Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Грузинская Папка


Meltonian

Рекомендованные сообщения

Сегодня Россия намного слабее, чем 40-50 лет назад при СССР. Сейчас у русских ничего нового нет, даже подлодку "долгорукий" никак не могут починить и отдать воякам на службу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 8k
  • Создано
  • Последний ответ

Не думаю, что всё так плачевно. Было плачевно, но сейчас потихонечку всё налаживается. Что амеров и напрягает, ведь тандем китайские финансово-человеческие рессурсы + российский опыт и наследиее СССР с моей точки зрения легко могут ускорить развал "Большой финансовой пирамиды" массонов. А грузинам действительно надо определяться: или они связывают Россию Иран и Китай, или являются мостиком для другой связки. Но надо учитывать и риски в случае проигрыша. Армения похоже работает в этом направлении:

http://www.youtube.c...h?v=JiVs1svEHDg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Эээээ Мегреци джан, отрапортовать положительные цифры - дело не хитрое, а на деле ...

... русских нет даже своего простого компьютера( своя эксплуатационная система, свои жесткие накопители и тд), да комп еще куда не шло, у русских нет даже своего телефона.

пс. Все эти новые ружья базируются на западных технологиях, почти все начинки у этих ракет, самолет и танков тупо импортируется.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Schvarc джан, если смотрели в этой теме я выставлял ролик взрыва "Царь бомбы". Через 20-ть лет после взрыва я служил в этих краях и видел как военная ТУ-ка взлетела и упала в Карское море. Пока катапультированного лётчика доставали из моря, я будучи дежурным по штабу помешал своим стуком в дверь замначальнику штаба трахаться с женой того лётчика. Я всего лишь хотел предупредить, что с мужем у неё всё в порядке. К чему это я? Бардак был всегда. Но от этого "Царь бомба" не утратила свои способности. Даже если бы Россия вообще не вооружалась за эти постсоветские годы, советских запасов хватило бы чтобы расколоть земной шар несколько раз. И амеры об этом знают. Поэтому и пытаются свалить Россию внутренними распрями.И грузины им в этом активно помогали. Времена сейчас изменились. Россия потихонечку встаёт с колен. И Грузии надо бы подумать, что сейчас не 90-е и за всё когда нибудь придётся отвечать.

ПС

Я 9 лет назад покинул Россию. Похоже многое там изменилось за этот период раз только вылупившемуся врачу в провинциальном городке предлагают стартовую зарплату в 30000 рублей( Или 1000 долл) Я помню другие времена...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Поздно уже, завтра послушаю. А Вы можете на досуге просмотреть эту статью:

Состояние стратегических ядерных сил России и её противников-1

Состояние стратегических ядерных сил России и её противников-2

П.С.

На хер мне кастет с ножом в кармане, если под мышкой у меня висит пистолет ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Посмотрите на всё, что вы сказали с более глобальной позиции:

Недавно ко мне приходил сотрудник газовой компании(араб) для плановой проверки газовой колонки. Во время беседы он на полном серьёзе утверждал, что сирийцы это скрытые евреи. О как...

На бытовом уровне могут и не такое сказать. Тем более, что Сирия созвучна с Ассирией, а ассирийцы - симиты.

А если еще учесть, что арабы тоже симиты, то можно заявить и обо всех арабах нечто подобное, тем более, что древняя Ассирия занимала территорию от Анатолии и до Нила ))). По крайней мере, здесь так показано. :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не думаю, что всё так плачевно. Было плачевно, но сейчас потихонечку всё налаживается. Что амеров и напрягает, ведь тандем китайские финансово-человеческие рессурсы + российский опыт и наследие СССР с моей точки зрения легко могут ускорить развал "Большой финансовой пирамиды" массонов. А грузинам действительно надо определяться: или они связывают Россию Иран и Китай, или являются мостиком для другой связки. Но надо учитывать и риски в случае проигрыша. Армения похоже работает в этом направлении:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

.

От Вас может и боятся, но не от России ))

Знаете что, вы сперва берите всех российских депутатов, генералов, мэров, пэров и прочих чиновников, вычислите где и в какой валюте они хранят свое честное награбленное, потом наводите справки о чадах этих людей, узнайте где они живут и учатся, потом узнайте в каких странах они приобрели недвижимость( дворцы, виллы, ранчо, апартаменты и все такое), потом интересуйтесь где занимаются шоппингом жены и многочисленные любовницы этих особ.

После этого всего задавайтесь вопросиком - нажмет ли заветную кнопку генерал, если он знает, что вылетевшая ракета его жену, детей, и все нажитое нечеловеческом трудом имущество в одночасье превратит в пыль космическую?

Вы нажмете?

добавил - может в автосервисе этому генералу сказали, что концерн Мерседес через дней десять(10) отправит ему запчасть для его мерседеса. Он уже ждал целую неделю(7), осталось ждать каких-то там три(3) дня, а тут надо нажать на кнопку.

На чем Путин поедет, если этот генерал уничтожит всю Германию? То-то и оно.

Слишком много чести для России.

Так уж и вся? Вся, вся? Может малость оставили против Китая... или против Вас? ))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Слишком много чести для России.

Так уж и вся? Вся, вся? Может малость оставили против Китая... или против Вас? ))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

,,,Знаете что, вы сперва берите всех российских депутатов, генералов, мэров, пэров и прочих чиновников, вычислите где и в какой валюте они хранят свое честное награбленное, потом наводите справки о чадах этих людей,,,

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Документ:

Вано Мерабишвили, вызываются на допросы. Саакашвили активно сопротивляется, апеллируя к бывшим западным партнерам, наиболее влиятельные из которых - руководство США и Евросоюза - пока с активными действиями и однозначными заявлениями против его противников не спешат. О намерении поддержать хромую грузинскую утку заявили разве что восходящая звезда западной части украинского политического небосклона, боксер-профессионалВиталий Кличко и затухающая звезда антироссийской политики на Украине, первый президент Леонид Кравчук.

Конфликт Иванишвили с Саакашвили постепенно выходит за рамки грузинской внутренней политики. Стоит напомнить, что сразу после подведения итогов парламентских выборов в Грузии, когда стало очевидно, что партия Саакашвили в них проиграла, президент РоссииВладимир Путин заявил со сдержанным оптимизмом, что "ситуация на Кавказе начинает меняться". Так оно и происходит.

Надо сказать, что Бидзина Иванишвили нанес свой первый официальный визит в Брюссель. Вернувшись оттуда, он заявил, что поездка грузинской делегации во главе с ним в Европу "обошлась бюджету страны дорого" и добавил, что ожидаемый многими визит в США он запланирует в будущем году - "в наиболее подходящее для этого время". В указанном заявлении Иванишвили велика доля популизма, однако с точки зрения анализа политической обстановки, это немаловажный сигнал. Вряд ли Саакашвили мог бы позволить себе ляпнуть что-либо подобное. Здесь допустимы две версии - либо в США пока не готовы говорить с новой грузинской властью (что наиболее вероятно), либо Иванишвили не рассчитывает получить в Вашингтоне что-либо, что бы перекрыло расходы на поездку туда (тоже вполне допустимо). В любом случае, повестка отношений Грузии с США серьезным образом пересматривается. Правда, это не мешает разноплановым американским и европейским делегациям продолжать активно влиять на текущие в Грузии процессы - в Тбилиси за последние пару месяцев побывали все - от Генерального секретаря НАТО Фог-Расмуссена и Верховного представителя по внешней политике ЕС Эштон, до целой вереницы заместителей Госсекретаря США, их помощников и заместителей помощников. Влияние Запада на внутриполитическую ситуацию в Грузии остается подавляющим.

Грузия, являющаяся, по определению одного из армянских политиков, "ключом к антироссийскому поясу на постсоветском пространстве" - важнейшее направление американской политики в Закавказье, особенно с учетом продолжающегося охлаждения отношений Вашингтона с Москвой. Предположения о некоем сговоре между Россией и США относительно расклада сил в Закавказье кажутся на данном этапе безосновательными. Скорее, Москва и Вашингтон сошлись в этом регионе в жестком клинче - Россия сохраняет военно-политическое доминирование в Армении, а Азербайджан тяготеет политически и экономически в сторону Турции и Запада. В этой ситуации внешнеполитическая стратегия Грузии как играла, так и играет ключевую роль в определении баланса сил в Закавказье.

Это, кажется, осознается новым грузинским правительством. Как заявил Иванишвили, "Грузии досталось очень интересное геополитическое положение, которое следует использовать максимально эффективно. Мы очень много работаем над этим. Этой цели служит мой визит в Азербайджан, а после этого я собираюсь посетить Армению, потом Турцию". В Тбилиси, кажется, начали понимать, что втянув Грузию в глобальную политику в качестве "яблока раздора" без видимых дивидендов для самой страны, Саакашвили поставил под удар и ее потенциал в качестве действительно важной региональной страны. Поэтому на региональном уровне Иванишвили был вынужден пойти на более решительные заявления и действия.

Конфронтация с Россией стоила Грузии энергетической независимости, поскольку плотно привязала к монопольному поставщику газа в лице Баку. Экономическое и политическое влияние Азербайджана и Турции в Грузии нарастало год от года. Баку смело лоббировал и кредитовал важные для себя проекты на грузинской территории, пользуясь полной поддержкой Саакашвили.

И вот 21-го декабря прошлого года Иванишвили заявил, что строительство железной дороги Ахалкалаки-Карс в рамках проекта Баку-Тбилиси-Карс вызывает у него вопросы, которые он намерен поставить в ходе предстоящего визита в Азербайджан. Некоторые грузинские эксперты и ранее выражали сомнения в целесообразности этой магистрали. Так, в одном из комментариев для "Независимой газеты" экс-глава грузинского МИД Саломе Зурабишвили, в частности, заявила, что Тбилиси упустил из виду несколько обстоятельств. Например, то, что грузы, в настоящее время поступающие в Азербайджан через порты Поти и Батуми и далее - по Грузинской железной дороге, могут быть переориентированы на турецкие порты и турецкую же железную дорогу. Как и грузы, экспортируемые Азербайджаном. Очевидно, говорила Зурабишвили, что Грузия рискует остаться без серьезной части транзитных поступлений. То есть, резюмировала дипломат, эта железная дорога нужна Азербайджану, а Грузия никаких существенных преимуществ после ее запуска не получит.

В аналогичном ключе до визита в Баку расставил акценты и Бидзина Иванишвили. Из его второго заявления по данной теме, прозвучавшего 24 декабря, стало ясно, что Баку-Тбилиси-Карс оставляет за региональным рынком транзитных перевозок не только Армению, но и более 420 километров действующих железнодорожных коммуникаций самой Грузии, а также, что еще более важно, снизит грузооборот грузинской портовой инфраструктуры. Не удивительно. Финансируя проект (Баку выделили на эти цели почти $1 млрд), Азербайджан заботился не о загрузке грузинских портов на черноморском побережье, а стремлением обеспечить железнодорожную связь с Турцией по кратчайшему из возможных в обход Армении маршрутов, а также получить железнодорожный доступ к Нахичевани - своему анклаву, заблокированному территорией Армении.

Реакция азербайджанской стороны на заявления Бидзины Иванишвили оказалась крайне болезненной, что полностью подтверждает мысль Зурабишвили о том, что дорога нужна именно Азербайджану и его стратегическому союзнику - Турции. В Баку Иванишвили вполне прозрачно дали понять, что готовы пересмотреть цену на поставляемый в Грузию азербайджанский газ, которая пока составляет $200 за 1000 куб.м. Кроме того, прозвучала и угроза пересмотреть тарифную политику в области транзитных грузов. В таком случае о предвыборных обещаниях Бидзины Иванишвили, который, например, сулил избирателям поэтапное снижение тарифов на газ, улучшение иных социально-экономических параметров, можно было бы забыть сразу и навсегда.

Грузинский премьер моментально сменил риторику. Выяснилось, что он, оказывается, никогда не ставил под сомнение вопрос о строительстве железной дороги, и желание обострить ситуацию в связи с его заявлением возникло только у оппозиции. С экономической точки зрения все вопросы решаемы и они никого, включая самих азербайджанцев, "не напрягают", сказал Иванишвили. Более того, будучи в Баку он назвал свои высказывания относительно проекта Баку-Тбилиси-Карс (БТК) "поспешными". Также Иванишвили заявил, что после переговоров с президентом Ильхамом Алиевым "убедился, что между нашими странами существуют прекрасные отношения. И если между нами возникнут какие-то мелкие вопросы, то мы их можем решить в дружеской обстановке".

Однако в Баку, насколько можно понять, все эти извинения (а по своей сути высказывания Иванишвили были именно извинениями) большого впечатления не произвели. Там вопрос строительства БТК явно не считают мелким, напротив, называют проектом мирового масштаба и частью системы региональной безопасности. Бакинская пресса сочла, что слова Иванишвили стали попыткой получить от азербайджанской стороны дополнительные преференции. "Иванишвили идет по стопам Саакашвили, который также использовал транзитный потенциал Грузии, проще говоря, зависимость Азербайджана", убеждены эксперты газеты "Зеркало", по мнению которых новый грузинский премьер пытается использовать эту зависимость для того, чтобы возложить на Баку часть расходов по реализации собственных предвыборных обещаний. Отсюда делается вывод, насколько опасно для Азербайджана иметь подобного "союзника".

Впрочем, в Баку, разумеется, понимают, что президент Михаил Саакашвили, оторвав свою страну от России и СНГ, так прочно привязал Грузию к азербайджано-турецкому тандему, что никакого пространства для маневра у новых грузинских властей на деле нет. Иванишвили тоже это быстро понял, иначе не стал бы поспешно дезавуировать собственные заявления, попутно превознося "мудрость" действующей азербайджанской власти. К тому же у Баку есть еще один козырь, который был продемонстрирован грузинскому премьеру.

В той же газете "Зеркало" говорится, что на фоне явной ненадежности грузинской стороны выгодным союзником для Азербайджана могла бы стать... Армения. Сегодня говорить об этом не приходится, поскольку Баку угрожает решить карабахскую проблему силой. Но в перспективе - ничего не исключено. "По большому счету, Армения и Азербайджан являются потенциальными союзниками. Армения нуждается в транспортно-коммуникационных коридорах, в энергетических ресурсах и, наконец, создании атмосферы инвестиционной привлекательности страны для реализации более независимой политики. Азербайджан в свою очередь нуждается в диверсификации транспортно-коммуникационных экспортных маршрутов, хотя бы для того, чтобы избавиться от односторонней зависимости в этом вопросе от Грузии", - сказано в публикации.

Фактически впервые в Азербайджане, пусть и на неофициальном уровне, высказана идея, которая уже в течение многих лет предлагается армянской стороной: "разморозить" торгово-экономические взаимосвязи сторон конфликта, деблокировать транспортно-энергетические коммуникации, а уже после этого, в условиях новой региональной реальности, начать конкретное разрешение карабахского вопроса. Однако этот намек сделан, конечно же, не только для того, чтобы припугнуть Тбилиси наличием возможной альтернативы грузинской транзитной монополии. Ясно, что таким образом самой Армении пытаются "помочь" определиться в геостратегическом выборе между Западом и Россией. Известно, что процесс, который ныне протекает в рамках программы Евросоюза "Восточное партнерство", участником которой является Ереван, должен завершиться заключением соглашений о зоне свободной торговли и об ассоциации республики с Евросоюзом, причем - уже в конце начавшегося 2013 года. Одновременно Россия не оставляет попыток присоединения Армении к Таможенному союзу. Причем отсутствие общих границ для этого не является препятствием, как то неоднократно утверждали в Армении. Руководитель Евразийской экономической комиссии Виктор Христенко заявил, что Армения в ТС может стать эксклавом - наподобие Калининградской области России.

Очевидно, что продолжение блокады со стороны Азербайджана и Турции, отсутствие перспектив в плане развития международной кооперации, усиление изоляции Армении в результате запуска новой магистрали Баку-Тбилиси-Ахалкалаки-Карс вынудят Ереван сменить европейскую ориентацию на евразийскую, то есть довести до максимума экономическое и военно-техническое партнерство с Россией, тем самым гарантировав свою безопасность. Возобновление торгово-экономических связей с Азербайджаном (что автоматически предполагает и деблокаду армяно-турецкой границы) даже в условиях нерешенности карабахского кризиса практически исключит евразийскую перспективу для Еревана. Тем более что в недавнем интервью телеканалу "Россия 24" президент Азербайджана Ильхам Алиев, в частности, заявил, что его страна не видит перспектив для себя ни в Таможенном союзе, ни в Евразийском союзе. Дав понять, что Азербайджан в экономическом и финансовом отношении вполне самодостаточен, президент Алиев подытожил свою позицию русским присловьем "от добра добра не ищут". По-видимому, парадигма подобного "добра" должна быть экстраполирована и на Армению. Что, заметим, полностью соответствует озвученным госсекретарем США Хиллари Клинтон планам США воспрепятствовать любым попыткам Москвы "возродить Советский Союз" под "брендами" Таможенного или Евразийского союзов.

Гай Борисов, политический обозреватель ИА REGNUM

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Schvarc, это тот случай когда говорят "Не до жиру, быть бы живым"

Речь идёт не только об экономическом, но и о самом существовании государств-участников "большой драки".

Вот Вы живёте в Германии, пользуютесь всеми социальными прелестями этой страны. Всё пока относительно спокойно... Но в тоже время (так, для образного примера), платите за бензин почти рубьсемдесят. И завод Меринов как и многие заводы мал по малу переползают в тот-же Китай. Капиталисту ведь по херу чаяния Великого Дойчланда. Они как тот русский чиновник которого Вы описали.(Пример наш всеми любимый Депардье).Ну не хотят буржуи понимать, что перестань государство платить социальную помощь медобслуживания или квартплаты,то народ возьмётся за булыжники и будет рушить "До основания, а затем!!!..." Причём рушить будут не приезжие иммигранты, а свои, привыкшие жить в условиях участников финансовых пирамид находящихся в верхних, первых слоях. Не хотят понимать капиталисты, что если так будет продолжаться, то в какой нибудь день все рессурсы финансирования государства иссякнут. Симптомы чего мы намлюдаем сегодня в Штатах.

С другой стороны и низы пирамиды (Россия, Китай, тот-же Иран и много других стран) не хотят и далее оставаться всякого рода рессурсной питательной основой этой пирамиды.

С моей точки зрения к "Большой Войне" готовились уже несколько десятилетий и её не избежать.

Ну ещё такой пример: Я думаю, что на каком то этапе чеченской войны Россия чуть-ли не в попу дула местным боевикам и отстреливала их вынужденно и поштучно. Чтобы они не закончились раньше времени пока она "законно и аргументированно"стягивает свои войска к южным границам.

П.С.

И вас всех с наступающим Новым Годом и хорошего всем настроения ! :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Schvarc-джан, система запуска ракет не зависит от воли генерала или даже генерального штаба. И даже пресловутый ядерный чемоданчик большей частью предназначен для того, чтобы остановить отсчет автоматического запуска, который производится с учетом ряда факторов. Кроме того, капитан подводной лодки вдряд ли имеет виллу за границей, а какой-либо лейтенант, сидящий за пультом, более опасен, чем, к примеру, американские авианосцы - мало ли что взбредет ему в голову, когда он узнает, что его жена или дочь гуляет с местным олигархом? Ну, и не будем забывать систему "мертвой руки", которая может возникнуть при массовом нарушении связи от, допустим, мощной и продолжительной вспышки на солнце.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...