Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Азербайджанское общество - 5

Рекомендованные сообщения

• Advanced

а вы представляете, их много и они везде - назойливые, липкие, примитивные и арефлексивные

• Ответы 3,8k
  • Создано
  • Последний ответ

а вы представляете, их много и они везде - назойливые, липкие, примитивные и арефлексивные

Насти Святодух на них не хватает)))

Помница в самом начале строительного бума людям предлагали аж до 5 тысячь за квадрат почему в последнее время государство фактически стало осуществлять полурейдерские захваты чужой собственности .Что нефтедолларов стало меньше или финансовый кризис даёт о себе знать. :rolleyes2:

Как прятно осознавать что некоторые фашистляр живут хуже чем наши беженцы . Прям бальзам надушу. :biggrin:

Так, на лицо турецкое нашествие на толерантную Алеманию biggrin.gif

Насти Святодух на них не хватает)))

Анастасию запишут в ряд с Кариной-Людоедкой, Марго-Сердцеедкой и Анжела-Заразительница азербайджанца.

give_rose.gif Четыре раза.

Журналистка Хадиджа Исмаилова – о шантаже и угрозах в свой адрес

Дмитрий Волчек

Опубликовано 08.03.2012 18:35

Журналистке азербайджанской службы Радио Свобода Хадидже Исмайловой , возглавлявшей в 2008-2010 годах бакинское бюро РС, а ныне ведущей популярной передачи "После работы", угрожают шантажисты. Она получила конверт с фотографиями личного характера и записку с угрозами. Президент Радио Свобода/Свободная Европа Стивен Корн назвал этот инцидент "отвратительной попыткой шантажа, которому не место в цивилизованном обществе". Он заявил, что намерен поднять этот вопрос на встрече с азербайджанскими представителями в ходе своей предстоящей поездки в Баку. "Мы гордимся Хадиджей и будем поддерживать ее и ее работу", – подчеркнул Корн.

Хадиджа Исмаилова неоднократно получала профессиональные награды за свои журналистские расследования:

– Мы расследовали приватизацию "Азалбанка", связанного с азербайджанскими авиалиниями. Государственный банк приватизировали незаконно, без соблюдения процедур. Он был приватизирован дочерью президента Ильхама Алимова Арзу Алиевой и женой главы госконцерна "Азал". Эти женщины владеют основным пакетом акций в этом банке. Другое расследование было связано с телекоммуникационной компанией. Правительство в течение 6 лет обманывало общественность по поводу владельцев этой компании. Было объявлено, что 30% акций этой компании владеет немецкая компания "Сименс". Мы выясняли, что 72% акций на самом деле принадлежат панамским компаниям, а "Сименса" вообще нет среди владельцев. Потом мы стали искать – кто же владеет панамскими компаниями. И выяснилось, что владельцами являются дочери президента Лейла и Арзу Алиева и гражданин Швейцарии Оливье Местелан, проживающий преимущественно в Санкт-Петербурге. Всегда после таких расследований и друзья, и недоброжелатели мне говорили, что надо быть осторожной.

– Официальная реакция на ваши расследования была, или власти их игнорируют?

– Все игнорируется на официальном уровне. После расследования нелегальной приватизации банка были посланы письма в президентскую администрацию. Они сказали – ну и что? Арзу Алиева владеет банком, ну и что? Прокуратура никак не отреагировала на факт незаконной приватизации банка. Но после первого расследования был странный звонок от депутатов из правящей партии одному из наших коллег. Спросили – почему я все это делаю, неужели я хочу, чтобы мною занялись? Это было два года назад. Когда было второе расследование по поводу компании "Азерфон", в президентской администрации вообще не отреагировали на письма. Правительство все отрицало. Не было никакой реакции от правоохранительных органов. Но недавно в официальной газете правящей партии появилась посвященная мне статья по поводу репортажа о расстреле собак на улицах перед конкурсом Евровидения. Городские правительственные структуры работают внеурочно, чтобы не осталось собак, расстреливают их на улицах. Я была одним из автором репортажа об этом. В статье в правящей газете объявили, что я работаю на врагов страны, что меня финансируют из-за рубежа, и я делаю все, чтобы нанести урон государственности страны. Были еще телеграммы Wikileaks, где президент лично упоминал мое имя и говорил, что я являюсь врагом государства, потому что всегда только критикую. В частности, он отметил критику в адрес правительственного проекта по строительству самого высокого флагштока в мире. Как известно, год назад был построен самый высокий флагшток в мире, который остался в этом статусе всего несколько месяцев. После Азербайджана самый высокий флагшток в мире решил соорудить Таджикистан. На этот проект было потрачено более 30 млн. долларов. Мы в наших передачах ставили под сомнение необходимость подобных затрат.

– Вы замечали за собой слежку? У вас были подозрения, что ваш телефон прослушивается?

– Я абсолютно уверена, что мой телефон прослушивается. Я была абсолютно уверена, что они попытаются наблюдать за мной. Я знаю, что происходит в этой стране. Но тут другого варианта нет – надо либо жить и работать, либо не жить. Поэтому я не собираюсь себя ограничивать из-за того, что у некоторых людей появился интерес к моей личной жизни. Я не собираюсь останавливаться в своих расследованиях. Кстати, одно из расследований, которое я сейчас веду, связано как раз с затратами на этот флагшток с участием компании, которой, возможно, владеют родственники президента. Президент говорил о государственности и патриотизме, когда он критиковал наши репортажи по поводу этого флагштока, а может оказаться, что на этом патриотизме зарабатывала его семья.

– Что произошло сейчас? Они установили в вашем доме скрытые камеры?

– Я полагаю, что у меня дома есть камеры, но не даю комментариев по поводу аутентичности этих фотографий – настоящие это снимки или монтаж. Это моя личная жизнь, которая никого не касается. Те, кто вмешиваются в мою личную жизнь, пожалеют об этом.

– Но такие методы используются, это не первый случай подобного рода шантажа?

– Это не первый случай. У нас в прайм-тайм новостных программах были показаны работники оппозиционных газет и активисты во время половых актов, мастурбирующие и т. д. Я не понимаю, почему власти делают такие вещи.

Радио Свобода

халяльно. все халяльно и идет по установленному плану. азики-пупсики. скоро станете частью Великой Армении. :give_rose:

http://lazar-kr.livejournal.com/487982.html

Читаю случайно подвернувшуюся в интернете книгу Зардушта Ализаде «Конец второй республики» о возникновении и недолгом существовании Народного фронта Азербайджана и событиях в Азербайджане и Карабахе в 1987 – 1993 годах. Он и сам был одним из основателей НФА, которого быстренько «подвинули» соратнички. Чрезвычайно интересное м познавательное оказалось чтение., а книга – весьма и весьма информативна.

Маленькая цитата – далеко не из самых информативных, зато очень показательных. Происходит это в Баку, в декабре 1989 года.

«В Баку я узнал от Лейлы Юнусовой, что перед штаб-квартирой НФА вывешены списки жителей города – армян с указанием адресов. Она позвонила в Правление и потребовала от Исы Гамбарова убрать списки. Гамбаров сообщил, что Правление уже не контролирует ситуацию, что сорванные списки вывешиваются вновь и что “ничего нельзя сделать”.

Мне позвонил Фархад Бадалбейли, известный пианист, ректор Консерватории, гордость нашей национальной музыки, потомственный интеллигент, сочувствовавший НФА на этапе его зарождения, принимавший участие на нескольких его мероприятиях.

- Это безобразие, Зардушт! В консерваторию ворвалась толпа каких-то, грязных молодых людей, начала орать, требовать снять со стен портреты Бетховена, Листа, Чайковского. Убрать европейские музыкальные инструменты, оставить только национальные и портреты азербайджанских композиторов. Разве для этого мы начинали наше движение? Они дали нам срок - три дня. Ультимативно потребовали убрать все западное и русское, и обещали явиться проверить исполнение их приказа через три дня. Я еле их выпроводил. Когда они хотели снять со стены портрет Бетховена, я им сообщил, что Людвиг ван Бетховен убил свою кормилицу-армянку. Только тогда они остановились и с уважением посмотрели на великого классика мировой музыки».

Когда они хотели снять со стены портрет Бетховена, я им сообщил, что Людвиг ван Бетховен убил свою кормилицу-армянку. Только тогда они остановились и с уважением посмотрели на великого классика мировой музыки».

Журналистка Хадиджа Исмаилова – о шантаже и угрозах в свой адрес

Дмитрий Волчек

Опубликовано 08.03.2012 18:35

Как призналась сама Хаджида Исмаилова ее обвиняют также..в ..армянском происхождении

http://www.ayna.az/2012-03-10/cemiyyet/8836-XediceIsmailova-shantay-mektub

Мы с тобой, Хадиджа!

2012 Март 10 ( Суббота ) 15:41:59

Грязная и подлая попытка очернить доброе имя выдающегося журналиста, настоящего патриота Азербайджана, Гражданина с большой буквы и замечательной женщины не прошла.

Это очередная попытка заставить замолчать независимые СМИ и голоса в стране, которые и так ограничены после запрета на вещание Радио Свобода и других международных радиоканалов на местных волнах, а также последовательных гонений на местные медиаструктуры, аресты журналистов по сфабрикованным обвинениям и осуждения к длительным срокам лишения свободы.

Мы ниже подписавшиеся дочери азербайджанского народа четко и громко заявляем - мы не боимся и презираем нелюдей, захвативших власть и творящих беспредел на нашей Родине. Мы будем рядом с Хадиджей Исмайловой во всех ее журналистских исследованиях , разоблачающих экономические преступления, коррупцию правящего клана .

Мы поддерживаем Хадиджу Исмайлову в ее отважных расследованиях бизнес структур семьи президента Ильхама Алиева.

Мы направим обращения в Международные Организации защиты прав женщин, журналистов, правозащитников. Преступные действия правящего мафиозного клана получат всемирную огласку.

1.Лейла Юнус , Институт Мира и Демократии

2.Мирвари Гахраманлы, Комитет Защиты Нефтяников

2Лейла Алиева, Центр Национальных и Международных Исследований

4. Севинч Мамедъярова, журналист

5.Матанат Азизова, Женский Кризисный Центр

6. Физза Хейдарли, журналист

7.Бахар Гаджизаде , активист гражданского общества

8.Тарана Кязимова, журналист

9.Матанат Алиева, Центр поддержки Медиа

10. Башханум Аббасова, меджлис партии Мусават

11.Самира Агаева, адвокат

12. Тарана Гасанова, журналист

13. Самира Гулиева, журналист

14.Ирада Джавадова, Просвещение по правам человека

15. Лала Фараджова, партия Мусават

16.Вафа Джумшудлу, председатель женского комитета партии Мусават

17.Лятифа Маликова, Региональный Центр Прав человека и Правового Просвещения

18.Мехрибан Везир, писатель

19.Гезал Байрамлы, заместитель председателя партии Народный Фронт

20.Хадиджа Насирли, доктор архитектуры

21 .Севинч Фараджова, врач

22 Ширинбачи Рзаева, партия Народный Фронт

http://contact.az/docs/2012/Want%20to%20Say/03102891ru.htm

а чё опять одни девчёнки?

"Мы ниже подписавшиеся дочери азербайджанского народа..."

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Firefly Ara55 Абрикос
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...