Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Отдушина для Злостного Антиамериканиста

Bagirka

Рекомендованные сообщения

Надеюсь, ты сейчас не станешь кидаться в терминологию и говорить, что комсомольские собрания с повесткой дня исключить Иванова, Петрова и Сидорова из Комсомола (с подробным обсуждением их личностей) - это просто собрание, а никакие не посиделки. :give_rose: Ну очень, очень прошу..... :girl_flag_of_truce:

За всю мою сознательную советскую жизнь(это не один десяток лет) было одно или два таких собрания, причем за исключение выступали только руководящие комсомольцы, которым очень надо было свести счеты с кем нибудь им надоевшим.

А основная масса чаще сопереживала исключаемому, если конечно он не был отпетым хулиганом доводившим всех кругом.

А то что я привел из опыта китайских товарищей (в пору Мао) была чуть ли не ежедневной практикой (именно что типа посиделок).

Почувствуй разницу.

Кстати, ты так и не ответила мне, из твоей ли жизни этот опыт собрания посвященного исключению ?

• Ответы 2,3k
  • Создано
  • Последний ответ

А то что я привел из опыта китайских товарищей (в пору Мао) была чуть ли не ежедневной практикой (именно что типа посиделок).

Почувствуй разницу.

Кстати, ты так и не ответила мне, из твоей ли жизни этот опыт собрания посвященного исключению ?

Я уже пыталась предотвратить придирки к терминологии, - не вышло. :rolleyes2:

А упреки собеседнику в его ангажированности не хочешь предотвращать ?biggrin.gif

Эпоха Мао - тоже много говорит за себя, - а у нас это была эпоха "сталинизма" или "развивающегося/развитого социализма" на фоне "происков империализма".... От того, что было это "чуть ли не ежедневно" - или раз в месяц - принципиально что меняется? Групповое изнасилование каждый день или раз в месяц - ну сАмое оно, у нас население видимо было как раз в 30 раз меньше, чем в Китае.... :facepalm:

На моей памяти (не забывай, я жила в Баку, там процент и соотношение "других национальностей" было не таким как в Хаястане, ок?) такие комсомольские собрания были. Конечно, исключать чаще всего не исключали, но ПОКА стоял этот вопрос, обсуждение личности, включая семейные детали и обстоятельства - проходили полным ходом. И дело не в том, что сочувствовали-не сочувствовали мы обсуждаемому, а в том, что такие собрания что в жизни, что по телеку, что в кино - для нас были частью идеологической борьбы за ЭТО.... :smile148:

Я так понял, что Баку таки был(с твоих слов) действительно другой планетой, с законсервированной эпохой сталинизма.innocent.gif

Но все-же думаю что ты передергиваешь преувеличиваешь трагичность ваших "обсуждений".

Не забывай, что ты жила в эпоху Брежнева, кредо которого было "живи и дай жить другим".give_rose.gif

А пусть не дают поводов, :showoff: наглейшим образом отрицая факты, которым я сама была живым свидетелем... :biggrin:

Толерантности тебе не хватает, милая.

Хотя...может это и есть твоя изюминка. give_rose.gif

Слушай, при чем тут Баку и при чем тут эпоха.... коммунистические собрания - они всегда проходили по кальке. Можно подумать, фильмы и литература - все про Баку были.... Хочется вам отрицать - отрицайте, хочется вам "сгладить" драматичность - так я и это понимаю, я же сказала, что НЕ исключаю того, что кому-то и сегодня это покажется нормой, которая и не запомнилась с тех лет как нечто достойное запоминания, - я и сама это осознала только в последние времена, когда стала смотреть на наше кино и на свои воспоминания - глазами своих детей, выросших в другом мире и смотрящих на меня как на музейную ценность, - в виде реакции на некоторые сцены из советского кино... Но это никак не отменит того, что было на деле. Ты что думаешь - я удивилась этой теме - или сильно удивлюсь, если счас начнется "комсомольское собрание" с обсуждением чьей-либо личности? Ну я тебя умоляю..... :smile176:

Ты так и не сказала, что эти комсомольские собрания чисто твой личный опыт, а не очучения от советских фильмов.

Видимо прочитавшие твои сообщения здесь тоже наберутся таких же знаний о совке.

• OpenArmenia Club

а я даже в комсомол успела вступить и стать комсоргом класса, вотЪ!

Но я таких собраний с обсасыванием косточек неугодных не помню. Хотя была на передовой, меня вечно выбирали то в председатели совета отряда, то в председатели совета дружины и т.д.,

в Пионерпалате часто была (шили мягкие игрушки детям Африки и ухаживали за старушками).

Собрания были, оргвопросы решали, про отъявленных хулиганов говорили, но все темы про "неугодных коллективу" быстро останавливались и мною в первую очередь. С детства этого не люблю.

При этом... каюсь... любила Ленина в раннем детстве до ужаса: как-то меня отдирали от памятника Ленину: умудрилась подойти в морозной степной Монголии и поцеловать медную (или какую там) голову Ленина.smile272.gif

По ходу тему Родригиса испортили окончательно))

Не могу найти раздел "Экономика"...

• OpenArmenia Club

да, сестра моя двоюродная была еще хуже - самсэм на передовой, она и в Артеках и с золотой молодежью политической тусовалась тогда, сегодняшние многие молодые политдеятели - из той самой ее тусовки. Если бы она не ушла в дом и семью, тоже была бы там)))

Так вот, она тоже никогда о таких глупостях не рассказывала.

• Advanced

Целоваться с Лениным - это круть!

Но могу похвалиться этим ...

• OpenArmenia Club

ну лан раз пошла такая пьянка

тоже признаюсь

я в детстве лапал манекенов в женских магазинах)))))))))))

• OpenArmenia Club

а усы, смотрю, не мешают))

твой выбор все же лучше, сознательный возраст как ни крути smile176.gif

ну лан раз пошла такая пьянка

тоже признаюсь

я в детстве лапал манекенов в женских магазинах)))))))))))

Класс !!!thumbsup.gif

Солнычка, не могу не высказаться, очень секси give_rose.gifкамень и то не выдержит pupulikov.gif, щас Родригес разразится мадригаломbiggrin.gif

• Advanced

а усы, смотрю, не мешают))

Носы, кстати, тоже :laugh:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 10 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

10 гостей
    Колючка Анчара Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...