Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

В Барселоне паранджа попала под запрет

Pilot

Рекомендованные сообщения

речь идет о гомосексуальной подоплеке и бегства с Родины - это проверяется причем с того момента как СССР развалился и все под пидоров закосили чтобы быстро беженца получить

• Ответы 326
  • Создано
  • Последний ответ
  • Advanced

нету такого. все браки/партнерские отношения проверяются одинаково. более пристрастно проверяются дела тех, кто хочет получить статус беженца по сексуальным мотивам, могут провести медобследование, на предмет состояния гениталий, но совокупляться на публике никого не заставляют, поверь мне. брехня все это

не на публике на центральной площади, а при комиссии, причем они не будут стоять смотреть, за ширмочку ...

Как бы то ни было, является это нарушением прав на личную жизнь или нет?

не на публике на центральной площади, а при комиссии, причем они не будут стоять смотреть, за ширмочку ...

Как бы то ни было, является это нарушением прав на личную жизнь или нет?

Минских учителей заставили выбивать долги с неплательщиков 38

9:59, — Общество

Чтобы не потерять работу, педагоги вынуждены ходить к родителям своих учеников и уговаривать их оплатить задолженность за квартиру.

Проблема задолженностей по коммунальным платежам в Минске стала острой до такой степени, что к ее решению подключили школьных учителей. Как рассказала «Еврорадио» учительница одной из столичных школ, периодически в учительской появляются списки местных неплательщиков, дети которых учатся в этой школе. Классные руководители обязаны выбрать «своих» и проводить с такими родителями профилактическую работу.

«Нам порекомендовали поговорить с родителями, узнать, какие у них обстоятельства, почему они своевременно не платят, и попытаться повлиять на них. Но как мы можем повлиять?! Поговорили мы с родителями. Причем очень себя неловко чувствуешь. Разные бывают у людей обстоятельства: расторгли брак, а это муж не платит, различные другие обстоятельства», - рассказала педагог.

По словам учительницы, у них и так очень много работы, люди недовольны такой дополнительной нагрузкой, но отказаться боятся. Хотя и видят, что никакого смысла от их встреч с такими злостными неплательщиками нет:

«Учителя у нас все на контрактах. И детей в школах больше не становится, становится только меньше. И учебных часов больше не становится. Поэтому мы можем не соглашаться, но вынуждены работать».

То, что дополнительно загрузили учителей всех школ Минска, подтвердила заместитель начальника управления образования администрации одного из районов столицы:

«Есть форма работы в образовании — работа с семьей. Поэтому эти списки доводятся для того, чтобы педагоги знали: вот у него учится ребенок, а у этой семьи такая вот проблема».

Сама сотрудница управления образования призналась, что 25 лет отработала учительницей в школе. И считает, что от такой нагрузки больше вреда, нежели пользы:

«Не знаю, как мою позицию мое руководство воспримет, но задействовать учителей, вешать на них еще и это, это не правомерно, я считаю. Это ведь нереально! Как же учитель заставит семью алкоголиков бросить пить, пойти работать и выплатить задолженности?! Но просто когда перед нами ставится задача, то нам некуда деваться».

Но как выяснило «Еврорадио», задачу перед районными управлениями образования, школами и учителями поставили не коммунальщики. Более того — директор ЖЭС-43 Минска Михаил Урбанович признался, что пользы от работы учителей с неплательщиками нет.

«На нашем участке это тоже применяется, но это не по просьбе ЖЭСов. Но скажу вам, что ситуацию по моему ЖЭСу это не улучшило — процент задолженности у меня в последнее время поднялся. Да и на таких особо злостных, которые не платят по полгода и больше, для них эти меры малоэффективны», - отметил Урбанович.

В поисках человека, отдавшего учителям приказ бороться с неплательщиками, журналисты обратились к начальнику управления общего среднего образования Минобразования Юрию Гладкову. Но тот заявил, что впервые слышит о такой нагрузке у педагогов. И посоветовал обратиться за разъяснениями в комитет по образованию Мингорисполкома.

Но и начальник управления образования этого комитета Зоя Хохлова также заверила, что не имеет к этой инициативе никакого отношения.

Зато начальник управления идеологической, социальной и воспитательной работы комитета по образованию Андрей Стригельский отчего-то возмутился интересом к поднятой проблеме.

«А чего так радио интересуется этим вопросом? Вы ведь не контрольный орган, правда? Правда! Вся информация есть в учреждениях образования, они в курсе, что делать и как делать. При чем здесь радио, я не могу понять», - заявил чиновник.

Получается, что только идеолог комитета по образованию Мингорисполкома в курсе дел с учителями и неплательщиками. На фоне слов чиновника Минобразования о рамках компетенции становится малопонятным, кто в системе образования главный. Похоже, что идеологи. Причем неплательщики — это не единственная головная боль школьных учителей. Оказалось, что их к тому же заставляют любить все виды спорта.

«Я не думаю, что учителя обязаны быть такими уж поклонниками хоккея, футбола, тяжелой атлетики, баскетбола, волейбола, тенниса. А вы посмотрите, кто сидит на трибунах — дети сидят. И вот так: если вдруг на матче не будет зрителей, тогда посадят вас с детьми. А если зрители будут, тогда вы с учениками поедете домой. И надо ученикам и их родителям рассказывать, почему мы должны туда ехать, почему нас не пустили и почему мы едем домой», - сказала одна из учительниц.

И отметила, что таких вот спортивно-коммунальных приколов в школе становится со временем все больше.

Ну, товарищи иностранцы, готовьтесь! Теперь милиция проверит и вас, и ваших белорусских жен.

......

Сиго, похоже ты единственный иностранный муж в Минске. Брат два дня назад приехал из Минска, говорит, что за все время на улице не увидел ни одного кавказца, или азиата, некомфортно ему было от этого))))).

Сиго, похоже ты единственный иностранный муж в Минске. Брат два дня назад приехал из Минска, говорит, что за все время на улице не увидел ни одного кавказца, или азиата, некомфортно ему было от этого))))).

А слабо ему было на рынок сходить?

Я уже писала, но никто видно не читает - приезжающий в страну должен уважать ее законы и образ жизни. Будь то европеец в арабских странах, или наоборот. А то получается все односторонне как-то: европейцы уважают, стараются соблюдать правила и обычаи, а приезжие из Африки, Азии, арабских стран - нет.

Например в Англии выпустили свод правил поведения для приезжих потому что местные жители реально пугаются диких толп...А в Москве собираются тоже выпустить что-то похожее - типа шашлык на балконе не жарить и т.д. Честно говоря, мне как приезжему иногда бывает стыдно, что мои соотечественники ведут себя как дикари. Хотя вроде притеснений по национальному признаку для армян я не встречала (ну не считая периодических выпадов против "лиц кавказской национальности", но это касается много кого).

А те кто так уж и защищает права человека, пусть представит себя на месте хозяина дома к которому пришли гости, насрали по углам, стали есть на полу и принялись диктовать как и что делать в твоем доме.

ужас

при комиссии даже у самого любвеобильного пидера могут быть проблемы с эрекцией ))))

так что советую им хоть один свой романтический вечер снять на видео.. ))))))

Амерские разведчики и патрули в Афгане уже который год рапортуют о случаях когда они вылавливали бородато-волосатых лазутчиков Аллаха одетых вот так:

41968933.jpg

1) лень

2)прочитай мой пост еще раз, может поймешь, что я имела ввиду :)

3)может тебе принять мусульманство?))) твоя любовь к муслимам не имеет границ)) прально делают, что запрещают. арабы скоро захватят весь христианский мир. рожают как кролики, скоро вся Земля будет утыкан мечетями, а абая будет национальным костюмом всех народов.))

4. а ваще интересно было бы посмотрееть на армян Армении, если бы ее "оккупировали" богатые арабы и арабки с закрытым лицом, если они такой визг из-за бедных иранцев поднимают)))

Солнычко, я все прекрасно понимаю, что ты хочешь сказать (об этом позже напишу подробнее).

Но ты уходишь от прямого ответа на прямой вопрос:

Тут важный момент - мы уже ушли от темы закрытого лица, и пришли к теме платков, "навязывать-не навязывать". Ок, предположим, что армянки ходят в Иране как местные и тем самым не навязывают свой устав в чужом монастыре. В таком случае, молоканки, которые ходят в платке навязывают армянкам что либо?

я так понимаю, что Артур к КотДивуар претензий не имеет потому этот самый дивуар не является проводником демократии на планете. )))

большая часть претензий сводится к тому, что европа, многие годы трубящая о правах человека и допустившая замужество(женитьбу) пидарасов, в какой то момент начала ограничивать права людей на более невинные чем педерастия, "пристрастия"

Блин, как трудно некоторым понять, что демократия - это не анархия, а мнение большинства.

• Advanced
Если коротко - Мусульмане плохие - надо их на место ставить. Паранджа - плохо, заставляют снимать правильно делают. Заметь, что я не спорю с таким подходом, потому что он честен, то есть состоит из своей оценки являения (мусульман, паранджи) и честного признания притеснений. Это не значит что я согласен или не согласен с оценкой или самим подходом - просто фиксирую позицию которая честна, и логически выверена.

Они НЕ плохие, просто не на своем месте хотят свою хорошесть навязать. У себя в на Родинк могут хоть пришить паранджу к лицу - это их дело, но в европейской стране, уж пусть будут любезны быть хорошими по-европейски.

• Advanced
То есть вопрос состоит в следующем - является ли ношение платка молоканками в Армении навязыванием своего образа жизни? Своего устава в чужем монсатыре так сказать?

Молокане не навязывают свои устои, не представляют угрозы, что в бороде или под платком бомбу пронесут в Стар, не требуют в угоду защиты их религиозных чувств попрать чувства всех остальных. Они живут компактно в своем мире и прекрасно сосуществуют, принимая сложившиеся устои, работают, а не сидят на пособиях и вообще, не срут там где находятся.

Не знаю как тебе еще объяснить разницу между молоканом, который живет и трудится в Армении и марокканцем, который бездельничает и получает деньги за то, что у него 8 детей или ямайканцем в Голландии, который сидит на пособии и торгует нарокотой.

Причем первый прекрасно интегрирован в общество (язык, труд, образование), а второй требует перекрасить общество под его вкус.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян Firefly
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...