Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Армянское общество


Larasha

Рекомендованные сообщения

  • OpenArmenia Club

В Армению не пустили иностранных журналистов

Марк Григорян

Би-би-си

Съемочная группа в составе четырех иностранных журналистов была задержана в аэропорту Еревана. Всем им было отказано во въезде в Армению.

Как сообщил Би-би-си продюсер группы Андрюс Брокас, журналисты из Литвы, Эстонии и Финляндии прибыли в столицу Армении 10 марта, чтобы провести съемки для передачи, которая должна была выйти в эфир в Финляндии, на национальном телеканале Yle, а также документального фильма о вооруженных конфликтах на Кавказе.

"Их цель была снять и утреннюю передачу для финского телевидения и участвовать в проекте. В дальнейшем было намерение, что может быть, какая-то информация [из Армении] может быть использована и в этом документальном фильме", – сказал Брокас.

"Документальный фильм", по словам Брокаса, должен был быть первым фильмом из большого проекта "Мирный Кавказ", причем часть его уже была снята в Баку британскими документалистами. Она была посвящена семинару молодых журналистов и репортеров, работающих в зоне конфликта.

Вторая – армянская – часть фильма, как сказал Брокас в интервью Би-би-си, должна была представить "прошлое, настоящее и будущее региона Карабаха. Фильм должен был быть показан в утренней программе первого канала финского телевидения".

Он не уточнил, как планировалось связать эти разнородные части в один фильм.

Почему?

По сообщениям из Армении, журналисты не смогли получить въездные визы по техническим причинам.

"Система, которая пропускает [иностранцев в Армению] – общая для всех стран ОДКБ, – рассказал bbcrussian.com эксперт по вопросам информационной безопасности Самвел Мартиросян. – Они могли как-то "засветиться" в Белоруссии или Киргизии, и в связи с этим не получить доступ для въезда также и в Армению".

По словам Мартиросяна, подробности отказа во въезде не известны, так как власти страны пока не комментировали происшедшее.

Однако есть и другая версия. На сайтах нескольких информационных агентств со ссылкой на информированные источники во властных структурах Армении были опубликованы сведения о том, что Андрюс Брокас сотрудничает с министерством культуры Азербайджана, от которого, возможно, и получен заказ на съемки в Армении.

В то же время все они утверждают, что прямой связи между партнерскими отношениями Брокаса с Азербайджаном и отказом во въезде в Армению нет.

Cамвел Мартиросян, однако, не исключает, что события могли быть связаны: "Учитывая пропагандистскую войну, которая идет между странами (Арменией и Азербайджаном), вполне возможно, что и этот фактор мог быть задействован, так как Азербайджан использует третьи стороны для сбора материалов".

Сам же Ардрюс Брокас, отвечая на вопрос Би-би-си об источнике финансирования поездки в Армению, сначала сказал, что поездка осуществлялась по заказу "Первого телеканала Финляндии Yle", однако затем уточнил, что она была профинансирована двумя сторонами: телевидением Финляндии, командировавшим Тину Мэдисон, и литовской компанией TV Komanda, оплачивающей поездку двум эстонским журналистам и продюсеру из Литвы.

Брокас добавил, что съемки, проведенные ранее в Азербайджане, были профинансированы британской стороной, также принимающей участие в работе над фильмом.

"Это большой проект, – сказал литовский продюсер, – в котором принимают участие многие страны Евросоюза".

Дело в армянской оппозиции?

Задержанная на границе съемочная группа выдвинула предположение, что причиной инцидента может оказаться намерение взять интервью у экс-президента Армении, лидера оппозиционного "Армянского Национального Конгресса" Левона Тер-Петросяна.

"Мы сообщили [властям Армении] об этом заранее, – сказал Брокас Русской службе Би-би-си, – и это было частью нашей программы, которая должна была быть показана по финскому телеканалу Yle".

Однако Самвел Мартиросян не согласен с этой точкой зрения. "Не думаю, что у кого-либо могла возникнуть проблема с интервьюированием Левона Тер-Петросяна, – сказал он, – это наименее вероятная причина отказа во въезде. Не думаю, что есть какая-либо сложность в том, чтобы найти Тер-Петросяна и сделать с ним интервью".

Что говорит Азербайджан

Заведующий общественно-политическим отделом Администрации президента Азербайджана Али Гасанов сказал, что Азербайджан совершенно никак не связан с инцидентом, который, скорее всего, имеет отношение к внутриполитической ситуации в Армении.

"Они, скорее всего, хотят избавиться от этих журналистов, чтобы они не снимали того, что происходит сейчас в Ереване", – сказал Али Гасанов Русской службе Би-би-си.

"Это выдумки спецслужб Армении, – добавил он, – якобы мы спонсировали этих журналистов, чтобы они сняли фильм про Ходжалы. Про Ходжалы разве в Ереване фильм снимают?"

В пресс-релизе, который выпустил Ардрюс Брокас в связи с отказом группе журналистов во въезде в Армению, было сказано, что они намеревались "провести независимое расследование массовых убийств в Ходжалы".

Ходжалы – азербайджанский город в Карабахе, во время взятия которого армянскими силами в феврале 1992 года погибли сотни мирных жителей. Азербайджан возлагает ответственность за резню на Армению, которая, однако, оспаривает это.

BBC

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 6,7k
  • Создано
  • Последний ответ

«Мы хотим жить сейчас»

Почему армяне не верят в будущее своей страны и уезжают из нее В данной депеше временный поверенный в делах США в Армении Джозеф Пеннингтон фиксирует: тяжелая экономическая ситуация, усугубленная мировым финансовым кризисом, и политическая нестабильность стимулируют эмиграцию из страны. Даже успешные представители среднего класса говорят о том, что больше не питают иллюзий по поводу будущего Армении и не верят в то, что страна может стать стабильной и процветающей.

http://rusrep.ru/article/2011/02/09/migration

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

http://www.1in.am/rus/armenia_apolitics_3723.html

Центр Еревана в прямом эфире будет транслироваться на Баграмяна 26

По данным Первого Информационного, президентская резиденция предпринимает конкретные шаги для online просмотра и контроля за событиями в центре города.

Уже два дня, как СНБ осуществляет работы вокруг Оперного театра – устанавливает камеры, которые прямой связью подключатся к президентской резиденции.

До митинга Конгресса, фактически, в президентской резиденции не только желают следить в онлайн-режиме за процессом и шествием митинга, но и, безусловно, в президентском весьма обеспокоены уровнем участия общественности, возможными развитиями и дальнейшими шагами оппозиции.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Меня трудно иногда понять.Но литовцев и латвийцев ваще к границам Армений даже пролетающих мимо ПРОПУСКАТЬ нельзя.Ахр шат паскуда дирк унен эт мер пайкари hарцов.Помню ещё со времён ОГОЛТЕЛОГО разгула демократии.Они в Верховном Совете совета народных депутатов нового созыва 1989 года были опорой соседей.Даже сумгаит и погромы в баку они оправдывали.................Ээээээ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced

Меня трудно иногда понять.Но литовцев и латвийцев ваще к границам Армений даже пролетающих мимо ПРОПУСКАТЬ нельзя.Ахр шат паскуда дирк унен эт мер пайкари hарцов.Помню ещё со времён ОГОЛТЕЛОГО разгула демократии.Они в Верховном Совете совета народных депутатов нового созыва 1989 года были опорой соседей.Даже сумгаит и погромы в баку они оправдывали.................Ээээээ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

айо!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В полиции, налоговой службе и судебно-правовой системе Армении произойдут большие перемены. Об этом заявил президент Серж Саргсян, сообщает МТРК «Мир».

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Генпрокуратура Армении опубликовала подробности по делу Тиграна Постанджяна

Armenia Today [ 14.03.2011 | 16:29 ] Общество , Армения

Генеральная прокуратура Армении опубликовала дополнительные подробности в связи с обвинением, выдвинутым против Тиграна Постанджяна – брата депутата от оппозиционной фракции «Наследие» Заруи Постанджян.

В распространенном сообщении управления по связям с общественностью генпрокуратуры Армении, отмечается, что необходимость в обнародовании дополнительной информации возникла «с учетом общественного резонанса, вызванного в связи с обвинением, выдвинутым против Тиграна Постанджяна, различных субъективных комментариев и спекуляций».

В сообщении отмечается, что ведущий специалист отдела коммунального хозяйства и организации работы с органами управления многоквартирных зданий аппарата муниципалитета общины Арабкир г. Ереван Тигран Постанджян, являясь общественным служащим, не выступающим в качестве должностного лица, в 2010г. трижды требовал и получал от граждан незаконное вознаграждение.

Отмечается, что Постанджян получил вознаграждение в размере 192.000 драмов за игнорирование упущений, обнаруженных в проекте строительства супермаркета «Стар» по адресу: пр. Комитаса, 49/9; 40.000 драмов – за выдачу справки о так называемом сроке давности относительно строений, находящихся по адресу: Объездной туннель, 21; 100.00 драмов – за отказ от препятствования незаконному строительству, осуществляемому по адресу: пр. Комитаса, 23/1, кв. 47.

Управление по защите государственных интересов генеральной прокуратуры 18 февраля 2011 года возбудило уголовное дело по признакам ст. 311-1, ч. 1 УК РА (получение общественным служащим незаконного вознаграждения), а 25.02.2011г. предъявило Тиграну Постанджяну обвинение по ст. 311-1, ч. 3., п. 4 за повторное получение незаконного вознаграждения общественным служащим, не являющимся должностным лицом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Блиииин нашли крутого коррупционера.В совоокупности взятка составила порядка 600баксов.А самое главное,если он не должностное лицо,а всего лишь общественный служащий,то шли бы они лесом.Всех крутых коррупционеров уже замели,остался Постанджян.Гораздо солиднее было бы оштрафовать его за переход вне пешеходного перехода.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Меня трудно иногда понять.Но литовцев и латвийцев ваще к границам Армений даже пролетающих мимо ПРОПУСКАТЬ нельзя.Ахр шат паскуда дирк унен эт мер пайкари hарцов.Помню ещё со времён ОГОЛТЕЛОГО разгула демократии.Они в Верховном Совете совета народных депутатов нового созыва 1989 года были опорой соседей.Даже сумгаит и погромы в баку они оправдывали.................Ээээээ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Нацистские симпатии прибалтов автоматически делают их турколюбами, потому что с турок Гитлер брал пример истребления народов, и не скрывал этого. И то, как они притесняют нацменьшинства, тоже показательно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нацистские симпатии прибалтов автоматически делают их турколюбами, потому что с турок Гитлер брал пример истребления народов, и не скрывал этого. И то, как они притесняют нацменьшинства, тоже показательно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да, не надо было Маршалу Баграмяну тогда принять весомое участие в операциях по освобождению нацистской Прибалтики от нацистской Германии... Короче, по освобождению нацистов от нацистов... Может из-за него они так ненавидят армян?

Кстати, эта сторона вопроса мне не приходила в голову. Злопамятность мелких племен, которые под шумок обзавелись государственностью, дело обычное.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

жховурд, таргек ли, ну по одному жалкому продюсеру да паре коммерсантов сразу сделали космические выводы о том что 7 миллионов прибалтов дружно ненавидят народ армянский . им что, делать нечего? часть более менее эрудированных из них симпатизируют нам потому что мы христиане, древний народ, загадочный восток и т.д., часть симпатизируют аз-цам потому что им в рекламе показали красивые домики,море и некоторые пункты из нашего списка, та часть которая занимает более политическую позицию в непонятном для подавляющего большинства населения вопросе какого-то Карабаха в каких-то далеких горах--просто тупо зарабатывают деньги.

не надо из информационного пука строить тотальные позиции по такому вопросу, в конце концов это только плодить себе еще больше недоброжелателей. как-то в сборнике по Карабаху попадалось письмо литовских рабочих с поддержкой "армян НКАО", это тоже прикажете к вражде относить? или теперь дружно записать всех литовцев да прибалтов в друзья, а продюсера объявить криптотурком?:biggrin:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кстати, эта сторона вопроса мне не приходила в голову. Злопамятность мелких племен, которые под шумок обзавелись государственностью, дело обычное.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мэр Еревана взялся за освещение мостов и магистралей столицы

Март 14, 2011 | 18:12

Мэр Еревана Карен Карапетян во время рабочего совещания в мэрии 14 марта придал особую важность озеленению и внешнему освещению главных магистралей, мостов, а также комплексов зданий столицы. Он поручил представить ему соответствующие решения и предложения.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе мэрии Еревана, в ходе совещания вновь был поднят вопрос о застройщиках, нарушивших нормы и сроки застройки. По указанию мэра, если данные застройщики не отреагировали в установленном порядке на замечание мэрии, то мэрия в установленном порядке решит этот вопрос в суде. В отношении тех хозяйствующих субъектов, взявших в аренду тот или иной объект, которые не соблюдают установленные нормы озеленения и благоустройства прилегающих территорий, будут применены штрафы.

Говоря о транспортном контроле за столицей, Карен Карапетян подчеркнул, что перспективой транспортной политики мэрии Еревана является организация движения посредством автобусов средней вместимости. В этом вопросе также было поручено быть последовательными и продолжить процесс информирования хозяйствующих субъектов, вовлеченных в поле.

Было поручено скоординировать и организовать работы в связи с весенней общегородской посадкой деревьев.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость
    Левон Казарян Гено
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...