Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Серж Саргсян 22 апреля выступит с обращением к народу


Гость Miaceq_hayeR

Рекомендованные сообщения

Тхерк,дзез кайф а талис эс базаре?Ете кайф а талис,асек те кайфе ворн а-менк эл кайф стананк :rolleyes2:

Всё в этом мире относительно

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 542
  • Создано
  • Последний ответ

как говорил часто мой двоюродный брат (самый вероятно хулиганистый из хулиганов) с Красного Базара: а кутчи-кутчи зрицынк аным ли..инча птааал ?нервинчит ми ра...;-)

как зовут брата и сколько ему лет?:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Овик, а ты сколько народу завалил?

народу ?! Людей "валить грех"-не знаешь что ли ? а вот насчёт баранья- так его зачем считать-то ?
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

как зовут брата и сколько ему лет?:)

Мишико . Захаряны они. Кармир базарум их все знают. сейчас ему 46.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

Че ,зинвор чи,на храмантар ер,у менк гитенк инч храмнатар,
То есть, по твоей логике инкы турквочхар чи гюлле ?!

 

Кясар , ha  эли
всё понятно, буду знать, что ты - толераст. сам признал
уверен на все сто,вор Монтен ел тен кмтацер
ду (толераст теховыт) Монтэи техы ми мтаци.
Им ,хопен ов вор чи асел......ли
да хорош понтовать штоле....

Туркн марда -мард чи,это нас не колышит....Иск анимаст тех спанел да гандонутюна...
БУ-ГО-ГА. эл воч ми бан индз ми гри, эли ? Давай договоримся ? 
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

У нас народ такой... верит во все хорошее, а так не бывает в жизни... Пока мы сами не будем управлять ситуацией - никто не прийдет и не сделает хорошо для нас. Не нужно ждать помощи от других. Самим и только самим нужно биться, драться, хитрить, увиливать там где нужно, идти в лобовую атаку - если требует ситуация, но продвигаться к цели, а не ждать, что кто-то принесет все на блюдечке с золотой каёмочкой.
РЕСПЕКТ !
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

“Состояние азербайджанской политической элиты взбудораженное, возбужденное, раздосадованное и разгневанное”

Решение Еревана приостановить процесс нормализации отношений с Турцией вызвало шок в Баку

Кажется, ничего подобного здесь никак не ожидали. Азербайджанская сторона растеряна и не может этого скрыть, о чем можно судить по отзывам, появившимся “по горячим следам”.

Такую реакцию можно понять. Все их политики и многие эксперты убеждали свой народ, что Анкара не отступит от “карабахского предусловия” в вопросе разблокирования границы и армяне вот-вот дрогнут, пойдут на уступки. Потому что социально-экономическое состояние Армении “ужасающее”, страна “гибнет от холода и голода”, население “вымирает”. Так что деваться армянам некуда, пойдут на попятную. Они так долго об этом твердили, что сами в свою сказку поверили. Поэтому теперь, как признается в одной из публикаций, “состояние азербайджанской политической элиты взбудораженное, возбужденное, раздосадованное и разгневанное”. По существу, потеряна последняя надежда на выгодное развитие ситуации вокруг Карабаха. Тем более что наиболее рассудительные азербайджанские эксперты прекрасно понимают — решение Еревана отнюдь не станет финальным аккордом армяно-турецкого диалога. Как заметил политолог Ариф Юнус, “на самом деле ни турецкая, ни армянская стороны до конца на разрыв, на полную остановку процесса ратификации не пойдут. Каждая из них заинтересована в этом”. И хотя Турции “особо спешить некуда, конечно же, она ратифицирует протоколы. Процесс... будет продолжен”. Развеивает эксперт и надежды на то, что решение Еревана вызовет сильное давление на Армению со стороны заинтересованных в продолжении нормализации внерегиональных сил. “На Армению, естественно, никто такого давления не будет оказывать. Это ведь добровольный с обеих сторон процесс сближения. Армян будут увещевать, уговаривать, и через какое-то время все вновь придет в движение, переговоры продолжатся”.

Но самое главное — утверждение, что “заморозка” в отношениях Армении с Турцией не в состоянии оказать никакого влияния на ход карабахского урегулирования. Это признание того факта, что никаких сколько-либо серьезных козырей у Баку больше нет. Но дело в том, что в Баку мало кто так реалистично воспринимает происшедшее. Некто Кунан Гулузаде (кстати, не родственник ли известного “ястреба” Вафы Гулузаде?) додумался до того, что шаг Еревана — это успех Анкары. Потому что “Турция еще больше актуализировала на повестке мирового сообщества проблему карабахского конфликта”. Такой “анализ” ни в какие ворота не лезет. Но даже и тут следует значимая оговорка: “мир “заморозил” карабахский конфликт, так как поддержать справедливую позицию Азербайджана то ли не хотелось, то ли не получалось”. Что значит “не получалось”? У всего мирового сообщества для этого не хватило ресурса? Видимо, все-таки “не хотелось”. Потому что не такое уж это требование “справедливое”, вот в чем дело. Мало оптимистичен и комментарий газеты “Зеркало”. “С одной стороны, произошло то, чего добивался Баку с самого начала нормализации армяно-турецких отношений. Но это значит, что стороны, заинтересованные в доведении данного процесса до логического конца, попытаются усилить давление на Азербайджан и Армению, чтобы добиться прорыва в урегулировании конфликта вокруг Нагорного Карабаха. Вопрос только в том, в чью пользу будет это давление”. Вопрос риторический, ответ очевиден. Поэтому-то и нет никакой радости от того, что “произошло то, чего с самого начала добивались”.

Оценивая обстановку в целом, заметим: происшедшее вырвало почву из-под ног азербайджанских аналитиков. И они ударились в ненаучную фантастику. Судите сами. Али Кямал, у которого заимствован заголовок данной статьи, считает, что есть еще “альтернативные пути освобождения Карабаха”. Альтернативные — это не военный и не политический. Тут как раз особых ожиданий нет. Зато можно задушить Армению экономически. Это легко. Всего-то и требуется, что “потребовать от Грузии значительно ужесточить разрешительные условия транзита армянских грузов”. И заплатить за это Тбилиси. То есть дать грузинам взятку. Гениально. Далее, “поскольку крупнейшим экспортно-ориентированным производителем в Армении является завод “Арменал”, надо нейтрализовать его фактор, запустить свои алюминиевые заводы, перебить армянам весь бизнес. Наконец, оказать господдержку азербайджанским ювелирам, чтобы подорвать позиции ювелирного дела в Армении, этого “второго столпа” экономики враждебной страны. И тогда “экономика Азербайджана сможет низвести Армению до нищенского, капитулянтского уровня, оставив ее без единого доллара. Тогда военная операция по изгнанию захватчика окажется излишней”. Нефтью и газом не низвели, теперь за алюминий берутся... Кямал, конечно, гигант мысли, с этим не поспоришь, но ситуацией он владеет не вполне. Надо еще потребовать от российских энергетиков и железнодорожников, у иранских газовиков убраться из Армении, выгнать “Перно Рикар”, чтобы иссяк коньячный поток, ликвидировать залежи молибдена, меди, урана... Много чего надо еще сделать. Но в целом мысль интересная. Продолжайте, господа, в том же духе. Тогда армяне полностью уверятся, что опасаться им совершенно нечего.

Армен Ханбабян Дата ( 24.04.10 12:33 )

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Станислав Тарасов: Ереван поддержал Анкару во имя Карабаха

Интрига, раскручиваемая в последнее время вокруг специальной речи президента США Барака Обамы по случаю 95-й годовщины Геноцида армян, завершилась именно так, как и должна была завершиться. Президент не произнес слово "геноцид", заменив его термином "Мец Егерн" - "большая резня". "В этот скорбный день мы вспоминаем события, которым сегодня исполняется 95 лет. Тогда, во время Первой мировой войны, власти Османской империи уничтожили или депортировали множество армян, живших на турецкой территории. Жертвами тех событий стали 1,5 млн человек", - констатировал глава Белого Дома. В то же время он призвал турок и армян "вместе признать общую историю". В заявлении Армянского национального комитета Америки (ANCA) отмечается, что президент Барак Обама якобы "капитулировал перед угрозами Турции", "предлагая эвфемизмы и уклончивые термины для того, чтобы охарактеризовать это преступление против человечества".

Однако это утверждение не имеет прямого отношения к пружинам американской дипломатии в отношении Турции. Было бы наивно предполагать, что Белый Дом одним словом "геноцид" бросит на алтарь свои интересы в Турции и пожертвует союзником по НАТО во имя установления исторической правды. Тем более, что история в Закавказье является всего лишь фоном, на котором строятся серьезные геополитические расчеты долговременного свойства.

Начнем с того, что на американскую администрацию по проблеме геноцида армян в 1915 году оказывалось заметное давление. Первый раз со специальным заявлением по этому поводу президент Барак Обама выступил в прошлом году. В итоге 10 октября 2009 года в Цюрихе были подписаны известные протоколы, призванные нормализовать турецко-армянские отношения и открыть границы между двумя соседними странами. На практике это означало более активный ввод Турции в Закавказье, но таким образом, чтобы ей пришлось выбирать между "братским мусульманским Азербайджаном" и "христианской Арменией". Более того, в Анкару таким образом запускался "внешний бумеранг".

Неслучайно вскоре после Цюриха президент Армении Серж Саргсян выступил с интересным заявлением: "Я раз двести раз повторял, что установление дипотношений с Турцией не означает забвения геноцида. Что я должен сделать, чтобы мне поверили. Написать большими буквами это на плакате и вывесить где-нибудь, как в советские времена вывешивали социалистические лозунги?!". По его словам, "замедление процесса международного признания Геноцида приведет к активизации обсуждения этой темы внутри самой Турции, что для нас важнее - признание Геноцида какой-либо страной или, например, отказ Турции от закона, предусматривающего уголовную ответственность за произнесение слова "геноцид"?".

В этом смысле политические оппоненты президента Армении, прежде всего с азербайджанской стороны, должны признать, что ожидаемый Ереваном эффект был достигнут: в Турции, как и во многих других странах, к проблемам геноцида действительно приковано повышенное внимание политиков и широкой общественности. Более того, проблемы нормализации отношений Анкары с Ереваном стали одним из условий вступления Турции в ЕС. Это был первый серьезный просчет турецкой дипломатии. Второй заключался в том, что, как не крути, но она вступила в "сепаратные" переговоры со страной, конфликтующей с Азербайджаном.

Следующий этап действий Еревана можно датировать 10 мартом нынешнего года, когда Комитет по международным делам палаты представителей конгресса США квалифицировал события 1915 года как геноцид армян. Как известно, это привело уже к резкому ухудшению отношений между Анкарой и Вашингтоном. А накануне выступления президента Барака Обамы по поводу все тех же событий 1915 года президент Армении своим указом приостановил процедуру ратификации в парламенте с армяно-турецких протоколов о нормализации отношений между Ереваном и Анкарой.

Турция справедливо расценила решение Армении "как тактический шаг в преддвери

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Станислав Тарасов: Ереван поддержал Анкару во имя Карабаха

Интрига, раскручиваемая в последнее время вокруг специальной речи президента США Барака Обамы по случаю 95-й годовщины Геноцида армян, завершилась именно так, как и должна была завершиться. Президент не произнес слово "геноцид", заменив его термином "Мец Егерн" - "большая резня". "В этот скорбный день мы вспоминаем события, которым сегодня исполняется 95 лет. Тогда, во время Первой мировой войны, власти Османской империи уничтожили или депортировали множество армян, живших на турецкой территории. Жертвами тех событий стали 1,5 млн человек", - констатировал глава Белого Дома. В то же время он призвал турок и армян "вместе признать общую историю". В заявлении Армянского национального комитета Америки (ANCA) отмечается, что президент Барак Обама якобы "капитулировал перед угрозами Турции", "предлагая эвфемизмы и уклончивые термины для того, чтобы охарактеризовать это преступление против человечества".

Однако это утверждение не имеет прямого отношения к пружинам американской дипломатии в отношении Турции. Было бы наивно предполагать, что Белый Дом одним словом "геноцид" бросит на алтарь свои интересы в Турции и пожертвует союзником по НАТО во имя установления исторической правды. Тем более, что история в Закавказье является всего лишь фоном, на котором строятся серьезные геополитические расчеты долговременного свойства.

Начнем с того, что на американскую администрацию по проблеме геноцида армян в 1915 году оказывалось заметное давление. Первый раз со специальным заявлением по этому поводу президент Барак Обама выступил в прошлом году. В итоге 10 октября 2009 года в Цюрихе были подписаны известные протоколы, призванные нормализовать турецко-армянские отношения и открыть границы между двумя соседними странами. На практике это означало более активный ввод Турции в Закавказье, но таким образом, чтобы ей пришлось выбирать между "братским мусульманским Азербайджаном" и "христианской Арменией". Более того, в Анкару таким образом запускался "внешний бумеранг".

Неслучайно вскоре после Цюриха президент Армении Серж Саргсян выступил с интересным заявлением: "Я раз двести раз повторял, что установление дипотношений с Турцией не означает забвения геноцида. Что я должен сделать, чтобы мне поверили. Написать большими буквами это на плакате и вывесить где-нибудь, как в советские времена вывешивали социалистические лозунги?!". По его словам, "замедление процесса международного признания Геноцида приведет к активизации обсуждения этой темы внутри самой Турции, что для нас важнее - признание Геноцида какой-либо страной или, например, отказ Турции от закона, предусматривающего уголовную ответственность за произнесение слова "геноцид"?".

В этом смысле политические оппоненты президента Армении, прежде всего с азербайджанской стороны, должны признать, что ожидаемый Ереваном эффект был достигнут: в Турции, как и во многих других странах, к проблемам геноцида действительно приковано повышенное внимание политиков и широкой общественности. Более того, проблемы нормализации отношений Анкары с Ереваном стали одним из условий вступления Турции в ЕС. Это был первый серьезный просчет турецкой дипломатии. Второй заключался в том, что, как не крути, но она вступила в "сепаратные" переговоры со страной, конфликтующей с Азербайджаном.

Следующий этап действий Еревана можно датировать 10 мартом нынешнего года, когда Комитет по международным делам палаты представителей конгресса США квалифицировал события 1915 года как геноцид армян. Как известно, это привело уже к резкому ухудшению отношений между Анкарой и Вашингтоном. А накануне выступления президента Барака Обамы по поводу все тех же событий 1915 года президент Армении своим указом приостановил процедуру ратификации в парламенте с армяно-турецких протоколов о нормализации отношений между Ереваном и Анкарой.

Турция справедливо расценила решение Армении "как тактический шаг в преддверии 24 апреля". "На Обаму оказывается давление, чтобы он произнес слово "геноцид". Но даже это не может повлиять на позицию Турции. На самом высоком уровне Анкара заявила, что продолжает оставаться верной процессу и продолжает работы в направлении ратификации протоколов", - сообщали многие турецкие СМИ со ссылкой на "высопоставленный дипломатический источник". В этой связи экс- глава МИД Турции, депутат турецкого парламента от правящей Партии справедливости и развития Яшар Якыш заявил, что Армения тем самым способствовала снижению давления на Турцию, поскольку "в случае ратификации протоколов в парламенте Армении, Турция оказалась бы в затруднительном положении".

Это действительно так. В противном случае режим Гюля - Эрдогана, который решился вступить на путь нормализации отношений с Арменией, попадал бы в затруднительное положение и мог бы вообще сойти с политической сцены Турции. Поэтому на данном этапе можно констатировать парадоксальную ситуацию: тактические интересы Еревана, Анкары, Баку и армянской диаспоры в США по разным причинам совпали. К тому же, похоже, Ереван к моменту выступления президента Барака Обамы располагал достоверной информацией о том, что он не будет использовать в своем послании термин "геноцид".

В этом контексте привлекает внимание официальное заявление МИД России, в котором отмечается, что "Армении и Турции на данном этапе не удалось выйти на такой результат, который позволил бы восстановить отношения между двумя соседними государствами и, тем самым, оздоровить политическую атмосферу в Закавказье, создать предпосылки для укрепления стабильности в этом регионе". Но, если следователь логике этого заявления и тезиса президента Барака Обамы об "общей армяно-турецкой истории", то за Турцией по-прежнему сохраняется статус исторически обвиняемой стороны и от нее в будущем ждут инициативного хода, подобно тому, который сделала Россия в отношении Польши, признав за собой виновность в трагедии в Катыни.

С другой стороны, приостановление процесса ратификации цюрихских протоколов "замораживает" вообще то или иное участие Турцию в процессе карабахского урегулирования, поскольку она, поддавшись давлению Азербайджана в части блокирования цюрихских протоколов, выступила в роли заинтересованной стороны. В результате Баку остается в дипломатическом одиночестве. При этом нельзя исключать варианта, что Ереван при определенных условиях может " заморозить" и деятельность Минской группы ОБСЕ, которая предлагает сейчас устраивающие Азербайджан Мадридские принципы. Совершить подобный маневр было бы теперь значительно проще, поскольку Армении удалось переключить главное внимание мирового сообщества на проблемы геноцида, вводя Карабах в качественно иной геополитический контекст. Причем в качестве дальнейшего прикрытия операции может быть использован тот факт, что резолюция о признании геноцида армян не снята с повестки дня и может быть рассмотрена Конгрессом США уже осенью нынешнего года.

Что же касается того, о чем сейчас рассуждают многие бакинские политологи - "кто выиграл и кто проиграл" - то в сложившейся комбинации выиграл Карабах: чем дальше будет сохраняться его нынешний статус-кво, тем больше шансов для укрепления его государственности.

| | Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/1277483.html

11:14 25.04.2010

==============================================================================

блин!!!!! не могу оредактировать!!!!!!!

с выделенным согласна.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 ты не воспользовался своим шансом по ходу...

Hovik isk du go shanser@ ogtagortzeles po khodu te voch?

Te du el shans chunes? Vonts haskatsa du go (shanser@) hnaravorutjunner@ xist sahmanapakes tesnum u erevi etia gezi zhamanak talis forumnerum nstel himarutjunner grel u mardkants masin antakt artahajtahajtvel. Krasnyj Bazar, Ghoradiz ev ajln...mi erku hat ed dzevel anun gri vor karoxa kuter uteng.U kaivazi hartsits el uxodner mi ara tranits heto.

Txa dzhan Gna "shanser" manari u ete sirtd uzuma mek tshnamu tex@ tasin tapali, bayts stex xajtarak mi exir u mezel mi ara.

Grum hayeren vor otarner@ chahaaskanan.

Uspex@ jishta - zinvor linel@ u mardaspan linel@ tarber baner en.

Du el karas @ntres u himael gnas darnas zinvor kam el mardaspan erkusi hamar el im kartsigov du himael shanser unes ete vor xor@ nayes.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У меня начинает складываться ощущение что противники и сторонники протоколов начинают путаться в приоритетах.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У меня начинает складываться ощущение что противники и сторонники протоколов начинают путаться в приоритетах.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 6 гостей (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    6 гостей

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...