Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Англия и Армения

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

да нет никакой любви. Им плевать и на нас и тем более на турков с высокой колокольни

Огромный плюс. Британия - это ще в недавнем прошлом сильная империя. Имперский дух сидит в них и сидел всегда. Им ПЛЕВАТЬ на всех и вся. Только свои личные интересы. До последнего времени, их интересы СОВПАДАЛИ с интересами Турции. Вот и вся любовь до копейки. Сейчас США с какого-то бодуна решила, что Турция не их конек и пора с ней заканчивать. Если бы США так не решила, то мы бы не были свидетелями событий последнего года, потому что этих событий просто НЕ БЫЛО БЫ.

Завтра же мы узнаем, совпадают ли интересы США и интересы Великобритании.

А гадать на кофейной гуще не предлагаю. Давайте лучше поразмышляем, подставит ли Англия США, если не проголосует За признание? И если подставит, то в чем будет это выражаться?

И вообще, чем рискует США, если их инициатива окажется пшиком? Ну предположим, что Турция выдержала пресинг и Запад пошул на попятную. Чем это чревато для США? Я писал, что на кону статус США, как Супердержавы. Мол если Турции удалось БЕЗ войны и прочих особых напрягов отстоять свои интересы, игнорируя интересами США, то значит пора всем класть на США. Но это как то все туманно. Как вы думаете, действительно ли США готова идти до конца или нет? Остаюсь в любом случае при своем мнении, завтра ПЕРЕЛОМНЫЙ момент в противостоянии. Завтра решится, кто победил в этом противостоянии между США и ТУРЦИЕЙ.

Четнику же скажу, что говорит он патриотично и красиво, однако когда человеку выделена роль статиста, не стоит себя выставлять в качестве активного игрока. А завтра не то, что мы, простые юзеры, практически ВЕСЬМИР будет зрителем, а в игре ТОЛЬКО ТРОЕ. За кулисами США и Турция, на поле - АНГЛИЯ. Мы же завтра на трибунах, как бы кто бы, что бы красиво и патриотично не говорил. Придет время, когда и Армения выйдет на поле, но это не завтра и когда Армения опять вернется к деятельности и в какой роли будет её работа, зависит ОТ ЗАВТРАШНЕГО ДНЯ! Поэтому, пусть мы болеем как на трибунах, но на кону не просто счет в матче, а намного все больше и именно для Армении...

• Ответы 229
  • Создано
  • Последний ответ

Англия это не "переломный момент". В Англии как раз могут завалить признание, чтобы задобрить турок (тот самый "пряник"). А турки, задобренные и напуганные предыдущими признаниями, подпишут протоколы.

Англия это не "переломный момент". В Англии как раз могут завалить признание, чтобы задобрить турок (тот самый "пряник"). А турки, задобренные и напуганные предыдущими признаниями, подпишут протоколы.

Огромный плюс. Британия - это ще в недавнем прошлом сильная империя. Имперский дух сидит в них и сидел всегда. Им ПЛЕВАТЬ на всех и вся. Только свои личные интересы. До последнего времени, их интересы СОВПАДАЛИ с интересами Турции. Вот и вся любовь до копейки. Сейчас США с какого-то бодуна решила, что Турция не их конек и пора с ней заканчивать. Если бы США так не решила, то мы бы не были свидетелями событий последнего года, потому что этих событий просто НЕ БЫЛО БЫ.

Завтра же мы узнаем, совпадают ли интересы США и интересы Великобритании.

А гадать на кофейной гуще не предлагаю. Давайте лучше поразмышляем, подставит ли Англия США, если не проголосует За признание? И если подставит, то в чем будет это выражаться?

И вообще, чем рискует США, если их инициатива окажется пшиком? Ну предположим, что Турция выдержала пресинг и Запад пошул на попятную. Чем это чревато для США? Я писал, что на кону статус США, как Супердержавы. Мол если Турции удалось БЕЗ войны и прочих особых напрягов отстоять свои интересы, игнорируя интересами США, то значит пора всем класть на США. Но это как то все туманно. Как вы думаете, действительно ли США готова идти до конца или нет? Остаюсь в любом случае при своем мнении, завтра ПЕРЕЛОМНЫЙ момент в противостоянии. Завтра решится, кто победил в этом противостоянии между США и ТУРЦИЕЙ.

Четнику же скажу, что говорит он патриотично и красиво, однако когда человеку выделена роль статиста, не стоит себя выставлять в качестве активного игрока. А завтра не то, что мы, простые юзеры, практически ВЕСЬМИР будет зрителем, а в игре ТОЛЬКО ТРОЕ. За кулисами США и Турция, на поле - АНГЛИЯ. Мы же завтра на трибунах, как бы кто бы, что бы красиво и патриотично не говорил. Придет время, когда и Армения выйдет на поле, но это не завтра и когда Армения опять вернется к деятельности и в какой роли будет её работа, зависит ОТ ЗАВТРАШНЕГО ДНЯ! Поэтому, пусть мы болеем как на трибунах, но на кону не просто счет в матче, а намного все больше и именно для Армении...

Ара дэ зато МЫ начнём хвалиться что англия поняла и приняла......................

ээээ тебе же сказали, вахель ми))) Никто не будет не радоваться, ни гордиться. Так, немножко эмоционируем ли:)

ээээ тебе же сказали, вахель ми))) Никто не будет не радоваться, ни гордиться. Так, немножко эмоционируем ли:)

• OpenArmenia Club

Ахпер ес чем вахум!Я все наши ОБЩИЕ эмоции понимаю,но может это будет выглядеть НИЗКО по отношению ко мне,но я скажу ЕЩЁ конкретнее.Та страна которая ОФИЦИАЛЬНО а не парламентом или президентом ПРИЗНАЕТ и скажет,что ВИНОВНИК должен ответить перед судом,вот тогда эти.....................с востока ЗАТКНУТСЯ и сами себя взорвут изнутри.Ну а пока этого НЕТУ,они будут брать в КАВЫЧКИ мою беду!Твою тоже кстати,и ТВОЮ,и ТВОЮ-НАШУ!

Пора привыкнуть к циничности мира. Турки дааавно это просекли. О какой такой справедливости речь? НИКТО никогда в политике не руководствовался чувством справедливости. А те, кто вел политику своего государства, руководствуясь человеческими качествами, загубил свой народ и свою страну. Этих народов уже давно нет, как и нет уже давно рыцарского:"Защищайтесь, я имею честь вас атаковать!"

Четник джан, я не вижу здесь на форуме людей, которые надеются на признание преступления Турции, ведомое чувством справедливости. Речь идет о том, что наконец Запад, вроде бы решил ослабить зарвавшихся турок, потому что они (турки) стали слишком сильны и пока не поздно надо их прижать к ногтю, иначе головных болей не оберешься от этих дикарей, ничего за всю историю человечества толком не создавшие, зато неплохо насилующие длительное время пол Европы и пол Азии.

Англии головняки не нужны точно так же как и всем остальным. Еще раз. Лично я не уповаю на признание из за наконец прозревания англичан. Я уповаю на признание из за совпадения интересов держав. А чем будет руководствоваться палач, казнящий преступника, мне по барабану. Лишь бы преступник знал, что его преступление привело его к его же кончине. :rolleyes:

• OpenArmenia Club

Цель - не ратификация протоколов. Если бы была именно эта цель - это одно. Нет ничего проще. Достаточно заставить вернуть пять районов Азербайджану. Только и всего.Как вы думаете, можно это провернуть с Арменией? Чисто технически, кого легче сломить Армению или Турцию? Думаю, ответ очевиден. Даже на несговорчивую Армению можно просто закрыть глаза и дать отмашку Азербайджану и Турции. С двух сторон эти страны быстро из Армении сделают Брестскую крепость. Но это НЕ происходит. Почему? Да потому что целью НЕ является открытие дороги Иран -Турция через Армению. Родригес с самого начала говорил о том, что не протоколы являются целью, победой в игре. Цель - развал Турции и ... возможно, Азербайджана. И те и другие это прекрасно понимают и поэтому, в последнее время мы не слышим ранее каждодневное из Азербайджана:ПОЙДЕМ ВОЙНОЙ. Уж кто-кто, а они понимают, что этого от них только и ждут. Сидят и нервно ногти грызут, но угрожать перестали.

И именно поэтому, Турция не хочет открывать границы. Но здесь и идет давление от других.

Я остаюсь при своем мнении. Именно завтра- час Ч. Если не признают - значит сдались и Армении придется пересматривать свою политику.

А что касется того, что королева может вето наложить или еще что, то это на усмотрение .... Турков. Сейчас турки должны понять, что с ними не шутят. До сих пор они со свойственной им упрямостью не видят перед собой новых ворот.

Пора привыкнуть к циничности мира. Турки дааавно это просекли. О какой такой справедливости речь? НИКТО никогда в политике не руководствовался чувством справедливости. А те, кто вел политику своего государства, руководствуясь человеческими качествами, загубил свой народ и свою страну. Этих народов уже давно нет, как и нет уже давно рыцарского:"Защищайтесь, я имею честь вас атаковать!"

Четник джан, я не вижу здесь на форуме людей, которые надеются на признание преступления Турции, ведомое чувством справедливости. Речь идет о том, что наконец Запад, вроде бы решил ослабить зарвавшихся турок, потому что они (турки) стали слишком сильны и пока не поздно надо их прижать к ногтю, иначе головных болей не оберешься от этих дикарей, ничего за всю историю человечества толком не создавшие, зато неплохо насилующие длительное время пол Европы и пол Азии.

Англии головняки не нужны точно так же как и всем остальным. Еще раз. Лично я не уповаю на признание из за наконец прозревания англичан. Я уповаю на признание из за совпадения интересов держав. А чем будет руководствоваться палач, казнящий преступника, мне по барабану. Лишь бы преступник знал, что его преступление привело его к его же кончине. :rolleyes:

• Advanced

Даже на несговорчивую Армению можно просто закрыть глаза и дать отмашку Азербайджану и Турции. С двух сторон эти страны быстро из Армении сделают Брестскую крепость. Но это НЕ происходит.

имхо уже начинает происходить :)

почитай русскую прессу - пошла резкая активизация антиармянских публикаций от всякого рода военных экспертов, с почетной грамотой от Азеррана. Пошли публикации об убиенных азериков, вследствие нарушения Арменией перемирия, то есть информационная атака началсь. А такие вещи делаются не за 1 неделю.

Так что нам надо запастись упортвом и говорностью не только выжить в Брестской крепости, но и дать отпор ублюдкам.

• OpenArmenia Club

имхо уже начинает происходить :)

почитай русскую прессу - пошла резкая активизация антиармянских публикаций от всякого рода военных экспертов, с почетной грамотой от Азеррана. Пошли публикации об убиенных азериков, вследствие нарушения Арменией перемирия, то есть информационная атака началсь. А такие вещи делаются не за 1 неделю.

Так что нам надо запастись упортвом и говорностью не только выжить в Брестской крепости, но и дать отпор ублюдкам.

Если Англия не примет, следует готовиться к худшему. ИМХО.

Я остаюсь при своем мнении. Именно завтра- час Ч. Если не признают - значит сдались и Армении придется пересматривать свою политику.

А о том в каком направлении следует её пересматривать я изложил здесь

http://forum.openarm...b5/page__st__40

... Даже на несговорчивую Армению можно просто закрыть глаза и дать отмашку Азербайджану и Турции. С двух сторон эти страны быстро из Армении сделают Брестскую крепость. ...

...До сих пор они со свойственной им упрямостью не видят перед собой новых ворот. ...

• OpenArmenia Club

А о том в каком направлении следует её пересматривать я изложил здесь

http://forum.openarm...b5/page__st__40

Если завтра Англия не признает геноцид, Турция будет на подъеме. Она забила гол смаой США и сам черт ей не брат. В этом случае, уже НИКАКИЕ инициативы со стороны Армении турками рассмотрены не будут. Разве что если Армения сама, добровольно с себя снимет штаны. Ты ведь не об этом варианте?

Я под словами "пересматиривать свою политику" имел совсем другое.

Завтра Англия решает, будет ли война на Кавказе с участием Турции и Азербайджана с одной стороны и Армении - с другой или нет. Ну может, не настолько категорично, но однозначно, что на дипломатическом поле начнется СИЛЬНЕЙШАЯ атака со стороны тюрок. И ультиматумы будут однозначно. Турки сразу же решать закрепить успех. Но раньше времени не хочется бить в колокола. Ждать осталось недолго. А всеобщую мобилизацию всегда можно объявить.

Однако, при всех этих "ЕСЛИ", хотелось бы напомнить, что миру НЕ нужна на данном этапе война на Кавказе и что США не затевала бы все это ради такого позорного фиаско, полученного от одного из надежнейших своих партнеров, коей является Англия.

Это все равно, если Азербайджан ВДРУГ бы переломал бы все планы той же Турции. Эти две парочки (США-Англия" и Турция - Азербайджан) "Твикс" неразлучны и идентичны, что придает надежду.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...