Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Турецко-Израильский роман после Газы

Рекомендованные сообщения

В общем, если говорить о конкретном случае, ситуация мне представляется таким образом. Турки конечно же участвовали в этой акции с чисто политическим подтекстом, до конца верили, что все будет окей, ну и команда, если даже и состояла из добровольцев, была явно настроена антиизраильски. Как только солдаты стали спускаться с вертолета, из пассажиров корабля выделились те, для кого израильские солдаты ассоциировались с убийцами жителей Сектора Газы, как этот образ муссировался в турецкой прессе. разумеется, с фанатизмом они бросились к солдатам, причем били чем попало, а всякие домысли о перевозке оружия, все таки сказки. насколько я успел понять из обзора конфликтов, если гражданские не сопротивляются-солдаты ведут себя с ними весьма мирно, даже снисходительно, но любые признаки неповиновения-особенно убийства или нападения на одного из солдат-сразу же включают тот самый вырабатываемый сигнал тревоги и всеобщей угрозы- тогда солдат теряет адекватное восприятие реальности и способен на все. Примерно это и случилось.

Что касается опять же ситуации с защитами национальных интересов-то пока будет подобная однобокая интерпретация национальных интересов-всегда будет и такое-выход только во всемирном разоружении, что выглядит нереальным, но должны же когда-нибудь к этому прийти, а пока есть крупные группы людей со своими интересами и с оружием- оружие всегда будет служить средством для осуществления этих самых интересов, которые как и потребности, имеют тенденцию к безганичности. вот такая вот нерадужная картина-теперь мне понятна предыдущая аватарка Sigo с застеливейся мышью.

• Ответы 1,9k
  • Создано
  • Последний ответ

karik, я не люблю людей в форме вообще. а в данном случае народ на корабле этих солдат к себе не звал, и по моему глубокому убеждению, солдатам там делать было нечего. imho

karik, я не люблю людей в форме вообще. а в данном случае народ на корабле этих солдат к себе не звал, и по моему глубокому убеждению, солдатам там делать было нечего. imho

Прикол в том, что и Понч и Пранкстер - оба медики, оба ормяне.

Но вот по поводу израиля не сошлись.

Ваше право восхищаться азерами.В данном случае мне ближе позиция и действия евреев,чем ,по вашему,аналогичные :blink: действия азеров в Арцахе в 1988-94-ом.Только вот не знаю с чем сравнивать.Уж очень много всего было за приведенный вами период времени.Оставьте мне право восхищаться теми,кого я считаю достойным народом,давшим(в который раз) достойный отпор врагам Израиля(с точки зрения евреев,конечно,но в данной ситуации враг оказался общим) А ведь вопрос можно задать следующим образом.

Чем ,как не лицемерием и цинизмом можно назвать позицию турков в вопросе блокады сектора Газа,зная,что Турция блокирует сухопутную границу Армении?

Около 700 самаритян все еще живет в Израиле и в Палестине (http://mozgovaya.liv...com/343237.html). Из-за малого количества, они недавно решили, что можно женится на не самаритянках. Там в тексте есть интервью с девушкой из Херсона, которая вышла замуж за сына самаритянского первосвященника.

karik, я бы еще понял, если б тормозили груз оружия, или нефти... но ограничивать гуманитарную помощь и тормозить пацифистскую пиар акцию, а потом убивать ее участников - это натуральный нацистский террор. большую глупость самый большой враг Израиля придумать бы не смог. если б пропустили бы их - послезавтра об этом бы никто и не вспомнил бы. а сейчас только в 1000 раз усилили эффект от акции, разогрели антисемитов и исламистов, насрали сами себе на голову. оно того стоило?

Спасибо! Но всё-таки их делает отдельной группой их религия, а не язык. Я правильно понимаю?

А второй прикол в том, что армяне расколоты по вопросу евреев, точно так же как евреи по вопросу армян.

Но если армяне расколоты на основе морально/аморально (не признавать геноцид армян), то евреи по поводу выгодно/невыгодно (признавать геноцид армян).

Что и требовалось доказать - армянин ищет справедливость, еврей выгоду.

karik, я бы еще понял, если б тормозили груз оружия, или нефти... но ограничивать гуманитарную помощь и тормозить пацифистскую пиар акцию, а потом убивать ее участников - это натуральный нацистский террор. большую глупость самый большой враг Израиля придумать бы не смог. если б пропустили бы их - послезавтра об этом бы никто и не вспомнил бы. а сейчас только в 1000 раз усилили эффект от акции, разогрели антисемитов и исламистов, насрали сами себе на голову. оно того стоило?

• Advanced

Дело в том, Пранкстер, что израильтяне не слишком заморачиваются на эту тему. Они достаточно уверены в себе и, как я заметила, всегда готовы нести ответственность за свои поступки.

В отличие от турок, которые подставят всех и вся, потом отбегут на безопасное расстояние и потом только закричат "милисья, милисья"...

Если честно, то я не верю, что там был гуманитарный груз.

А также не верю что цель этой акции - помочь страждущим, ибо если хочешь помочь, то первой что ты должен сделать - это не навредить.

Турки сделали все именно так, что и груз не пришел и скандал получился, чего они собственно и добивались. Иначе у них была масса способов и возможностей убедить правительство Израиля пустить гуманитарную помошь по суше, дать досмотреть груз, предложить вместе сопроводить груз ...

Важно чтобы груз дошел до места до конкретных людей не так ли?

А что сделали турки? Их поведение хоть как-то говорит о том что их приоритет именно это? Нет!

В целом то, что ты говоришь относительно арабов в Газе - да, это гуманно, справедливо - так должен говорить, думать и чувствовать врач и просто человек.

Только закавыка-то не в арабах и их конфликте с евреями, а в том, что туркам насрать на арабов и их беды, они жаждут самоутверждения, типа срать мы хотели на всех и вся, что хотим, то и деем.. и получили по зубам.

А арабы, свой груз получат и это знают все и весьмир и арабы и евреи и даже турки. Цель былоа не спасти/уничтожить палестинцев а спровоцировать конфликт. И она достигнута.

И вот в этом отрезке мы и обсуждаем.

karik, спор о том, что раз уж отказались от Газы, незачем лезть туда обратно лить свинец, а потом устраивать блокаду, а если уж устроили, то нельзя ограничивать и тормозить гуманитарку. а гражданских убивать вообще нехорошо, а оправдывать эти убийства еще хуже. вот вкратце о чем спор.

Пранкстер вы помните как Эрдоган коцался с Пересем... но наконец хотел ударить Игнациуса.

Вот так вот ....дорогие пасифисты и нeпасифисты. Верче мер вра ен фралу.

Лав это уже из пустого в порожнее, спокойной ночи, чтоб у вас в жизни все было хорошо!

Дело в том, Пранкстер, что израильтяне не слишком заморачиваются на эту тему. Они достаточно уверены в себе и, как я заметила, всегда готовы нести ответственность за свои поступки.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    luc stephanie S
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...