Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Происшествия в армянской армии

Рекомендованные сообщения

• Ответы 3,7k
  • Создано
  • Последний ответ

Да нет,Солнц, это не выход. Лучше, когда сын служит далеко от дома. Меньше желание удрать в самоволку, и когда они далеко, у них сильнО ощущение того, что они служат. Друг моего сына, внук председателя солдатских матерей устроен ближе к Еревану. Он целый день дома. И какой из него защитник в случае чего. Но оба будут говорить, что они отслужили. Равносильна ли служба моего сына и его друга.

Кстати насчет пирожков, Вчра я не успела тебе ответить. Наиболее агрессивны к сослуживцам и вообще по жизни те парни, матери которых не пекут им пирожков . Уж ты мне поверь.

• Advanced

Да нет,Солнц, это не выход. Лучше, когда сын служит далеко от дома. Меньше желание удрать в самоволку, и когда они далеко, у них сильнО ощущение того, что они служат.

Лара, тут надо играть не на лишении возможноси уйти в самоволку, а в понимании, что не дай Бог, что-нить случится, пока он в самоволке - соседи, те, кто прекрасно знают где он живет и семьи которых пострадали, просто отымеют и его и его семью. И прежде, чем манкировать своими обязанностями, сто раз подумает ...

А ереванцы - это особый разговор. Ими надо докомплектовывать "дефицит" на местах. Причем готовить их к армии надо задолго до призыва - лет с 15.

Кстати насчет пирожков, Вчра я не успела тебе ответить. Наиболее агрессивны к сослуживцам и вообще по жизни те парни, матери которых не пекут им пирожков . Уж ты мне поверь.

вот ты ответила на мой вопрос - чем ближе приожки, тем добрее сынульки ... надо дать людям возможность быть добрыми и ответственными

Друг моего сына, внук председателя солдатских матерей устроен ближе к Еревану. Он целый день дома. И какой из него защитник в случае чего. Но оба будут говорить, что они отслужили. Равносильна ли служба моего сына и его друга.

И вот эта сучка будет защищать интересы чужих солдат ... а своего считай отмазала .... О аком граджанском обществе может идти речь, если это самое гражданское общество коррумпировано по самое небалуй?

Лара, тут надо играть не на лишении возможноси уйти в самоволку, а в понимании, что не дай Бог, что-нить случится, пока он в самоволке - соседи, те, кто прекрасно знают где он живет и семьи которых пострадали, просто отымеют и его и его семью.  И прежде, чем манкировать своими обязанностями, сто раз подумает ...

А ереванцы - это особый разговор. Ими надо докомплектовывать "дефицит" на местах. Причем готовить их к армии надо задолго до призыва - лет с 15.

Ну так вроде собираются их "учитывать "с 14 лет. Хотя учитывать, это не готовить.

Ну а по самоволке. Это надо, чтоб у человека должно быть осознание того, что может что-то случиться. А его как видишь, нет.

• OpenArmenia Club

А теперь с удолволствием послушаю ваши варианты если вы не против.

мои варианты такие же не реальные как и ваши )))

Сейчас несколько тысяч солдат служат где хотят и как хотят их родители .

Если честно я не знаю как искоренить эту проблему ,я более склонен к тому чтоб они не служили вообще .

Давно я писал здесь свои мысли про 30% армян .Вкратце повторю .

Из всего мужского населения армении лишь 30% воины ,лишь они сделают то что надо в час Х .

Именно 30% реально работали , из всего состава которое шло в наступление .Это все из личных наблюдений .

Вот я очень хочу чтоб на территории армении и нкр проживало столько людей , чтоб этих 30% нам хватило для профессиональной армии .

Я против поголовного призыва, это положение вынуждает . С детсва пацаны должны воспитываться в духе патритизма , кто то станет им кто нет .Но если нас будет много те кто стали ,смогут защитить страну .

Я не могу сейчас никого обвинять . У нас очень много мест помимо армии где кадры не соответсвуют своим должностям . Сложно все .У меня просто обычный призыв к людям - Давайте делать все что можем, кто на что способен , не обращая внимание на идиотов .

Иначе у нас не будет будущего , нас проглотят .

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

• Advanced

Ну так вроде собираются их "учитывать "с 14 лет. Хотя учитывать, это не готовить.

Ну а по самоволке. Это надо, чтоб у человека должно быть осознание того, что может что-то случиться. А его как видишь, нет.

нууу, кагбэ благодаря азизуликамнедостатка в поводах осознания нет .... Метод кнута и пряника - до сих пор ничего лучшего не придумано.

Вот тебе условия - мама рядом, пирожки раз в неделю, родное село ....

поймаем на нарушении - пожизненное заключение. Самоволка, сон на посту, использование оружия не по назначению приравнивается к измене родине (а не уголовное или уставное нарушение) ...

И все. вопрос снимется сам по себе.

да, я тоже считаю, что надо не только учитывать, но и готовить, причем сперва хорошенечко изучить психологические особенности каждого, чтобы каждый был на своем месте (ты знаешь о чем я).

Все правильно, но очень трудно воспитывать детей в духе патриотизма в сложивщейся ситуации в обществе. Мне, и я горда этим, это удалось. Но вокруг себя я вижу очень мало таких матерей.

• Advanced

Кстати, еще одним преимуществом является то, что они знают свой район как пять пальцев и варианты "потерялся", "заблудился", "упустил рдг" - не сработают. Они с детства знают каждый кустик и тропинку

Кстати, еще одним преимуществом является то, что они знают свой район как пять пальцев и варианты "потерялся", "заблудился", "упустил рдг" - не сработают. Они с детства знают каждый кустик и тропинку

Солнц, обсудили твое предложение с мужем. Ты знаешь, он считает, что ты абсолютно права по части служить там, где живешь. И контроль родителей за состоянием в конкретной части и офицерье борзеть не будет, и дети по воскресеньям получающие увольнительные не будут гулять например по Мегри три часа, а придут на эти три часа домой на мамины пирожки. Плюс, солдаты все будут из одного района, практически знающие друг друга с детства, а значит уменьшиться количество внеуставных отношений.

• Advanced

Солнц, обсудили твое предложение с мужем. Ты знаешь, он считает, что ты абсолютно права по части служить там, где живешь. И контроль родителей за состоянием в конкретной части и офицерье борзеть не будет, и дети по воскресеньям получающие увольнительные не будут гулять например по Мегри три часа, а придут на эти три часа домой на мамины пирожки. Плюс, солдаты все будут из одного района, практически знающие друг друга с детства, а значит уменьшиться количество внеуставных отношений.

значит надо лоббировать эту идею,

только ума не приложе как донести эту нехитрую мысль до дегенератов от МО

значит надо лоббировать эту идею,

только ума не приложе как донести эту нехитрую мысль до дегенератов от МО

Давай от лица общественности пойдем к ним в гости. Благо тебе близко. Ну и я подеду. Но будут ли они нас слушать?

мои варианты такие же не реальные как и ваши )))

Сейчас несколько тысяч солдат служат где хотят и как хотят их родители .

Если честно я не знаю как искоренить эту проблему ,я более склонен к тому чтоб они не служили вообще .

Давно я писал здесь свои мысли про 30% армян .Вкратце повторю .

Из всего мужского населения армении лишь 30% воины ,лишь они сделают то что надо в час Х .

Именно 30% реально работали , из всего состава которое шло в наступление .Это все из личных наблюдений .

Вот я очень хочу чтоб на территории армении и нкр проживало столько людей , чтоб этих 30% нам хватило для профессиональной армии .

Я против поголовного призыва, это положение вынуждает . С детсва пацаны должны воспитываться в духе патритизма , кто то станет им кто нет .Но если нас будет много те кто стали ,смогут защитить страну .

Я не могу сейчас никого обвинять . У нас очень много мест помимо армии где кадры не соответсвуют своим должностям . Сложно все .У меня просто обычный призыв к людям - Давайте делать все что можем, кто на что способен , не обращая внимание на идиотов .

Иначе у нас не будет будущего , нас проглотят .

• Advanced

Давай от лица общественности пойдем к ним в гости. Благо тебе близко. Ну и я подеду. Но будут ли они нас слушать?

Лар, они блокировали более прекрасные начинания и идеи .... уверена, что эту постигнет та же участь.

асум-хосум енк, эли .... на вольную тему.

Это называется принцип территориального комплектования. В силу неравномерности социально-экономического и демографического развития регионов и субъектов Армении потребность войск в людских ресурсах не соответствует их наличию в районах дислокации войск ни в количественном, ни в качественном отношении.... да и а география их размещения не соответствует  потребностям обороны. :innocent:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...