Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Азербайджанское общество - 5


Рекомендованные сообщения

А откуда они этих курдов берут? И где гарантия, что таким образом они страхуются от внутренних бунтоа, а не готовят пушечное мясо на случай войны?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 3,8k
  • Создано
  • Последний ответ

В азербайджанском сегменте сети Facebook формируется координационный центр - доступ к сети в регионах ограничен

Азербайджанскими молодыми активистами в социальной сети Facebook создана группа "11 марта - великий день народа". Создатели группы - молодежные активисты Эльнур Меджидли, Бахтияр Гаджиев, Хабиб Мунтезир, Маджид Марджанлы, Арзу Гейбуллаева и организация EuroAD ("Азербайджанцы Европы за демократию").

"Участникам не нужно физически находиться в Азербайджане. Присоединившиеся к данной группе на деле выражают поддержку лозунгам о реформах в Азербайджане", - отмечают инициаторы создания группы. По их мнению, дата 11 марта выбрана не случайно - "это день, когда ровно месяц назад оставил свой пост Хосни Мубарак в Египте, а молодой активист Джаббар Савалан был арестован за то, что призвал людей выйти на площадь Азадлыг 11 февраля".

Между тем глава проправительственной партии "Ана Вэтэн" Фазаил Агамалы в интервью одному из азербайджанских интернет-порталов заявил, что указанная интернет-акция "приготовлена на кухне радикальной оппозиции". "Не секрет, что молодежь является движущей силой политических процессов во всем мире. Этот факт подтвердил себя и во время событий на Ближнем Востоке. Оппозиция же, пользуясь молодежью, желает достичь своих целей. Но не считаю, что эти призывы на Facebook дадут серьезный результат, и не думаю о многочисленности примкнувших к этой группе пользователей. Я призываю молодежь быть осторожными и внимательными - возможно, она знает теорию хорошо, но не имеет опыта прогнозирования политических последствий каких-либо шагов".

Отметим, что число зарегистрированных пользователей социальной сети Facebook из Азербайджана приближается к 200 тысячам.

Между тем, как уже сообщало ИА REGNUM, в некоторых регионах Азербайджана резко ограничен доступ в интернет. Как пишет газета "Бизим йол", ссылаясь на слова жителей Сабирабада, в течение двух дней в этом регионе доступ в сеть был возможен только ночью или рано утром. Как сообщают сами жители, доступа в интернет нет 15 часов в сутки, а когда он возможен, то скорость интернета значительно ниже обычного. Они утверждают, что есть проблемы и с доступом к социальной сети Facebook. Представители сферы телекоммуникаций региона утверждают, что интернет отключается из Баку. Глава Сабирабадского отделения партии "Мусават"Азер Исмаил по этому поводу заявил, что отключение интернетa в регионах Азербайджана напрямую связано с ростом социальной активности. "Очевидно, правительство обеспокоено", - считает он. ссылка

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Власти Азербайджана стягивают войска к Баку

Возможность начала волны акций протеста и революционных процессов всерьез беспокоит власти Азербайджана. Для предотвращения ожидаемых массовых волнений власти предпринимают превентивные меры. Частью этих мер является стягивание войск к Баку для укрепления военных сил и увеличения военной техники в столице. Об этом сообщает «Ени Мусават», отмечая, что власти приводят в состояние боевой готовности около 30 воинских частей Минобороны, Минюста, МНБ, президентской гвардии и ВВС, расположенных в Баку.

Рассказавший об этом газете источник сообщил, что прекращена выдача отпусков и увольнительных для военнослужащих воинских частей Баку, в том числе внутренних войск. Газета пишет, что власти также обеспокоены группой «11 марта - Великий народный день», созданной в социальной сети Facebook, которая назначила на 11-е марта акцию протеста. К группе присоединились уже более 20 тысяч активных пользователей соцсети Facebook. Кроме того, 12-го марта у кинотеатра «Тебриз» в Баку состоится митинг оппозиционной партии «Мусават». Из достоверных источников стало известно, что процесс стягивания войск к Баку расценивается, как готовность подавить народные восстания.

«Хотя несколько независимых экспертов считают беспокойство властей лишним, однако все события ведут к тому, что в Азербайджане скоро начнут происходить серьезные события»,- пишет газета и добавляет, что после кровавой бойни 20-го февраля в одной из воинских частей Шамхорского района, когда были убиты 7 солдат, командующий Бакинским военным корпусом Ровшан Акперов был назначен командующим Шамхорским военным корпусом. На освободившееся место был назначен глава Центра военно-стратегических исследований Минобороны, генерал-лейтенант Керим Велиев, которого перед назначением на должность принял лично президент Ильхам Алиев и дал ему особые поручения.

Источник: Panorama.am

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мехрибан Алиева встретилась с Мэттью Брайзой

Первая леди Азербайджана, президент Фонда Гейдара Алиева, депутат парламента Мехрибан Алиева встретилась с послом Соединенных Штатов Америки в стране Мэттью Брайзой.

Вначале была сделана фотография на память.

«Мехрибан ханум Алиева сказала, что рада видеть посла США в Фонде. Первая леди Азербайджана отметила, что азербайджано-американские связи находятся на высоком уровне. Она пожелала послу успехов в его деятельности, направленной на развитие взаимоотношений двух стран», - отмечают азербайджанские СМИ.

На встрече было выражено удовлетворение успешным развитием основанных на принципах стратегического сотрудничества двусторонних отношений между Азербайджаном и США в различных областях.

ссылка

doctor.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

из жизни простого азербауджанца

Сегодня услышал от знакомого что за март месяц у всех госработников сдержут от зарплаты 2%в фонд минобороны.Кто что слышал про это.

в ответ

С прошлого года уже так,с рядовых работников 1%, с руководящих - 2%

Это "добровольно", "сам" пишешь заявление, чтопрошу снимать с меня эти проценты))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сначала было слово фото :pic:

и фото было с Баран

Metyu%20Brayza%20ile%20Zeyno%20Baranin%20toyu_2_2.jpg

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Жители Азербайджана устраивают давку на границе с Ираном, пытаясь уехать туда за дешевой едой

Заместитель начальника отдела культуры и туризма Астаринского района Азербайджана Афган Шафиев заявил, что ежедневно азербайджано-иранскую границу пересекают тысячи людей, особенно в выходные дни. «Отсюда в Иран чаще всего ездят лечиться, поскольку здесь медицинские услуги дорогие и часто некачественные. Ну и за покупками – продуктами питания ездят в преддверии праздников, а также часть азербайджанцев навещает своих родственников в Иране», - заявил Шафиев.

По его словам, в Астаре в последнее время искусственно завышены цены на продукты питания. В Иране продукты питания стоят относительно дешевле, чем в Азербайджане. «В Астаре подорожали сахар, мука, крупы, макаронные изделия, а в Иране они стоят дешевле, поэтому народ валит туда за покупками, чтобы хоть в чем-то сэкономить», - отметил Шафиев.

Напомним, что на днях в давке на контрольно-пропускном пункте (КПП) таможни Астаринского района Азербайджана скончалась жительница села Шиякяран Захра Исмайлова, 1950 года рождения. Как выяснилось, она направлялась в Иран для лечения сердца. Но до иранских врачей женщина так и не дошла. Исмайлова умерла во время давки, образовавшейся на КПП из-за большой очереди желающих выехать в Иран граждан Азербайджана. Об этом «Вести.аз» сообщил Афган Шафиев.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В Азербайджане женщина совершила самосожжение

14:22, 5 марта, 2011 Day.Az

Общество

pozhar_01.jpg В Уджарском районе Азербайджана произошло самоубийство. Об этом сообщает Day.Az ссылкой на Milli..Az.

По информации районной прокуратуры, в пятницу 34-летняя Айнур Сеидова покончила жизнь самоубийством, совершив самосожжение. Женщина облила себя керосином, и подожгла себя в собственной квартире. Члены семьи пытались спасти ей жизнь, но все было безуспешно. Это была далеко не первая попытка самоубийства 34-летней женщины. Она страдала от тяжелых заболеваний и была прикована к постели. По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется выяснение подробностей обстоятельств самоубийства.

З.А.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

"Она страдала от тяжелых заболеваний и была прикована к постели. " Как же она умудрилась достать керосин и поджечь себя? Азики сами ее и сожгли, чтобы не возиться.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

"Она страдала от тяжелых заболеваний и была прикована к постели. " Как же она умудрилась достать керосин и поджечь себя? Азики сами ее и сожгли, чтобы не возиться.

Эвтаназия по азерски...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кто не в курсе, это один из организаторов фейсбукреволюции митинга ( естественно ни фига они не смогут организовать, эта нация слишком "послушна' и ручная,что конечно радует))), но поражает бездарность и животный страх властей)))

Арестованный в пятницу в Гяндже по обвинению в уклонении от службы в армии молодежный активист Бахтияр Гаджиев объявил бессрочную «сухую» голодовку в знак протеста против нарушения его прав.

Об этом говорится в обращении Гаджиева, которое ему удалось передать своим товарищам.

В тексте этого обращения, поступившем в Turan, Гаджиев сообщает, что с момента задержания многократно нарушались его права, и он подвергался физическому давлению.

«Мне многократно выкручивали руки, били кулаками, оскорbeeeeepли», - говорится в обращении.

По словам Гаджиева, подполковник по имени Вюсал.С в Низаминском районном отделе полиции Гянджи оскорbeeeeepл и бил его. «В суде, судья даже не стал слушать моих ходатайств, и вынес решение на основе клеветнических утверждений двух полицейских», - далее отмечает Гаджиев.

В Низаминском районном отделе полиции Гаджиев трижды терял сознания, испытывали боли в виске и сердце, однако никакой медицинской помощи ему не было оказано. Полицейский в штатском по имени Идаят ударял его по челюсти.

В пункте Временного содержания Кяпазского райотдела полиции глава этого пункта Низами Мехтиев избивал Гаджиева кулаками, и по его словам, угрожал изнасилованием.:girl_devil: «Там мне также стало плохо, но пришедший врач только посмотрел, есть на теле синяки или нет, и ушел», - далее отмечается в обращении Гаджиева.

«Во всех кабинетах, где меня оскорbeeeeepли и избивали, висели портреты Гейдара Ильхама Алиева. Я хочу, чтобы молодежь услышала мой этот месидж», - далее отмечает Гаджиев.

Он сообщает, что начал голодовку и отказался не только от еды, но и воды. «Лучше 1 день прожить свободным, чем 40 лет рабом», - отмечает Гаджиев. Он просит встречи с главой Комитета против пыток Эльчином Бехбудовым и лично с послом США Метью Брайзой.

Гаджиев также отмечает, что нервы у него на пределе и может на провокации ответить «радикальные шагами – оказать физическое сопротивление или покончить с собой».

Он призвал молодежь к решительным храбрым акциям протеста. На его взгляд, «те, кто промолчит сегодня, завтра сами станут жертвами зла и клеветы».

За все, что с ним случится в период пребывания под арестом Гаджиев возлагает ответственность на президента Ильхама Алиева и главу президентской администрации Рамиза Мехтиева.

Он призвал молодежь начать кампанию сбора подписей к президенту Грузии Миармянелу Саакашвили о том, что Гаджиев хочет жить «в демократической стране»

Oн также просит друзей проинформировать об его аресте руководство программы «Коккатис» Гарвардского университета и выпускников этого вуза 2009 года, с которыми Гаджиев учился вместе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кто не в курсе, это один из организаторов фейсбукреволюции митинга ( естественно ни фига они не смогут организовать, эта нация слишком "послушна' и ручная,что конечно радует))), но поражает бездарность и животный страх властей)))

Продолжение следует, оказыся он уклоняется от службы в армии (а это формальная причина его ареста, ну во всяком случае уголовного дела))) потому что у него есть серьезные и обоснованные опасения,что власть намеренна его там изнасиловать...:unknw:

Анекдот какой то ей богу( я понял, ,активист - это и есть тот азер из серии анекдотов про дракона,армянина,грузина и... ну вы поняли, который всегда первый :laugh:)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Azerbaijan must halt crackdown on protest organizers

© IRFS

7 March 2011

Amnesty International is calling on Azerbaijan's authorities to immediately end their crackdown on activists preparing for a 11 March protest inspired by recent events in the Middle East and North Africa.

Activists say they have been detained, tortured and refused access to legal advice as part of a clampdown on the protest, which has been organized using social networking websites including Facebook.

"The Azerbaijani authorities must stop this crackdown immediately and allow activists to organize peaceful protests," said John Dalhuisen, Deputy Director of Amnesty International's Europe and Central Asia Programme.

Activist Bakhtiyar Hajiyev, 29, was detained on 4 March for allegedly breaching a court order not to leave his native town of Ganja and was questioned by police about his views posted on Facebook.

He was remanded in custody for two months by a court in Ganja later the same day, pending a trial for evading military service. He could face two years in prison if convicted.

He passed a letter to his lawyer during the court hearing, saying he had been beaten, tortured and threatened with rape by police while in custody. He has gone on hunger strike in protest against his treatment.

"Bakhtiyar Hajiyev has been continually harassed solely for peacefully expressing his views."

"Allegations of torture and ill-treatment must be promptly and thoroughly investigated," said John Dalhuisen.

Police claim he failed to register daily with them, which he had been required to do since a criminal case was opened against him in late January following his previous arrest in November 2010 for evading military service.

The Azerbaijani authorities have forcibly drafted government critics on previous occasions, including editor Eynulla Fatullayev, who Amnesty International considers to be a prisoner of conscience.

"The main aim of the Azerbaijani authorities is to scare young people into submission because of what is happening in the Arab world," said Fuad Hassanov, an Azerbaijani human rights activist.

Dayanat Babayev, a member of the Youth Committee of Popular Front Party, which has helped organize the protests, was also detained on 4 March. He was held in incommunicado for two days and sentenced to 10 days administrative detention for obstructing the police.

According to the police, he was detained on the street in Baku for cursing on the telephone. However, Dayanat Babayev maintains that he was arrested by officials from the security services in an internet café. His parents only found out about his detention on 6 March following unofficial inquiries and he met with his lawyer today for the first time since his arrest.

Another man, Etibar Salmanly, a student who has been distributing leaflets advertizing the 11 March protest, has gone into hiding after police called at his home this morning while he was out, reportedly to question him over allegations that he "cursed a woman" in the street.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 1 анонимный, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость
    1 анонимный
    Гено Xenobarbital
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...