Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Французский парламент осудил ношение паранджи

Pilot

Рекомендованные сообщения

Зидан не будем себя обманывать :)

Это постхристианская Европа и ничему христианскому это соответствовать не может и не должно. Вопрос в том, как объясняется запрет на ношение паранджи в общественных местах защитой прав человека. То, что паранджа нарушает права носящего ее - это не объяснение, незачот и не интересно даже читать.

При этом, является ли паранджа средневековьем, 21, 23м или каким-то другим веком, не может иметь отношения к дискуссии.

• Ответы 185
  • Создано
  • Последний ответ

Пока что я вижу явное противоречие в вашей позиции, дорогие друзи.

1. Есть некие европейские традиции, которым противоречит паранджа. В законе не прописанные при этом.

2. Парламент собирается и запрещает ее.

3. Это не противоречит правам человека.

4. Точно так же собраться и запретить, скажем, миниюбку парламент Армении не может в нынешней ситуации.\

Особенно непонятно про 4й пункт. Вот Моника меня спрашивает почему она должна интересоваться Арменией. А ведь все просто. Каждый участвует под собственной мотивацией. Мне интересна Армения, Монике - Германия, Багирке - общеевропейские ценности, а Пончу противостояние иудео-христианской и исламской цивилизаций (к примеру), но все мы имеем на это право.

Итак, все же у меня есть подозрение, что нарушать права мусульман (допустим, конкретных 2000 мусульманок, которые носят паранджу) можно потому что ношение паранджи:

а) противоречит европейскому коду

б) парламент собрался и решил

в) паранджа сама нарушает права мусульман

г) паранджа возвращает людей в средневековье

При этом, европейскому коду не противоречит:

а) бандана;

б) татуировки;

в) кольца и прочие цепи на бровях и т. д.;

г) гомосексуальная аттрибутика

и проч.

Вот кто это решил, мне непонятно. Я не то чтобы занимаюсь правозащитной деятельностью и защищаю права мусульман, но есть явные противоречия в позиции и я на них обращаю внимание

Далеко не все, что является исламской традицией, написано в Коране. Есть хадисы, есть шариат и т. д.

То есть без фона из числа подобных стран их политика не может выглядеть объективной соответствующей теории демократии ? ясно.

Никто не хочет сказать что демократия говно, как и многие утопии в теории очень неплохая штука, вопрос в практике....

Я разве придираюсь  ? По факту они отреклись от своей религии, традиций и т.д. что выливается в очень нехорошие вещи для них и для остального мира. И вот видя свое бессилие остается сломать эти моменты окружающим странам/народам, включая собственных граждан разных национальностей сохраняющих эти аспекты.

кто вам сказал, что "они" , видимо франзуцы, отреклись от своей религии?

Вы имеете ввиду отделение церкви от государства или что?

В чем выражается отречение?

Зидан

Как я понял ты работаешь или владеешь турфирмой осуществляющие поездки в Европу.Вот мне стало интересно реклама твоего "продукта" клиентам.Может подносишь им то что ты тут писал на 9 страниц?а коротко"не ходите туристы в Явропу гулять".Кроме достопримечательностей там одни пидоры и "пидоры политики" с раздутой демократией и ущемляющей прав мусульман.

Моника

Респект вам .Еле прочёл две страницы и жалею вами потроченную время.Если выразится на боксёрском лексиконе вы просто "нокаутировали" своих оппонентов причём двоих сразу.

Зидан и Туг без обид

Зидан

Как я понял ты работаешь или владеешь турфирмой осуществляющие поездки в Европу.Вот мне стало интересно реклама твоего "продукта" клиентам.Может подносишь им то что ты тут писал на 9 страниц?а коротко"не ходите туристы в Явропу гулять".Кроме достопримечательностей там одни пидоры и "пидоры политики" с раздутой демократией и ущемляющей прав мусульман.

Моника

Респект вам .Еле прочёл две страницы и жалею вами потроченную время.Если выразится на боксёрском лексиконе вы просто "нокаутировали" своих оппонентов причём двоих сразу.

Зидан и Туг без обид

Зидан

Моника

Зидан и Туг без обид

полностью одобрямс твоему посту, все четко. можно вполне носить стилизованную по рыцарей - крестоносцев одежду и никто слово не скажет.

слово может и не скажет, но пальцем у виска покрутить может.Потому как все это эпатаж, думаю, что и чадра скорее эпатаж - желание выделиться, чем святость традиций.

уже год и 3 месяца как не владею.

И даже если бы владел почему должен был отговаривать от Европы ?

Там пока нет одних пидоров, я этого не писал.

Вот и после этого поста я так и не понял.Ты против

1.ущемлемие прав мусульман

2."раздутой" европейской демократией

3.Или появление одних пидоров в Европе на ближайще будущее

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Спасибо
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...