Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Канцлер Германии Ангела Меркель не согласилась с предложением премьер-министра Турции

ZIDANE

Рекомендованные сообщения

Германия указала Турции на дверь

[ 26.03.2010 | 18:17 ] Политика , Турция , В мире

Канцлер Германии Ангела Меркель не согласилась с предложением премьер-министра Турции Реджепа Эрдогана открыть в ФРГ турецкие школы.

Ранее Эрдоган заявил, что поскольку в Германии проживают более трех миллионов выходцев из Турции, было бы логично открыть там школы на турецком языке, чтобы помочь детям иммигрантов получить образование.

Кроме того, Эрдоган предложил немецким властям рассмотреть вопрос о двойном гражданстве, поскольку сейчас для получения немецкого гражданства иммигранты вынуждены отказываться от гражданства Турции.

В ответ Меркель в интервью одной из немецких региональных газет отметила, что такой шаг не способствовал бы взаимопониманию между живущим в Германии многочисленным турецким меньшинством и остальным обществом.

Канцлер также заявила, что по-прежнему не поддерживает идею принятия Турции в Евросоюз, заметив, что этой стране следует предоставить статус "привилегированного партнера" ЕС.

• Ответы 36
  • Создано
  • Последний ответ

Дундук этот Эрдо-Гунн.

В Германии живёт не "4 миллиона турок", а 1 миллион курдов, 500 тыс алевитов, 2 миллиона турок, 100 тыс. черноморских народов, 50 тыс криптоармян и т.д.

И всех в одну турецкую школу загнать уже ой как не получится.

Мало им, что большая часть турок (в основном женщины) так и не научились, да и не хотят учиться (да и не могут..) немецкому языку, теперь ещё и школы им, чтоб кроме своих овощных магазинов и дёнерных никуда не выходили... Хочешь учиться на турецком? - чемодан-Стамбул.

ара, мне интересно - а нельзя как нибудь вбить в голову Эрдоганчику, чтобы он, когда что то не по душе, не послов отзывал, а турок. Прикиньте какой эффект, скандал, ала! Три миллиона турок отозваны из Германии! Миллион турок из Швеции! Пятьсот тысяч из США!

И заголовки местных газет представляю :))))))))))) Армянская диаспора еще небось скажет,- ала, азербайджанцев тоже оптом забирай , гага!

Немцы все еще мечтают, что турки интегрируют, на этом фоне предложение о турецких школах как соль на рану.

Немцы все еще мечтают, что турки интегрируют, на этом фоне предложение о турецких школах как соль на рану.

правда еще мечтают ? А я насколько знаю, когда турецких детей в немецких школах становится больше нужного, немцы своих детей уводят. Также и с районами проживания. Политики -немцы могут заблуждаться, но не те, кто живут по соседству

правда еще мечтают ? А я насколько знаю, когда турецких детей в немецких школах становится больше нужного, немцы своих детей уводят. Также и с районами проживания. Политики -немцы могут заблуждаться, но не те, кто живут по соседству

турецкие мигранты Франции и Германии никогда не "дадут" правительства этих стран изменить позицию по принятию Турции в Евросоюз

Меня больше всего в Германии убило то что видел 2 ресторана Арарат и у обоих хозяева не то турки не то курды.

Интересно, немцам хватит духу заняться турецкими нелегалами? Их, наверное, слишком много, на всех самолетов не напасешься )))

Меня больше всего в Германии убило то что видел 2 ресторана Арарат и у обоих хозяева не то турки не то курды.

Есть много идейных немцев , которые даже не хотят платить налоги только из-за турок и иммигрантов, и весело перевели свои финансы в Лихтенштейн, а бизнесс за море.Знаю даже несколько принципиальных которые вздумали плодится,чтобы догнать и перегнать турков... но к сожалению всего несколько.

Обычно курды. Турки исключаются.

Знаю одного курда, тоже открыл ресторан с названием "Арарат". И перед входом дал вылепить обьёмную гору Арарат. И мне обьяснял, что специально сделал гору с армянской стороны. Типа пускай у торков в одном месте жжёт.. .

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    luc stephanie S
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...