Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Родовая общинность - проблема репатриации.

Эду

Рекомендованные сообщения

В Москве таксисты неплохо получают. самый ленивый 1 тыс. баксов. В среднем 1.5-1.8, даже до 2-х доходит, если пашут вовсю.

Лараша - а можно без намёков на мою любовь к деньгам, а? Ну очень попрошу. :aso_orange:

Я люблю деньги только в том размере, в каком я люблю своих детей.

Даже не думала намекать. Я глобально мыслю, а не частными категориями.

• Ответы 295
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

Не хотелось бы, чтобы тема переходила на материальное. Мне кажется, что причина в ином.

В противовес рассказам об истинных патриотах (к котором отношусь с глубочайшим уважением) могу рассказать о своих наблюдениях.

Одни армянин из Армении переехал в Рашу вместе с семьей. Прозябал в Питере. А теперь прозябает в Ростове. Денег еле хватает на концы с концами. Недавно его мать была в Армении. В восторге от людей, от страны! Но назад ехать даже не задумываются, не смотря на нищенское положение. Планируют начать здесь бизнес и тыды.

Другой работает у нас. Прозябает. Молодой, здоровый детина. Каждый день созванивается с Арменией. Тоскует, кучкуется с такими же как он. НО НАЗАД НЕ ХОЧЕТ!

Причем здесь деньги?

Честно скажу, не могу никак понять логики их... Но думаю, что дело не в деньгах....

Понятно...

В общем, надо как русские дауншифтеры поступить. Сдать тут квартиру за 1,5 - 2 косых зелёных в Месяц и жить в Иряване как король.

на начальном этапе для категории "предпринимателей" так и должно быть. Наемные должны ехать "под проект". Потом, после зачистки поля, предприниматели должны сами своим капиталом создавать бизнес, привлекая на льготных условиях специалистов на ключевые позиции. тихо-тихо процесс пойдет...

• Advanced

Йирикян конечно великий человек и великий армянин (вне зависимости от состава крови). Но припомни, когда был К-телеком (еще до виваселла) все в Армении говорили что К-телеком вотчина РК. Почему? Думаю Йирикян получил "гарантии" что не опустят, потому что власти поняли что для Арцаха нужен Йирикян и ему подобные.И мы получили действительно прекрасного бизнесмена и благотворителя.

Никому не нужен приезд людей, которые будут требовать для себя особые льготы. Но "гарантии" что не опустят должны быть.

не с того конца начинаешь ... он переезжал не на гарантиях, а просто на родину, быть полезным и работать тут.

Другой вопрос, что со временем оброс нужными связями, сориентировался и все такое. Ну и поднялся. А могло быть и наоборт. Всякой в жизни случается.

Сама не раз начинала жизнь с абсолютного нуля и каждый раз складывалось иначе, чем в предыдущий.

А Ларин генерал? Он тоже пошел воевать оставив семью мерзнуть в Ереване за гарантии, что не опустят?

• Advanced

А я типа тут "воняю"?

В том числе. Считаешь я не права?

Ты про первый вопрос или про второй. Или про оба сразу?

скорее про второй. Просто чтобы избегать болезненных реакций, я никогда не пишу "должны" или что то вроде этого. Вопрос более серьезен, чем обмен подколками или наездами, кто лучше, а кто сволочь

Тоскует, кучкуется с такими же как он. НО НАЗАД НЕ ХОЧЕТ!

Причем здесь деньги?

Честно скажу, не могу никак понять логики их... Но думаю, что дело не в деньгах....

странно,что не можешь. Типичный клиент "еркир еркир чи"

На пенсии, апер. На пенсии. Ещё детей надо на ноги в Рашше поставить... Ну чтобы, это... только одна фамилия на -ян осталась.

Если будут пахать как таксисты в Ереване, то перевалит за 3-3.5 тыс. в месяц. Просто то, что в Москве называется "пахать" для таксиста в Ереване означает кайфовать)))

скорее про второй. Просто чтобы избегать болезненных реакций, я никогда не пишу "должны" или что то вроде этого. Вопрос более серьезен, чем обмен подколками или наездами, кто лучше, а кто сволочь

Ну тогда жди, когда мы всё здесь подправим. И тогда будем встречать тебя в аэропорту с оркестром, цветами и с плакатами типа " Мы всё для вас сделали! Добро пожаловать!"

не с того конца начинаешь ... он переезжал не на гарантиях, а просто на родину, быть полезным и работать тут.

Другой вопрос, что со временем оброс нужными связями, сориентировался и все такое. Ну и поднялся. А могло быть и наоборт. Всякой в жизни случается.

Сама не раз начинала жизнь с абсолютного нуля и каждый раз складывалось иначе, чем в предыдущий.

А Ларин генерал? Он тоже пошел воевать оставив семью мерзнуть в Ереване за гарантии, что не опустят?

• Advanced

Арти, не знаю как ты, но я в те времена жила в Армении и авторитетно заявляю: никаких проектов тогда не было и быть не могло. Страна выжила исключительно благодаря самоорганизованности некоторых личностей. Просто приехали и впряглись. Одим удалось пойти дальше и выше, другим нет, оди остались, другие обиделись и уехали.

Но проектов, тем более специально под кого-то (если не считать австралийских золотоискателей) не создавались и никто не приглашался под проекты, за отсутствием таковых.

• Advanced

А даже если они и были, то даю голову на отсечение, что ни один меркантильный человек, преезжающий в Армению под проект, не потащил бы в голодную и воюющую Армению семью и малолетних детей. Оставил бы их с сытой и благополучной стране, работа тут под проект.

Так. что не надо!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...