Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

No comments!!!

Гость

Рекомендованные сообщения

• Ответы 48
  • Создано
  • Последний ответ

Главным инициатором сумгаитских погромов являлся Эдуард Григорян.

Он собирая толпы в людных метах города , рассказывал молодым азербайджанцам, о том, как в Кафане армяне заваривают в трубы детей, и четвертуют на столбах азербайджанских женщин. Так же он утверждал, что у него в кармане имеется список адресов всех армян, которые он раздобыл каким то образом.

Ала, а впервые азерские мифы, ужасы о заваренных в трубах детях,рассказывают после землетрясения.Мол эти трубы нашли иностранные спасатели и офигели от этого.Видимо Эдик Григорян об этом знал ещё раньше.

Ала, а впервые азерские мифы, ужасы о заваренных в трубах детях,рассказывают после землетрясения.Мол эти трубы нашли иностранные спасатели и офигели от этого.Видимо Эдик Григорян об этом знал ещё раньше.

Сиго, о чем ты говоришь, последовательность - это не их конек. "Время работает на Азербайджан" - они как хотят, так и вертят временем. Вот и в Ходжалах, когда убили, когда оттащили, когда скальп сняли...как хотят так и тасуют последовательность.

• OpenArmenia Club

Надо менять название темы, тут одни комменты.

Экс-президент СССР признал, что возникновение конфликта в Нагорном Карабахе - вина тогдашних властей.

Как сообщает Bak.AZ, первый и последний президент СССР Михаил Горбачев высказался в интервью радиостанции Свобода по поводу Карабахского конфликта.

«На самом деле в 80-е годы Карабах был в плачевном состоянии: власти не обращали внимания на Карабах. Даже невозможно было связаться из Карабаха, скажем, с Ереваном. Карабах не финансировали», - заявил бывший руководитель СССР.

Армянские СМИ передают, что, касаясь путей урегулирования карабахского конфликта, Горбачев отметил, что в таких конфликтах, каким является карабахский, победителей не бывает.

«Нужно было договариваться, и в то время, в конце 80-х, мы могли бы каким-то образом решить вопрос Карабаха»,- сказал он.

«Например, я предлагал дать Карабаху статус республики. Тогдашнее руководство Азербайджана, кажется, тогда был Везиров, готово было согласиться, но потом не получилось. В то время, может быть, было возможно урегулировать вопрос, а сейчас уже невозможно представить, что Карабах снова будет в составе Азербайджана», — добавил бывший лидер СССР.

«Сейчас снова звучат призывы к войне. Нельзя позволить, чтобы в Карабахе вновь началась война, нужно вести переговоры. Другого выхода нет. Войну нужно исключить, в противном случае в нее будут вовлечены и крупные державы», — подчеркнул он.

«Мне кажется, надо было содействовать тому, что Нагорному Карабаху был дан статус. Надо было содействовать также экономически, нужно было сделать так, чтобы люди могли спокойно иметь связь с Ереваном.

Потом, конечно, мы выделили средства Карабаху, но как были потрачены эти средства, я не знаю», — отметил Горбачев.

В связи с 25-летием начала предпринятой Горбачевым в 80-е годы новой политики – перестройки – в докладе, опубликованном руководимым Горбачевым фондом, в ряду причин развала СССР отмечено также карабахское движение.

При этом доклад констатирует, что карабахский вопрос был следствием ошибочной политики, допущенной в годы становления советского государства.

«В то время мне говорили, что я люблю армян и не люблю азербайджанцев. Какая глупость», -резюмировал Горбачев

• 2 недели спустя...

Интересный сайт про азери и турков.

На этом фото,по моему книга и дети наши !.

Я так думаю!

1185482550suryani2bv1.jpg

http://www.fotoritim.com/yazicidostu/163772

st News :: Аналитика

Анар Мамедханов: «А я армянам верю»03-17 09:48

Можете, дорогой читатель что угодно думать, но я армянам верю. Верю им больше чем Бернарду Фасье в данной ситуации.

Армяне хоть и часто блистают отсутствием здравого рассудка, но в данном случае их искреннее (насколько это возможно) негодование мне понятно.

Приехал сопредседатель от Франции, чем-то неуловимо напоминающий Луи Де Фюнеса, угадал их желания, мол продолжайте ребята упрямиться, азербайджанцы блефуют ибо боятся храбрости «карабахцев» и еще более страшатся за своё финансовое благополучие.

То есть вопрос тут несколько шире, чем просто оговорка или желание понравиться. Тут, как говорил Жеглов, «любовь с интересом».

Бернард Фасье, как известно, заявил нашему уважаемому министру, что имел место неверный перевод. Спасибо ему хоть за такой ответ, а то мог бы и сказать, что он тогда маленький был. Хотя чем чёрт не шутит, вполне возможно, что он армянам скажет, что и наш министр его неверно понял, так как он говорил с преувеличенно «гасконским» акцентом, используя при этом сложноподчиненные предложения.

Может, посоветуем господину Фасье освоить азбуку Морзе, а еще лучше морской язык. Все говорят, как говорят, а господин Фасье с двумя флажками, размахивает, заодно и прохладу создаёт.

Правда армянам будет сложно, так как отсутствие моря может создать временные трудности, но они способный народ, да и скупость морского языка не даст возможности Бернарду Фасье придумывать оговорки.

Я повторяю тут вопрос несколько шире и глубже чем кажется.

Бернард Фасье в лице Франции, вместо того, чтобы как посредник, призывать к компромиссу, наоборот объясняет армянам, почему, по его мнению, азербайджанцам не выгодна война.

Хотя здравый смысл подсказывает, что посредник должен это говорить азербайджанцам. А армянам говорить о том, почему им выгодно покинуть оккупированные территории.

То есть месье Фасье, своим заявлением, противоречил самому духу посредничества в частности, и дипломатии, в общем.

Хотя, что тут говорить.

Ведь это великие французские дипломаты, придумали термин «Конструктивная двусмысленность», которая по своему литературному изяществу ни чем не уступает смысловому цинизму.

Понимаете, чтобы армяне смогли переврать слова месье Фасье, они должны были, как минимум подготовиться, а подготовиться они могли бы только в том случае, если месье Фасье дал бы им свою речь заранее.

А в это сложно поверить.

Но мне интересно, что именно переврал переводчик по версии господина Фасье.

Он сказал, что «карабахцы» трусливы и беспомощны, а азербайджанцам очень даже и выгодна война, а переводчик-синхронист (который переводит на автопилоте) перевёл всё наоборот?

Как говорил Константин Сергеевич Станиславский «Не верю!!!»

Можно много, долго и нудно рассуждать о том, чего хотел или не хотел говорить Бернард Фасье, но знаю лишь одно, либо лично Бернарду Фасье выгоден бесконечно замороженный конфликт либо это выгодно Франции.

Есть третий вариант, но IQ тесты достопочтенного месье я не проводил и что происходит на задворках мыслительного процесса уважаемого Бернарда Фасье я не знаю.

И если быть откровенным, то, конечно же, всем нам вне зависимости от возраста и положения, было бы приятно, если бы к нам приехала Патрисия Каас и начала свой концерт с фразы «Салам Баку». К примеру, я умилюсь и зааплодирую со всеми своими соотечественниками. Да и армянам будет приятно, если та же Патрисия Каас, скажем, поздоровается по-армянски. Но это концерт, шоу-бизнес.

А когда посредники, которым выпала честь решать вопросы войны и мира, жизни и смерти, ведут себя как шоу-мены или играют в кошки-мышки, то нам это не приятно, а им неприлично.

Анар Мамедханов

Депутат Милли Меджлиса

Интересно,это единственное, в чем он армянам верит?

• 1 месяц спустя...
  • OpenArmenia Club

Интересно,это единственное, в чем он армянам верит?

Лучше бы не верил. От его словесного поноса у меня голова разболелась. К Лобзику его, на яму!

Лучше бы не верил. От его словесного поноса у меня голова разболелась. К Лобзику его, на яму!

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Интересный сайт про азери и турков.

На этом фото,по моему книга и дети наши !.

Я так думаю!

1185482550suryani2bv1.jpg

http://www.fotoritim.com/yazicidostu/163772

на заднем плане фотографии, справа-нарисован христианский святой, или Христос с нимбом вокруг головы, так изображают только христианских святых.

В Британии задержан беженец-гей из Азербайджана

Азербайджанский художник Бабахан Бадалов, являющийся геем, был арестован британской пограничной службой в городе Кардифф. Беженец, как обычно, отмечался в отделении полиции, где он был задержан.

Артист приехал в Британию в 2006 году, заявив, что его преследуют в Азербайджане.

Бадалов получил отказ в предоставлении убежища в Великобритании. В июле этого года он проиграл апелляцию в суде и готовился к следующему судебному процессу, на котором он собирался доказать, что ему грозит опасность в случае возвращения в Азербайджан.

Гомосексуальность была легализована в Азербайджане в 2000 году. Однако азербайджанское общество остается очень консервативным, и тема гомосексуальности является табу.

49-летний поэт и художник, известный в мире, заявил, что его творчество создало для него проблемы с законом. Он часто критиковал правительство Азербайджана.

Он заявляет, что его сексуальная ориентация также стала причиной его физического и морального преследования. В течение многих лет он вынужден был терпеть оскорбления.

Даже члены семьи выступили против гомосексуальности Бадалова, а один из его братьев угрожал убить его, так как он «позорит» их семью.

Приехав в Британию, Бадалов содержался в четырех различных центрах для беженцев, а затем переехал в Кардифф.

Сейчас он находится в полицейском участке и, скорее всего, будет переведен в один из центров содержания беженцев.

Его друг и активист Хайвел Бишоп заявил: «Если Баби будет выслан на родину, его ждут преследования со стороны государства за его радикальное искусство, избиения со стороны местных жителей, а также угрозы расправы со стороны семьи, так как они не могут смириться с тем фактом, что он является геем».

• 2 месяца спустя...

Топ Армении – пиратские программы 

Armenia Today [ 27.07.2010 | 17:45 ] Общество , В мире

Каждая страна имеет свои особенности и чем-либо богата, подобной точки зрения придерживаются участники проекта «Международный N1», опубликовавшие на сайте InforamtionisBeautiful своеобразную схему национальных «богатств» стран мира. Согласно оценкам участников проекта Армения находится на первом месте по пиратскому программному обеспечению.

ARMENIA Today также представляет наиболее интересные факты опубликованного материала. В Малайзии точно можно найти кучу резиновых перчаток. Более оригинальна страна Ирландия, которая на первом месте в наличии презервативов.

Если вы случайно окажетесь в Нидерландах и попадете в клуб, а вам предложат какую-то таблетку, то знайте, что эта страна находится на первом месте по наличию экстази. Продолжая цепочку наркотических средств, отметим, что самым богатой кокаином страной является Колумбия, опиумом Афганистан, а коноплей Марокко.

Самые заядлые любители попить кофе живут в Норвегии, а любители попить фруктовые соки проживают в Канаде. Любителям пива милости просим в Чехию. Бразилия богата сахаром, а в Боливии вы найдете огромное количество Бразильских орехов. Если вам не по вкусу бразильские орехи, то любителем фисташек советуем поехать в Иран. Любителям инжира просим с соседнюю Турцию. Сладкой свеклой богата Франция.

Если вы случайно попадете в США, то боитесь серийных убийц. А вот Литва на первом месте по случаям суицида. Если вы любите фильм «Пираты Карибского моря», то посмотреть на настоящих пиратов вам удастся в Сомали. Египет же богат осужденными.

Женщинами богата Латвия, мужчинами Катар, детьми же Уганда. Если вы обожаете норковые шубки, то вам определенно стоит посетить Данию. Для полного счастья, следует посетить самую счастливую страну Коста-Рика.

Многие в Филиппинах то и делают, что посылают SMS сообщения, а в Индии, оказалось, часто ходят в кино. Напротив, мексиканцы любят просто оставаться дома и смотреть в квадратную коробочку под названием телевизор. Самыми начитанными наверняка станут грузины, поскольку, согласно публикации, самым главным богатством Грузии являются – библиотечные книги, остается надеяться, что эти библиотеки посещают многие. Первый приз за грамотность же взрослого населения получает Эстония.

Если вы являетесь полиглотом или хотите им стать, то Новая Гвинея будет правильным выбором, поскольку она на первом месте по численности владения языками. Букет красивых роз можно собрать в Кении, а посмотреть на бабочек в Перу.

В Белоруссии, оказалось, существует много безработных женщин. А вот Джибути «богато» численностью «женских обрезаний».

Не секрет, что Россия богата природным газом. А по ядерными реакторами, оказалась на первом месте Швеция.

Более подробно с всеми странами вы можете ознакомиться на сайте InforamtionisBeautiful, но не удивляйтесь, если на карте мира вы не найдете Азербайджан. Возможно, что сайт еще не нашел той отрасли, плохой или хорошей, в которой эта страна претендует на первое место.

Всё в этом мире относительно

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян Гено
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...