Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армяне семиты?

ФРУНЗИК

Рекомендованные сообщения

Но ОЧЕНЬ прошу, не надо высасывать не высасываемое. С нас хватить Лиона и С. Айвазяна :rolleyes:

• Ответы 111
  • Создано
  • Последний ответ
  • Advanced

:biggrin: почитай еще вот это:Армяне потомки

десяти колен

Израиля.

Андрей Зелев

(ссылку вставить не могу. Легко найдешь на гугле). Еврейский аналог нашего Леона.

Лис-джан я уже бросила читать и пытаться осмысливать пургу :biggrin:

Идиотов на свете много, а еще больше идиотов с претензиями, всех не перечтешь :innocent:

История эта самая веселая из дисциплин. Поэтому Ной, Бабек и Низами стали азербайджанцами, Ибн Сина поочердно кочевел их узбека в таджики и обратно. Хазары стали семитами, семиты стали кавказцами. Грузины стали иберйцами, иберийцы стали криптомурами, баски стали самыми что не на есть халалными испанцами. И так до бесконечности.

Чем больше читаю Дьконова, тем больше думаю, что армяне это родственный шумерам народ, который рассыпался по Нагорью, попал в Вавилон и вернулся на Нагорье в виде Хайка и его рода.:)

У меня по ходу перечитывания Дьконова возникла парочка вопросов. Он явно, как советский, пусть и талантливый ученый не учитывает влияние мифологии на менталитет древнего мира. Она является основой основ ,а не лингвистика. В слове Хайаса он считает са суффиксом названия страны. А если там не са, суффикс ,а аса? . В шумерском пантеоне Айа, Эйе, это одно из главных божеств, давших жизнь. А если предположить, что Айа аса- род, данный (Х)Айа? Разложим, армянское слово Аствац Бог. Ас = Азн=Азг - род, Твац или Туац давший. Это Хайаса распалось, но Хайа осталось. Имя Хайк тому свидетельство. (Допустим)

Я нашла шумерские и египетские сакральные слова ,которые сохранились в армянском:

Энке - дух давший жизнь шумер, Анкх- дух душа египт, Кьянк жизнь арм, Айа,Эйе божества шумер, Хай - название арм народа, Эриду - город божества шумер, Ардини - храм божества урартов(арартов) (А=Э=Н), Мардук- бог шумер, мард человек арм, Ea - божество шумер, давшее жизнь, Еутюн -существование арм, эак, существо арм, Э буква арм алфавита обозначающее жизнь, Ка егип- сущее, живое, Ка арм- есть, Kur - земля шумер, Erkir земля арм,

Арма (хетт., лувийск. dArma; идеографическое написание dSIN; лувийск. arma, "месяц" как обозначение отрицательного начала родственно хетт. irmala, "больной", др.-инд. бrma, "развалины", герм. *аrmа, "больной", "бедный"), в хеттской и лувийской мифологии лунное божество, связанное с мифами хаттского и хурритского происхождения. В хеттской передаче сохранился миф хатти о том, как бог луны (т. е. Арма; хатт. Kasku) упал с неба на рыночную площадь, чем напугал бога грозы. Текст этого мифа во время особого обряда читал жрец бога грозы. С почитанием Армы были связаны также обряды замещения царя быком. Арма пожелал увидеть дым от сожжения умершего царя. Вместо царя быка приносили Арме в жертву и сжигали, а царь возносил Арме молитву. В хурритской мифологии Арма соответствует Кужух (Кадж было божество у армян)(ср. также шумер. Син). Син шумер луна - Лусин арм луна. Есть еще примеры шумерских и египетских слов в армянском. Я думаю с учетом арм. диалектов их еще больше. Ну к примеру Не Нефер лотос у египтян, нунуфар лотос арм, Alala, Alali - клич шумерских пахарей, Halala - возглас у армян, обозначающий нечто доброжелательное. Кроме всего прочего у шумеров в эпосе просто есть Арарта, страна богов. Неужели Урарту и Арарта это две разные страны на одной территории? :)

И второй вопрос.

На каком языке говорил праотец армян Хайк, живший, а затем вышедший из Вавилона? По логике должен был на шумеро-аккадском. Если бы не основанный им Харк- Отцы, то можно было бы подозоевать его в мифичности, факт налицо Харк есть . Хар и по сей день отец на армянском, сакральное понятие, не изменившееся с веками. Более того Хар, Ар, и Арев носители общего корня, обозначающего жизнь, свет, божество. Харк- на каком языке? Я считаю, что это самое древнее армянское слово и Хайк дал начало армянскому языку, в котором очень много древних корней слов, не заимствованных ,а своих родных, древних слов-понятий.

может быть, я статистики не знаю. по моим личным наблюдениям, когда в Армении работал, чаще среди пациентов 2ая группа встречалась.

Мне нравятся ваши наблюдения.У меня вторая группа.

Ես հպարտ եմ,որ հայ եմ:

в моем понимании СЕМИТЫ - это представители семитоязычных народов (арамеи, арабы, евреи).

Поэтому когда об арабах говорят, что они антисемиты, хочется попросить заткнуться.

• Advanced

в моем понимании СЕМИТЫ - это представители семитоязычных народов (арамеи, арабы, евреи).

Поэтому когда об арабах говорят, что они антисемиты, хочется попросить заткнуться.

и не только в твоем, а в общенаучном тоже :rolleyes2:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян Гено
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...