Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Эхо прошлого и шаги к будущему

СолнЫчка

Рекомендованные сообщения

Войной можно назвать тогда любую стычку.

Кроме того тогда был СССР и союзные органы.

А сама война началась уже когда СССР разваливался и союзные органы потеряли контроль над ситуацией.

А так разговор ни о чем.

Мы тут друг друга не переубедим.

Моя позиция и ваша позиция разные, и общей точки не будет.

Я буду твердить своё, вы своё.

Чего по стокакому разу одно и то же повторять.

Я согласился на беседу с Нельсом в части обсуждения хода, причин и событий влиявших на ход Карабахской войны.

А вести очередную дискуссию кто начал войну, кто виноват больше или меньше - смысла не вижу.

Чего отнимать и ваше и свое мнение.

• Ответы 772
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Ман

войну начали армяне.

Асадулла.привет.

ёлки-палки,а теперь объясни нам зачем нам нужна была война?Какава была цель?Дойти до Баку или уничтожать Азербайджан?Какого *ера нам сдался Азербайджан?Мы ведь были в полной жопе со Спитакским землетрясением и развалом Союза.Ну не понимаю я, неужели азербайджанцу так трудно включить собственный мозг и отстраниться от мусора,что каждый день вдалбливается госпропагандой?Я же знаю,что ты умный парень и сможешь,если захочешь.Так объясни нам,зачем нам нужна была война,если народ действительно голодал и холодал и еле сводил концы с концами?

Всё в этом мире относительно

Когда я учился в институте, у меня на военной кафедре преподаватель общевойсковик в очередном разговоре с классом за жизнь высказал мысль что одним из плюсов развала Советского Союза стало что в Советской (тогда уже Российской) армии больше не будет азербайджанцев, ибо они на столько тупые что с ними невозможно работать и невозможно их научить даже простейшим вещам. Я не знаю почему он выделил именно азербайджанцев, но вот из 14 республик он выделил именно вас, и более того выделил именно этот плюс развала Советского Союза. Я кстати считаю что он не должен был так говорить, ибо это было очень неполиткорректно, но может быть по сути он был прав, и вам не стоит даже думать о том чтобы начинать новую войну, и соответственно нет смысла копаться в причинах поражения в прошлой войне? Ну не можете вы воевать.

• OpenArmenia Club

Асадулла.привет.

ёлки-палки,а теперь объясни нам зачем нам нужна была война?Какава была цель?Дойти до Баку или уничтожать Азербайджан?Какого *ера нам сдался Азербайджан?Мы ведь были в полной жопе со Спитакским землетрясением и развалом Союза.Ну не понимаю я, неужели азербайджанцу так трудно включить собственный мозг и отстраниться от мусора,что каждый день вдалбливается госпропагандой?Я же знаю,что ты умный парень и сможешь,если захочешь.Так объясни нам,зачем нам нужна была война,если народ действительно голодал и холодал и еле сводил концы с концами?

Робик тут ясно все сказал.

Асадулла.привет.

• OpenArmenia Club

Асадулла, а кто начал эту войну?

Ман хотя ты модер , но это мой офис ))

Хочешь опять повторить историю Лапши ?))

А если серьезно , я б не хотел чтобы тут задавались такие детские вопросы .

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

• OpenArmenia Club

А если серьезно , я б не хотел чтобы тут задавались такие детские вопросы .

???

Ну.захват это сказано громко.Он и тогда был наш.И нас там было больше всегда.

Другое дело что война это огромный риск.В том числе и для нас.

А сейчас ,Асадулла,основные угрозы для вас исходят не от нас.Наши цели сегодня вам понятны и может в чем то предсказуемы вашим ГШ.А что остальные соседи несут вам?Тут голову сломать можно.

Вы сами принимали участие в боях?

Привет Шатах

Цель была простая - захват Карабаха и его присоединение к Армении.

ё-моё.Захват Карабаха,э.Ты даже не представляешь,как это дико звучит для армянина)))..............(всё стирал и параллели с Джавахком и всё остальное)

Вижу,что Нельс нервничает,оставлю я вам наедине)

Всё в этом мире относительно

• OpenArmenia Club

Привет Шатах

Цель была простая - захват Карабаха и его присоединение к Армении.

А почему ты считаешь нахождение Карабаха в составе Аз-на справедливым и закономерным ?

Чего его захватывать , Асадулла . Его просто заперли и проглотили. Теперь пришлось выбираться из кольца

И если ты по совету Шатаха начнешь немного глубже мыслить , поймешь что не Армения инициатор этого движения а сами Карабаские армяне .И это уже не первое движение а третье .Ну не начинают же они ни с того ни с сего .Значит есть на то причины .

Теперь ты обьясни , по какому международном праву область с 80% армянского населения включается в состав Аз-на .Кто то спрашивал их мнения ?

Только просьба не отвечать заготовленными шаблонами - типа армян тут не было мы их приютили они ели наш хлеб , это искконо и тд и тп .

Мир на кавказе будет тогда , если все что намутили при создании ссср, вернуть в исходное состояние и дать народом самим решать какую страну им иметь с кем жить .

Не считаясь с тем кто какой национальности ! Может быть мы бы создали одно Закавказское государство, может что то другое .Но решать должны не кучка чиновников , народ .

И наконец хоть хитростью, хоть просьбой , хоть уговорами убеждай меня остаться в составе Азербайджана , это принимается , но как только применится сила , в ответ пойдет такая же сила .Очень опасно ковырять палкой пчелиный рой ))

Изменено пользователем Nelsjan (история изменений)

• OpenArmenia Club

???

Ман , кто первый начал , кто круче , у кого толще .Это уже не актуально . Ни я ни ты ни тем более Асадула не могут знать кто начал .Войну всегда начинает тот , кого мы никогда не увидим!

Ужинать пора ))))Ладно , может еще загляну :smile:

Ман , кто первый начал , кто круче , у кого толще .Это уже не актуально . Ни я ни ты ни тем более Асадула не могут знать кто начал .Войну всегда начинает тот , кого мы никогда не увидим!

Ужинать пора ))))Ладно , может еще загляну :smile:

Аряяя,чуть ужин не пропустил читая вас

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...