Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Мир в обмен на мир

ножвспину

Рекомендованные сообщения

я не увидел каким образом он решает проблему вероломного нападения

я не считаю, что это страхи, это реальность

я считаю, что наших подопечных невозможно привести в нужное состояние для новых форматов

• Ответы 812
  • Создано
  • Последний ответ

Когда я пишу о страхах и стереотипах я имею в виду именно то, что вы написали. Если с началом переговоров на основе принципа МИР БЕЗ ПРЕДУСЛОВИЙ вы поверите, что все будет делаться искренне во имя мира - это ваши проблемы. Базовый принцип Мир без предусловий не решает вопроса вероломного нападения. авойна как и сейчас остается в повестке дня и горе тому кто об этом забудет.

Новый принцип меняет ИНФОРМАЦИОННУЮ СРЕДУ в которой будут вестись переговоры. И только! Он не дает гарантий и не меняет исходных позиций.

:))) то есть как и в случае с Мадридскими принципами (когда обе стороны понимают, что ни к чему не придут), предлагается новая игра, в которой стороны опять с самого начала будут понимать, что никакого результата не достигнут ? Зачем тогда менять формат? Чем в своей бесперспективности плох нынешний?

Кроме того, уважаемый ножвспину, мы, Хаи, готовы к любым вариантам, которые не нарушают статус-кво и длятся максимально долго, у вас будет проблема с нашими соседями и скажу почему - они тоже в принципе согласны на статус-кво и бесконечные переговоры, но не смогут отказаться от поддержания режима ненависти ко всему армянскому, как от основного инструмента управления своим обществом и манипулирования весьмиром.

Я уж не буду повторяться об их недоговороспособности в принципе.

переговоры, переговоры, переговоры....

никогда они ни к чему хорошему не приводили.....

вот вы мне ответьте, еще лет десять-20 назад, израиль готов был признать палестину независимым государством?

а что вынудило израиль сейчас вести переговоры с палестиной вокруг признания палестины и признания арабским миром израиля?

что мирные переговоры в течении этих 20 лет?

или может принципиальная позиция палестинцев и арабского мира в отношения непризнания израиля и непризнания права израиля на существование?

я считаю, что согласие на любые переговоры, это ловушка

как только мировое сообщество видит что стороны согласились сесть за стол переговоров, все, пипец! мир сделает все, чтоб сохранить или статус кво, или вернуть все на свои места.

что бы ни говорили, но мировое сообщество очень неохотно идет на ломку старых порядков. очень боится прецендентов. и только стоя на грани какой то ужасной катастрофы, они соглашаются на изменение статуса кво, и решение вопроса, из за которого и возник тот или иной конфликт. я на милион % уверен, что если бы арабы согласились бы на переговоры еще тогда, стоя у истоков конфликта, то ни о каком признании палестины в качестве независимого государства сейчас разговоров не было бы...

поэтому я все больше убеждаюсь, что никаких переговоров с т.н. азербайджаном.

что НКР всегда на всех уровнях должно твердить, кричать, орать, не знаю, истерить, о непризнании т.н. азербайджана, и права т.н. азербайджана на существование. что на каждый выстрел отуда, 1000 обратно за каждого раненного 100 обратно, за каждого убитого, десяток обратно. мировое сообщество должно видеть что никакая сила в мире не сможе объеденить в одно гос-во эти два народа, что ненависть и вражда между нами такова, чтоб даже в мыслях ни у кого не было предложить терцелостность т.н. азербайджана.

и не надо бояться, что в за наши действия с нами что то будут делать...

страшнее того, что может быть с нами в составе т.н. азербайджана никто не сможет сделать...

так что, надеюсь что наши дипломаты это читают.

на подходе новое поколение, поколение молодых людей, патриотов, не тепящих никаких переговорв с врагами, кроме полной капитуляции.......

а кто считает что переговоры с гиенами, шакалами, и прочими падальщиками могут привести к победе, тот или идеалист фантатст, или неосознанный предатель.......

(без обид)

ЗЫ не могу вспомнить хоть один факт, на всем протяжении многотысчилетней истории нашего народа, чтоб хоть после одних переговоров, армения оставила бы себе то, что имела до переговоров.....

• OpenArmenia Club

а разве Концепция имеет целью убедить азиков ? Азики пусть продолжают бизимдирить или наоборот..

Концепция тем и хороша-чтобы они не делали - регион только в плюсе, ибо это шахматная вилка для пантуркистов.

к сожалению формат форума не позволяет открыть самые важные моменты в Концепции, все как бы на кончике пера.

Зидан джан, не считаю что стоит в этой теме что-то умалчивать. Наши гости, читающие эту тему не так глупы, как кажутся на первый взгляд. По крайней мере, те риски, которые им грозит этот формат они прекрасно себе представляют. А вот риски с нашей стороны мы не можем увидеть, т.к. "не тот формат" и "все на кончике пера".

Поэтому предлагаю писать все как есть, все как думаем и не скрывать наши расчеты и выгоды. Иначе в самом начале мы закладываем неправильный подход, а именно говоря полунамеками и предлагая "полунамекный" формат переговоров, мы уже рассчитываем на тупость другой стороны переговоров (азстороны).

Я уже писал, что мне одинаково близки ОБА мнения. С одной стороны - это очень коварный план, а с другой стороны - страх перед умением все переиначивать (а попросту говоря, дипломатические выкрутасы) азстороны.

Как бы не получилось по поговорке: Хотели как лучше, а получилось как всегда.

Думаю, что этот страх является причиной отторжения этого плана у большинства юзеров форума.

И ЕСЛИ причиной является СТРАХ и только, голый страх, без описания возможных рисков и ходов, которыми азсторона переиграет нас, то следует себе в этом признаться и постараться преодолеть свой страх.

Но для этого нужна открытая дискуссия....

Зидан джан, не считаю что стоит в этой теме что-то умалчивать. Наши гости, читающие эту тему не так глупы, как кажутся на первый взгляд. По крайней мере, те риски, которые им грозит этот формат они прекрасно себе представляют. А вот риски с нашей стороны мы не можем увидеть, т.к. "не тот формат" и "все на кончике пера".

Поэтому предлагаю писать все как есть, все как думаем и не скрывать наши расчеты и выгоды. Иначе в самом начале мы закладываем неправильный подход, а именно говоря полунамеками и предлагая "полунамекный" формат переговоров, мы уже рассчитываем на тупость другой стороны переговоров (азстороны).

Я уже писал, что мне одинаково близки ОБА мнения. С одной стороны - это очень коварный план, а с другой стороны - страх перед умением все переиначивать (а попросту говоря, дипломатические выкрутасы) азстороны.

Как бы не получилось по поговорке: Хотели как лучше, а получилось как всегда.

Думаю, что этот страх является причиной отторжения этого плана у большинства юзеров форума.

И ЕСЛИ причиной является СТРАХ и только, голый страх, без описания возможных рисков и ходов, которыми азсторона переиграет нас, то следует себе в этом признаться и постараться преодолеть свой страх.

Но для этого нужна открытая дискуссия....

и не надо бояться, что в за наши действия с нами что то будут делать...

страшнее того, что может быть с нами в составе т.н. азербайджана никто не сможет сделать..

я считаю, что согласие на любые переговоры, это ловушка

как только мировое сообщество видит что стороны согласились сесть за стол переговоров, все, пипец! мир сделает все, чтоб сохранить или статус кво, или вернуть все на свои места.

поэтому я все больше убеждаюсь, что никаких переговоров с т.н. азербайджаном.

что НКР всегда на всех уровнях должно твердить, кричать, орать, не знаю, истерить, о непризнании т.н. азербайджана, и права т.н. азербайджана на существование.

ЗЫ не могу вспомнить хоть один факт, на всем протяжении многотысчилетней истории нашего народа, чтоб хоть после одних переговоров, армения оставила бы себе то, что имела до переговоров.....

:))) то есть как и в случае с Мадридскими принципами (когда обе стороны понимают, что ни к чему не придут), предлагается новая игра, в которой стороны опять с самого начала будут понимать, что никакого результата не достигнут ? Зачем тогда менять формат? Чем в своей бесперспективности плох нынешний?

Кроме того, уважаемый ножвспину, мы, Хаи, готовы к любым вариантам, которые не нарушают статус-кво и длятся максимально долго, у вас будет проблема с нашими соседями и скажу почему - они тоже в принципе согласны на статус-кво и бесконечные переговоры, но не смогут отказаться от поддержания режима ненависти ко всему армянскому, как от основного инструмента управления своим обществом и манипулирования весьмиром.

Я уж не буду повторяться об их недоговороспособности в принципе.

предлогаемой кем?

если сторонниками идеи никаких переговоров, то там нет никаких форматов вообще так как нет никаких переговоров вообще..

конечно переговоры ведуться без моего (нашего) согласия.

на сегодняшний день они вынуждены играть по правилам принятым в 1994 году. и вынуждены делать вид что ведут эти самые переговоры. я могу популярно объяснить что будет с переговорами после того, как на представителей армении будут давить чтоб они пошли на уступки.... они просто разведут руками и покажут на Арцах..

но это они. они уйдут, и к этому времени на смену придет поколение максималистов, которые не привыкли уступать. и любая уступка для них это будет поражение.

это если сегодня мо Арцаха, когда то сто пудов общался с турками (азерами) видел среди них "нормальных" людей, помнит еще те советские годы, говорит о границах по куре, то что будет, когда мо Арцаха и президент Арцаха будут граждане Арцаха, рожденные после 1988 года, не видевший в глаза турка, взявший на вооружение принцип "хороший турок - мертвый турок"....

подумайте об этом........

Нельсон джан, я сам могу писать

-всех в жопу, вернее в кафанскую турубу

-шахидизация Всея Азербайджана

-ни шагу назад

и прочие красивые лозунги.

И все же лучше действовать не только пистолетом, но и словом. Грамотным Словом и Пистолетом можно достичь большего.

Но в урегулировании конфликта азер-цы уже 20 лет не ломятся к нам туда где у нас шахидов тысячами могут уложить штабелями. Нет они оперируют общечеловеческими подходами, но выборочно и лезут в двери где у нас нет качественных аргументов.

Например основная фишка по сравнительно честному отъему у армян районов НКР -это вопрос перемещенных к Каспию т.н. азербайджанцев-де верните их обратно и мы будем более мирно вести диалог и ваще мир почти наступит, откроются границы и все остальное и т.п. блаблабла. В ответ на этот общечеловеческий, весьмирнопризнаваемый подход у нас реально сейчас 2 ответа

1-Всех чушек нах и вас уважаемое мировое сообщество с ними до кучи

2-Но тогда верните обратно в АР армян

как ты понимаешь первая позиция выглядит некрасиво, а вторая ответка нам ничего не дает. Ты ж сам не повезешь армян обратно под админ контроль т.н. азербайджанцев. А вот они вполне могут загрузить своих в столыпинские вагоны и высыпать их в поле, пообещав в будущем якобы райскую жизнь . Выходит чтобы противостоять таким наскокам , которые тут толкал Кинза, необходимо расширить либеральный, мирный и общечеловеческий формат на все аспекты взаимоотношений между армянским народом и народами многонационального Азербайджана, а не выборочно как это толкают пантуркисты.

не смогут отказаться от поддержания режима ненависти ко всему армянскому, как от основного инструмента управления своим обществом и манипулирования весьмиром.

предлогаемой кем?

если сторонниками идеи никаких переговоров, то там нет никаких форматов вообще так как нет никаких переговоров вообще..

конечно переговоры ведуться без моего (нашего) согласия.

на сегодняшний день они вынуждены играть по правилам принятым в 1994 году. и вынуждены делать вид что ведут эти самые переговоры. я могу популярно объяснить что будет с переговорами после того, как на представителей армении будут давить чтоб они пошли на уступки.... они просто разведут руками и покажут на Арцах..

но это они. они уйдут, и к этому времени на смену придет поколение максималистов, которые не привыкли уступать. и любая уступка для них это будет поражение.

это если сегодня мо Арцаха, когда то сто пудов общался с турками (азерами) видел среди них "нормальных" людей, помнит еще те советские годы, говорит о границах по куре, то что будет, когда мо Арцаха и президент Арцаха будут граждане Арцаха, рожденные после 1988 года, не видевший в глаза турка, взявший на вооружение принцип "хороший турок - мертвый турок"....

подумайте об этом........

Например основная фишка по сравнительно честному отъему у армян районов НКР -это вопрос перемещенных к Каспию т.н. азербайджанцев-де верните их обратно и мы будем более мирно вести диалог и ваще мир почти наступит, откроются границы и все остальное и т.п. блаблабла. В ответ на этот общечеловеческий, весьмирнопризнаваемый подход у нас реально сейчас 2 ответа

как ты понимаешь первая позиция выглядит некрасиво, а вторая ответка нам ничего не дает. Ты ж сам не повезешь армян обратно под админ контроль т.н. азербайджанцев. А вот они вполне могут загрузить своих в столыпинские вагоны и высыпать их в поле, пообещав в будущем якобы райскую жизнь . Выходит чтобы противостоять таким наскокам , которые тут толкал Кинза, необходимо расширить либеральный, мирный и общечеловеческий формат на все аспекты взаимоотношений между армянским народом и народами многонационального Азербайджана, а не выборочно как это толкают пантуркисты.

Нельсон джан, я сам могу писать

-всех в жопу, вернее в кафанскую турубу

-шахидизация Всея Азербайджана

-ни шагу назад

и прочие красивые лозунги.

И все же лучше действовать не только пистолетом, но и словом. Грамотным Словом и Пистолетом можно достичь большего.

Но в урегулировании конфликта азер-цы уже 20 лет не ломятся к нам туда где у нас шахидов тысячами могут уложить штабелями. Нет они оперируют общечеловеческими подходами, но выборочно и лезут в двери где у нас нет качественных аргументов.

Агааа, Сашико вот видишь, ты сам вокруг уже ходишь, ходишь...)))но все видишь не с того ракурса.

Выходит если они примут наше мирное предложение ( которое к тому же так любит юзать в своей политике цивилизованный весьмир), то что будет в таком случае ?? Как отразится на этом пантуркистком анклаве потеря управляемости многонациональным обществом ?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян Гено
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...