Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Азербайджанское общество - 5

Рекомендованные сообщения

Поздно пить боржоми, когда почка отвалилась.

Другое дело, что клан Алиева может заставить Иашку рискнуть на военную авантюру, чтобы сбить внутренний накал. В таком случае ему надо мобилизовать бульдозеристов и эскаваторщиков. Или срочно строить крематории.

Эта авантюра как раз и послужит его бегству,при любом исходе возьмутся за него и за его окружение,ведь их дети не пойдут в пекло.

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

• Ответы 3,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Эта авантюра как раз и послужит его бегству,при любом исходе возьмутся за него и за его окружение,ведь их дети не пойдут в пекло.

Заварить кашу и смотаться под шумок? Вполне вероятно, что сам он лично не прочь, но короля султана делает свита, а эта жадная толпа вряд ли позволит ему соскочить.

Паметники Паметнику и музеи его, не просто так поставили.

ИАшка не свалит и не уйдет.

Читайте трезвых азеротурков, а не шушеру из азик форумов, и поймете , почему жальких 10-15 тысяч азикотурков не смогут сломать клан.

Р.С.

По некоторым данным , в окрестностях Гандзака расквартировали курдов ,для подавления очагов разврата восстания..

:rolleyes2:

Паметники Паметнику и музеи его, не просто так поставили.

ИАшка не свалит и не уйдет.

Читайте трезвых азеротурков, а не шушеру из азик форумов, и поймете , почему жальких 10-15 тысяч азикотурков не смогут сломать клан.

Р.С.

По некоторым данным , в окрестностях Гандзака расквартировали курдов ,для подавления очагов разврата восстания..

:rolleyes2:

вдоль куры от мингечавура до аракса по правому берегу активно заселяются курдами пока инфа о 200 тысячах. так же нахичеван заселяют курдами....

:friends:

Значит моя инфа верная.

А откуда они этих курдов берут? И где гарантия, что таким образом они страхуются от внутренних бунтоа, а не готовят пушечное мясо на случай войны?

что интересно, до независимости НКР курдами заселялись Лачин и др. приграничные с Арменией территории НК.

Теперь значит Кура и Нахиджеван...)

год назад была инфа что в центре баку стоят несколько готовых высоток предназначеных для курдов

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

Азербайджанская молодежь готовит Facebook-революцию

Несколько дней назад в социальной сети Facebook азербайджанцы создали группу «11 марта - Великий день народа». Создатели группы – молодежные активисты Эльнур Маджидли, Бахтияр Гаджиев, Хабиб Мунтезир, Маджид Марджанлы, Арзу Гейбуллаева и организация EuroAD – («Азербайджанцы Европы за демократию»). К вечеру 2 марта в группе набралось более 1 700 участников.

Организаторы отмечают, что это онлайн-событие: «Участникам не нужно физически быть в Азербайджане. Присоединившиеся к данной группе на деле выражают поддержку лозунгам о реформах в Азербайджане».

Живущий во Франции Эльнур Маджидли в интервью РадиоАзадлыг отмечает, что цель создания группы - "покончить с массовой безнадежностью": «Дата 11 марта выбрана случайно. В то же время, это день, когда исполняется ровно месяц со дня ухода со своего поста Хосни Мубарака в Египте. А Джаббар Савалан был арестован, с подбросом ему в карман наркотиков, за то, что призвал людей выйти на площадь Азадлыг 11 февраля. Эти события произошли в один день».

Появление группы «11 марта – Великий день народа» вызвало неоднозначную реакцию в самой сети. Количество отказавшихся от участия почти в два раза превышает присоединившихся – их уже более 3 тысяч.

Организаторы пишут, что это - реакция провластных пользователей сети Facebook, «когда один и тот же пользователь создает сразу 5-10 профилей и с них голосует за «отказ» от участия».

Глава лояльной к властям Азербайджана партии "Ана Вэтэн" Фазаиль Агамалы в интервью одному из местных интернет-порталов заявил, что данная акция "приготовлена на кухне радикальной оппозиции": «Не секрет, что молодежь является движущей силой политических процессов во всем мире. Этот факт подтвердил себя и в событиях на Ближнем Востоке. Оппозиция же, воспользовавшись молодежью, желает достичь своих целей. Но не считаю, что эти призывы на Facebook дадут серьезный результат и не думаю о многочисленности примкнувших к этой группе пользователей. Я призываю молодежь быть осторожной и внимательной - возможна она знает теорию хорошо, но не имеет опыта прогнозирования политических последствий каких-либо шагов».

По статистике Facebook, число зарегистрированнх пользователей из Азербайджана приближается к 200 тысячам

Власти Азербайджана создают «ударные группы» на случай народных волнений

С целью создания «народной армии» правящая партия Азербайджана начала активно общаться с населением, используя административный ресурс. Политтехнологи правящего режима создают вокруг верных режиму чиновников спецотряды «общественности», которые действуют против народа, потерявшего веру в армию и правительство. Об этом газете «Ени Мусават» сообщил источник во властных кругах.

По его словам, учителя, преподаватели, активисты правящей партии «Ени Азербайджан» заходят в аудитории и требуют отказаться от участия в акциях протеста оппозиции, «не попадать под влияние иностранных сил, не желающих добра Азербайджану». Такая же агитация проводится среди работников госструктур.

На формирование верной «общественности» и «ударных группировок», которые будут задействованы при народных волнениях, власти готовят на коррупционные деньги. Группировки создаются в составе специальных служб Охраны Госнефтекомпании, Министерства по чрезвычайным ситуациям, Мэрии Баку, Таможенного комитета и Министерства по налогам и будут моментально задействованы в случае народных волнений и акций протеста оппозиции.

Принцип действия «народных масс» против массовых акций протеста заключается в демонстрации видимой поддержки власти «общественностью» в противовес протестующим. Каждая группа из 20 человек имеет координатора, следуя указаниям которого они должны во время акций протеста растворяться в толпе и выкрикивая патриотические лозунги, называть оппозиционеров преступниками и т.д.

«Такая же схема использовалась лидером Ливии Муаммаром Каддафи и была единственным элементом удержания власти. Такая же «общественность» была в арсенале у Хосни Мубарака и бен Али. Однако как показывает опыт, в случае народных восстаний ничем предотвратить этот процесс невозможно»,- пишет «Ени Мусават».

ссылка

Вероятность восстания в Азербайджане велика, считает Рубен Сафрастян

3 марта 2011 - 16:40 AMT sep_circle.gif 12:40 GMTPanARMENIAN.Net - “Если не будет вмешательства внешних сил, то президенту Ильхаму Алиеву удастся сохранить власть в Азербайджане”, - заявил на пресс-конференции в Ереване директор Института востоковедения НАН РА Рубен Сафрастян. Комментируя список стран, в которых в ближайшее время могут произойти восстания, опубликованный американской газетой Wall Street Journal, востоковед сказал, что вероятность восстания в Азербайджане велика. “Это обусловлено несколькими факторами. В Азербайджане власть перешла от отца к сыну, что негативно воспринимается обществом. Кроме того, в последние годы в Азербайджане активизировались религиозные радикальные группировки”, - отметил Рубен Сафрастян.

Что касается того, почему Армения не вошла в список стран, склонных к восстанию, востоковед подчеркнул, что это в какой-то степени связано с внешней политики Армении.

“Внешняя политика Армении, в отличие от Грузии и Азербайджана, четкая и особо не изменилась в течение последних 20 лет. Власти Азербайджана уже несколько лет ведут пророссийскую политику, что вызывает недовольство у Запада. Может именно этим обусловлено то, что Армении нет в этом списке”, - сказал Сафрастян.

Согласно “Индексу восстаний”, составленного WSJ, возможность восстания в Кении составляет 100%. Азербайджан с 78,6% находится на 10 месте списка, Грузия с 73,4% - на 18, Иран с 65,7% – на 27, Турция с 59,1% - на 36, Россия с 58 % – на 40. Армении в этом списке нет.

ссылка

• Advanced

что интересно, до независимости НКР курдами заселялись Лачин и др. приграничные с Арменией территории НК.

Теперь значит Кура и Нахиджеван...)

интересно, что тот, кто использует курдов, потом горько об этом сожалеет. Они хорошо выполняют своб работу .. только платить им приходится всю жизнь своими жизнями - турки тому пример :)))

полагаю, через 100 лет мы будем соседствовать с Курдистаном Прикаспийским на востоке :))))

Вчера в Баку во дворце имени Гейдара Алиева прошел творческий вечер известного российского композитора Игоря Крутого. Как передает Vesti.Az, в концерте приняли участие популярные российские звезды Лайма Вайкуле, Валерий Леонтьев, Александр Серов, Ирина Аллегрова, Филипп Киркоров и Кристина Орбакайте.

Первым на сцену вышел Александр Серов, который исполнил полюбившиеся песни «Я люблю тебя до слез», «Ты меня любишь». Он отметил, что счастлив выступать на родине Муслима Магомаева, Рашида Бейбутова и Полада Бюльбюльоглу.

Затем на сцену вышла Ирина Аллегрова, которая весьма холодно отнеслась к зрителям. Кроме того, выйдя на сцену певица вообще не поздоровалась с публикой. Говорила только о творчестве Крутого.

В отличие от Аллегровой, Филипп Киркоров не скрывал своей радости, что оказался в Баку.

«Мне не верится, что я в Баку! Это исторический для меня день! Во время прогулки по городу я был поражен гостеприимству бакинцев! Мне улыбались прохожие, махали из автобусов, зазывали в магазины! Спасибо Игорю Крутому за предоставленный мне шанс выступить в Баку. Я мечтаю дать в Баку большой концерт. Я обожаю Азербайджан!», - заявил во время выступления Филипп Киркоров.

Лайма Вайкуле также отметила, что очень счастлива, что выступает в своем родном Баку, что начинала карьеру в Баку, и с этим годом у нее связаны самые теплые воспоминания.

В конце на сцену вышла всемирно известная певица Лара Фабиан. Она спела песни «Любовь, похожая на сон» и две композиции на французском из альбома «Мадмуазель Живаго», «Мой друг» и «Пальма де Майорка».

Завершился концерт исполнением всеми звездами песни виновника вечера Игоря Крутого

Аллегрове большой +

а этому предатьелю -

предатель?=)))

этому душевнобольному как раз в таком месте как баку самое место.

В отличие от Аллегровой, Филипп Киркоров не скрывал своей радости, что оказался в Баку.

«Мне не верится, что я в Баку! Это исторический для меня день! Во время прогулки по городу я был поражен гостеприимству бакинцев! Мне улыбались прохожие, махали из автобусов, зазывали в магазины! Спасибо Игорю Крутому за предоставленный мне шанс выступить в Баку. Я мечтаю дать в Баку большой концерт. Я обожаю Азербайджан!», - заявил во время выступления Филипп Киркоров.

Ты гляди, этот тампон Пугачевой все еще притворяется, что умеет петь!?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 1 анонимный, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    1 анонимный
    Гено Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...