Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

ВПК Армении


Рекомендованные сообщения

Армения и Беларусь обсудили военное сотрудничество

В Ереване состоялось второе заседание армяно-белорусской межправительственной комиссии по военно-техническому сотрудничеству. В заседании приняли участие представители министерств обороны, военно-промышленных предприятий Армении и Беларуси. Заседание вели сопредседатель армянской стороны, замминистра обороны Армении Алик Мирзабекян и сопредседатель белорусской стороны, председатель военно-промышленного комитета Беларуси Роман Головченко.

В ходе заседания обсуждались перспективы развития двустороннего военно-технического сотрудничества, а также реализация пунктов резолюции, подписанной по итогам первого заседания комиссии. В ходе заседания были достигнуты договоренности о сотрудничестве между министерствами обороны, а также другими ведомствами Армении и Беларуси. Были очерчены основные направления военно-технического сотрудничества.

В рамках мероприятия белорусская делегация посетила предприятия военно-промышленного комплекса Армении, были достигнуты договоренности о дальнейшем сотрудничестве. Стороны обсудили также вопросы организации оздоровительного отдыха для представителей ВС Армении и Беларуси.

По итогам заседания была подписаны резолюция. Следующее заседании комиссии пройдет в 2013 году в Минске.

В рамках визита белорусская делегация посетила мемориальный комплекс жертвам Геноцида армян Цицернакабер и возложила цветы к Вечному огню в память о невинных жертвах.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 1k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

С 2013 г. армянские реле будут поставляться для самолетов Антонова и Сухого

Декабрь 02, 2012 | 10:45

ЗАО «Рафэлгриг» с 2013 г. собирается поставлять реле для российских самолетостроителей. Об этом сообщил корреспонденту Новости Армении – NEWS.am генеральный директор компании Рафаэл Григорян. Поставки реле на авиационный рынок составят несколько миллионов штук в год. В настоящее время компания производит реле и датчики для автомобилестроения. Продукция компании полностью экспортируется в Россию (реле стартера, света фар, генератора, блоки плавких предохранителей и др).

Ереванский релейный завод поставлял реле для самолетов и в советские годы – в то время «Рафэлгриг» был его ехегнадзорским филиалом. «Спустя годы, объемы самолетостроения в России и Украине растут и требуют новых поставок. Нам удалось самостоятельно заключить с ними договоренности, к работе собираемся притупить в будущем году», – отметил Р. Григорян. Клиентами компании станут, помимо прочих, российское ЗАО «Гражданские самолеты Сухого» и украинская госкомпания «Антонов».

Отметим, в 2011 г. в Армении было произведено 701 млн реле, по сравнению с 598 млн в 2010 г. Увеличение связано с тем, что компания стала поставлять продукцию не только российским автоконцернам, но и заводам иномарок, работающим в России по лицензии.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

тметим, в 2011 г. в Армении было произведено 701 млн реле, по сравнению с 598 млн в 2010 г. Увеличение связано с тем, что компания стала поставлять продукцию не только российским автоконцернам, но и заводам иномарок, работающим в России по лицензии.

Они тут с цифрами обьема производства реле ничего не спутали? 701 миллион реле в год??? Сколько примерно это в денежном эквиваленте?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Они тут с цифрами обьема производства реле ничего не спутали? 701 миллион реле в год??? Сколько примерно это в денежном эквиваленте?

Наверно сумму имели ввиду.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

"ТРИУМФ". И "ТОЧКА"...

СВП Армении кооперируется с ВПК России

Во времена Союза 97% армянской промышленности работали на завозимом в основном железнодорожным транспортом (в частности, через Азербайджан) сырье и полуфабрикатах. Более того, в Армении не было ни одного конечного серийного производства военного назначения. Конечно, в наследство от развалившейся империи Армении достались военная техника и вооружение 7-й армии, однако к тому времени все это уже было в неважном состоянии. Таким образом, с обретением независимости наша страна начала создавать свои вооруженные силы, не имея для формирования системы военной промышленности (СВП) какой-либо базы.

В ЭТОМ ПЛАНЕ БОЛЬШОЕ ЗНАЧЕНИЕ ИМЕЕТ ГОТОВЯЩЕЕСЯ В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ между правительствами Армении и России соглашение "О производственной и научно-технической кооперации организаций в сфере оборонной промышленности", проект которого на днях утвердило правительство Армении. С подписанием указанного соглашения будут созданы благоприятные условия для долгосрочного сотрудничества двух стран в сфере оборонной промышленности. В рамках этого документа ежегодно между соответствующими органами Армении и России будут согласовываться предложения относительно взаимных поставок, что, в частности, облегчит выход армянской продукции на российский рынок - и наоборот.

Как известно, военно-политическое руководство Армении рассматривает развитие отечественной системы военной промышленности не только как приоритетное средство удовлетворения нужд вооруженных сил страны, но и как эффективный "локомотив" (точнее сказать, "бронепоезд") общеэкономического развития государства. Между тем армянским предприятиям оборонной промышленности в своем развитии очень трудно полагаться только на государственный оборонный заказ, так как он имеет низкую рентабельность, а в некоторых случаях даже убыточен. Таким образом, у предприятий Армении появляется реальный шанс развития на основе выхода на огромный российский рынок, в том числе и путем поставок совместной армяно-российской продукции.

Тем более что в рамках этих кооперационных связей предполагается не просто поставка необходимых для нужд вооруженных сил веществ, полуфабрикатов, запчастей, приборов и устройств, специального военно-учебного и вспомогательного имущества (что, разумеется, также важно), но и разработка, а также совместное производство новых видов вооружений, военной и специальной техники. Конечно, все это густо покрыто пеленой государственной либо служебной тайны...

ПРОДЕМОНСТРИРОВАННЫЕ ОБЩЕСТВЕННОСТИ В ПРОШЛОМ ГОДУ НА ВОЕННОМ ПАРАДЕ штурмовики СУ-25, тактические ракетные комплексы "Точка", реактивные комплексы залпового огня "Тайфун", ЗРК (зенитно-ракетные комплексы) С-300 и "Оса-АК", безусловно, впечатляют. Однако не случайно, что особый ажиотаж вызвали БПЛА (беспилотные летательные аппараты) "Крунк" национального производства. Кстати, Армения и Россия готовят к подписанию еще одно соглашение - об объединенной системе ПВО, что потребует высокой совместимости средств противовоздушной обороны, размещенных в обеих странах. Думается, это хороший повод подумать над установкой в нашей стране ЗРК С-400 "Триумф", ракеты которого легко сбивают даже сверхмалые мишени, летящие со скоростью 1000 метров в секунду.

Так вот: одними беспилотниками далеко не исчерпываются возможности армянского производства в сфере СВП. На разных военно-промышленных выставках, в которых принимает участие Армения, зачастую можно увидеть разнообразные инновационные образцы военного предназначения - в частности, разработки Института радиофизики и электроники НАН РА и ЗАО "Ереванский НИИ оптико-физических измерений".

Недавно экспертами Минобороны Армении была тщательно изучена гордость азербайджанской военной промышленности, где, кстати, имеется отдельное профильное министерство, - снайперская винтовка "Истиглал". Выяснилось, что она полностью скопирована с иностранных аналогов, причем скопирована довольно бездарно. У нас же имеются собственные разработки этого вида оружия - к примеру, дальнобойная снайперская винтовка К-15 производства ОАО "Гарни-лер" с прицельной дальностью 2000 метров и эффективной дальностью стрельбы 1600 метров.

Армянская военная промышленность разрабатывает и намного более сложные, высокотехнологичные образцы военного предназначения - телеоптические визиры (ООО "Жамгар-Д.Д."), оптико-электронные системы артиллерийской разведки (ЗАО "ЛТ-Пиркал"), установки залпового огня для ближнего боя (ОАО "Гарни-лер"), неуправляемые реактивные (осколочно-фугасные) снаряды (ОАО "Гарни-лер") и прочее. Неплохо бы некоторые новинки вывести на мировой рынок вооружений. Эта работа, насколько нам известно, ведется - более того, в определенных количествах некоторые виды армянского вооружения уже экспортируются. Кстати, в июне текущего года представляя в НС РА правительственную программу на 2012 год, премьер-министр Тигран Саркисян сообщил, что "за последние три года в республику было импортировано и (внимание! - А.А.) произведено вдвое больше вооружений, чем в прошлом..."

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ОПЫТ ПОКАЗЫВАЕТ, ЧТО В СВП МОЖНО ОЖИДАТЬ РАЗВИТИЯ, если эта сфера будет рассматриваться как объект предпринимательства. С целью сделать эту отрасль привлекательной для частных инвестиций государство намерено разработать и принять два важных закона - "О военной промышленности РА" и "О государственной поддержке системы военной промышленности РА". Совместными усилиями государства и частного сектора возможно поставить отечественную СВП на стабильные рельсы развития. При этом будем помнить, что народ, отказывающийся содержать свою армию и оборонную промышленность, завтра будет содержать... чужую оккупационную армию.

Однако вернемся к упомянутому соглашению о кооперации. Оно будет заключено сроком на 5 лет и автоматически продлеваться еще на столько же в случае отсутствия возражений у сторон. Полномочными государственными органами в плане реализации этого соглашения являются: с армянской стороны - Министерство экономики РА, а с российской - Министерство промышленности и торговли РФ.

Облегченные поставки армянской и совместной с Россией продукции на российский рынок - это еще не все. Соглашением предусмотрено, что внешнеэкономическая деятельность организаций по поставкам соответствующей продукции не подлежит квотированию и лицензированию. Вполне понятно также другое требование документа: без письменного согласия уполномоченного органа страны-поставщика совместные товары не могут реэкспортироваться или каким-либо иным образом передаваться третьим странам, в том числе иностранным физическим и юридическим лицам или международным организациям. Впрочем, нам с лихвой хватит и российского рынка...

Ашот АРАМЯН

http://golosarmenii.am/ru/20343/economics/23325/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

https://docs.google....-RFX0p8SUIFmjCg

Годовой отчет ОАО "ГЦСО ПВО "Гранит" за 2011г.

1. В августе направлено техническое задание напроектирование сервисного

центра по ремонту и техническому обслуживанию средствПВО российского

производства, находящегося на вооружении уинозаказчика «051» (Армения), на базе

ЗАО «Автоматика» (г. Ереван).

Предложения утверждены инозаказчиком. Начата разработка технологической

части проектной документации...

3. Представитель Общества в составе делегации Концернапринимал участие

(август) в переговорах с представителями инозаказчика«051» (Армения) в г. Ереване

по определению направлений совместного сотрудничествас целью восстановления и

приведения в боеготовое состояние ЗРС С-300ПТ (ПС).Армянской стороне были

предложены варианты ремонта КП ЗРС С-300ПТ как вАрмении, так и на территории

России. Проработан ряд вопросов по дооборудованиюпредприятия ЗАО

«Автоматика»для проведения ремонта ЗРС С-300ПТ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Буржуин, Вы наверное помните эту информацию от 13.04.2012:

Крупнейший российский оборонный холдинг «Алмаз-Антей» подпишет контракт в сфере ПВО с армянской стороной

Крупнейший российский оборонный холдинг ОАО «Концерн ПВО «Алмаз – Антей» подпишет контракт с армянской стороной, сказал в пятницу в Ереване заместитель генерального секретаря ОДКБ Валерий Семериков.

«Мы определились по срокам – это будет во втором квартале 2012 года», - сказал Семериков в Ереване в ходе заседания межведомственной комиссии по координации работ, направленных на реализацию мероприятий в рамках ОДКБ.

По его словам, предстоящий контракт будет касаться ремонта вооружений и техники сил противовоздушной обороны

В ОАО «Концерн ПВО «Алмаз – Антей» входят более 60 предприятий: заводов, научно-производственных объединений, конструкторских бюро и научно-исследовательских институтов, которые занимались разработкой и производством зенитных ракетных комплексов малой, средней и большой дальности действия, основных типов средств радиолокационной разведки и автоматизированных систем управления.

Семериков напомнил, что прошло всего два года после подписания Меморандума о военно-техническом сотрудничестве (между министерством обороны Армении и Федеральной службой по военно-техническому сотрудничеству РФ) и за это время проделана колоссальная работа по всем обозначенным направлениям.

«Идет строительство сервисных центров по линии «КАМАЗа», по «УАЗу», работы связанные с общей системой ПВО проводят «Оборонительные системы», - сказал он

ОАО «Оборонительные системы» - открытое акционерное общество, созданное в 1996 году по инициативе группы головных конструкторских бюро, научно-исследовательских институтов и серийных предприятий - разработчиков и изготовителей средств и систем объектовой ПВО.

Семериков напомнил также, что два дня назад в Ереване был подписан контракт в сфере оборонно-промышленного комплекса.

11 апреля в армянской столице было подписано рамочное соглашение между Чаренцаванским станкостроительным заводом (Армения) и ОАО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод», предусматривающее организацию работ сервисного центра по обслуживанию бронетанкового вооружения и военной техники.

«Все это – новые рабочие места, более тесная интеграция, новые технологии в обслуживании, ремонте и производстве продукции военного назначения. Это, в конце концов, значительное сокращение сроков ремонта и восстановления боевой техники и повышение обороноспособности страны», - сказал Семериков.

http://arka.am/ru/news/politics/krupneyshiy_rossiyskiy_oboronnyy_kholding_almaz_antey_podpishet_kontrakt_v_sfere_pvo_s_armyanskoy_st/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Итак, суммируем имеющуюся у нас информацию:

ЗАО «Автоматика»

г. Ереван

Специализировалось в области разработки, ремонта и обслуживания радиолокационных средств.

На Международном салоне вооружений и военной техники МВСВ-2008, было представлено в составе группы армянских оборонных предприятий.

В текущем 2012 году, Министерство Обороны РА, выкупив у собственника 20 процентов акций ЗАО «Автоматика», стало обладателем 100% акций предприятия.

Во втором квартале текущего года, российский оборонный холдинг ОАО «Концерн ПВО «Алмаз–Антей» намеревался подписать с «армянской стороной» контракт по ремонту вооружений и техники сил противовоздушной обороны.На базе ЗАО «Автоматика», посредством его дооборудования, планируется создать сервисный центр по ремонту и техническому обслуживанию средств ПВО российского производства. Судя по срокам, возможно работы уже идут.

Директор ЗАО «Автоматика» К.А. Дадалян является одним из членов Делового Совета при Межгосударственной комиссии по военно-экономическому сотрудничеству ОДКБ от Армении.

Изменено пользователем Smo (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну и вдогонку:

Состав Делового Совета при Межгосударственной комиссии повоенно-экономическому сотрудничеству ОДКБ от Армении:

1. ИСАХАНЯН Мурад Романович - Начальник военно-промышленногоуправления Министерства обороны Республики Армения, Руководитель Армянскойнациональной части Делового совета - заместитель Председателя Делового Совета;

2 . ДАДАЛЯН Карен Андраникович - Директор ЗАО «Автоматика»;

3. БАЛАЯН Даниел Кимович - Начальник Военно-авиационногоинститута им. маршала А. Хамферянца;

4. АРУТЮНЯН Мартуни Карапетович - ЗАО «Чаренцаванскийстанкостроительный завод»;

5. АВАГЯН Вардан Григоревич - ЗАО «Гарни-лер»;

6. ТУМАНЯН Радик Грачикович - ЗАО «65 военный завод»;

7. ТАРОЯН Арсен Гекторович - ЗАО «ЕрНИИАСУ»;

8. АТОЯН Роберт Вардгесович - ЗАО «ЕрНИИАСУ»;

9. МАРКОСЯН Армен Владимирович - ЗАО «Сатурн-АСТ»;

10. АХУМЯН Арсен Александрович - «Институт радиофизики иэлектроники» НАН Республики Армения;

11. БУНИАТЯН Гагик Рубенович - ЗАО «ЛТ-ПИРКАЛ»;

12. АНАНЯН Нарине Викторовна - ЗАО «Лазерная техника»;

13. АБРАМЯН Самвел Акопович - ОАО «Электрон»;

14. МАРТИРОСЯН Валерий Суренович - ООО «АЙК-1»;

15. ШАХБАЗЯН Адам Мясникович - ООО «Ферон».

http://odkb-csto.org/mkves/detail.php?ELEMENT_ID=1102

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

На отрезке 27.50 - 30.50 можно посмотреть репортаж "ЗинУж"-а о проведённом 17 ноября на учебном аэродроме "Арзни" испытательных полётов в преддверии конкурса "АрмРоботикс-БПЛА":

http://www.1tv.am/hy/09-12-12---Military-Forces

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Про эту разработку писали ещё 2 года назад:http://news.am/rus/news/42002.html

А это сайт компании: http://www.psi.am/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

http://168.am/2012/12/07/150820.html

Սահմանների պաշտպանության աննկատ համակարգ են մշակել

Լուսինե Մովսիսյան | 21:54 Դեկտեմբեր 7, 2012

Հայ մասնագետները մշակել են սահմանի պաշտպանության աննկատ համակարգ, որը հնարավորություն կտա պարզել սահմանին մոտեցող ռազմական տեխնիկան: Այն կարող է գրանցել անգամ սահմանին մոտեցող մարդու քայլերը:

Այդ ամենը հնարավոր է դարձել պարզել շատ զգայուն սենսորների միջոցով: Համակարգի մշակման հեղինակները Ճշգրիտ տվիչներ-սարքավորումներ մշակող և արտադրող PSI ընկերության մի խումբ մասնագետներ են:

Ընկերության հիմնադիրներից, ֆիզմաթ. գիտությունների թեկնածու Վարդան Գևորգյանը 168.am-ի թղթակցի հետ զրույցում ասաց, որ այս ուղղությամբ աշխատանքներ իրենք սկսվել էին դեռևս 4 տարի առաջ, և տարիների ընթացքում համակարգն ավելի է կատարելագործվել:

«Ժամանակի ընթացքում մեր համակարգն ավելի զգայուն է դարձել և կատարելագործվել է, ինչի արդյունքում հնարավոր է դարձել առավել մեծ հեռավորության վրա գրանցել մոտեցող օբյեկտը»,- ասաց Վ. Գևորգյանը՝ նշելով, որ իրենց մշակումն արդեն մի քանի անգամ փորձարկվել է:

«Ստեղծված համակարգի փորձարկումների արդյունքում լուրջ ցուցանիշներ են գրանցվել»,- ասաց Վ. Գևորգյանը՝ նշելով, որ սենսորների զգայությունը տարբեր է՝ կախված հողային մակերևույթից:

Ըստ մեր զրուցակցի՝ սահմանի պաշտպանության աննկատ համակարգի կիրառության մասով ներկայումս բանակցություններ են ընթանում ՀՀ Պաշտպանության նախարարության հետ:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...