Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Репортажи и просто видео об Арцахе


Sari Galin
Примечание добавил SUM,

maxresdefault (9).jpg

Рекомендованные сообщения

Хало траст на следующий год лишили финансирования. Англичане и голландцы. Если не найдут спонсоров, то работы он видимо лишится.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 979
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

А ему эта работа как хобби.Любит он риск.Не зря живого места на нем нет.Со всех сторон отстрелян как дуршлаг.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Разминирование в Физули  

Карабахские саперы очищают заминированные ими же много лет назад территории. Уже найдены несколько десятков неразорвавшихся противотанковых мин.

http://rus.azatutyun...ideo/13184.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...
  • Advanced

Итальянское общество может ознакомиться с историей НКР с помощью нового сайта

По содействию посольства Армении в Италии, культурный центр Малоян в Риме организовал пресс-конференцию, где было представлено об «Итальянской инициативе для Нагорного Карабаха». Ее цель – ознакомить итальянское общество с историей Республики Арцах и с НК конфликтом.

Для этой цели в интернете создан специальный сайт – www.karabakh.it, где можно найти материал не только о НК конфликте, но и о наблюдаемом прогрессе в деле урегулирования, а также о происходящем в настоящее время в независимой Республике Арцах.

В рамках вышеупомянутой инициативы, недавно была издана книга на итальянском языке об истории и национально-освободительной борьбе Арцахского народа. Автор книги – Эмануеле Алипранди и называется «Права Карабаха: история маленькой страны и большого народа».

http://www.karabakh.it/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В НКР отмечают очередную годовщину обороны села Каринтак

В Нагорно-Карабахской Республике отмечают 19-летие обороны села Каринтак Шушинского района.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, до нападения 25-26 января азербайджанских вооруженных формирований на Каринтак село регулярно обстреливалось с высот г. Шуши, азербайджанцы скатывали на жителей каменные глыбы, подожженные автомобильные покрышки и т.д.

Как рассказывают участники обороны села, в ночь с 25 на 26 января 1992 года два азербайджанских подразделения ОМОН окружили Каринтак с целью уничтожения жителей и разграбления их имущества. Операция преследовала также тактическую цель - открыть дорогу к южной части республики. Противник рассчитывал путем молниеносной операции овладеть селом. Однако, имея всего 38 автоматов и несколько самодельных винтовок и гранат, каринтакцы, действуя согласованно и самоотверженно, смогли одолеть намного превосходящего в силе противника. На помощь жителям Каринтака прибыли отряды самообороны из ближайших сел Шош, Сызнек, Схнах, Кармир гюх. В этом бою азербайджанцы потеряли убитыми 136 военных, с карабахской стороны погибло 22 человека.

На мероприятие по случаю 19-летия обороны Каринтака собрались участники боя, жители села, представители общественности республики. Выступавшие отметили, что оборона села является одной из блестящих побед карабахцев в навязанной им Азербайджаном войне и имеет большое военно-стратегическое значение.

"Наши ребята доказали, что главное - героический дух. Успех был достигнут усилиями всех сельчан, от мала до велика. Никто не покинул село. Каринтак - один из героических боев, в котором был сломан хребет Азербайджану. И если мы перелистаем страницы нашей истории, то увидим, что армянский народ из века в век побеждал в несколько раз превосходящего по численности врага за счет духа и единства. Именно дух и единство поставили противника на колени", - отметил один из выступавших.

Infox

"Каринтак продемонстрировал всем, что можно победить в невероятных условиях, делая, казалось бы, невозможное. Каринтак привел нас также к славной победе в Шуши", - считает глава Арцахской епархии Армянской Апостольской Церкви, архиепископ Паргев Мартиросян.

По мнению наблюдателей, легендарная самооборона Каринтака, в ходе которой атаковавшие село азербайджанские вооруженные формирования потерпели поражение от мирных жителей, стала не только предтечей освобождения Шуши, но и победы армянского народа в Карабахской войне.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не знаю,может уже выставлялась, но в любом случае дерзну...

Во первых очень интересно и ярко, во вторых очень "актуально " :pleasantry:

Изменено пользователем Large (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не знаю,может уже выставлялась, но в любом случае дерзну...

Во первых очень интересно и ярко, во вторых очень "актуально " :pleasantry:

Жаль что никто не отреагировал, по мне так не плохой проект получился :thumbsup:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Мне фильм понравился, трогательный. Еще понравился пожилой азербайджанец - что не озлобился и сохранил доброе сердце.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мне фильм понравился, трогательный. Еще понравился пожилой азербайджанец - что не озлобился и сохранил доброе сердце.

Да уж дядька азербайджанец меня тоже растрогал... (хотя особо в сантиментах не замечен) :unknw:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В НКР обезврежен очередной неразорвавшийся снаряд

Неразорвавшиеся мины, артиллерийские снаряды и другие боеприпасы, доставшиеся в наследство от войны, продолжают угрожать населению Нагорно-Карабахской Республики.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, очередной неразорвавшийся снаряд был обнаружен 31 января в столице НКР, на территории центрального парка имени Нельсона Степаняна, во время земляных работ в зоне новостройки, принадлежащей ЗАО "Бейз Метлз".

Строительные работы были приостановлены. Вызванное подразделение оперативного реагирования Спасательной службы при Правительстве НКР, окружив территорию и обеспечив безопасность, взорвало снаряд.

Это 9-й случай обнаружения на территории НКР неразорвавшегося боеприпаса за январь с.г..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

«Le Figaro»: Армянские солдаты - в окопах и в состоянии полной боевой готовности

Март 11, 2011 | 00:59

Новости Армении – NEWS.am приводит статью Пьера Авриля, опубликованную во французской «Le Figaro». Пьер Авриль побывал на линии фронта в зоне карабахского конфликта и рассказывает об увиденном:

В течение семи дней, в ожидании следующей смены, мир сержанта Минасяна и его группы из шести солдат ограничивается траншеей глубиной в два метра, смотровой площадкой и казематом, нагреваемым жаровней. Облаченные в свои спальные мешки, лежа на нарах, трое молодых солдат дремлют, ожидая своей очереди нести караул. Снаружи на горизонте выделяются горы Карабаха.

Враг находится лишь в ста метрах. Достаточно лишь переместить кусок дерева, блокирующий отверстие бойницы, чтобы увидеть кучу мешков, что говорит о наличии азербайджанской траншеи. «Не смотрите более десяти секунд», – предупредил полковник Александр Григорян, возглавляющий оборону центрального участка территории.

«Как братья»

Уже несколько месяцев «линия соприкосновения», как ее называет штаб Карабаха, стала царством снайперов. «Теперь каждый день азербайджанцы нарушают режим прекращения огня. Сегодня они стреляли в направлении соседнего поста. Как только они видят каску, берут на прицел», – отмечает полковник Григорян, называя более или менее серьезные последствия. В конце января армянский солдат был тяжело ранен в живот на этом же посту.

Несмотря на напряженность, сержант Минасян говорит, что моральный дух «отличный». «Мы как братья», – говорит 19-летний парень, который, как можно было бы ожидать, должен был сидеть на скамьях лицея.

Основания окопов были укреплены, чтобы предотвратить накопление воды после дождя. Все обстоит так же примерно на 200 километрах линии фронта, которая проходит с севера на юг территории. Картина такая же, как на открытках Соммы до противостояния 1916 г. Эта странная война все еще может длиться годами или перерасти в крупный конфликт. «В любом случае мы готовы», – заверяет полковник Григорян.

«Наш враг все тот же»

В отличие от столкновений 1994 г., когда жители использовали свои собственные винтовки для защиты деревень, армия Карабаха, финансируемая из бюджета Армении, стала профессиональной. Солдаты на фронте проходят шестимесячное обучение. Они оснащены винтовками дальностью два километра и пулеметами. В отличие от своих азербайджанских коллег, которые получают приказы напрямую из Баку, наш старший офицер является сыном страны, где он знает каждый уголок.

Во время первой войны ему было 17 лет, и он служил одновременно как тайный информатор и артиллерист. С тех пор он в значительной степени подпитывался националистическими настроениями, которые охватили население. «Наш враг все тот же. Он хочет войны и не в состоянии понять, что Карабах никогда не будет азербайджанским. Если он осмелится начать атаку, наш ответ будет сильным и решительным», – предупредил полковник.

За фронтом военный автомобиль проходит через деревню в руинах Эйвазханбейли. Название этой местности, которая была населена азербайджанцами до войны, не фигурирует на новых официальных картах, как будто ее руководители хотели стереть все следы, хотя и символические, бывшего азербайджанского присутствия на «их» земле.

Город-призрак

Что касается Агдама в 10 км от линии фронта, эта логика доведена до апогея. До войны в этом городе, который служил торговым перекрестком, было 100 000 азербайджанских жителей. Сегодня Агдам имеет вид Помпеи. Случайно в руинах посетитель встречает деклассированных армян, которые выбрали себе жилье в этом городе-призраке, где они живут благодаря обороту металлолома. На этом поле запустения только выступают минареты бывшей мечети. Однако дорога вдоль Агдама, вдоль линии фронта, является стратегической. Доказательством тому служит то, что на прилегающих участках инженерные подразделения Карабаха бесконечно роют противотанковые рвы. В некоторых местах земля только что была выкопана.

«Я научилась не бояться»

Из своего дома с шаткой крышей в деревне Бердашен Эльмира Сварян видит эту равнину, наполовину укрепленную, а дальше – контуры гор на линии фронта. Будучи вдовой армянского солдата, который служил в советское время в Баку, эта гражданка Азербайджана, которой 61 год, оставила родину в 16 лет, чтобы обосноваться в Карабахе, несмотря на несогласие родителей-мусульман. С тех пор она никогда не возвращалась в Азербайджан.

Она пережила бомбардировки 1993 г., видела временные убежища и потеряла сына в бою. Сегодня она говорит, что уже не чувствует себя азербайджанкой, а армянкой, привязанной к своей земле. «Я не хочу войны, но я научилась не бояться ее. Я беспокоюсь особенно за детей». Сидящий рядом с ней сын Мартик, каждую неделю доставляющий воду на линию фронта, которую он бороздит на своем грузовике, говорит, что готов присоединиться к своим братьям по оружию. «Если наши лидеры не придут к согласию, то будет война, и народ пойдет. Мы не будем сидеть и пить кофе».

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хз,туда- не туда.

Давеча узнал,что у некоторых тюрских народов Кавказа(типа кумыкиbiggrin.gif) армяне обозначаются словом-

карабахларbiggrin.gif

http://www.youtube.com/watch?v=x4Dv8WSOwRM

Изменено пользователем Феодал (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • SUM открепил и закрепил теме

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 4 гостя (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    4 гостя
    Левон Казарян Artmonton
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...