Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Борзометр зашкалил (бывш. ЧГ)

Рекомендованные сообщения

А почему Турция и Азербайджан занимают такую непримиримуюмую позицию по отношению к Армении?

Уверен, что если в Армении жило бы не 3 млн, а 70 млн. Если бы ВВВП на душу наведения был 3 тысячи долларов, а 30 тысяч, то Турция бы первой открыла границу, признала геноцид и т.д. Потому что в турецком правительстве смекнули бы, что чем конфликтовать, лучше с этой страной сотрудничать.

Азербайджан и Турция чувствуют внутренную слабость Армении и будут даваить до того, как можно давить.

Если никакие серьезные изменения без разрешения конфликта невозможны, то это значит: Азербайджан победил. Ему достаточно в том же истеричном стиле давить на Армению, и Армения, отказавшаяся от проведения реформ, будет все больше отставать.

я думаю, что истоки ненависти к армянам вовсе не в их количестве. Мы прекрасно знаем,что когда-то в Турции армян было значительно больше и это не помешало устроить резню. В задачах Турции и Азербайджана - уничтожение Армении ВНЕ зависимости от ВВП и кол-ва населения, другое дело в одних условиях им это труднее сделать, в других -легче.

Мне тоже жаль,что в Армении не живет хотя бы 10 млн человек, тогда и ВВП был бы не важен, но кому пожаловаться?

Азербайджан в таком же положении и сам победить не может. И не было бы вообще никаких проблем, если бы не Турция с ее амбициями и поддержкой США. У него деспотия еще похуже нашей олигархии. Все их преимущества в наличии нефти/газа и кол-ва населения. С этим, как ты понимаешь, армяне тоже ничего не могли сделать. И никаких реформ у них нет.

• Ответы 1,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Հ ե ՛ յ , ձեզ մատաղ բանվոր տղերք,

Մե՛կ էլ, մե՛կ էլ, մի զարկ տվեք.

Մի զարկ տվեք ցարի գահին,

Որ խ՛որտակվի նա հիմնովին։

Всё в этом мире относительно

уповать это что такое ? Оправдание находить или реалии оценивать?

Ой, извиняюсь. Я неправильное слово использовал... blush.gif

Я имел ввиду находить оправдания бездеятельности правительства...

Не понимаю, почему нельзя искоренять коррупцию, строить гражданское государство и отстаивать свои позиции относительно арцахского вопроса...

2. Другая стандартная ситуация. Кто-то через знакомых нашел в Германии свежий Опель старой модели за 3000 евро. Привез до границы, обошлось 5000 долларов. Но таможенник говорит, что эта машина стоит 10.000, и человек платит еще 3200 за растаможку. Так у нового "умного" из правительства-Ваче Габриеляна спрашивают не много ли? Этот с наглой мордой аля "вор должен сидеть в тюрьме" говорит, что мол если народу не нравится, пусть через депутатов внесут предложение о поправках, мы в правительстве подумаем.

То что с людей, получающих гроши, берут налоги - это не дело. В Турции, например, шкала прогрессивная и для доходов до 10 тысяч лир ставка налога 0%. То есть некий минимальный предел, который не облагается.

Так что делать, когда эти умные не понимают? За три года страну покинули 78.000. И подавляющая часть из-за низкого заработка или отсутствия работы.

А насчёт ертевекутьюна 1 марта... что сказать? Это проблема, когда люди не могут приехать в город, чтобы делать свои законные дела или пойти в поликлинику/больницу. Все претензии к ЛТП.

Причем тут ЛТП? Он реализовывает свое конституционное право на митинг.

Причем кто хочет попасть на митинг, почти всегда попадает. Из-за того, чтоб на митинге не было 21.000, а 20.000, им плевать на всех остальных жителей. Причем тут ЛТП?

Мне кажется, я начинаю понимать... вас доводит тотальное и постоянное неуважение к народу. Такой своеобразный "фон" государственного хамства.

Но, скажу я вам, уехав в Россию, эти 78 тысяч здесь будут сталкиваться с тем же самым. Это наследие совка.

Мне кажется, я начинаю понимать... вас доводит тотальное и постоянное неуважение к народу. Такой своеобразный "фон" государственного хамства.

Но, скажу я вам, уехав в Россию, эти 78 тысяч здесь будут сталкиваться с тем же самым. Это наследие совка.

ВСЕГДА обидней получать неуважение от своих

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

Kinokenti, лучше про Эстонию расскажи.

Эстония - 1 миллион жителей, ВВП $20 миллиардов.

Армения - 2 (3) миллиона, ВВП $10 миллиардов.

При этом в Эстонии туго с работой.

Выходит, у нас перспектива такая, - должны убежать столько людей, чтобы остался 1 миллион, чтобы при увеличении ВВП в 2 раза жить как в Эстонии?

у нас в принципе нет таких перспектив как в Эстонии))

• Advanced

Журналист электронного издания «Хетк» подал в суд на депутата Рубена Айрапетяна

В иске, предъявленном в суд общей инстанции ереванских административных районов Аван и Нор-Норк, журналист электронного издания «Хетк» Гриша Баласанян потребовал обязать депутата Национального Собрания Армении Рубена Айрапетяна попросить у него прощения и в качестве компенсации выплатить 1 млн. драмов (около $27 тыс.). Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am сообщил сам журналист электронного издания «Хетк» Гриша Баласанян.

Специальная следственная служба отказалась возбудить уголовное дело в отношении депутата Национального Собрания Рубена Айрапетяна. Таким образом, Специальная следственная служба ответила на заявление редактора издания «Хетк» Эдика Багдасаряна и журналиста Гриши Баласаняна, поданное в связи с непристойным поведением парламентария.

Специальная следственная служба отметила, что «вопросы, выдвинутые в сообщении Гриши Баласаняна, носят гражданско-правовой характер и подлежат решению судебным путем, но для подготовки материалов нет данных о поступке, запрещенном уголовным законодательством, в коем случае возбуждение уголовного дела по материалам подлежит отказу за отсутствием состава преступления».

«Прокуратура не считает, что мат в адрес журналиста является преступлением, и посоветовала обратиться в суд, вот мы и обратились. Рубен Айрапетян должен попросить прощения у журналиста», - отметил Эдик Багдасарян.

Ранее Новости Армении - NEWS.am сообщало, что 2 февраля журналист электронного издания «Хетк» позвонил Рубену Айрапетяну с целью узнать, какой именно моральный ущерб тот понес от публикации в газете «Айкакан жаманак», на которую недавно подал в суд.

Услышав вопрос, Рубен Айрапетян сказал: «А че эт ваще за газета? Такие каждый день открываются, и вы решили, что должны мне звонить?».

«А Вам звонить запрещается?», - на это замечание депутат ответил: «Невежда, у меня есть информационная служба, связывайся со мной через нее». После этого депутат-республиканец дал отбой.

Журналист позвонил еще раз, чтобы уточнить причины подобного поведения и нанесения оскорбления, и когда Рубен Айрапетян уточнил, что разговор записывается, рассыпался в трубку матом.

http://news.am/rus/news/50128.html

«Прокуратура не считает, что мат в адрес журналиста является преступлением....Это ключевое...То есть,мы сейчас можем всех работников прокуротуры(раз это ген прокуратура,то и все правительство Армении)обмотерить с ног до головы и нам ни чего не будет?...

Надо бы уточнить запись точно есть у этого журналиста?

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

«Прокуратура не считает, что мат в адрес журналиста является преступлением....Это ключевое...То есть,мы сейчас можем всех работников прокуротуры(раз это ген прокуратура,то и все правительство Армении)обмотерить с ног до головы и нам ни чего не будет?...

Надо бы уточнить запись точно есть у этого журналиста?

нет я и ты не можем Рубо может

свидетельство вчерашний инцидент

ментере маханаен брне вор мардик ват банерен асум министрнери асцеин

оренке менак арифнери хамара гратс

Ой, извиняюсь. Я неправильное слово использовал... blush.gif

Я имел ввиду находить оправдания бездеятельности правительства...

Не понимаю, почему нельзя искоренять коррупцию, строить гражданское государство и отстаивать свои позиции относительно арцахского вопроса...

ну не знаю..

ну вот представь себе,что ты в окопе с отделением солдат, напротив тебя стоит рота противника и ты знаешь,что в живых сдаваться туда нельзя. Вокруг вас, помимо вашей терки, идут постоянные боевые действия других крупных участников войны, которым на вас с противником наплевать, они решают свои задачи. Фишка ляжет -немного и тебе консервов подкинут, нет - да и хрен с тобой. Если отбомбится надо будет - будут бомбить даже зная, что ты там рядом лежишь. Кроме того, ты всё время получаешь от разных участников предложения о переходе со своим отделением на их сторону,а иначе все угрожают писцом.

Как только слишком долго думать начинаешь видишь в бинокль как эти суки твоему противнику снаряды подвозят, оружием помогают. Под шквальным огнем один вариант выжить - не высовываться слишком высоко, а то так и не узаешь от чьей пули тебе снесло башку -так наз. дружеский огонь или противник таки достал тебя. И вот вы все лежите в окопе, каждый наблюдат за своим участком, над головой грохот, взрывы, землей засыпает, только и можно консервы раскидать, а тут вдруг в ваш окоп взрывной волной забросило лейтенанта-очкарика , неделю назад призвавшегося с гражданки. и он как замполит тебе говорит - А, таварищ старший сержант! Почему мы должны холодные консервы есть? Почему не суп с фрикадельками? Почему форма не глаженная у солдат и воронички не подшитые ? А где я вас спрашиваю, платок аккуратно запаянный в целофановый пакетик? И зарядка у вас не проводится..Ты ему , мол, ну ладно..давайте попробуем консервы греть, чтоб не холодными есть, хоть и опасно очень - заметят пристреляют окоп и кирдык, и вообще отвлекаться опасно - можно нападение просмотреть, а он тебе - не надо мне тут войну сувать, устав надо соблюдать , тогда у вас все будет в порядке!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...