Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Азербайджанское общество - 5


Рекомендованные сообщения

Спасибо Солнишка.

Подальше от тебя и от родни Пекаря..

Если Пекарь не согласень. можно перевести в тему "Жестокость..

...

Полиция Гёйгёльского района Азебайджана раскрыла совершенное в ноябре минувшего года убийство в Селе Топалгасанли.

Как установило следствие, пятеро друзей устроили вечеринку в честь ухода Джавида Амирасланова на воинскую службу. Напившись, они привели Гюлебат Намазову (1956 г.р.), бухгалтера местного муниципалитета, в пустое строение у дороги, где вначале изнасиловали, а затем забили насмерть, после чего отнесли тело к реке, обмыли его и оставили на берегу.

Как сообщили esti.Az в прокуратуре Гёйгёльского района, по итогам оперативно-розыскных мероприятий полиция задержала Кямиля Юсибова (1987 г.р.), Вугара Джафарова (1979 г.р., ранее судим за воровство), Бораха Мусаева (1993 г.р.), Эльгюна Магеррамова (1983 г.р.); принимаются меры по задержанию и передаче следствию Дж.Амирасланова, находящегося на военной службе в Джалилабадском районе.

Сестра покойной Кифайет Намазова рассказала, что Г.Намазова была убита зверски, с нее сорвали одежду. Прокуратура Гёйгёльского района ведет следствие.

Эмма Гулиева

Аскер азебажана должен изнасиловать деву, потом получить пулю и стать шехидом Азербайджана.

Дальше "Аллея эхидов -подонков" -плиз..

Там пекарня героев азербайджана.

:stuff:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 3,8k
  • Создано
  • Последний ответ
Джавид Амирасланов,

Запомним это имя.:crazysmile:

Он может стать потенциальным "шахидом" , как и мубаразик.:mega_shok:

Так надо.:crazysmile:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Толерант, ты не на все обратил внимане в этом сообщении. Смотри сюда

Сестра покойной Кифайет Намазова рассказала, что Г.Намазова была убита зверски, с нее сорвали одежду. Прокуратура Гёйгёльского района ведет следствие.

Я так понимаю, что если бы одежду не сорвали, то убийство было бы менее зверским.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Обнародованы итоги медобследования представителей СМИ Азербайджана

16:02, 14 февраля, 2011 Trend Life

Общество

gepatit.jpg Еще у семи представителей СМИ Азербайджана выявлен вирус гепатита С.

Об этом сообщила Trend Life руководитель Ассоциации женщин-журналистов Азербайджана Севиль Юсифова.

"Во время бесплатной акции по медицинскому обследованию журналистов, проходившей на прошлой неделе, у семи журналистов был обнаружен вирус гепатита С", - сказала она.

Во время медицинской акции бесплатного обследования в медицинском центре "Анкара" этот вирус был обнаружен у троих журналистов.

Большинство представителей СМИ отказывались сдавать кровь на анализ для проверки на наличие этого вируса, сообщила С.Юсифова. "Они предпочитали жить в неведении. А между тем, если вирус был бы обнаружен вовремя, то можно было бы предпринять меры по защите от заболевания членов семьи", - добавила она.

Заразиться гепатитом С можно во время процедур пирсинга, татуажа в соответствующих салонах. По статистике, чаще заражаются в тех местах, где происходит совместное употребление инъекционных наркотиков. Высок риск заражения в местах лишения свободы.

Медперсонал может заразиться на работе при травме во время работы с инфицированной кровью. Гемотрансфузии (переливание крови) в настоящее время редко служат причиной инфицирования пациентов, их доля составляет не более четырех процентов.

Нередко при гепатите С установить точный источник инфицирования не удается. Половой путь передачи гепатита С маловероятен. При незащищенном половом контакте с носителем вируса вероятность передачи составляет 3-5 проценов.

В условиях моногамного брака риск передачи инфекции минимален, однако он возрастает при наличии большого количества партнеров, случайных связей. От инфицированной матери плоду вирус гепатита С передается редко, не более чем в пяти процентах случаев.

Инфицирование возможно только во время родов, при прохождении плодом родовых путей.

Гепатит С не передается воздушно-капельным путем (при разговоре, чихании, со слюной и пр.), при рукопожатиях, объятиях, пользовании общей посудой, едой или напитками. Больные и носители вируса гепатита C не должны быть изолированы от членов семьи и общества, их не следует ограничивать или создавать особые условия для работы, учебы, по уходу за ними (дети, пожилые лица) только на основании наличия инфекции.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Почему такие статьи с гейаза находятся только на гейазе)) Они их сами рисуют что ли

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Интервью Day.Az с известным российским журналистом, членом Центрального Совета Всероссийского Азербайджанского Конгресса и Президиума Федеральной Национально-Культурной Ассоциации "Азеррос" Рустамом Арифджановым.

- По итогам последнего визита в регион сопредседатели Минской группы ОБСЕ заявили о каком-то "положительном сдвиге". О каких, по-вашему, сдвигах идет речь, если, по мнению большинства аналитиков, процесс карабахского урегулирования зашел в тупик?

- Во-первых, дипломатический язык сложно переводить на человеческий. А сопредседатели обязаны регулярно посещать Ереван и Баку, встречаться с президентами и главами МИД. Поэтому я назвал бы данный визит рядовым. Они еще и еще раз будут приезжать. Ведь представители МГ ОБСЕ зарплату за это получают. Такая у них должностная обязанность. И никаких иллюзий по поводу их поездок питать не приходится. Они всякий раз констатируют какие-то "положительные сдвиги", потому что говорить, что ничего не произошло, означает, что им придется распускать Минскую группу и предлагать ООН некий новый международный механизм.

Призывы к сторонам естественны, потому что и в Ереване, и в Баку риторика по поводу Нагорного Карабаха то затихает, то усиливается. Они связаны и с тем, что стороны закупают оружие, что происходят перестрелки, которые грозят перейти в крупномасштабные военные действия.

В Азербайджане нет разногласий по поводу решения карабахской проблемы, а в Армении они существуют. И это связано с тем, что значительную часть властвующей, но не духовной и культурной, элиты Армении составляют выходцы из Карабаха. И это разделение в будущем может разорвать Армению. И тогда ей будет вовсе не до карабахского конфликта – придется стремительно решать свои проблемы.

- В последнее время достаточно активно обсуждается возможность возобновления боевых действий за Карабах. Как вы считаете, может ли возобновиться активная фаза конфликта?

- Никто не гарантирован от того, что небольшая перестрелка на линии соприкосновения не может перейти в конфликт сначала отдельных воинских соединений. А дальше никто не гарантирован от того, что удастся остановить этот процесс. Так, в результате случайной перестрелки может разгореться война. Даже без приказа.

Важно сейчас поэтому договориться о базовых принципах решения конфликта. Ответить прямо на вопросы – согласна ли Армения когда-нибудь вообще возвращать Азербайджану оккупированные территории вокруг бывшей НКАО?

- Буквально на днях Эдвард Налбандян обвинил Азербайджан в том, что он, якобы, пытается перенести переговорный процесс на другие площадки. При этом он имеет в виду вопрос воссоздания Подкомитета ПАСЕ по Нагорному Карабаху.

- Это решение ПАСЕ! В состав которой входят не последние представители огромного количества государств. И уж не главе МИД Армении указывать ПАСЕ, какой орган ей создавать или не создавать.

Что же касается попыток Азербайджана вынести проблему и на другие площадки, то тут, знаете ли, если у Минской группы ничего не получается, значит, надо искать другие пути.

Я понимаю взволнованность дипломатов Армении, потому что ООН уже высказала однозначную оценку тому, что происходит на Южном Кавказе. И эта оценка Армению не устраивает.

Потому еще, что вынос проблемы на любую другую площадку приведет к еще одному рассмотрению этого вопроса с исторической, географической, юридической и политической точки зрения. И оно тоже не будет в пользу Армении.

Пока единственное, что можно поставить в заслугу МГ ОБСЕ, - военного столкновения не произошло. Но решить проблему мирным путем МГ так и не смогла за долгие годы своего существования. Ну, а если не может, тогда надо передать функцию третейского судьи в этом конфликте ООН или другим международным организациям.

Поэтому недовольство Армении тем, что решать проблему НК будут и на других площадках, выглядит уже как проявление беспомощности.

- Согласно статистическим данным Главного управления гражданской авиации Армении, в первом месяце 2011 года число отбывающих из страны было на 5500 человек больше, чем прибывающих. Что заставляет граждан Армении покидать родину? :biggrin:

- Причины экономические. Они живут в тяжелой ситуации. Конечно, Ереван может очень много говорить о своих трудностях и "блокаде", но именно в руководстве Армении знают, что нужно сделать для изменения этой ситуации.

Ключ от решения вопросов по улучшению условий существования находится не в Баку, не в Москве, не в Анкаре, не в Вашингтоне и не в Париже. Он в Ереване. Два или три поворота ключа – и откроется и армяно-турецкая граница, и армяно-азербайджанская. И те люди, которые вынуждены сейчас подрабатывать за пределами Армении, вернутся и начнут поднимать экономику.

А когда большинство населения живет в нужде, и лишь небольшая прослойка из числа бывших жителей АзССР живет сыто в Ереване, тогда люди, конечно, будут уезжать в поисках хлеба.

- Как вы думаете, могут ли внутренние проблемы, в частности, экономические, которые переживает в настоящее время Армения, привести к повторению в стране тунисского или египетского сценария?

- Мне кажется, что эти варианты не подходят для Армении, потому что и в Тунисе, и в Египте много лет у власти находились национальные герои. И если бы они ушли раньше, не было бы никаких революций.

А в Армении не личность находится у власти, а клан. И это опасно. Причем тот клан, который в течение двух веков не жил и не развивался на территории нынешней РА. Чуждый многим в Армении клан, говорящий даже на своем диалекте армянского языка. Поэтому там могут быть выступления против конкретного клана, что гораздо опаснее. Уже сейчас там раздаются голоса и лозунги, мол, карабахцы уезжайте в Карабах!

И это может грозить уже не выступлениями на площади, а реальной гражданской, межрегиональной войной. И такой сценарий вполне предсказуем.

Сейчас у власти выходцы из Азербайджана, которые даже на ментальном уровне отличаются от жителей Еревана. А в Ереване живет половина населения Армении.

Для первых присоединение НК к Армении вопрос очень важный. Но если к власти придут армяне, родившиеся на территории РА, тогда вопрос Карабаха, наверное, может решиться.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced
согласна ли Армения когда-нибудь вообще возвращать Азербайджану оккупированные территории вокруг бывшей НКАО?

оговорка по Фрейду, однако :shifty:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Азюзер на азфоруме о проблеме сплочения азиков:

блин, хотел пройти мимо этой темы но всетаки не выдержал

1. азербайджанцы - это крайние индивидуалисты посему вытекает п.2

2. азербайджанцев может сплотить:

а. угроза всеобщего накрытия медным тазом причем мгновенным одновременным, иначе не поверят или же попытаются обмануть в надежде что проскочат

б. участие в общем распиле бабла, причем распил предусматривает отсуствие еззиета во всех его проявлениях

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В Баку изнасилована 4-летняя девочка

«Насильник-ученик 10-го класса является соседом жертвы…»

Сотрудники Управления полиции Бинагадинского района Баку зарегистрировали вчера факт изнасилования 4-летней девочки. Имя жертвы не указываем по этическим соображениям.

Как сообщили Vesti.Az в Управлении полиции района, случай произошел вчера днем на территории жилого массива «3-я Промысловая».

По факту вчера вечером был задержан подозреваемый житель указанного массива, ученик 10-го класса, 17-летний Алиев Элькин Бахтияр оглу, который признался в изнасиловании и заявил, что был не в себе, когда это делал.

Отметим, что сначала происшествие зарегистрировали, как действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней. Но позднее стало известно, что изнасилование все же имело место. «Ребенок истекал кровью, что прямо указывает на изнасилование. Что касается насильника, то он был полностью вменяем в момент совершения преступления», - сообщил ответственный сотрудник управления.

Известно, что насильник является соседом жертвы. Он привел девочку к себе домой, где и сделал свое грязное дело.

В отношении задержанного по факту изнасилования возбуждено уголовное дело. Следствие ведет следователь Ровшан Гасанов. Теперь насильника ждет до 15 лет лишения свободы.

По долгу службы журналистам, освещающим криминальные события, часто приходится сталкиваться с негативными проявлениями в обществе. Но когда речь идет о преступлении в отношении ребенка, то невольно задумываешься о том, что зря отменили высшую меру наказания – смертную казнь. Однако, учитывая общеизвестный факт – особое отношение в тюрьме к насильникам малолетних, можно предположить, что Алиев еще не раз пожалеет о содеянном

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тут я с сочувствием пощу эту историю.

Турко-варвары азиковские.

«Я вышла замуж и уехала с мужем в Россию. Там все мое имущество - квартиру муж продал, а потом и вовсе бросил меня. Около года жила на квартире в России. А затем приехала в Азербайджан, устроилась на работу в ресторан. Владелец заведения стал приставать ко мне, домогался. Я не вытерпела, плюнула ему в лицо и ушла. Потом устроилась на работу на птицеводческую фабрику, там меня домогался бригадир. Я снова ушла. Везде, куда бы я ни устроилась на работу, находился мужчина, который приставал ко мне и это больше не позволяло мне трудиться дальше. Я вынуждена была повторно выйти замуж, и снова брак не был оформлен официально. Второй муж поступил точно так же как и первый - продал мое имущество. Моего сына он сразу невзлюбил. Во втором браке у меня родилась дочь. Муж частенько избивал сына, а позднее я узнала, что он изнасиловал его. Мой сын сбежал из дома и стал скитаться по улицам и побираться. Я тоже ушла от мужа в поисках сына. А когда хотела вернуться к своим родным маме и сестрам, последние заявили, что примут назад, если я откажусь от сына. А я в жизни этого не сделаю – не предам своего ребенка», - рассказывает esti.Az жертва бытового насилия.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Н. Мамедов: В кабинете главы МВД Нахичевана мне плоскогубцами сжимали ногти

Житель Нахичеванской Автономной Республики (НАР) Надир Мамедов сегодня обратился к президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву с просьбой предоставить ему убежище в Баку, поскольку в автономной республике есть угроза его жизни. Об этом сообщает «Туран».

«В Нахичеване есть угроза моей безопасности, и исходит она лично от главы МВД Ахмеда Ахмедова. Он мне сказал, чтобы я убирался из Нахичевана, и если я не уеду, мне будет плохо», - сказал Мамедов на пресс-конференции в офисе Бакинского Института свободы и безопасности репортеров (ИСБР).

По словам Мамедова, он подвергся физическому давлению из-за того, что пожаловался в МВД на дорожную полицию и выступал по этому поводу в прессе. В частности, он рассказал об оказываемом на него давлении 14 февраля региональному корреспонденту Института свободы и безопасности репортеров (ИСБР) в НАР. Мамедов заявил также, что на выборах в региональный парламент 7 ноября 2010 г. был наблюдателем кандидата в депутаты Фаиза Алиева, и после этого против него начались гонения. Так, 13 февраля утром полиция остановила его машину в Нахичеване, хотя он не нарушал правил дорожного движения. Полиция составила протокол за то, что машина была грязной, однако Мамедов отказался его подписывать, и его документы были изъяты. В итоге Мамедов пожаловался руководству дорожной полиции, а также сообщил местным правозащитникам, и они разместили информацию в Интернете.

В связи с этим Мамедов 15 февраля был вызван в МВД, где подвергся пыткам в кабинете главы МВД Нахичеванской автономной республики Ахмеда Ахмедова. По его словам, Ахмедов поочередно плоскогубцами сжимал его ногти на трех пальцах руки, и несколько раз ударил по лицу.

«Сначала он позвал офицера по имени Эльнур, не дождавшись его прихода, министр сам стал избивать. Затем он пригрозил содрать кожу с лица и вырезать ногти. При этом он предупредил, чтобы я никому не говорил об этом»,- заявил пострадавший. Напоследок начальник полиции сказал Мамедову, чтобы тот либо «убирался» из НАР, либо, выйдя из МВД, ударил бы правозащитника Эльмана Аббасова, и в обмен на это его оставят в покое.

Отметим, что в НАР и ранее имели место факты физического давления на граждан со стороны правоохранительных органов. Нахичеванская Автономная Республика все больше превращается в закрытую территорию со своими внутренними порядками, где грубо нарушаются основные права и свободы граждан.

По словам зонального корреспондента Института свободы и безопасности репортеров (IRFS) Эльмана Аббасова, упомянутый анклав закрыт для посторонних и там действует тоталитарный режим председателя Верховного меджлиса НАР Васифа Талыбова. Глава нахичеванского ресурсного Центра по правам человека, Малахат Насибова отметила, что накануне парламентских выборов жителей автономии запугивали и требовали голосовать за правящую партию. Повсюду добровольцы властей следят за людьми, пытаясь не допустить распространения инакомыслия.

Источник: Panorama.am

У каждого поступка есть два мотива, один который выглядит хорошо и другой, который в сущности настоящий.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Житель Нахичеванской Автономной Республики (НАР) Надир Мамедов сегодня обратился к президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву с просьбой предоставить ему убежище в Баку,

Панорама.ам стебается или у азиков , внутри одного т.н. государства разные законы ))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced

Панорама.ам стебается или у азиков , внутри одного т.н. государства разные законы ))

ты не понял суть каварства - азики завуалированно дают понять что у нахцывана самыширачайшиаффтаномя - они убежище друг у друга просят :))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

))))

Видать скрытые "30 000 ормян" :aso_orange: обитают именно в Нихичеване и притесняют "толеразиков".

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость
    Firefly Ara55 Абрикос
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...