Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Грузинская Папка

Meltonian

Рекомендованные сообщения

• Advanced

Согласна с Сандрикой!

Но тут есть момент - пропаганда ненависти, проводимя госудрством, чтобы искоренить дружеское отношение даже на личностном уровне вот о чем тут идет речь...

Никто не требует, чтобы одна страна жерствовала своими интересами, ради другой ... Но когда говорится о братстве и дружбе, речь, в первую очередь, идет именно об отсутствии пропаганды ненависти.... А она в Грузии цветет пышным цветом.

Предвосхищая вопрос "этого нет, докажите", отвечаю: один ваш илия чего стоит и прошлогодняя истерия и проклятия - вот самая настоящая пропаганда ксенофобии, расизма и ненвисти. О мандавошках тип Мархулии и классиках, типа Чавчвадзе говорить даже не буду ...

• Ответы 8k
  • Создано
  • Последний ответ

В хаши подливают молоко по всей Грузии. О вкусах не спорят, но это блюдо я, мягко говоря, не люблю.

Согласна с Сандрикой!

Но тут есть момент - пропаганда ненависти, проводимя госудрством, чтобы искоренить дружеское отношение даже на личностном уровне вот о чем тут идет речь...

Никто не требует, чтобы одна страна жерствовала своими интересами, ради другой ... Но когда говорится о братстве и дружбе, речь, в первую очередь, идет именно об отсутствии пропаганды ненависти.... А она в Грузии цветет пышным цветом.

Предвосхищая вопрос "этого нет, докажите", отвечаю: один ваш илия чего стоит и прошлогодняя истерия и проклятия - вот самая настоящая пропаганда ксенофобии, расизма и ненвисти. О мандавошках тип Мархулии и классиках, типа Чавчвадзе говорить даже не буду ...

• OpenArmenia Club

Не пойму, с чего это вдруг всех прорвало?

То ли при Сааке боялись, то ли это саботаж против Бидзины? ... Не могло за 1 месяц все так резко ухудшиться, чтобы по всей стране тут и там начались волны недовольства и акций по этому поводу :rolleyes2:

Саботаж. Однозначно. Это единственный метод вернуться Сааку. Перед Иванишвили стоит непростая задача - провести чистку партии чиновников от верха до низа и при этом не выплеснуть с водой и ребеночка.))

Илиа II член правительства?

Или Илиа Чавчавадзе был членом правительства? Мархулиа член правительства?

Сандрика, те пси уходят , а эти остаются.

И они создают ваше общество, а не голландский миша или руссоеврейский проект Иванашвили, тем более Ландонский Амросевич.

• Advanced

На государственном уровне? Илиа II член правительства? Или Илиа Чавчавадзе был членом правительства? Мархулиа член правительства?

А вот националист Гамсахурдиа имел прекрасные отношения с армянскими диссидентами, а когда стал президентом Грузии отказался принять турецких посланников и не признавал Карский договор. Не все однозначно и не все просто.

Ну-у-у-у .. вообще-то Католикос больше, чем власть .... гораздо больше! Оставим в стороне христианские постулаты... это его счеты с Богом, а то, что он поднял всю гниль и народ против армян - это факт... и кстати, даже если учесть, что он не власть, то Илюшку это самое государство или власть дожны были привлечь к уголовной ответственности за разжигание межнайиональной розни....

Власть молчит. когла Мархулия откровенно начаждает армянофобию, причем на территории Грузии, нарушая тем самым действующее законодательство....

Если этого не происходит, значит Правительство как минимум одобряет дествия, которые само совершить не может... А как максимум - является заказчиком этих явлений....

Депутат Парламента устраивает?

Тут живописание как в Парламенте Грузии (надеюсь, это у вас считается властью?)

Один депутат "обозвал" другого армянином, искренне считая, что тем самым оскорбил оппонента ....

Вот это и есть ксенофобия в чистом виде, друг мой!

В принципе могу еще тонуу примеров привести... но, полагаю, ни тебе известны и без моей подсказки :give_rose:

Вы предлагаете арестовать Илию II за то что он против передачи церкви Армянской церкви? Депутата-азербайджанца за то что он назвал Багатурия армянином? А Мархулиа за что? Он призывает к неконституционным действиям?

Я не отрицаю что армянофобия в Грузии есть, и особенно она распространена среди западных грузин.

Роберта Стуруа уволили как раз за ксенофобские речи.

Как Вам представляется должно реагировать на все это правительство Грузии?

Сандрика, те пси уходят , а эти остаются.

И они создают ваше общество, а не голландский миша или руссоеврейский проект Иванашвили, тем более Ландонский Амросевич.

В хаши подливают молоко по всей Грузии. ...

Против кармы не попрешь. Наверное, вы ко всему еще варите козленка в молоке его матери?

:))

Против кармы не попрешь. Наверное, вы ко всему еще варите козленка в молоке его матери?

:))

Вы угадали, в мегрелии и абхазии варят козленка в молоке, с аджикой. В коровьем молоке.

А по хаши, кто-то подливает молоко кто-то нет...

Нет слов, просто нет слов :))) Как говорится, скажи, что ты ешь, и я скажу - кто ты.

Что касается хаша, то лучше эту тему не продолжать, иначе я потребую введения на территорию Грузии кулинарные зондеркоманды :)

Впрочем, за сациви, пожалуй, можно обещать хлеб, воду и приличное обращение :)

Нет слов, просто нет слов :))) Как говорится, скажи, что ты ешь, и я скажу - кто ты.

Что касается хаша, то лучше эту тему не продолжать, иначе я потребую введения на территорию Грузии кулинарные зондеркоманды :)

Впрочем, за сациви, пожалуй, можно обещать хлеб, воду и приличное обращение :)

О вкусах не спорят. Для меня хаш - не еда. но это не значит что это плохая еда. :)

Не еда - это "хаши", а вот хаш - это и еда, и ритуал, и традиция, и цивилизационный код.

Не еда - это "хаши", а вот хаш - это и еда, и ритуал, и традиция, и цивилизационный код.

• OpenArmenia Club

Не пойму, с чего это вдруг всех прорвало?

То ли при Сааке боялись, то ли это саботаж против Бидзины? ... Не могло за 1 месяц все так резко ухудшиться, чтобы по всей стране тут и там начались волны недовольства и акций по этому поводу :rolleyes2:

Забастовки в Грузии: пробуждение общества или политический саботаж?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 5 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

5 гостей
    luc
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...