Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Азербайджанское общество - 4

Гость Funky

Рекомендованные сообщения

• Advanced

Нет эээ, собрать все нечистоты в одно русло и на экспорт бесплатно, на восток.

Уже .... и давно ....

:bling:

• Ответы 2k
  • Создано
  • Последний ответ

Показательные цифры про бедноту ))

Света нет,потоп раз в год,крысы ,саранча,бизимдирь ,массовые самоубийства и "топорные войны" с изнасиловиниями ,теперь и еще -БЕДНОТА !:noexpression:

Ай-ай-ай 12 млрд бюджет!:whistle:

Реальный уровень потребительской корзины в Азербайджане на 40% больше прожиточного минимума

Реальный уровень потребительской корзины в Азербайджане превышает определенную парламентом этой республики «планку» прожиточного минимума на 40%. Это означает, что сотни тысяч граждан Азербайджана искусственно лишены возможности получить адресную социальную помощь, сообщает информационное агентство «Туран».

Общественное объединение «Центр экономических исследований» при финансовой поддержке Государственного секретариата по экономическим вопросам Швейцарии (SECO) в мае 2010 года провело мониторинг потребительских цен в Азербайджане. В результате статистических исследований, потребительская корзина на одного человека на май была определена на уровне 122 манатов. Исследования были проведены на основе требований по определению стоимости потребительской корзины, принятых правительством Азербайджана в апреле 2009 года.

Было установлено, что стоимость потребительской корзины в мае для трудоспособных лиц составляет 119 манатов 65 гепик, пенсионеров - 106 манатов 97 гепик, а для детей - 137 манатов 96 гепик.

Член комитета по вопросам экономической политики парламента Азербайджана Али Масимли в беседе с корр. «ИА «Туран», подтвердил несоответствие утвержденного парламентом уровня прожиточного минимума реалиям потребительского рынка.

«При пересмотре прожиточного минимума на 2010 год я предложил парламенту установить его размер на уровне 100 манатов. С этим согласился председатель и остальные члены нашего комитета. Однако Милли Меджлис (парламент Азербайджана – прим.), все-таки, утвердил планку в размере 87 манатов», - отметил депутат.

По его словам, искусственным также является критерий нужды, согласно которому малоимущим гражданам назначается адресная социальная помощь, которая должна быть предоставлена гражданам в соответствии с уровнем прожиточного минимума. Однако, надуманный критерий нужды намного ниже прожиточного минимума. Поэтому, сотни тысяч граждан Азербайджана остаются в стороне от получения этой помощи.

Прожиточный минимум определяется для выявления бедности в стране. Искусственное занижение прожиточного минимума приводит к эффекту «сокращения» бедности в республике. Так, если в 2003 году, согласно официальным данным, уровень бедности в Азербайджане составлял 49%, то в 2009 году официальная статистика Азербайджана зафиксировала «снижение» этого показателя до 11%.:icecream:

Среднемесячная пенсия по итогам 2009 года в Азербайджане составила 100,4 маната, а минимальная зарплата - 75 манатов. В 2009 году в качестве адресной социальной помощи было выделено из государственного бюджета 180 млн. манатов для 654 тыс. человек.

Отметим, что, несмотря на занижение уровня бедности, количество семей, получающих адресную соцпомощь в Азербайджане, заметно растет – так, в 2006-ом году число семей, получающих адресную соцпомощь, составляло 48705, а количество получающих – 218673, а в 2009 году – уже 132471 семей и 601444 человек. Как считают азербайджанские эксперты, число получающих адресную социальную помощь настолько велико, что даже не может быть речи о том, что у Азербайджана есть показатели непрерывного роста, как это утверждает правительство.

http://www.panorama.am/ru/economy/2010/06/14/azerbaijan-soc-help/

Барак Обама с трепетом хранит память о "лучезарном взоре" Ильхама Алиева - Белый дом

Armenia Today [ 16.06.2010 | 16:16 ] Политика , Азербайджан

В Азербайджане пытаются убедить себя в том, что президент США Барак Обама любит их искренней и бескорыстной любовью. Ни нефть и Афганистан прельщают Обаму, а «светлоликий и могущественный» отец нации и полиглот Ильхам Гейдарович, который своим носом и усами поразил Обаму в самую глубину его американского подсознания.

Публикация известного журналиста и писателя Томаса Гольца в американском журнале Foreign Policy глубоко уязвила азербайджанцев. В своей статье автор ссылаясь на слова офицера разведки США, который говорит о том, что сейчас Соединенные Штаты не интересуют ни права человека или строительство демократии, ни Израиль и Турция, ни мир в Нагорном Карабахе или Грузии, ни даже энергетические ресурсы Азербайджана, а исключительно Афганистан. И Именно этим фактором обусловлена определенная активизация политики США в отношении Азербайджана.

Безусловно, толстолобый азербайджанский агитпроп не смог проглотить эту горькую пилюлю и схватившись за сердце обратился в посольство США с требованиям валерьянки и объяснений. Азербайджанских истериков поспешили упокоить заявлением типа: «Президент США Барак Обама, а не анонимный источник в спецслужбах США, упомянутый Гольцом, является лицом озвучивающим позицию США во внешней политике». Видимо, до этого азербайджанские журналисты были не в курсе кто именно определяет внешнеполитический курс США. После легкого ликбеза американские дипломаты подсластили горькую пилюлю цитируя письмо Обамы Алиеву о том, как он гордиться партнерством между двумя государствами в борьбе с глобальными угрозами и поддерживает региональную стабильность».

Облегченно вздохнув азербайджанский агитпроп размышляет, а не обратиться ли в местный МИД с требованиям объявить персоной нон-грата американского журналиста., который посмел подставить под сомнение значимость Азербайджана для главы Белого дома.

Всё в этом мире относительно

Господи, неужели на самом деле обратились в посольство за объяснениями?... bression.gif

Получается так :icecream:

Всё в этом мире относительно

Эротическое шоу Ройи

В Баку в "Зеленом театре" прошла первая часть двухдневного концерта идола современной азербайжанской молодежи, популярной эстрадной певицы Ройи Айхан.

Концерт должен был начаться в 9 вечера, но стартовал на 45 минут позже:spiteful:. Организаторы концерта объяснили задержку тем, что зал должен был полностью заполниться и необходимостью того, чтобы полностью стемнело :thumbsup:("Зеленый театр" - это открытая площадка).

Декорации были простые, но в то же время поразительно интересные. :icecream:На сцене было установлено несколько мониторов для визуальных эффектов. Еще один огромный монитор показывал в прямом эфире изображение поющей Ройи. Две девушки, сестры-близнецы, стояли за пультами по краям сцены, :air_kiss:

Всего концерт продлился два часа.

Во время концерта Ройа сменила два платья. Первое было очень эротично, второе запомнилось своей леопардовой расцветкой. В роли подтанцовки выступали девушки из украинской танцевальной группы "Александрик" в открытах костюмах. В сопровождавших песни постановочных представлениях принимали участие и актеры Бакинского театра кукол.

Несмотря на то, что в анонсах концерта зрителям обещали, что они увидят Ройу в образе вампира, ничего подобного не произошло. Образ, который исполняла Ройа был похож на мировую звезду Рианну. :girl_devil:

Во время концерта певице дарили букеты цветов и подарки к предстоящему дню рождения - 14 июня Ройе исполнилось 28 лет. Кларнетист Гусейн Мамедоглу, который часто исполняет музыку из песен Ройи, поднялся на сцену и исполнил для нее композицию "Анламаздым" из репертуара турецкой певицы Седы Саян. :blum:Несмотря на нежелание Мамедоглу, Ройа рассказала зрителям произошедший с ним случай. Гусейн Мамедоглу, известный своей религиозностью, однажды повстречал человека, который спросил у него, "Что общего между тобой и Роей"? На это кларнетист ответил, "Зачем мне рай, в котором не будет Ройи и Айгюн Кязимовой?":beer:.

Одним из самым запоминающихся моментов концерта стала попытка группы молодых людей выйти с концертной площадки вскоре после начала второй части концерта. Ребята, по их словам, спешили посмотреть матч чемпионата мира по футболу между Германией и Австралией, однако организаторы не хотели выпускать их с концерта. После определенных препирательств, футбольные фанаты все же смогли покинуть "Зеленый театр".:laugh:

Газета «Демократ» в своем последнем номере сообщает, что для президента Азербайджана Ильхама Алиева строится огромная вилла в Гёйгёле. 150 рабочих, задействованных на этой стройки, держат в плену. «Здесь как в концлагере. Никого не впускают и не выпускают. Уже 5 месяцев, как рабочим не платят зарплату. Никто не слышит нас и не обращает внимания на наши нужды. Дело дошло до того, что один из рабочих пытался сжечь себя. Мы еле успели вырвать у него из рук бутылку с бензином»,- рассказал рабочий стройки источнику газеты.

По его словам половина озера Гёйгёл обнесена заграждением и включена в территорию виллы - озеро фактически приватизировано. «Людей заманили на стройку обманом. Рабочие спят на бетонном полу прямо на стройке. У них даже нет возможности помыться. Люди месяцами не могут увидеться со своими семьями. Нам врали, что работа хорошая и не стоит беспокоиться, за строительство резиденции президента еще и надбавку получим. Однако сейчас не платят даже то, что нам полагается, чтобы мы вернулись домой. Мы стали пленниками»,- рассказал рабочий.

Газета «Азадлыг» ссылаясь на газету «Демократ» сообщает, что тяжелое положение рабочих президентской стройки не единственное удивительное обстоятельство. «По самым скромным подсчетам на строительство этой резиденции президента потрачено более 100 миллионов долларов. Откуда были выделены эти средства? Если это государственное строительство, то финансирование должно было осуществляться из госбюджета и строительство не велось бы тайно. Зачем в стране, в которой не могут вернуть гражданам сбережения, испытывают сложности со своевременной выплатой пенсий и социальных пособий, строить такие дворцы и резиденции для президента?»,- задается вопросом газета.

Я вам один умный вещь скажу, но только вы не обижайтесь.

Фарах Пехлеви - эмигрировавшая в США вдова последнего иранского шаха Мохаммеда Реза Пехлеви, и высокопоставленный азербайджанским олигарх ведут переговоры по продаже драгоценного камня. Об этом сообщает «Азадлыг» со ссылкой на осведомленный источник.

По словам источника, Фарах Пехлеви отправила на продажу в Азербайджан принадлежащий ей драгоценный камень, и представителям вдовы шаха искать клиентов не пришлось. На днях один из высокопоставленных азербайджанских чиновников изъявил желание купить камень. Драгоценный камень был оценен в 160 миллионов долларов. Однако чиновник -олигарх заявил, что не желает заключать сделку в Азербайджане и по предварительной договоренности продажа камня состоится в Англии.

Источник сообщил газете имя азербайджанского покупателя драгоценного камня. По его словам, этот олигарх - министр транспорта Азербайджана Зия Мамедов. Также источник не исключил, что этот драгоценный камень Зия Мамедов покупает в подарок правящей семье Алиевых.

Фарах Пехлеви - эмигрировавшая в США вдова последнего иранского шаха Мохаммеда Реза Пехлеви, и высокопоставленный азербайджанским олигарх ведут переговоры по продаже драгоценного камня. Об этом сообщает «Азадлыг» со ссылкой на осведомленный источник.

По словам источника, Фарах Пехлеви отправила на продажу в Азербайджан принадлежащий ей драгоценный камень, и представителям вдовы шаха искать клиентов не пришлось. На днях один из высокопоставленных азербайджанских чиновников изъявил желание купить камень. Драгоценный камень был оценен в 160 миллионов долларов. Однако чиновник -олигарх заявил, что не желает заключать сделку в Азербайджане и по предварительной договоренности продажа камня состоится в Англии.

Источник сообщил газете имя азербайджанского покупателя драгоценного камня. По его словам, этот олигарх - министр транспорта Азербайджана Зия Мамедов. Также источник не исключил, что этот драгоценный камень Зия Мамедов покупает в подарок правящей семье Алиевых.

очень дальновидный ход, заранее покупая себе и своему наследнику пожизненую должность у султана и наследника султана:biggrin: теперь камень будет принадлежать другой ФАМИЛИИ:clapping:

• Advanced

очень дальновидный ход, заранее покупая себе и своему наследнику пожизненую должность у султана и наследника султана:biggrin: теперь камень будет принадлежать другой ФАМИЛИИ:clapping:

Династии 16bacd52beef.gif

О море, море…

Чингиз Султансой

Наверное все уже слышали о кораблекрушении близ побережья поселка Бузовна, точнее о «яхтокрушении». Кто не знает, напомню, там наполовину затонула, наткнувшись на старую ржавую сваю, которая пробила ей днище, частная яхта длиной почти в 30 метров.

Эту тему даже вынесли на первую полосу несколько азербайджанских газет, которые называют имена нескольких министров в качестве предполагаемых владельцев, по-видимому, сильно поврежденной красавицы яхты стоимостью от полутора миллионов долларов.

Решил я вернуться к этой теме вот почему. Отпрыски высокопоставленных азербайджанских чиновников вовсю пользуются радостями жизни и материальными благами, которые могут себе позволить. А позволить они могут очень многое. Ну и прекрасно, рад за них.

Очень дорогие автомобили все марок и моделей на улицах Баку можно увидеть намного больше, чем скажем Стокгольма или Будапешта, хотя это столицы стран с намного более, несравнимо сильной рыночной экономикой. Про Москву и Петербург я не говорю, потому что там ситуация идентична Баку, с некоторыми отличиями. Дорогие и очень дорогие машины – одна из радостей жизни «золотой молодежи» вообще и «яппи» в частности.

Не знаю, доводилось ли вам наблюдать, как многие юные, и не очень, водители дорогих внедорожников и других иномарок соблюдают правила уличного движения? Правила, которые созданы ради безопасности, удобства самих водителей и пешеходов? Так вот, по- моему, соблюдают очень плохо. И дело не только в лихачестве, то есть превышении скорости, проезде на красный свет, несоблюдении правил обгона, гонках на улицах и так далее. Правила уличного движения в Баку часто нарушаются при остановке и парковке автомобилей, создавая помехи движению других, противореча культуре дорожного движения и здравому смыслу. Иногда здесь причиной незнание простейших, элементарнейших вещей, правил дорожного движения. Иногда просто наплевательское, откровенно хамское отношение к другим водителям и пешеходам, проистекающее от воспитания, точнее его издержек. Иногда чувство превосходства от приятного сознания обладания многими миллионами или десятками и сотнями миллионов или не менее приятного сознания своей безнаказанности, неподвластности каким-то там правилам и законам и так далее. Причин здесь много, а тема эта достаточно интересная для изучения, однако оставим этот вопрос на другой раз.

Сейчас я хочу остановиться на том, что подобное отношение к правилам дорожного движения и если можно так выразиться, «стиль вождения» нередко оборачивается мелкими и крупными дорожно-транспортными происшествиями, травмами, потерей жизней – своих, а чаще чужих. О потерянном времени, деньгах, собственности и здоровье, и тем более, потрепанных нервах, - чужих, разумеется, - я уже не говорю. Это все легко и просто сходит с рук не обременненых большими знаниями и нравственными принципами сыночков высокопоставленных чиновников благодаря общественно-политической обстановке в Азербайджане.

Точно так же, как к езде на супердорогих авто, «золотая молодежь» относится к вождению катеров, яхт и скутеров – водных мотоциклов. Однако то, что почти постоянно сходит рук на улицах и дорогах Азербайджана, не сошло в его территориальных водах. Море не прощает ошибок и нарушений правил движения даже профессионалам, в отличие от суши, Дорожной полиции, Генеральной прокуратуры и обывателей Азербайджана. Что же говорить о дилетантах? Хорошо еще, что обошлось без человеческих жертв. Повреждения, нанесенные яхте и материальный ущерб – ее владельцу, не в счет.

Отсюда можно сделать вывод, что море свободно и неподвластно установленному в Азербайджане режиму. Не зря я всегда так любил и люблю море.

*http://www.azadliq.org/content/article/2088046.html*

Разрешите мадам, заменить мужа вам

Если муж ваш уехал по делам

Маариф Чингизоглу

Могут ли мужчина и женщина в начале ХХI века в центре Баку сделать «сиге», то есть сочетаться временным браком? Как то не верилось. До тех пор, пока не получил редакционное задание в связи с сиге.

Когда мы договаривались с моллой о сиге в столице, в мечети Гаджи Султанали, что рядом с метро Низами, выяснилось много интересного. Прежде всего то, что вопрос о сиге, который смущал меня до такой степени, что говорил я пониженным голосом, мой собеседник встретил очень уж привычно. Оказалось, что я далеко не первый и не последний, который обращается в этом городе с этим вопросом и в эту мечеть.

Я сказал молле, что поеду с посторонней женщиной в Турцию дней на десять и поэтому хочу заключить сиге с ней. Мой собеседник забросал меня вопросами – замужем ли эта женщина? Сколько ей лет? Очень ли любит меня? Откровенны ли мы между собой? Если она разведена, то когда? Были ли у нас интимные отношения и так далее…

Увидев, что вопросов много, я попросил моллу, которого звали Эмин, чтоб он записал на бумаге хотя бы некоторые вопросы и условия для меня.

Согласно заранее составленному сценарию, эти вопросы я должен был передать коллеге, журналистке, которая под именем Камиле Магеррамовой готовилась сыграть свою роль.

Из написанного моллой стало известно, что должно пройти не менее трех месяцев и десяти дней после развода, прежде чем женщина может вступить во временный брак. Кроме того, «кябин» - исламский брак, который был заключен при создании семьи, должен быть расторгнут. Конечно, в том случае, если был заключен. Интересно, что мои слова о том, что у меня есть семья, не вызвали у моллы Эмина никаких вопросов и тем более возражений. Выяснилось, что не является проблемой и заочное согласие женщины, с которой я заключал сиге, выражение согласия по телефону. Молла объяснил мне, что женщина может прийти в мечеть, а может и не прийти.

После получения у моллы условий заключения временного брака в письменном виде, я позвонил журналистке и мы условились об ее ответах на вопросы.

РАЗГОВОР С МОЛЛОЙ

- Алло!

- Слушаю.

- Камиле ханум, к нам обратился мужчина, рассказал о вас. Вы состояли в браке?

- Да…

- Когда вы развелись?

- В январе.

- Вы развелись? То есть расстались и живете у себя дома?

-Да…

- Был заключен у вас кябин? Ранее?

- Был кябин. Мы и развелись по кябину.

- То есть талаг (освобождение от брачных обязанностей - прим.ред.) выдан?

- Да, выдан.

- Кто выдал, в какой мечети?

- Не знаю. Это сделал муж.

- Точно знаете, ханум?

- Да, точно.

- Это такая вещь, что с которой играть нельзя. Это должно быть точно. Ваш муж выдал талаг, то есть кябин расторгнут (буквально прочитан обратно – прим.ред) моллой? Это точно?

- Точно знаю.

- В каком месяце это было?

- В январе.

- Вы развелись в январе и кябин расторгнут в то же время?

- Мы развелись до того, а кябин расторгнут в январе.

«ЧТОБЫ ВЗЯТЬ ЗА РУКУ»

- Кямиле ханум, у вас серьезные намерения в отношении этого человека?

- Как это?

- Этот парень пришел, чтобы сделать сиге. Ваши намерения, отношение к нему серьезны?

- Не знаю. Однако я не хочу создавать семью. Боюсь немного выходить замуж

- Нет, это не замужество. Сиге такая вещь, что делает ваши отношения «халал» - дозволенными. Кроме того, это поможет притирке характеров, для того, чтобы пуститься в путь. Например, взять, поддержать вас за руку. (В исламе мужчине строго запрещено прикасаться к посторонней женщине – прим. ред.) Прошу прощения, если бы вы были девушкой, я бы не делал так. Вы уже были замужем, поэтому если вступаете во временный брак, ваши намерения должны быть серьезными.

- Серьезные, да-да. Я не хочу делать что-то греховное.

- Вот и хорошо. Говорите, что намерения у вас серьезные. А теперь, иншаллах, на сколько месяцев написать сиге? Хотя бы месяца на два-три?

- Не знаю, спросите у него.

- Значит, на сколько парень скажет, вы согласны?

- Да.

В ПАПАХЕ И С БОРОДКОЙ

- А теперь послушайте. Теперь между вами должен быть «халаллыг», какой-то подарок или деньги. Что вы хотите в качестве подарка?

- Должна купить подарок я?

- Нет, парень вам должен купить подарок. Что бы вы хотели получить? Знаете, после того, как сиге будет заключен, вы не должны мучить и обижать его. После сиге вы уже будете как муж и жена.

- То есть, я должна делать все, что он скажет?

- Он тебе должен что-то подарить. Цветы или золотое кольцо, от тебя зависит. Напишем то, что ты хочешь.

- Пусть купит, что хочет. Цветы, например.

- Со дня заключения сиге вы считаетесь мужем и женой. Понятно?

- Если на то воля Всевышнего…

- Насчет воли Аллаха, знаете.. Если ваш кябин расторгнут, уже все зависит только от вас. Вы готовы, чтобы мы прочитали, то есть заключили сиге?

- Да, готова…

- Тогда мы пойдем читать?

- А откуда мне знать, что вы молла?

- Ханум, здесь мечеть. Этот парень пришел в мечеть и если хотите, вы тоже можете прийти. Это мечеть Султанали, а я молла. Молла бывает с папахой на голове, с бородкой. Ну что еще тебе сказать? (Смеется)

ГЛАВНОЕ МОЛИТВА

- Напишите и дайте мне бумагу какую-нибудь.

- Если бы заключался кябин, вам послали бы бумагу, документ. А здесь не полагается. Потому что на временный брак мы не выдаем бумаг.

- Я спрашивала у родственников, которые живут в Иране, там бумагу дают.

- Ханум, в Иране по другому, в Иране власть исламская. Там вы застрахованы и так далее. А у нас этого нет. У нас выдается документ только на кябин. После заключения сиге вы привыкнете друг к другу, а потом, возможно, придете к нам, чтобы мы дали бумагу о заключении кябина. Здесь главное, прочесть молитву. Для Всевышнего главное, прочесть молитву, это доказательство.

- Знаете, наш родственник в Иране сказал мне, что если после сиге женщина забеременеет, документ о сиге очень важен. Для ребенка, чтобы не считался незаконным.

- В таком случае ответственность за ребенка несет отец.

- Понимаю, но…

- Знаете, в Иране нет ЗАГС, поэтому создающим семью дается бумага о кябине.

ЕЗЖАЙТЕ, ПОГУЛЯЙТЕ, ПОТОМ ЗАКЛЮЧИМ И КЯБИН.

- Понимаю. Но если не дадите мне бумагу, как я докажу это?

- Придете сюда, заключим кябин.

- А вдруг он не согласится?

- Кто?

- Мариф.

- Это уже вы сами решите.

- Я должна верить его словам, да?

- Его знаете вы, а не я. Он пришел в мечеть, обратился к нам. А мы показали, подсказали путь, как решить дело. А теперь вот говорю с вами.

- А почему вы не хотите написать эту бумагу?

- У нас вообще не выдают бумаг в связи с сиге.

- Никогда не выдают?

- Нет, никогда. Ханум, почему вы не верите? Здесь Дом Божий.

- Дело не в вас. Ну не знаю…

- Хотите, заключите сиге на месяц. Съездите, подумаете. Если надумаете и постоянный брак заключим. Езжайте, погуляйте вместе под ручку. Придете сюда, заключим и кябин.

- Хорошо. Делайте как знаете…

Х.Клинтон

- "Мы видим в Азербаджане определенный прогресс, и призываем страну к достижению еще большего прогресса

04 июля 2010 года 16:56

Вашингтон готов помогать Азербаджану в развитии демократии

4 июля. INTERFAX.RU - Госсекретарь США Хиллари Клинтон, отмечая прогресс Азербаджана в демократическом развитии, призывает власти страны предпринять дополнительные шаги в этой сфере. "Мы видим в Азербаджане определенный прогресс, и призываем страну к достижению еще большего прогресса. Развитие этих вопросов в интересах самого Азербаджана", - сказала Х.Клинтон на пресс-конференции в Баку по завершению своего визита. Она заявила о намерении США поддерживать Азербаджан в решении этой задачи, в частности, в продвижении таких вопросов как свобода слова.

И.А.-шка

- Канешно есть прогресс.

http://www.azadliq.org/video/8799.html

Видео от 03 июля 2010 ))))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 3 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

3 гостя

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...