Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Ножвспину-2


Злодиюка

Рекомендованные сообщения

Он переименован в Мидию или Парфию.. :laugh:

Грузия, кстати отсутствует напрочь. Кавказ и все тут.

Армения - отдельно и это правильно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 6,1k
  • Создано
  • Последний ответ
  • Advanced
Там много чего нет на карте или есть то, чего в те времена не было на самом деле-например найди надпись Европа.

Зидан, ты прав .. на справедливости ради, признай, что из всех "много чего" и "много кого", НИКТО так остро не реагирует на факт собственного отстутствия на давнишних картах ))))

И фишка именно в неадекватной реакции пупсов на собственное отсутствие и отчаянные потуги доказать хотя бы себе обратное ... )))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Зидан, ты прав .. на справедливости ради, признай, что из всех "много чего" и "много кого", НИКТО так остро не реагирует на факт собственного отстутствия на давнишних картах ))))

И фишка именно в неадекватной реакции пупсов на собственное отсутствие и отчаянные потуги доказать хотя бы себе обратное ... )))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В данном случае - Нож туркам от пупсов:

В Ярославском областном суде начался суд по вопросу экстрадиции сотрудника спецслужб Нахичевани Ибрагима Мусаева, который опасается за свою безопасность на родине. Мусаев утверждает, что власти Нахичевани (Здесь и далее данное тюркское искажение армянского топонима следует читать как Нахиджеван – Voskanapat.info) занимаются поставками оружия и питания курдской рабочей партии в Турции и сообщает, что получал задание на убийство жены Тураджа Зейналова, арестованного по подозрению в шпионаже в пользу Ирана и умершего в МНБ Нахичеванской автономии.

Напомним, родные 31-летнего Тураджа Зейналова сообщили, что он был арестован 24 августа 2011 года по обвинению в государственной измене и умер через четыре дня в результате пыток, которым подвергся в Министерстве нацбезопасности (МНБ) Нахичеванской автономной республики (НАР). Ведомство признало смерть 28 августа Тураджа Зейналова, однако отрицало насильственный характер смерти. Согласно выданному родным медицинскому заключению, Зейналов умер от "тромба артерий легких", позже МНБ НАР выступило с сообщением для СМИ, в котором отмечалось, что Зейналов умер от рака.

В настоящее время в Ярославле идет заседание суда под председательством судьи Юрия Зуева, который рассматривает решение Генеральной прокуратуры РФ об экстрадиции гражданина Азербайджана, сотрудника МНБ НАР Ибрагима Мусаева в Азербайджан. Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Мусаева Дмитрий Сухомлинов, сам Ибрагим Мусаев на заседании суда не присутствует.

Как заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" сам Ибрагим Мусаев, спецслужбы Азербайджана завербовали его еще в бытность студентом, позже в Нахичевани он работал "помощником особиста", а затем - в отделе контрразведки. В его обязанности входило развитие агентурной сети в Иране, куда он неоднократно направлялся под разными фамилиями с помощью разных паспортов.

Как утверждает Мусаев, с его помощью был предотвращен планируемый спецслужбами Ирана теракт – отравление воды в озере, которое снабжает Нахичевань питьевой водой. После этого Мусаева, с его слов, повысили и разрешили работать по собственному плану.

В сентябре 2012 года Мусаев и его беременная жена въехали в Россию (как говорит Мусаев, по спецзаданию МНБ Азербайджана, которое он не озвучивает), до декабря жили в Ярославле, со спецслужбами Азербайджана связь прервали. "Потом уже я и мои близкие знали, что за мной следят: меня фотографировали неизвестные люди. Мы решили обратиться в общественные организации в Москве, в "Гражданское содействие" с целью получить статус беженца", - говорит Мусаев.

С его слов, в январе началось оформление документов на получение статуса беженца. Во время этой процедуры в органах ФМС России Мусаеву, как он утверждает, сообщили, что он объявлен азербайджанской стороной в международный розыск.

Мусаев: Зейналова убили за отказ признаться в измене родине, а его жену шантажом заставили сказать, что ее муж перед смертью болел раком

Мусаев утверждает, что у него есть информация о Турадже Зейналове, которого ранее в Азербайджане осудили за шпионаж в пользу Ирана и который позже умер после задержания спецслужбами.

"О том, что он (Зейналов) сотрудничает со спецслужбами Ирана, написали в протоколе задержания, но на самом деле все было совсем иначе. Дело в том, что два раза в неделю из Баку в Нахичевань летает грузовой самолет, на борту которого находятся разного рода боеприпасы и оружие. Так вот Зейналов работал шофером в группе, которая обслуживает эти самолеты. Военный, который сопровождал грузы и у которого были документы о том, сколько оружия прибыло и куда это оружие направляется, был однажды в состоянии опьянения. И, когда разгружали самолет, этот военный покинул кабину машины, забыв документы. При этом он отправил Зейналова на дежурной машине по каким-то делам, и в тот момент Зейналов сделал копии этих оставленных в машине бумаг", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Ибрагим Мусаев.

По его словам, Зейналов это сделал, когда увидел по документам, что все боеприпасы из Нахичевани отправляются в Турцию курдской рабочей партии ПКК. Зейналов стал раздавать отснятые копии документов своим знакомым, а когда об этом стало известно, он был задержан, рассказывает Мусаев.

"Арестовали его и еще четверых. Троих из них потом освободили, а одного осудили", - говорит Мусаев, отмечая, что, по его информации, осужденный тогда человек уже находится на свободе.

"Четверо арестованных с Зейналовым были на самом деле наши люди, которые работали на МНБ. Эти люди дали ложные показания на Зейналова как свидетели и как его подельники: будто бы они вместе с ним встречались с сотрудником спецслужб Ирана, передавали информацию и фото. То есть его оговорили, подставили", - утверждает Мусаев.

Он добавляет: на первом же допросе Турадж сказал, что понимает, что его задержали из-за отсканированных документов и собирается отдать полученные копии в газеты.

"То есть это был потенциальный международный скандал", - подчеркивает Мусаев.

Он отмечает, что глава Нахичевани – курд, а курды постоянно находятся в Турции в состоянии войны с властью. "Если смотреть со стороны публичных заявлений политиков, то Азербайджан сотрудничает с Турцией, и никаких напряженных отношений в международном плане не наблюдается. А тут курдам, которые находятся на территории Турции, отправляется оружие из Азербайджана. Выходит, что мы действуем против Турции", - указывает Мусаев.

По его словам, так как Зейналов отказался признавать вину даже под пытками, поступил приказ его убить, что и было сделано, а когда родственники Зейналова узнали о его смерти и следах пыток, МНБ пообещало им 50 тысяч манатов, если те не буду поднимать шум.

"Они ждали три месяца, что им выдадут деньги, но никто им ничего не дал. После этого отец Тураджа его жена с Малахат Насибовой полетели в Баку и там стали обращаться во все правозащитные организации, в представительство ООН и прочие", - говорит Ибрагим Мусаев.

По его словам, в министерстве ему дали задание скомпрометировать жену Тураджа Зейналова. "Я позвонил ей, стали перезваниваться. Переписываться в "Фейсбуке" – у меня все эти переписки сохранились. Короче говоря, мы стали любовниками. Все было подстроено, чтобы нас застали вместе. Сняли все на камеру", - рассказывает Мусаев. После этого, по его словам, молодую женщину путем шантажа заставили сказать перед камерой, что ее муж болел раком и от этого и умер.

Однако через некоторое время женщина позвонила министру МНБ Вали Асгерову и сказала, что, поскольку ее подставил сотрудник министерства, она теперь расскажет журналистам и правозащитникам всю правду.

Тогда Мусаеву, по его словам, был выдан приказ убить жену Зейналова, от чего он отказался. "Я сказал, что любое задание выполню. Но убивать не буду", - вспоминает тот ночной разговор Ибрагим Мусаев.

По его словам, из Азербайджана он уехал в Россию 2 сентября 2012 года "МНБ Нахичевани и МНБ Азербайджана меня отправили в Россию. Я не буду говорить, с какой целью. Потом они сделали так, чтобы через 10 дней приехала сюда моя жена. Когда приехала моя жена, я прекратил всякие связи с МНБ. Тогда меня объявили в розыск", - заявляет Мусаев.

Сам Гейдар Алиев бывший президент Азербайджана и соответственно его сын нынешний президент Ильхам Алиев являются курдами.

http://voskanapat.info/?p=3264

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

По этой же теме:

Решение об экстрадиции в Азербайджан сотрудника Министерства нацбезопасности (МНБ) Нахичеванской автономной республики (НАР) Ибрагима Мусаева Ярославский областной суд примет 2 сентября. Мусаев, заявляющий о том, что власти Нахичевани занимаются поставками оружия курдским террористам в Турции, обвиняется в Азербайджане в мошенничестве, сообщил адвокат Мусаева.

Напомним, сегодня Ярославский областной суд начал рассмотрение вопроса экстрадиции в Азербайджан Ибрагима Мусаева, который опасается за свою безопасность на родине. Мусаев на заседании суда отсутствовал.

Сухомлинов: Мусаев обвиняется в Азербайджане в мошенничестве

В начале сегодняшнего заседания суда выступил прокурор, который ходатайствовал о присутствии на заседании суда самого Ибрагима Мусаева. Суд это ходатайство отклонил, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Мусаева Дмитрий Сухомлинов.

По его словам, прокурор, настаивая на экстрадиции Ибрагима Мусаева, особо акцентировал внимание на том, что в Азербайджане на Мусаева заведено уголовное дело о мошенничестве. Как заявляет следствие, речь идет о 90 тысячах рублях, которые Ибрагим Мусаев занял на свадьбу в 2011 году. При этом никаких расписок или иных документов о взятых деньгах нет, отметил адвокат.

Он сообщил, что решение по делу Мусаева будет принято в понедельник, 2 сентября, судебное заседание назначено на 15.30 мск.

Мусаев: в Азербайджане меня хотят убить

Сам Ибрагим Мусаев заявляет, что необоснованно объявлен в международный розыск в Азербайджане, и уверен, что на родине его хотят убить.

Он утверждает, что из Азербайджана в Россию он уехал 2 сентября 2012 года по заданию МНБ Нахичевани и МНБ Азербайджана. "Я не буду говорить, с какой целью. Потом они сделали так, чтобы через 10 дней приехала сюда моя жена. Когда приехала моя жена, я прекратил всякие связи с МНБ. Тогда меня объявили в розыск", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Ибрагим Мусаев.

По его словам, до декабря 2012 года он с семьей жил в Ярославле, а потом понял, что за ним и его близкими следят неизвестные люди. "Мы решили обратиться в Москве в "Гражданское содействие" с целью получить статус беженца. Мы стали оформлять документы, и мне дали свидетельство о ходатайстве для получения статуса беженца в России. Это было в январе 2012 года", - рассказывает Мусаев.

Он заявил сотрудникам российской миграционной службы, что опасается за свою жизнь. "В розыск меня объявили азербайджанские спецслужбы, чтобы меня отправили в Азербайджан и там поступить со мной так же, как и с другими, чтобы заставить замолчать - убить", - уверен Ибрагим Мусаев.

По его мнению, необходимую ему поддержку в России он получить не может, поэтому он хочет выехать в третью страну, где ему будет обеспечена безопасность, и его не будут экстрадировать в Азербайджан.

Мусаев отмечает, что в России пробыл шесть месяцев в СИЗО как человек, который находится в международном розыске за мошенничество. При этом он считает, что обвинения, предъявляемые ему в связи с тем, что он с использованием мошенничества взял на свадьбу 90 тысяч рублей - это гражданско-правовые отношения, и по ним не может быть возбуждено уголовное дело.

В СИЗО, по словам Мусаева, с ним обращались грубо, а, когда он вышел оттуда, его задержали сотрудники миграционной службы и составили протокол о том, что он с мая незаконно находится на территории России, у него нет регистрации, и потому подлежит экстрадиции. "Я ответил, что с мая месяца я был в СИЗО, поэтому там моя регистрация должна быть", - говорит Ибрагим Мусаев.

Он также утверждает, что получает из Азербайджана сведения о том, что его родные испытывают давление со стороны спецслужб республики: "Разрушили магазин брата, задерживают, держат под арестом по десять дней. Тех, кто работал, уволили".

Мусаев свидетельствует о поставках оружия из Азербайджана в Турцию, пытках и убийстве в МНБ Нахичевани и приказе скомпрометировать, а потом и убить женщину

Ибрагим Мусаев заявляет об имеющихся у него доказательствах того, что со стороны Нахичевани через границу в Турцию регулярно отправляется транспорт с боеприпасами и оружием для курдских террористов, а также об убийстве в МНБ Нахичевани арестованного по подозрению в шпионаже в пользу Ирана Тураджа Зейналова.

Родные 31-летнего Тураджа Зейналова сообщили, что он был арестован 24 августа 2011 года по обвинению в государственной измене и умер через четыре дня в результате пыток, которым подвергся в Министерстве нацбезопасности (МНБ) Нахичеванской автономной республики (НАР). Ведомство признало смерть 28 августа Тураджа Зейналова, однако отрицало насильственный характер смерти. Согласно выданному родным медицинскому заключению, Зейналов умер от "тромба артерий легких", позже МНБ НАР выступило с сообщением для СМИ, в котором отмечалось, что Зейналов умер от рака.

"У меня есть все документы подтверждающие, что со стороны Нахичеванской республики через границу в Турцию, с которой у Азербайджана дружеские отношения, регулярно отправляется транспорт с боеприпасами и оружием", - утверждает Ибрагим Мусаев.

По его словам, задержанный 24 августа 2011 года Турадж Зейналов оказался первым человеком, у кого на руках оказались документы, которые четко говорили о том, что с территории Нахичевани в адрес курдской террористической организации ПКК на территорию Турции отправляется оружие.

Зейналов работал шофером в группе, которая обслуживает самолеты. Однажды, когда военный, сопровождавший грузы и у которого были документы о том, сколько оружия прибыло и куда это оружие направляется, покинул кабину машины, Зейналов сделал копии оставленных им бумаг. В них значилось, что оружие направляется в Турцию, Зейналов стал раздавать отснятые копии документов своим знакомым, а когда об этом стало известно, он был задержан, указывает Мусаев.

"Для руководства МНБ это был шок", - говорит Ибрагим Мусаев, отмечая, что до 27 августа 2011 года Зейналова сильно пытали. "У нас есть специальное электрическое оборудование для пыток, которым пытают людей. Турадж не первый человек, люди, которых там пытали, от пыток умирали. Но даже под пытками Зейналов не соглашался подписывать протокол, где он якобы признается в том, что работал на иранскую разведку", - рассказывает Мусаев.

По его словам, приказ об убийстве Зейналова пришел из Баку. "Все, что происходило дальше, снимали на камеру. Надевают на шею петлю, ноги привязывают к домкрату и шею буквально вырывают путем натяжения. Это было 27 августа", - сообщает Мусаев.

Он рассказал, что высокопоставленные силовики стали потом обсуждать, как можно родственникам обосновать смерть Зейналова. "Про следы пыток от избиения и пыток электричеством написали, что у него был рак кожи. А как объяснить след от петли? Надо отрезать голову по этому следу петли и зашить. Так и сделали. Как будто это судмедэксперт сделал. Тело родственникам не отдавали, пока не подняла шум правозащитница Малахат Насибова. Тело отдали, родственники все сняли на видео и ролик запустили в Интернет", - рассказывает Ибрагим Мусаев.

Когда родственники Зейналова узнали о его смерти и следах пыток, МНБ пообещало им 50 тысяч манатов, если те не буду поднимать шум, но через три месяца, так и не получив деньги, отец Тураджа и его жена с Малахат Насибовой отправились в Баку, и там стали обращаться в правозащитные организации, в представительство ООН в связи со смертью Тураджа.

По словам Мусаева, в министерстве ему дали задание скомпрометировать жену Тураджа Зейналова, что он и сделал, вступив с ней в любовную связь. После этого, по его словам, молодую женщину путем шантажа заставили сказать перед камерой, что ее муж болел раком и от этого и умер. Однако через некоторое время женщина позвонила главе МНБ Вали Асгерову и сказала, что, поскольку ее подставил сотрудник министерства, она теперь расскажет журналистам и правозащитникам всю правду.

Тогда Мусаеву, по его словам, был выдан приказ убить жену Зейналова, от чего он отказался.

http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/229277/#.UiGddlWRNoI.facebook

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Баги джан там написано Мидия МанЬЯ. :smile144: В Сан Диего живёшь,должна знать такие мелочи испанской и итальянской грамматики...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Бакинский еврей выступил в Карабахе

3 Сентября 2013, 12:58

16118_src.jpg

В Нагорном Карабахе уже несколько дней на гастролях находится музыкант Эдик Семенов, который является руководителем популярной израильской музыкальной группы «Пчеловодие». Как сообщает «Кавказский узел», накануне он выступил с концертом в Аскеране.

Выход Эдика Семёнова зрители встретили бурными аплодисментами. Музыкант исполнял свои песни на русском, еврейском, армянском («Ов сирун, сирун») языках, пел песни Высоцкого, читал стихи.

Как сообщила одна из организаторов этого мероприятия Рузанна Авакян, Эдик Семёнов, бывший бакинец, приехал в Карабах по приглашению Нонны Товмасян, его одноклассницы, представительницы комитета беженцев Нагорного Карабаха.

«Я родился в городе Баку, с 1990 года проживаю в Иерусалиме. После моего европейского турне приехал сюда, в Нагорный Карабах, чтобы навестить моих одноклассников, потому что, как известно, дружба времени не знает. Здесь мне очень понравилось то, что отношения, как между людьми, так и в отношении гостей, очень тёплые, сердечные и открытые. А человеческий фактор для меня превыше всего», - сказал Эдик Семёнов.

Выражая свое отношение к тому, что он может попасть в «черный список» МИД Азербайджана, Семенов сказал, что его предупредили об этом.

«Мне не нравится это, потому что Азербайджан - моя родина, и хотя в Баку я уже давно не живу, но какие-то мои старые друзья остались там, и я хотел бы их навещать, но чересчур стремиться туда я не буду, и если меня не пустят – значит, придется с этим смириться. Я никого не осуждаю, просто мне жаль, что такие «чёрные списки» существуют», - резюмировал Эдик Семёнов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced

ЧЕРНЕЕ СПИСКА НЕТ НА СВЕТЕ,

ЧЕМ СПИСОК О КАРАБАХЕ И БИРМИЛЕТЕ…

© Вильям Наполеон Шекспир, 17 век днэ

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ЧЕРНЕЕ СПИСКА НЕТ НА СВЕТЕ,

ЧЕМ СПИСОК О КАРАБАХЕ И БИРМИЛЕТЕ…

чернее нефти эта списка

а кто не верит тот пи сасиська

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

http://lenta.ru/articles/2013/09/06/inferno/

Запыхавшиеся Лэнгдон и Сиена вбежали в Зал карт. Перед ними высилась величественная Mappa Mundi, но Лэнгдон, не удостоив ее даже мимолетного взгляда, сразу принялся шарить глазами по стенам комнаты.

— Нам нужна Армения! — воскликнул он. — Карта Армении!

С озадаченным видом Сиена поспешила к правой стене и стала искать на ней карту Армении. Лэнгдон тут же начал аналогичные поиски на левой стене, двигаясь по периметру зала.

Аравия, Испания, Греция...

Каждая карта изобиловала подробностями, что вызывало немалое удивление — ведь все они были сделаны добрых пятьсот лет тому назад, когда бoльшая часть мира еще оставалась неисследованной.

Где же Армения?

Хотя обычно эйдетическая память Лэнгдона поставляла ему достаточно яркие образы минувшего, его воспоминания об экскурсии по тайным ходам палаццо Веккьо, на которой он побывал несколько лет назад, были довольно туманными — не в последнюю очередь по вине второго бокала «Гайя неббиоло», выпитого за ленчем перед этой прогулкой. Собственно говоря, слово «неббиоло» и означает «легкий туман». Тем не менее Лэнгдон отчетливо помнил, как им показывали в этом зале одну карту — а именно карту Армении, — обладающую уникальными свойствами.

Я знаю, что она здесь, подумал Лэнгдон. Ряд карт казался нескончаемым.

— Вон она! — вдруг провозгласила Сиена. — Армения!

Ее голос донесся из дальнего правого угла комнаты. Лэнгдон мигом кинулся туда, и Сиена показала ему найденную карту. Весь ее вид словно говорил: «Ну вот, мы нашли Армению — а дальше что?»

Лэнгдону некогда было пускаться в объяснения. Поэтому он просто взялся за массивную раму, потянул ее на себя — и вся карта повернулась вместе с куском обшитой панелями стены, обнажив потайной ход.

— Ого! — вырвалось у Сиены. — Ай да Армения!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

чернее нефти эта списка

а кто не верит тот пи сасиська

о. этот списка, лучче нету,

(и я отмечусь, рифмоплетну),

сатырам, место беш манат,

престижный списка, клянус мат

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Лезгины рассказали депутатам Европарламента о нарушении прав нацменьшинств в Азербайджане

170237.jpgСентябрь 07, 2013 | 16:38

Лезгины, выселенные из анклавных сел Храх-Уба и Урьян-Уба в Азербайджане в Дагестан, заявили депутатам Европарламента о нарушении их прав со стороны азербайджанских властей. Встреча с депутатами Европарламента состоялась в Дагестане в селе Новоаул.

«От оскорбительного обращения со стороны Азербайджана на почве постоянных депрессий и неврозов растут смертные показатели среди жителей эксклавного села. Практически все сельчане нуждаются в психологической реабилитации, кардиологической, гипертонической и иной медицинской помощи», - рассказал депутатам представитель Федеральной лезгинской национально-культурной автономии (ФЛНКА) в Дагестане Руслан Гереев.

По его словам, все мужское население Храх-Убы «объявлено персонами нон-грата на территории Азербайджана».

Во время встречи храхубинцы рассказали депутатам о запрете на обучение детей в средней школе их села - после соглашения о новой границе между Россией и Азербайджаном она оказалась просто закрыта на замок.

Депутаты Европарламента получили копии документов, которые, по мнению представителей ФЛНКА, свидетельствуют о нарушении прав национальных меньшинств в Азербайджане. Делегация Европарламента посетила Дагестан в рамках рабочей поездки по изучению соблюдения прав дагестанских народов в Азербайджане, сообщает «Кавказский узел».

Селение Храх-Уба и расположенное рядом с ним село Урьян-Уба находятся в Хачмасском районе Азербайджана. Ранее они входили в сельсовет Новоаульский Магарамкентского района Дагестана, а в 1991 году после распада СССР стали анклавами России на территории Азербайджана. После подписания в сентябре 2010 года соглашений об установлении границ между Россией и Азербайджаном вопрос жителей двух сел, в которых проживали около 500 граждан России, зарегистрированных в Дагестане, остался нерешенным. Жители Храх-Уба и Урьян-Уба неоднократно проводили митинги, на которых пытались привлечь внимание к своей проблеме.

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...