Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Ментальность и семейные отношения

Делина

Рекомендованные сообщения

• Ответы 1,3k
  • Создано
  • Последний ответ

хм...можно абсолютно то же самое написать, заменив одно слово:

Дилеммы нет, говно вопрос

Ответ один на этом свете

Важней всего для нас лишь дети

И только жизнь нам сокращают: муж... и редко - купорос

Ну у меня мужей не было, так что сказать не могу.

А вообще показательно отношение женщин к скандалу. для них это как сто метров трусцой пробежать - даже не вспотеешь. А для мужика скандал - это как марафон, который полностью выматывает и требует реабилитации

не для всех.Я не люблю скандалы,вообще даже разговор на повышенных тонах!Но уж если произошел -то инициатор точно буду не я и восстанавливаюсь длительно.Может в этом плане во мне мужское преобладает?! rolleyes2.gif

Слушайте, я недавно сделала одно неутешительное открытие........ семейная жизнь действительно укорачивает жизнь..... ЖЕНЩИНАМ (ну, а то, что она способствует продолжительности жизни у мужчин - это, по-моему, уже статистика)..... Я реально чувствую моменты энергетического вампиризма.

Нет, товарищи, давайте все-таки жить отдельно и навещать друг друга несколько раз в неделю, - но ЖИТЬ отдельно.

чёт я не пойму. Это потеря девственности рушила жизнь? И что за у чувака нездоровые цели были ? Он любовью э занимался, народ джан, а не ненавистью..А вы, позор, сломанная жизнь..Да они может и гордились, что перестали быть девственницами

Кроме того, чтобы появились женщины без серьезных целей, их кто то должен был сделать такими

Сашико, ну я уже не знаю как еще объяснить что было понятно. :)

Наверно если в следущей жизни вы родитесь женщиной в обществе где девственность ваша самая главная квалификация чести и достоинства :) и вас с десятком других девочек лишат этой "квалификации" обманным путем тогда поймете.

Вот Сиго понят, наверно в прошлой жизни был женщиной.... :biggrin:

это не мне надо объяснять))))

Сашико, ну я уже не знаю как еще объяснить что было понятно. :)

Наверно если в следущей жизни вы родитесь женщиной в обществе где девственность ваша самая главная квалификация чести и достоинства :) и вас с десятком других девочек лишат этой "квалификации" обманным путем тогда поймете.

Вот Сиго понят, наверно в прошлой жизни был женщиной.... :biggrin:

Эта эли,женский пол в знак благодарности,обманным путём лишила Сигу девственности в прошлой жизни.Вот и верь после этого людям. :unknw:

Уступать место, не бить жену — ничего общего с правами. Это скорее имеет отношение к этике поведения, к сложившимся культурным устоям.

И не только Тбилиси и грузин, а еще и Минск и Белорусов, Лондон и англичан, Рми и итальянцев, - и так далее по ооооочень длинному списку. :crazysmile: Право на любовь Багирки - одно из базовых прав столиц и их жителей. :crazysmile: Вутак..... :dirol:

Так мы и говорим о культурных устоях, в основном, которые суть внегласные права и обязанности для той или иной категории людей.

конечна опечатка. подразумевалось "половому"

Да, и какое из этих прав нарушается в отношении женщины в патриархальных обществах? И как данный список противоречит тому, против чего выступают наши "прогрессивно мыслящие" энкернер, и сторонниками чего являются известные "ретрограды" из Бакы (Багирку исключаем из списка, она даже тбилиси и грузин любит, о чем вообще говорить :rolleyes: )?

Давай не путать основные права с «внегласными». Культурные устои — культурные устои, а права — права. В качестве примера можно привести «культурный устой» принудительного обрезания женского клитора у некоторых африканских народов, устой который до сих практикуется. Так это нормально? Или вот буквально вчера выставляли клип, где женщину избивали плетью. Это тоже, наверное, нормальное «право»... Не так ли?

Хорошо, даже если опечатка, это ничего не меняет. Дифференциация прав по половому признаку, есть не что иное как дискриминация прав по половому признаку. Еще раз повторяю, что уступать место женщинам не имеет ничего общего с правами этой женщины. Это всего лишь этическое поведение принятое в том или ином обществе. (Кстати, тут некоторые ярые феминистки выступают против таких уже устаревших устоев, так как это ущемляет их человеческое достоинство перед мужским полом. Я лично считаю это перебором, но это так в качестве дополнительной информации.)

Я в качестве примера привел здорового мужчину и калеку мужчину, исходя из твоих соображений несколькими постами выше, о том что мужчины и женщины будучи не одинаковыми физиологически должны иметь разные права. Твои объяснения были не убедительными и большей частью не к месту и не к теме.

Так вот для начала скажи кто из этих обоих мужчин имеет больше или меньше прав из приведенного списка? Естественно у обоих одинаковые права. После чего можно будет сравнить тогда мужчину с женщиной в степени прав. Забудь про биологию или физиологию. Мы не про это.

Если ты настаиваешь, то вот примерно эти права нарушаются в отношении женщин в патриархальных обществах:

• Право на свободу и личную неприкосновенность
  • Право на достоинство личности
  • Свобода совести и свобода мысли

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 1 анонимный, 3 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

3 гостя
    1 анонимный
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...