Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Гипотетический возврат беженцев

kinza

Рекомендованные сообщения

• Ответы 128
  • Создано
  • Последний ответ

Теперь открылась ....Спасибо чуть не вырвал  .Кстати почему унас етот сайт заблокирован не в курсе?

• Advanced

не единственный :rolleyes:

это реальная картина в вашем обществе .... нам такого добра не надо

С самого начала я предупреждал, что внешняя политическая оболочка меня меньше всего волнует.

Суть, совместное проживание двух обшин на одной территориакльной еденице.

Поэтому все детали: как парикмахер, чобан, шашлычник ГАИ-Маи все это суета!

Наоборот!

Сюжет мало похож на сюрреализм.

Надеюсь я правильно тебя понял, что терракты это дело рук бывших фидаинов?

Я уверен, что армяне знают что присутствие азербайджанцев на одной территориальной еденице, делает их существование откровенной паранойей.

Молодежь сразу потанется в иные края и на этом мечту о Карабахе можно оставить навсегда. Даж если там будет по одному миротворцу на каждого человека само такое существование депрессивно.

Говоря о паранойе армян ты слегка преувеличиваешь.Скорее для азербайджанцев возвращение это страшный сон.Вот как ты представляешь возвращение азербайджанцев?Вот объявили,мол ввели в такие то и такие то районы миротворцев и по СМИ Азербайджана объявляют,что дорогие соотечественники,настал час нашей победы и справедливость восторжествовала.Наши земли свободны от оккупантов.Теперь мы все должны вернуться в Ватан и собственным трудом восстановить наш край.Но так как армянские варвары не оставили там камня на камне,то возвращение будет не столь быстрым.А посему для начала там надо построить жильё,провести коммуникации,построить школы.... а для этого нужны рабочие,строители,...На сегодня наряды присланы:на песчаный карьер 200 человек,на резку агдамского кубика 600 человек...Короче собрали там разные бригады и отправили на освобождённые от хаев территории(ну не шведам же и финнам там плотничать в самом деле).Но самое главное забыли сказать,что некоторые из хаев остались недовольными таким раскладом и отнюдь не посчитали,что всё потеряно.Оставили на этих территориях схроны и ждуть первых плотников.И вот едуть с музыкой на грузовиках первые освоятели целины.Первые дни всё хорошо,никто их не трогает,птички поют,кузнечики стрекочуть.Через пару недель,после шабаша,вечерком рабочие сидя у бытовки пьют цай,с эйфорией говорят друг другу,мол я верю город будет,я верю саду цвесть... и тут подходит бородач с автоматом и говорит: вай то qо ограш.... и разряжает целый магазин в рабочих.Примерно в это же время в другом районе то же самое происходит с другими рабочими.И так несколько раз.Тут пойдут обвинения на дипломатическом уровне и будут обвинять друг друга в провокациях(ну ты же знаешь,что хаи скажут,что это тщательно спланированная азербайджанская провакация).Я думаю,после этого,многие азербайджанские рабочие скажут,мол ну его нахрен этот Физули и Джебраил,я лучше пойду в Баку стены штукатурить,а то вон Тофик меня в Норильск зовёт,там арбузы летом нарасхват,у него там тоцка есть и меня зовёт.А за рабочими наступит паранойа и у потенциальных переселенцев.Ты же знаешь как миротворцы защищают мирное население?Вот и потенциальные переселенцы тоже не хуже меня с тобой об этом знают.Не моргнёшь и глазом,пролетит время ,отведённое на референдум ,а азербайджанцев как не было,так и нет.А после референдума,хаев признают.А признанный хай,страшнее непризнанного.Он заберёт все незаселённые земли обратно(типа неофициально будет заселять).Следующим этапом ,Минская группа будет вести переговоры по поводу статуса освобождённых территорий с Азербайджаном с одной стороны и представляющих интерес этих территорий Арменией и НКР ,с другой.

С самого начала я предупреждал, что внешняя политическая оболочка меня меньше всего волнует.

Суть, совместное проживание двух обшин на одной территориакльной еденице.

Поэтому все детали: как парикмахер, чобан, шашлычник ГАИ-Маи все это суета!

Нет 2 общин. Есть граждане НКР. Государственный язык? Да, армянский. Этническое большинство? Да, армяне. Вероисповедание? Да, христиане армянского толка. Желаешь иммигрировать в такую страну? Пожалуйста, проходи бюрократические процедуры, получай ПМЖ, а там и гражданство.

Kinza, безболезненного возвращения и мирного сосуществования уже никогда не получится, имхо. Разве что в составе какой-нибудь империи типа СССР, где и азербайджанцев, и армян просто поставят раком и прикажут не рыпацца, что даже гипотетически трудно представить.

это основа основ ...

если муж зарубит жену топором (не мне тбе говорить, что это реалии современного Азербайджана) - перед каким законом он будет отвечать? кто вправе арестовывать, судить?

Прежде чем говорить о возврате беженцев, Азербайджану надо воспринять идею статуса НКР. Пусть даже временного, и то, что на основе референдума часть территорий, которую Азербайджан считает своей может получить независимость... А для этого Азербайджану надо принять новую Конституцию, в которой будет указано, что народы населяющие азербайджан имеют право на самоопределение) :innocent: Вот когда азербайджанское общество дорастет до этого тогда поговорим о гипотетическом праве... Пока Азербайджан таких поправок в Конституции не принял - разговор бессмысленен о беженцах, миротворцах и т.д Т.е о Мадридских принципах))) Да. Еще им надо ввести закон о миротврорцах на их территориях))...

Представляю референдум по этим поправкам в сегодняшнем азербайджане)))) :innocent:

Кинза пока ты тут хочешь вернуть беженцев обратно в НКР, походу у вас скоро новые беженцы будут, но уже с Дербента, видимо тамошним шумерам неприятно жить вместе с горскими алпанскими народами, а вроде вы их потомки.. Короче назревает ах этот чудовищный конфликт - Отцы и Дети.))

Кусок из одного азеро-дербенсткого ресурса.

////

"Я надеюсь, что это обращение получит популярность в СМИ, потому что тошно и грустно видеть, как деградирует великий тюркский народ Южного Дагестана. Нет ни дня, ни ночи, чтобы я не переживал о том, во что превратился наш любимый древний Дербент, о том, как он попал в руки натуральных дикарей, еще вчера «спустившихся с гор»! Свидетельствую перед Всевышним Аллахом, что это действительно так, эти слова не пустые, и я вправду всей душой и всем сердцем переживаю за мой родной азербайджанский народ Южного Дагестана!

А ведь было время, когда Дербент по праву мог называться азербайджанским городом: азербайджанцы были первыми по численности (в то время как нынешний титульный этнос – лезгины – занимали по численности 4-е место, после нас, горских евреев и русских)...."

"..., когда из города начали уезжать русские, когда в город нахлынули переселенцы из Южного Дагестана и лезгинских районов Азербайджана, иными словами, когда в город начали «спускаться с гор дикари и быдло»....Именно они начали насильно выселять евреев и забирать их дома (старшее поколение помнит те события), в результате евреи были вынуждены организовывать народные отряды самообороны)городом управлял мэр-азербайджанец, по местным ТВ вещал ТВ-канал «Баку», функционировал турецкий лицей, учиться в котором обожали все дербентцы, независимо от национальной принадлежности, тогда районом управлял уважаемый Саид Джамалович Курбанов (Аллах ряхмят элясин) – выходец из теркеменского села Салик, который был не последним человеком в общественно-государственной жизни Дагестана, который имел личные связи с бывшим Президентом Азербайджана – Гейдаром Алиевым (Аллах ряхмят элясин). Давайте сравним сегодняшний «лезгинский» Дербент и недавний «азербайджанский» Дербент…в каком Дербенте было чище и спокойней? Думаю, вы сами знаете… "

////

короче видимо с горцами у вас не все так просто получается, как ни танцуй лезгинку и берд...

Лан, решил целиком запостить ...

А теперь давайте подумаем и сделаем выводы: почему Дербент докатился до такого ужасающего состояния? Почему наш народ списали со счетов? Почему у нас под носом в нашем же родном городе активно действуют националисты с антиазербайджанскими взглядами? В то время, как еще лет 15-20 назад мы имели все возможности и рычаги власти, чтоб сохранить свое положение и обеспечить себе безопасность…

А потому, что нашему народу не хватает: патриотизма (этому нам стоило бы поучиться у лезгин и армян, посмотрите на них! Мне стыдно за своих!), единства (и этому бы стоило поучиться у наших юждаговских соседей): вспомним выборы мэра в октябре 2009 года, когда кандидата-азербайджанца Икмета Исмаилова из 12 депутатов-азербайджанцев Городского Собрания поддержал лишь 1!...Более того, за несколько дней до выборов на него было оказано давление, в результате чего ему пришлось снять свою кандидатуру.

Так что я думаю, что все наши беды от отсутствия патриотизма и единства! Отсюда все беды и проблемы…будь мы хоть немного патриотичней и дружней, мы бы лучше сохранили свою культуру, СМИ, традиции…но вы посмотрите на нашу молодежь, а может и на самих себя…Наши ребята косят под тех, кто еще вчера дикарями «спустился с гор»! Все идеалы наших ребят сводятся к тому, чтобы отрастить махачкалинку, научиться дебильному дагскому жаргону (я обожаю эти фразы в плане юмора, но ненавижу, когда такая речь вездесуща и входит в привычку!), одеться в спортивный костюм с надписью Dagestan, приобрести ствол или нож, затонировать тачку и под лезгинку на всю громкость ехать и орать, как дикари.

Уж если вы хотите ассоциировать себя как дагестанцы, дак давайте воспримем из дагестанской культуры самое лучшее, а не самое худшее, т.е. давайте воспримем дагестанскую тягу к спорту (к борьбе и др.видам спорта), к танцу "Лезгинка", кухню...ну и всё наверно, больше и нечего!

Это конечно в принципе неплохо изредка от души отдохнуть, и я сам иногда люблю так расслабиться, но почему наши ребята забывают наши исконные азербайджанские танцы и песни? Почему наши ребята предпочитают многие дурацкие кавказские песни на ломаных языках, когда у нас столько великих азербайджанских исполнителей и, кстати, большинство лезгинских исполнителей всю жизнь воровали наши песни и до сих пор поют их на свадьбах. ( офигеть :pleasantry: ))) Почему наши ребята не хотят считать себя азербайджанцами-тюрками, а предпочитают быть чисто «дагами». Я сам считаю себя дагестанцем, НО каким? – Дагестанским азербайджанцем-теркеменцем. Не забывайте, что мы – потомки великих тюрков – великих воинов и ученых, которые создавали империи и государства от Тихого океана до Северной Африки. Ну вы сравните культуру горцев и тюрков! Неужели вы не понимаете, где истинная культура. У нас красивая, известная на весь мир, речь! Наши песни, музыка! Наши воины! Наши ученые! Наши поэты! Я не говорю что-либо плохое в адрес других, я лишь констатирую и хочу любить и гордиться своим народом!

Дагестан – это лишь территория, объединившая самые разные народы! Да, мы дагестанцы во многих смыслах, но и тюрки и в первую очередь тюрки! Дагестан стал нашим домом, но по крови и культуре мы же тюрки!

Так что: дорогие азербайджанцы и азербайджанки, горячо любимый тюркский народ, не деградируй! Будьте храбры, патриотичны, дружны и едины...и богобоязненны!

Ассаламу алейкум!

Кинза, на 25 пост не ответишь ? Интересны твои мысли по этому поводу. Когда ты думаешь, что армяне побегут при возвращении азербайджанцев , ты имеешь ввиду, что побегут при всех раскладах, даже если НКР будет признан незаисимым ?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 7 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

7 гостей
    Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...