Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Эхо прошлого и шаги к будущему

СолнЫчка

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

Не получицца. rolleyes2.gif

Что именно не получицца ?

Ты выдели пож-та .

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

• Ответы 772
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• OpenArmenia Club

Что именно не получицца ?

Ты выдели пож-та .

чтобы мы поменьше в политику лезли .

whistle.gif

• OpenArmenia Club

Так я и вижу что не получается , поэтому обратился к тебе )))Если и ты не обещаешь .... :mellow:

Ладно сам буду стараться . Если надо даже аватар поменяю :laugh: :laugh: .До весны )))

• OpenArmenia Club

Так я и вижу что не получается , поэтому обратился к тебе )))Если и ты не обещаешь .... :mellow:

Ладно сам буду стараться . Если надо даже аватар поменяю :laugh: :laugh: .До весны )))

Могли бы поговорить о музыке(dribble.gif), национальной кухне (crazy.gif), мало ли тем... smile.gif

• OpenArmenia Club

Мне тут рассказали, что Лапша в своем "интервью", который конечно же я не читаю, продолжает философствовать на тему, которая не касается никак ни его, ни азербайджанцев, ни даже Азербайджана.

Аса, ай Лапша джан, ай гагуля, оно тибе надо? rolleyes2.gif

Вот Аделина Ugur негодует:

Ugur, 03 Февраль 2012 - 03:44 , написал:

Все началось (скорее и не заканчивалось) с того, что вы (обощенно армяне) свое отношение к туркам спроецировали на нас.

Бажы, а как же икибирь? give_rose.gif

• OpenArmenia Club

Могли бы поговорить о музыке(dribble.gif), национальной кухне (crazy.gif), мало ли тем... smile.gif

:laugh:

Разговор о лошадях плавно перетек на женщин. (Мериме)

Изменено пользователем Арарат (история изменений)

• OpenArmenia Club

Опять про море....

Пришла, Нельс, прочитала, понаставила плюсиков, минусы не ставила))) хотя желание было...

Для того, чтобы адекватно оценить свое настоящее и прошлое, А-надо его (прошлое) иметь, В- надо дорасти духовно и морально до того, чтобы трезво принять свои минусы и плюсы.

К сожалению, пока наши соседи не могут ни определиться с тем, кто они, а следовательно - понять, какое же конкретно их прошлое, а о росте и трезвой оценке вообще пока речь не идет. Девочки не виноваты. Так получилось.

Изменено пользователем Annajan (история изменений)
Не могу найти раздел "Экономика"...

• OpenArmenia Club

Опять про море....

Пришла, Нельс, прочитала, понаставила плюсиков, минусы не ставила))) хотя желание было...

Для того, чтобы адекватно оценить свое настоящее и прошлое, А-надо его (прошлое) иметь, В- надо дорасти духовно и морально до того, чтобы трезво принять свои минусы и плюсы.

К сожалению, пока наши соседи не могут ни определиться с тем, кто они, а следовательно - понять, какое же конкретно их прошлое, а о росте и трезвой оценке вообще пока речь не идет. Девочки не виноваты. Так получилось.

В маём доме я тебе запрещаю ставить минусы моим гостям :laugh: .

Встетитесь на море там ставь хоть плюсы хоть минусы .

Прошлое имеют все ))). С чего ты взяла что у них его нет? У них как раз прошлое настолько разнообразно, что они могут сами выбрать к какому прошлому себя причислять . Т е какое на сегодняшний день более актулаьно , какое выгодно для поддержания своей государственности .

Ни девочки ни мальчики конечно не виноваты . От них и не требуется ничего .С прошлым у нас всегда разногласия и споры , потому что для них пишется своя история для нас своя .В самом начале нашей дискуссии с Лапшой я сказал почему мне меньше верится в их историю .Причина проста , я могу им верить если они описывают и доказывают правдивость чего то, если это недоступно моим глазам .Но когда например вот такое

... Так, сепаратистско-террористический режим создал все необходимые условия для незаконного выращивания, производства и дальнейшего распространения наркотических веществ на оккупированных территориях. Эти факты нашли свое отражение в отчете Государственного Департамента США по поводу стратегии международного контроля над наркотическими веществами, датированном мартом 2000 года. Наркотические дельцы защищают опороченных руководителей, деньги, вырученные от продажи наркотиков, используют для контроля над оккупированными территориями и для расплаты с наемниками.

выдается как информация своему населению , я уже начинаю задумываться , а не было ли так 100лет назад , 200лет назад?

Вот и сравниваю , давайте армянскую ложь тоже разоблачать , она тоже существует и сравнивать кто насколько хавает эту ложь .

Изначально я попытался с Лапшой говорить о фальши и лжи , это написано вначале темы , но он меня убедил что им так надо и это им необходимо )).

Поэтому наш разговор как бы отошел на другие темы )) .

Изменено пользователем Nelsjan (история изменений)

• OpenArmenia Club

гнаци ми ляв куркут кера ека :laugh: kurkut.jpg

Жёлты тутовка , гадрутски ахтиряц , и таааакой вкусный куркут ))

Ужин в 19-30 присоединяйтесь )))

Кираки ора , дзюна ев цурта . Преодолеваем трудности ))))))

гнаци ми ляв куркут кера ека :laugh: kurkut.jpg

Жёлты тутовка , гадрутски ахтиряц , и таааакой вкусный куркут ))

Ужин в 19-30 присоединяйтесь )))

Кираки ора , дзюна ев цурта . Преодолеваем трудности ))))))

Изменено пользователем Архимед (история изменений)

• OpenArmenia Club

Обещал написать нейтральный пост , чтобы в дальнейшем исключить разговоры и споры на тему - это вы первые начали , это наше ,это вы виноваты и т д и тп .

Я всегда считал и считаю , если в одной стране или в одном регионе есть уязвимость и завуалированные , искуственно прикрытые проблемы , рано или поздно они вылезут наружу .Если не сами по себе , так с чьей то помошью .В начале прошло века создалось гособразование ссср .Что и как делалось, конечно не секрет , информации много .

Например ..

Из протокола №11 Вечернего заседания Пленума Кавбюро ЦК РКП(б): "4 июля 1921 г. Слушали: 5. Карабахский вопрос. При обсуждении этого вопроса выявились две точки зрения и были представлены на голосование следующие вопросы: а) Карабах оставить в пределах Азербайджана. Постановили: голосуют за: Нариманов, Махарадзе, Назаретян. Против: Орджоникидзе, Мясников, Киров, Фигатнер(!).

Слушали: б) плебисцит провести во всем Карабахе с участием всего населения, как армян, так и мусульман. Постановили: голосуют за: Нариманов, Махарадзе.

Слушали: в) Нагорную часть Карабаха включить в состав Армении. Постановили: голосуют за: Орджоникидзе, Мясников, Фигатнер, Киров. Постановили: ввиду того, что вопрос о Карабахе вызвал серьезное разногласие, Кавбюро ЦК РКП считает необходимым перенести его на окончательное решение ЦК РКП(!). При голосовании по вопросу о Карабахе товарищ Орахелашвили отсутствовал. Секретарь Кавбюро ЦК РКП Фигатнер" (РГАСПИ. ф. 64. оп. 1. д. 21. лл. 6-7).

или

Из протокола №12 заседания пленума Кавбюро ЦК РКП(б): "5 июля 1921 г. Присутствуют: член ЦеКа РКП Сталин, члены Кавбюро т.т. Орджоникидзе, Махарадзе, Киров, Назаретян, Орахелашвили, Фигатнер, Нариманов и Мясников, наркоминдел АССР Гусейнов.

Слушали. 2. Т.т. Орджоникидзе и Назаретян возбуждают вопрос о пересмотре постановлений предыдущего Пленума о Карабахе.

Постановили: 2. (а) Исходя из необходимости национального мира между мусульманами и армянами и экономической связи верхнего и нижнего Карабаха, его постоянной связи с Азербайджаном, Нагорный Карабах оставить в пределах АССР, предоставив ему широкую областную автономию с административным центром в гор. Шуше, входящей в состав автономной области.

б) Поручить ЦеКа Азербайджана определить границы автономной области и представить на утверждение Кавбюро ЦК РКП.

в) Поручить президиуму Кавбюро ЦК переговорить с ЦеКа Армении и ЦеКа Азербайджана о кандидате на Чрезвычкома Нагорного Карабаха.

г) Объем автономии Нагорного Карабаха определить ЦеКа Азербайджана и представить на утверждение Кавбюро ЦеКа.

Секретарь Кавбюро ЦКРКП Фигатнер. С подлинным верно: Управделами Ершова. Печать Кавбюро ЦК РКП(б)" (РГАСПИ. ф. 64. оп. 1. д. 1. Л. 125).

и так далее

Из протокола №13 заседания Пленума Кавбюро ЦК РКП(б): "7 июля 1921 г. Присутствовали: член ЦК РКП Сталин, члены Кавбюро т.т. Орджоникидзе, Махарадзе, Киров, Нариманов, Мясников, Назаретян, Орахелашвили, Фигатнер, наркоминдел ССР Грузии т. Сванидзе, наркоминдел ССР Армении Мравян.

Слушали: О присоединении нейтральной зоны к Грузии или к Армении. Постановили: 1. Вся нейтральная зона входит в состав ССР Армении (Голосуют за - 6, воздержался - 1).

Слушали: 2. О присоединении к Армении Ахалкалакского и Храмского районов. Постановили: Передать на рассмотрение ЦК Грузии, заключение которого внести на следующий Пленум...Секретарь Кавбюро ЦК Фигатнер" (РГАСПИ. ф. 64. оп. 1. д. 1. лл. 131-131 об.)

Я сейчас не оспариваю какое то из решений , что было верно что неверно . Я просто вижу что судьбами сотни тысяч, а может и миллионов людей , распоряжались несколько чиновоников . Т е не по воле и выбору живущих там граждан ,а по каким то своим соображениям .

Сидя в своих кабинетах чертили линии, потом принуждали мириться с этим .

Абсолютно не понимаю и не принимаю такой трактовки , это вы первые начали и это мое )).Хотелось бы тогда выяснить кто первый начал в Ливии , кто первый начал в Сирии и кто первый начнет скоро )).

Если есть за что зацепиться , зацепятся и расшатают . Я не сомневаюсь что и власти Армении и власти Азербайджана отлично понимают что им обоим можно договориться , но не дают . Ни воевать не дают, ни договориться . Обе стороны не самостоятельны и не им решать , начинать войну или нет , а тем более где и как она закончится .Начнется , повоюем и каждый будет отстаивать свою правду , а до тех пор считаю бессмысленным это охаивание друг друга , показ мускулов , оскорбления и унижения .

За страны отвечать не могу , но в офисе попрошу придерживаться таких правил .

Если есть за что зацепиться , зацепятся и расшатают . Я не сомневаюсь что и власти Армении и власти Азербайджана отлично понимают что им обоим можно договориться , но не дают . Ни воевать не дают, ни договориться . Обе стороны не самостоятельны и не им решать , начинать войну или нет , а тем более где и как она закончится .Начнется , повоюем и каждый будет отстаивать свою правду , а до тех пор считаю бессмысленным это охаивание друг друга , показ мускулов , оскорбления и унижения .

трудно не согласиться, Нельс.

впрочем, это не первый раз ты это говоришь, и я соглашаюсь, кажется.

даже в рамках этого интервью тоже.

но сложно всё изменить. будет и охаивание, и унижение, и всё такое. если же дойдёт до момента о котором ты говоришь - вопрос будут решать немногословные люди, гораздо более свободные от эмоций, сам знаешь.

я о другом хотел поговорить - о том, как в виртуале проявляются черты ментальности социума. мы даже немного поговорили об этом с тобой как-то)

очень занятно, скажу я тебе.

я у себя тоже по некоторым поводам писал это. тут поле корма для социологии:rolleyes:)))

как только индивидуальные личности, причём большинство инкогнито, как-то объединяются в подобие сообщества, сразу всплывают стереотипные ментальные стандарты поведения)))))

немецкий фильм был хороший очень...забыл называние... там люди играют в охранников и осуждённых, и в какой-то момент игра перестаёт быть игрой)))

• OpenArmenia Club

стереотипные ментальные стандарты поведения)))))

-----------

немецкий фильм был хороший очень...забыл называние... там люди играют в охранников и осуждённых, и в какой-то момент игра перестаёт быть игрой)))

Тебя не узнать в гриме, Лапша )))))

Есть подобный армянский фильм "Мы и наши горы" и на русском тоже .Старенький черно-белый . Там тоже затронута тема о которой ты говоришь. Может не в той мере как у немцев , но там намного ближе к нам .

Тебя не узнать в гриме, Лапша )))))

Есть подобный армянский фильм "Мы и наши горы" и на русском тоже .Старенький черно-белый . Там тоже затронута тема о которой ты говоришь. Может не в той мере как у немцев , но там намного ближе к нам .

это не грим, это я и есть на аватаре)

я слышал об этом кино и очень хотел бы посмотреть, особенно после сказанного.

в каком плане затронута?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...