Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Евровидение 2010 (V)

СолнЫчка

Рекомендованные сообщения

Лена Майер после победы устроила пресс-конференцию, которую опубликовала газета «Бильд». Приводим самые интересные выдержки.

- Здравствуйте, меня зовут Лена, мне 19 лет и я родом из Ганновера. Сегодня я победила на конкурсе «Евровидение-2010». Полгода назад я об этом и думать не могла. Так все быстро изменилось, что это просто не вмещается в моей голове. Я так благодарна всем, что за меня проголосовали!

- Лена, какие у тебя планы и когда ты возвращаешься в Германию? - спросил журналист одной из газет.

- Я никогда ничего не планирую. Но после победы я буду праздновать всю ночь!

- Ты пойдешь дальше учиться?

- Да, конечно. Я считаю, что образование очень важным пунктом в жизни человека.

- Что связывает тебя с Александром Рыбаком?

- Мы три года работали над совместным альбомом и на следующей неделе он выйдет в продажу. Мои чувства сейчас запутаны и все еще происходящее кажется мне нереальным.

- Когда ты поняла, что выиграла в шоу?

- Я не могу об этом вспомнить сейчас. Кругом было столько людей. И вдруг все закричали: «О, Боже, мы выиграли. О, Боже, Лена, ты выиграла». Я кричала только, что еще есть страны впереди. Никто не понимал больше друг друга.

- У тебя есть друг?

- Я не обсуждаю личную жизнь.

- Какие у тебя планы?

- Выиграть конкурс — это очень хорошо. Но это не вся жизнь, а только часть ее. Я наслаждаюсь сейчас этим моментом и не знаю, что я буду делать через год.

- Как ты сочинила песню, и что ты хочешь сказать Европе?

- Спасибо каждому человеку, который позвонил мне и поздравил меня.

- Принцесса Норвегии Метте-Марит передала тебе трофей победы. Как это было?

- Это было здорово. Сама принцесса меня поздравила. Еще я познакомилась с ее сыном.

- Что ты хочешь сказать Норвегии? Александр Рыбак хорошо целуется?

Я благодарна Норвегии за 12 баллов, это первая страна, которая такие оценки нам поставила. Это был особенный момент. А что касается поцелуя Рыбака, то он заперся с ведущим в туалете. И я знаю, что они там делали, они целовались.

• Ответы 489
  • Создано
  • Последний ответ

да, там это не в цене, но Алеша просто молодец.

верно. Классный у нее голос, а песня серьезная. На евровижне по барабану, голос-ни голос, хоть из оперы приходи. Толпе чихать, главная, чтоб заводная песняра была, и можно было созерцать чьи-нибудь труселя.

Конкурс становится все более подростковым и обывательским. В Европе уже давно таким стал. У меня, честно говоря, уже интерес тоже постепенно теряется. Скорее всего буду только на отборочном этапе смотреть - выбирать из многих новых песен только хорошие и только те, которые мне нравятся.

Надо все же предложить оценивать только песню на этом конкурсе, а страну называть в конце. Там явно подтасовки происходят и голосование вась- вась.

Мама Евы Ривас, занявшей 7-е место на «Евровидении-2010»: «Перед выступлением дочка пила валерьянку»

1602960.jpg

Ева Ривас стала седьмой на "Евровидении-2010".;

На популярном конкурсе 22-летняя ростовчанка представляла Армению

Екатерина ИВАНОВА — 31.05.2010 В ночь, когда проходил финал «Евровидения-2010», мама Валерии Решетниковой (Ева Ривас - творческий псевдоним артистки) Пируза поддерживала дочь в зрительном зале «Теленор-Арены» в Осло. А по возвращении в Ростов в интервью «КП» сообщила подробности выступления Евы на популярном конкурсе.

«ОТ НЕРВОВ ЕВА ПОХУДЕЛА»

- Выступала доченька неплохо, но мы все равно разочарованы, - призналась нам Пируза Решетникова. - Ожидали лучшего места, тем более что в ходе конкурса у Леры был высокий рейтинг среди зрителей - ее шансы на победу оценивали наравне с Леной из Германии и представительницей Азербайджана Сафурой. Но в итоге, увы, мы не оказались лучшими.

Ева Ривас набрала 141 очко. Максимальное количество баллов (12) армянской певице дали Россия, Нидерланды и Израиль.

Перед выступлением Ева очень нервничала, даже похудела на несколько килограммов - приходила в гостиницу с репетиции в два часа ночи, а рано утром нужно было вновь прокручивать номер. Много времени и сил уходило и на то, чтобы привести себя в порядок - несколько часов накладывали макияж, делали прическу.

304056.jpgМама Валерии поехала в Осло поддержать дочку.- Перед выходом на сцену Лерочка и валерьянку пила. Что поделаешь - нервы, - улыбается мама. - Она очень сильная духом - держалась хорошо, а после того, как стало известно, что она седьмая, прислала мне смс: «Мамочка, только не плачь!». На что я ей ответила: «И не подумаю! Ты лучшая!».

Интересно, что песню «Абрикосовая косточка» многие зрители пели хором вместе с Лерой - поддержка у ростовчанки была колоссальная!

После номера дочери мобильник Пирузы быстро разрядился от десятков вызовов и сообщений с поздравлениями. В Ростове, где за дочь остался болеть папа Евы Александр Александрович, звонки поступали на домашний телефон всю ночь - родственники и знакомые желали лично сказать «спасибо» родителям за умницу дочку.

«У АРМЕНИИ НЕ БЫЛО ШАНСОВ»

- Ева высоко оценила выступление представителя Израиля, а вот номер победительницы конкурса (Лены из Германии) ей не очень понравился, - говорит Пируза Решетникова. - А вообще, если говорить откровенно, у Армении практически не было шансов победить на «Евровидении» - страна слишком маленькая.

304055.jpgБудущая звезда "Евровидения" поет с детства. На фото она в розовом платье.

Сразу после конкурса Ева Ривас улетела в Ереван, где живет постоянно. Но родители и друзья певицы надеются, что в ближайшее время она приедет в гости в Ростов.

О ЧЕМ ПЕСНЯ?

Песня Евы Ривас Аpricot Stone («Абрикосовая косточка») написана композитором Арменом Мартиросяном на стихи поэта-песенника Карена Кавалеряна. Абрикос - символ Армении, который в произведении символизирует ностальгию армян по Родине. Ева вышла на сцену с двумя талисманами в виде абрикосовых косточек - один, золотой медальон, был у нее на шее, а деревянную косточку она держала в руке.

- Я влюбилась в эту песню, когда мне продюсер прислал еще совершенно сырой вариант, - говорит Ева. - Но я сразу же поняла: это то, что нужно для «Евровидения»! Я каждый год слушала песни, которые побеждали на конкурсе, и поражалась неумению написать качественный хит. Каждый год выбирают победителя, бросаясь из крайности в крайность...

КСТАТИ

В 17 лет Ева переехала из Ростова в Москву, участвовала в конкурсе «5 звезд».

- Это был первый и последний крупный проект в моей жизни на российской сцене, и я нисколько об этом не жалею, - признается Ева. - На конкурсе я многое узнала о российском шоу-бизнесе, это мне не понравилось, и я решила, что хочу к своим. Заключила контракт с продюсером Валерием Сааряном и улетела в Ереван.

304054.jpgРостовчанка исполнила песню "Apricot Stone".

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Ева Ривас - самая высокая участница конкурса «Евровидение-2010». Ее рост без каблуков - 1 метр 93 сантиметра! Над созданием костюма певицы трудился известный модельер Валентин Юдашкин.

Моя ссылка

ITAT:" Lena hat überlegen gewonnen - allerdings hat allein das Abstimmungsverfahren der 19-Jährigen zum Sieg verholfen.Nach einer statistischen Berechnung des Maracon-Instituts aus Bonn wäre Armenien und nicht Deutschland auf dem ersten Platz gelandet - wenn der Sieger direkt von der Bevölkerung gewählt worden wäre. "....

Germanakan terti hodvacic..Hashvarkel en jogovurdi kvearkutjan tzainere ev grum en vor Hajastane arajinne jogovurdi karcikov ev Germanjan erkrorde...inch arel a Jiurin a arel mi xoskov

• Advanced

Молодец, девочка!

люблю таких, сильных духом...

Meinert Jacobsen ist Gründer und Inhaber der marancon GmbH in Bonn – einer Agentur für statistische Analysen im Marketingumfeld. www.marancon.de

Tabellarische Darstellung der fairen Ergebnisse

4693692_803f45777a_m.jpeg

только не раздувайте из этого шума, иначе засемют...все таки тут не о занявшей второе место идет речь. Между ними целых 5 мест и отрыв огромный.А анализ какой-то конторы - это типа прогноза или частного мнения, или типа преположения исходя из диаспоральных и прочих тенденций.

только не раздувайте из этого шума, иначе засемют...все таки тут не о занявшей второе место идет речь. Между ними целых 5 мест и отрыв огромный.А анализ какой-то конторы - это типа прогноза или частного мнения, или типа преположения исходя из диаспоральных и прочих тенденций.

Моника, ты как представитель страны-победителя, должна быть великодушной, прости нам маленькие слабости))))

Самым стильным, профессиональным, органичным и со вкусом -был испанский номер. Посмотрите как танцоры и бэк-вокал отработали. Все выглядело одним целым, все движения и положение на сцене были максимально продуманы.но Евровидение-это конкурс не для профессионалов.

Главная ПЕСНЯ “АБРИКОСОВАЯ КОСТОЧКА” НАПИСАНА ОБО МНЕ

ПЕСНЯ “АБРИКОСОВАЯ КОСТОЧКА” НАПИСАНА ОБО МНЕ

На вопросы “ТСП” отвечает Ева РИВАС, которая представит Армению на конкурсе “Евровидение - 2010”

-Ева, прежде всего хотелось бы узнать о Вашем происхождении, корнях, национальности. Расскажите также о том, в какой атмосфере прошло Ваше детство, о Вашей семье, Вашем окружении.

- Меня зовут Валерия Решетникова-Цатурян. Моя мать - Пируз - чистокровная армянка, мама моего отца - армянка, а отец - русский, то есть в моих жилах течет 75% армянской крови. Бабушка по отцовской линии - гречанка, и в качестве сценического псевдонима я взяла ее имя и фамилию - Ева Ривас.

У нас прекрасная семья. Отец занимается предпринимательской деятельностью, мать - домохозяйка. В нашей семье двое детей - я и моя сестра. Мое детство прошло в атмосфере любви, заботы и взаимопонимания. Сегодня душу мою переполняют добрые чувства, положительные эмоции, в ней царят светлые краски, я люблю людей, верю в них, я оптимистка, всем этим я обязана своим родителям, поскольку с детства они окружали меня любовью, проявляли понимание и терпимость, воспитывая во мне веру в людей и в мир. Я уверена, что детство - самый главный этап жизни человека, который оставляет отпечаток на его характере, образе мыслей, эмоциях. Ребенок, выросший в атмосфере антипатии, ссор, недовольства, становится в дальнейшем подозрительным, трусливым, нежизнеспособным, лишенным чувства сострадания.

Я была очень живым и любознательным ребенком. Занималась балетом, танцами, пела в разных группах, была моделью, серьезно занималась английским. Мой день был перенасыщен, но мне это не мешало принимать активное участие в общественной жизни и окончить школу с серебряной медалью.

- Вы молоды и пока рано говорить о Вашей сценической биографии. И, тем не менее, расскажите, пожалуйста, о Вашем пройденном пути, о том, какое образование Вы получили, будучи певицей?

- Во-первых, в школе я была солисткой армянского хора, затем в течение восьми лет пела в ансамбле “Аревик” в Ростове-на-Дону, где я родилась. Исполняла как классические, духовные, так и народные и эстрадные песни, неоднократно участвовала в разных конкурсах, удостаиваясь звания лауреата. Хочу подчеркнуть, что “Аревик” в 1997 г. получил звание “народного ансамбля”, а на конкурсе детской и юношеской песни я завоевала “Гран-при”. Я участвовала во многих конкурсах, получала медали и почетные грамоты, а в 2005 г. удостоилась титула “Золотой голос Ростова”, в том же году - первого приза в конкурсе “Армянская песня года”, состоявшемся в Москве. Я - лауреат сочинского фестиваля “Пять звезд” 2007 года.

- Ева, перед армянским слушателем Вы впервые предстали на четвертом национальном конкурсе “Ташир - 2009” с песней Саят-Новы “Тамам ашхар ” (“Весь мир”). Вам, как певице, не владеющей армянским языком, не сложно ли было исполнить песню Саят-Новы?

- Я с детства слушала и исполняла армянские народные и гусанские песни. Недавно мы представили армянским телезрителям видеоматериал, в котором я, будучи еще ребенком, исполняю Комитаса, а мне подпевает хор взрослых в составе 40 человек. Армянская песня - в моих жилах, а Саят-Нова - мой кумир.

Мне хотелось исполнить сложное произведение и показать тем самым, что я наделена божьим даром, трудолюбием и могу достойно представить одно из сложнейших произведений великого Саят-Новы - “Весь мир”. В дальнейшем оказалось, что мне не так уж сложно было исполнить ее. Я это объясняю своими музыкальными способностями и в первую очередь глубоким пониманием армянской национальной песни, что, несомненно, заложено во мне от природы. Правильному исполнению армянских песен помогают многие популярные музыканты - Дживан Гаспарян, Рубен Матевосян, которые дали высокую оценку тому, что я делаю. В моем репертуаре много армянских песен, я очень люблю песню “Ланджер марджан”, написанную на стихи Аветика Исаакяна, премьера которой состоялась в прошлом году. В 2009 году известный режиссер Бохадир Юлдашев в числе многих видеороликов с зарубежными песнями снял также видеоролик с песней “Весь мир”, получивший положительный отклик как со стороны армянских, так и авторитетных зарубежных специалистов.

- Фактически Вы - русская, но у Вас ярко выраженная армянская внешность: большие черные глаза, кудрявые волосы. На кого Вы похожи внешне и, наконец, от кого унаследовали столь высокий рост?

- Не забывайте о том, что я на 75% армянка, моя бабушка по отцовской линии - армянка. Наконец, я армянка по своему генетическому образу, сути, образу мыслей, культурному типу, эстетическим восприятиям. Как видите, я и внешне похожа на армянку, похожа на свою маму. А рост колеблется от 1.96 см до 2.04 см, в зависимости от настроения (это, конечно, в качестве шутки). На самом деле мой рост - 1.96 см, мои родители тоже высокие, но не настолько. Вероятно, своим ростом я обязана кому-то из своих предков. Между прочим, я закончила школу красоты “Имидж элит” и стала одной из ведущих моделей этого агентства. Дважды удостаивалась звания “Маленькой красавицы Ростова”. В 13 лет, имея рост 1.80 см, я в порядке исключения приняла участие в конкурсе взрослых “Ростовская красавица” и получила звание “Мисс талант”, а в 2005 г. - титул “Вице-мисс Кавказа”. Кроме того, я окончила отделение международной экономики и международных отношений экономического факультета Ростовского государственного университета.

- Ева, а почему Вы решили участвовать в конкурсе “Евровидение-2010” именно от Армении?

- А почему бы и нет? Армения - моя родина, и я не виновата в том, что моя семья жила в Ростове, что у нас не говорили по-армянски, что я слушала армянскую речь лишь от мамы и бабушки по материнской линии. В конце концов, у меня есть право выбора, исходя из моей сути, желаний, устремлений, крови. Я чувствую себя армянкой и выбираю Армению. Армянская культура - это культура моей крови, моей души. Я не жила в Армении, но Армения всегда жила в моей душе.

- Не всем нашим читателям известно содержание песни “Абрикосовая косточка”, которую Вы представите на конкурсе “Евровидение-2010”. О чем же эта песня?

- Обо мне. Это очень красивая, мелодичная песня, которая не может не взволновать. Она рассказывает о девушке, ищущей свою Родину, о любви к Родине, о возвращении к своим истокам, о чувстве земли. Это очень светлая, добрая песня, очень армянская, она согревает душу, переполняя ее любовью, надеждой, светом. Она заставляет поверить в то, что мир полон добра, красоты и любви.

- Турки объявили Вам войну. По их мнению, песня “Абрикосовая косточка” явно посвящена Западной Армении. Она об армянской земле, насильственно захваченной у нашего народа.

- Я - певица, и моя песня “не воюет”. Я безучастна к турецкой истерии и не собираюсь откликнуться на эти обвинения. Я пою о своей Родине, пою о любви. А действительность такова, что часть нашего народа подверглась резне на собственной земле, часть же была депортирована и уничтожена на дорогах изгнания, и потомки чудом выживших армян, подобно маленькой девочке, зажав в ладони абрикосовую косточку, сквозь века и поколения будут искать свои корни, истоки, Отчизну. И никакая турецкая угроза или противодействие не могут притупить чувство Родины в душах армян.

- Участники конкурса “Евровидение-2010” хотя бы один куплет песни исполняют на родном языке. А будет ли песня “Абрикосовая косточка” звучать на армянском?

- На “Евровидении” - нет. Эта песня настолько армянская, что в этом нет нужды. Может, в дальнейшем я целиком исполню песню на родном языке для армянских слушателей. Важно то, что песня очень полюбилась нашим соотечественникам и была принята ими. Любовь и поддержка родного народа для артиста имеют огромное значение. Как бы ты ни была талантлива, без поддержки своего народа ты ничего не добьешься, ибо у тебя не будет стимула к творчеству, не будет вдохновения. Очень окрыляют и воодушевляют добрые слова и поддержка моих соотечественников, встречающих меня на улице или в каком-либо общественном месте. Они верят в меня, верят в мою победу. Их любовь и теплое отношение ко мне придадут мне сил на “Евровидении-2010”, я буду петь для них, для армян всего мира, для моей прекрасной Родины, во имя нашей общенациональной мечты.

- Как Вы оцениваете свои возможности на “Евровидении”?

- Не хочу произносить громких слов, но я буду одной из первых. Во всяком случае, я сделаю все, чтобы быть лучшей. Я расскажу миру трогательную историю маленькой армянской девочки, ищущей свою Родину, спою ее сердцем, душой, спою искренно, и я уверена, что растрогаю весь мир. Я бесконечно счастлива тем, что судьба предоставила мне такой случай.

- Ева, позвольте от моего имени и от имени читателей “Третьей Силы Плюс” пожелать Вам достойно представить Армению на “Евровидении-2010”. Возвращайтесь с победой.

Беседу вела Гаянэ ПОГОСЯН

http://www.thirdpower.am/index.php?option=com_content&view=article&id=131:2010-04-26-12-43-14&catid=36:2009-11-14-13-03-47&Itemid=1

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...