Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Турецкий премьер грозит высылкой 100 тысяч мигрантов из Армении

slwnix

Рекомендованные сообщения

Давудоглу предлагает создать трехсторонний формат переговоров Азербайджан-Армения-Турция

"Если Босния и Герцеговина и Сербия смогли восстановить отношения между собой после широкомасштабной войны, то это значит, что есть шанс для установления мира между Азербайджаном и Арменией", - цитирует министра иностранных дел Турции Ахмеда Давудоглу газета Hurriyet.

"Между турками и сербами конфликт длился 1300 лет, а с армянами наши проблемы существуют где-то около ста лет. Кроме того, турки не проживали совместно с сербами, а с армянами мы жили и живем бок о бок уже несколько веков. Если с сербами мы отношения улучшили за год, почему мы не сможем улучшить их с армянами", сказал Давудоглу. Однако, по его словам, Армения продолжает обвинять Турцию в поддержке Азербайджана и отказывается обсуждать с Анкарой решение нагорно-карабахского конфликта. "Армяне с нами не ведут переговоров по карабахскому вопросу, нам говорят, что мы на стороне Азербайджана. Мы отвечаем: если мы смогли помирить Сербию и Боснию, у которых были большие проблемы, почему мы не сможем работать в направлении решения карабахской проблемы? Если мы проводили трехсторонние боснийско-турецко-сербские переговоры, почему мы не сможем провести аналогичную трехстороннюю встречу между Азербайджаном, Арменией и Турцией? Это упорство я не понимаю. Я бы посоветовал армянской стороне подумать об этом", - сказал он.

........................................................................

Я искал это но не смог найти почему то.Непомню тему наверно,но вставил я это в связи с тем что в другом тексте было наприсано:

Армяне несколько веков жили РЯДОМ с турками................если мне память не изменяет то смысл меняется от перестановки слов.Получается Я пришёл к НИМ а ни ОНИ ко МНЕ................

• Ответы 316
  • Создано
  • Последний ответ

DurDe: Заявление Эрдогана об армянских мигрантах напоминает политику Османской империи

/PanARMENIAN.Net/ В последнее время армянские мигранты стали мишенью турецких политиков. Тот факт, что они живут под постоянным риском высылки из Турции, о чем неоднократно заявляют турецкие политики, напоминает политику Османской империи 1915 года по депортации армян. Об этом говорится в поступившем в PanARMENIAN.Net заявлении турецкой инициативы «Скажи стоп расизму и национализму» (DurDe).

«Заявление турецкого премьер-министра Реджепа Тайипа Эрдогана о высылке армянских трудовых мигрантов из Турции позволяют предположить, что премьер-министр, придя в ярость из-за принятых резолюций о Геноциде армян в комитете по иностранным делам Палаты представителей США и парламенте Швеции, выбрал в качестве мишени армянских мигрантов»,- отмечено в заявлении DurDe.

Активисты инициативы напоминают турецкому премьеру, что плохое обращение c мигрантами является позорным поведением, которое можно назвать преступлением на почве ненависти. «Это просто неприемлемо, что судьбу тысяч людей можно использовать как козырь в борьбе с решением парламентов ряда стран. Очевидно, что слова премьера также касались и армянской общины Турции. В конце концов, подобные заявления противоречат тем заявлениям турецкого премьера, согласно которым Турция гордится тем, что она желает объединить разные цивилизации, примирить конфликтующие стороны во всем мире и нормализовать отношения с Арменией»,- подчеркивается в заявлении.

Подписавшиеся под заявлением представители гражданского общества Турции осуждают заявление турецкого премьера и подобное мышление в целом. «Кажется, что даже сегодня есть люди, которые склоны к идее депортации. Мы требуем прекратить позорные политические торги по вопросу беззащитных мигрантов»,- сказано в заявлении DurDe.

16 марта премьер-министр Турции, отвечая на вопрос британской телекомпании BBC о реакции на принятие парламентами ряда стран резолюции о Геноциде армян в Османской империи, сказал, что в Турции проживает 170 тысяч армян, из которых только 70 тысяч имеет местное гражданство. Завтра, если потребуется, "я скажу этим ста тысячам, с которыми мы сейчас справляемся, чтобы они покинули нашу страну, потому что они не мои граждане, и я не обязан их держать в своей стране", - заявил Эрдоган. Позже турецкий премьер заявил, что его высказывания были искажены зарубежными СМИ. При этом он подчеркнул, что не намерен извиняться за свои слова, которые были неверно истолкованы.

По всей видимости, почвой для такого заявления премьера стало принятие в комитете по иностранным делам Палаты представителей США и парламентом Швеции резолюций о Геноциде армян.

Заявление Эрдогана - серьезное нарушение прав человека, считают французские социалисты

/PanARMENIAN.Net/ Заявление турецкого премьер-министра о высылке 100 тысяч армян из Турции является угрозой и представляет собой серьезное нарушение прав человека. Как корреспонденту PanARMENIAN.Net сообщили из армянской общины Франции, об этом заявил секретарь Социалистической партии Франции (СПФ) Жан - Кристоф Камбаделис. По его словам, эти высказывания противоречат гуманистическим ценностям Евросоюза, в который Турция так стремится вступить. Жан Кристоф Камбаделис также сказал, что это заявление, которое делается в то время, когда между Арменией и Турцией проходит процесс нормализации отношений, можно охарактеризовать как провокацию.

Президент Турции встал в защиту Эрдогана

/PanARMENIAN.Net/ Решение Комитетa по иностранным делам Палаты представителей США принять резолюцию 252 о Геноциде армян является неуважением по отношению к истории. Об этом заявил президент Турции Абдулла Гюль. “Данное решение было принято не историками, а группой людей, которые находились под влиянием группы лоббистов”, - сказал президент Турции. При этом Гюль отметил, что вопросом Геноцида должны заниматься историки. “Пусть они примут решение по этому вопросу, и мы его примем”, - подчеркнул Абдулла Гюль.

Обращаясь к заявлению премьер-министра Турции о том, что возможна высылка из страны 100 тысяч нелегальных мигрантов из Армении, президент Турции сказал, что СМИ неправильно интерпретировали слова Эрдогана. “Он не хотел сказать, что мы депортируем этих людей, но хотел подчеркнуть тот факт, что мы не располагаем какой-либо враждебностью или обидой по отношению к этим людям. Премьер-министр Турции хотел обратить внимание на то, что, несмотря на то, что в Турции существует очень много нелегальных рабочих, Анкара не ведет политику депортации из страны. Если бы у нас были подобные намерения, мы бы сделали это давно”, - подчеркнул президент Турции, сообщает The Irish Times.

народ джан, неужели на фоне этой волны в армянской прессе ни разу не всплыл вопрос о реальном кол-ве нетурецких армян в Турции ?

Второй вопрос -кто они?

• Advanced

Саш, ответ на этот вопрос был озвучен чуть ли не на след день, поищи в в теме.

Саш, ответ на этот вопрос был озвучен чуть ли не на след день, поищи в в теме.

упс..вроде читал. Имеешь ввиду мнения форумчан или были какие то исследования и ссылки на них?

• Advanced

по-моему главный таможенник был /могу ошибаться/ он представил цифры выехавших и въехавших - разница была мизерная, ну уж точно не 100 тыщ

по-моему главный таможенник был /могу ошибаться/ он представил цифры выехавших и въехавших - разница была мизерная, ну уж точно не 100 тыщ

да, нашёл - около 6 тыс. Кайваз привел цифру в 20.000. Теперь, прастити за глупый вопрос - турки по всей Европе туалеты сторожат, это ж скока им платят в Турции и какая разница с заработком в Армении?

Эрдоган встретится с армянской общиной Стамбула

/PanARMENIAN.Net/ 26 марта премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган встретится с представителями армянской общины Стамбула. Как пишет Today’s Zaman, решение премьера продиктовано критикой в его адрес из-за заявления о возможной высылке 100 тысяч армян-нелегалов из страны. Газета напоминает, что заявление Эрдогана прозвучало в эфире ВВС во время его визита в Лондон 16 марта.

16 марта премьер-министр Турции, отвечая на вопрос британской телекомпании BBC о реакции на принятие парламентами ряда стран резолюции о Геноциде армян в Османской империи, сказал, что в Турции проживает 170 тысяч армян, из которых только 70 тысяч – граждане Турции. Завтра, если потребуется, "я скажу этим 100 тысячам, с которыми мы сейчас справляемся, чтобы они покинули нашу страну, потому что они не мои граждане, и я не обязан их держать в своей стране", - заявил Эрдоган.

Позже турецкий премьер заявил, что его высказывания относительно возможности высылки из страны 100 тысяч нелегальных мигрантов из Армении были искажены зарубежными СМИ. «У нас нет никаких проблем с нашими гражданами с армянскими корнями. Более того, во время нашего правления мы создали с ними прекрасные отношения”, - сказал Эрдоган.

Ба ай казёл,...если своих не выгоняешь,чужих и 15 тысяч не наберутся...ба чимананк кого собрался выгнать то...Может паранойя.?

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

НУ ВОТ И ВЫЯСНИЛИ - 30.000, А НЕ 100.000. ХОТЯ И 30.000 МНОГО. С ДРУГОЙ СТОРОНЫ ОН ОТКУДА МОЖЕТ ТОЧНО ЗНАТЬ ?

Армянская община Стамбула извиняется перед Эрдоганом?

12:10 / 25.03.2010

24bfe0eb49fe2d6e46e76d1e2d8931bf.jpg В эфире турецкого телеканала TRT с заявлением выступил председатель Совета попечителей больницы св. Спаситель Стамбула, один из влиятельных представителей армянской общины Стамбула Петрос Шириноглу.

Перед встречей с премьер-министром Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом 26 марта, Петрос Шириноглу отметил, что Эрдоган всегда очень внимателен к проблемам армянской общины.

Шириноглу напомнил, что представитель армянской общины 7 раз обращался к Эрдогану с просьбой о встрече, и все 7 раз Эрдоган эту просьбу удовлетворил.

Шириноглу также внес уточнение в цифру 100 тысяч, прозвучавшую в злополучном заявлении Эрдогана: «Мы должны были сказать премьеру, что в Турции находятся 70 тысяч армян-граждан Турции и 30 тысяч граждан Армении, однако по ошибке цифру 100 тысяч передали ему, как число нелегалов. Эрдоган же, доверившись нам, произнес цифру 100 тысяч, за что я приношу ему извинение. Одновременно, я выражаю премьер-министру свою благодарность за доверие, и знаю, что его слова в Лондоне были сказаны не от сердца».

Новости Армении — NEWS.am напоминает, что 5-го декабря 2004 года премьер-министр Турции Эрдоган лично присутствовал на церемонии открытия музея Петроса Шириноглу в больнице св. Спаситель. Эрдоган принял также участие в организованном мероприятии и послушал «О, Армянский мир», в исполнении ансамбля «Марал», «Орор», в исполнении хора Григора Лусаворича и другие песни. Чтобы подчеркнуть роль армян в искусстве и культуре, Эрдоган в своем выстулении отметил, что куда в Турции не пойдешь, обязательно услышишь выражение «есть один хороший мастер-армянин».

Это типа Путин спрашивает Ару Абрамяна сколько армян в России?Анекдот,но если действительно так ,то турки,есть турки.

Блин а представляете что-бы случилось с эрдоганом если-бы Шириноглу далбы в записке цифру в 2000000 Армян.

вот она турецкая изворотливость.

Надавили на тех, на кого могут надавить и главное что бы перед турками унижались.

Нужно спросить у товарища Шириноглу почему у него фамилия неармянская, почему ее поменял раз такие хорошие отношения с турками?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    operit Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...