом понимаю, все сложности и тыды.

При этом, безусловно, мне очень приятно видеть наших в форварде различных сфер на мировом уровне. И, конечно же, я понимаю спортсменов и не только спортсменов, которые выезжают достигать успеха там, где это более возможно.

Словом, вот как то так.

Нет ничего проще. Накопить деньжать, натурализовать африканцев для легукой атлетики, американцев для баскетбола, дагестанцев для борьбы, русских для штанги, бразильцев для футбола и т.д.

И будем все вместе гордиться нашей национальной Олимпийской командой, где не будет ни одного армянина, но зато это африканцы, дагестанцы, американцы и пр. "защищают" цвета нашего флага.

• OpenArmenia Club

Понятие национальных сборных размывается. Его уже нет. Есть разные национальности, которые выступают за разные флаги, но при этом не редко даже языка страны, за которую выступают не знают.

Поэтому я давно перестал болеть за страны. Я болею за нации.

очень верное замечание. То есть, идет борьба систем, а не спортсменов. При этом, считаю очень интересным выйти из этого контекста в другой контекст, поломать привычные рамки восприятия игр и популяризировать понятие "болеть за нации", выносить на свет божий списки спортсменов по национальности, вести статистику побед по нациям. Это внесет свои коррективы в то, что будет делаться потом)))) И для нас -армян, может статься очень интересным и перспективным. Только это ведет за собой другую крайность- евгенику с фашизмом, если не доводить до этого... то ок)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...