Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Статьи С. Тарасова

Рекомендованные сообщения

Шанди, я в своем тексте исходил из того, что Россия 21-го века как минимум не отказывается (не отрекается) от наследия сионистов 1920 года. Имею в виду стратегический характер российско-турецких отношений на современном этапе. Раз Россия работает с Турцией в ее сегодняшнем виде, значит, ей так выгодно. Поэтому в стратегическом плане Россия 2010 года принципиально не отошла от России 1920 года.

• Ответы 1,1k
  • Создано
  • Последний ответ

Сиго а почему ты решил что Тарасов мудак ? просто захотелось человеку нагрубить ? Ну так объясни свой подход чем так тебе не угоден Тарасов ? А так бла -бла это слишком примитивно .Так есть что сказать по существу или очередной трёп .

Родригес,от того что Тарасов твой кумир,мудаком он не перестаёт быть.Я уже несколько месяцев назад обосновывал это.Поищи сам,я искать не собираюсь.Вся его писанина в завуалированной форме подводит к тому,что Арцах должен сдать территории и согласится на эфемерный референдум.Однако всё это помещается в скорлупу якобы антиазерской позиции.Пусть он лучше Курилы и Калининград обсуждает.

Родригес,от того что Тарасов твой кумир,мудаком он не перестаёт быть.Я уже несколько месяцев назад обосновывал это.Поищи сам,я искать не собираюсь.Вся его писанина в завуалированной форме подводит к тому,что Арцах должен сдать территории и согласится на эфемерный референдум.Однако всё это помещается в скорлупу якобы антиазерской позиции.Пусть он лучше Курилы и Калининград обсуждает.

... Поэтому было бы большой наивностью нам армянам чего там ожидать от России в нашем направлении что мы имели до 1917 . И события послених лет это красноречиво показывают .

СССР/Россия это «Политический Титаник».

Миллион плюсов.

Не в тему. Политика России в отношении Армении с 80-х годов прошлого века для меня явилась самым тяжелым разочарованием в жизни. Особенно отношение простых, как сейчас называют россиян, оголтело поддержавших "свою" власть. Сейчас я давно смотрю на вещи совершенно другим взглядом. Необходимо пересматривать свой "вдолбленный" в сознание миф, что мы де по гроб жизни кому-то обязаны. Полагаю, что руководствоваться нужно старым английским принцыпом иншор (внутри страны - управляй и здравствуй) и офшор (во внешней политике - разделяй и властвуй). В отношении Армении политика всегда прагматичная. Кстати, никто не стесняется ее пересматривать по мере необходимости (в первую очередь союзники по СНГ и ОДКБ).

У каждого поступка есть два мотива, один который выглядит хорошо и другой, который в сущности настоящий.

Но вы совсем ничего не сказали про мой последний «загнутый палец » 

Александр,право не обижайтесь на меня.Я снова рад вас видеть на форуме.Просто у меня сейчас нет настроения говорить о политике. :friends:

Александр,право не обижайтесь на меня.Я снова рад вас видеть на форуме.Просто у меня сейчас нет настроения говорить о политике. :friends:

Новостная программа американского телеканала CBS расскажет о Геноциде армян

/PanARMENIAN.Net/ Новостная программа 60 Minutes одного из крупнейших американских телеканалов CBS в своем предстоящем выпуске 28 февраля расскажет о Геноциде армян. Как говорится в поступившем в PanARMENIAN.Net сообщении Армянского совета Америки (АСА), в рамках репортажа «Борьба вокруг истории» Боб Симмонс расскажет аудитории телеканала о массовой депортации и истреблении полутора миллионов армян. “Произошедшее с армянами в 1915 году – событие, которое турки и наше правительство отказываются назвать Геноцидом”,- подчеркивается в анонсе программы 60 Minutes.

Геноцид армян в Османской империи 1915-1923гг. – первый геноцид ХХ века, развязанный младотурками. Во время Геноцида было уничтожено население шести армянских вилайетов – полтора миллиона человек. Еще полмиллиона рассеялись по всему миру, положив начало созданию армянской Диаспоры.

Современная Турция отрицает наличие исторического факта Геноцида армян и объявляет о внешнеполитическом и внутриполитическом курсе ярого отрицания данного исторического события. Действия турецкого государства преподносятся как «депортация» с целью безопасности армян. О необходимости признать Геноцид армян говорят лишь отдельные представители турецкой интеллигенции, среди которых историк Танер Акчам и лауреат Нобелевской премии Орхан Памук.

Армянский Совет Америки (АСА) – армянская лоббистская организация в США, деятельность которой направлена на укрепление отношений Армения-США и НКР-США, а также развитию программ, способствующих устойчивому экономическому росту и хорошему управлению в Армении.

Турция активно выступает за мирное урегулирование карабахского конфликта

/PanARMENIAN.Net/ Турция отводит Южному Кавказу особое место в своей внешней политике, стремясь обеспечить там мир, безопасность и процветание. Однако, три крупных конфликта на территории стран – членов ОБСЕ остаются неразрешенными в течение почти двух десятилетий. Об этом говорится в статье министра иностранных дел Турции Ахмета Давутоглу «Региональный подход к глобальному миру», опубликованной в журнале "Россия в глобальной политике".

«Со времен обретения независимости республиками Южного Кавказа мы старались сделать все от нас зависящее, чтобы здесь воцарились мир и процветание. Турция одной из первых признала суверенитет всех трех республик, включая Армению. Отношения Турции с Азербайджаном всегда были уникальны в силу особых братских уз, связывающих наши народы, объединенные общей историей, языком и культурой. Вот почему у нас выстроены важные политические отношения с Баку, о которых можно судить по частоте взаимных визитов, а также постоянному диалогу и солидарности в вопросах, представляющих взаимный интерес. Наше экономическое сотрудничество развивается поступательно. Торговый оборот достиг $2,5 млрд. Кроме того, Турция лидирует в части иностранных инвестиций в азербайджанскую экономику», пишет глава МИД Турции.

Давутоглу подчеркивает, что, будучи членом Минской группы ОБСЕ, Турция с самого начала активно выступала за мирное урегулирование карабахского конфликта посредством переговоров между Ереваном и Баку. «Весьма прискорбно, что механизм, такой же старый, как и сам конфликт, пока не принес ощутимых и конкретных результатов. Вот почему так важен прогресс, недавно достигнутый на переговорах между президентами Ильхамом Алиевым и Сержем Саргсяном. Это еще раз подчеркивает необходимость достижения конкретных результатов посредством интенсивного диалога в то время, когда сама история предоставляет уникальную возможность. Вместе с тем Минская группа ОБСЕ остается единственным международным инструментом, способным побудить стороны предпринять конкретные шаги для преодоления разногласий и достижения мирных договоренностей.

По понятным причинам наши отношения с Арменией находились в ином русле и до сих пор остаются недостающим элементом в той целостной картине, которую Анкара хотела бы видеть на Южном Кавказе. Однако мы не теряем надежду на то, что связи с Арменией в конце концов удастся восстановить, и с этой целью мы прибегаем к односторонним мерам по укреплению доверия. В 2007 году удалось задействовать дипломатический канал для диалога между высокопоставленными чиновниками обеих стран, целью которого является установление нормальных двусторонних отношений.

Эти усилия принесли плоды в 2009 году, когда ответственные политики обоих государств пришли к выводу, что настал благоприятный момент для всеобъемлющего мирного урегулирования. Мы решительно приступили к реализации этого плана, несмотря на резкую критику наших действий внутри страны. Титанический труд и интенсивные переговоры привели к подписанию 10 октября 2009 года двух протоколов в Цюрихе», - отмечает глава внешнеполитического ведомства Турции.

Давутоглу в статье в очередной раз подчеркнул, что прогресс в нормализации отношений между Турцией и Арменией должен дополняться и развиваться с помощью конкретных шагов, направленных на разрешение конфликта в Нагорном Карабахе. «Только при условии всеобъемлющего урегулирования мы сможем сохранить атмосферу примирения и устранить оставшиеся барьеры, препятствующие диалогу, сотрудничеству и миру в регионе. И это, конечно, потребует политической воли и мужества. После подписания оба протокола были незамедлительно направлены для ратификации в турецкий парламент. Мнение Конституционного суда Армении по поводу протоколов стало неожиданным препятствием, которое необходимо преодолеть. Если все стороны будут вести себя ответственно и постараются внести свой вклад в достижение всеобъемлющего мира на Южном Кавказе, то, мне кажется, протоколы будут быстро ратифицированы парламентом Турции. Это не только облегчит процесс примирения двух народов, но и проложит путь к новому будущему и воцарению мира, процветания и сотрудничества», - подчеркнул глава МИД Турции.

Я просто разочарован таким отношением к Тарасову.На мой взгляд он этого не заслужил.

Ай земляк джан,не стоит сей субъект твоего разочарования.Тарасовых много,а ты один,так что береги себя и не забивай свои мозги проходимцами типа Тарасова.У него работа такая.

Ай земляк джан,не стоит сей субъект твоего разочарования.Тарасовых много,а ты один,так что береги себя и не забивай свои мозги проходимцами типа Тарасова.У него работа такая.

не знала где поместить.

Советник президента Армении: Вопрос возврата территорий Азербайджану решает Степанакерт

18:01 ИА REGNUM

Армения представила сопредседателям Минской группы ОБСЕ свои предложения по обновленным Мадридским принципам, а Азербайджан пока не последовал этому примеру. Об этом 4 марта на пресс-конференции в Ереване заявил советник президента Армении по нацбезопасности Гарник Исагулян. Стоит отметить, что Исагулян, видимо, не совсем внимательно следит за новостными лентами — Баку еще недели две назад выступил со своими предложениями. Более того, глава МИД Азербайджана отправляется в Париж, чтобы уточнить непосредственно у сопредседателей позицию Еревана по данному вопросу.

Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, по мнению Исагуляна, Мадридский документ, который считается основой проведения переговоров, на самом деле, можно еще раз изменить. Комментируя ход переговоров по мирному урегулированию карабахского конфликта, советник главы государства процитировал слова президента Армении о том, что «Нагорный Карабах никогда не был и не может быть в составе независимого Азербайджана». Более того, Исагулян заявил, что «Армения не является тем государством, которое должно возвращать территории, этот вопрос должен решать Нагорный Карабах».

Советник президента Армении пояснил, что Ереван подпишет документ, далее Карабах сядет за стол переговоров и уже сам решит этот вопрос. Как отметил Исагулян, временное согласие Еревана вести переговоры вместо Степанакерта, на самом деле, было уступкой со стороны Армении. Исагулян заявил, что не исключает, что в предложениях, направленных Арменией, содержится пункт о возращении НКР к столу переговоров.

Подробнее: http://news.mail.ru//politics/3470453/

Сиго джан за комплимент спасибо конечно ,но таких как регнумовский Тарасов один .Кстати после твоих наездов его «закрыли » на регнуме .Кроме Тарасова и Баранчика там некого читать ,но не Якубяна же как ты к последнему ?

А никак.Буду я всякой шантрапой мозги себе забивать.На нашем форуме политологи круче.

Глава РА: Баку не скрывает свое намерение решить карабахский конфликт военным путем

/PanARMENIAN.Net/ Азербайджан пытается создать впечатление, что Армения и Нагорный Карабаха не заинтересованы в урегулировании карабахского конфликта, но это не соответствует действительности. Об этом в интервью французской газете Le Figаro заявил президент Армении Серж Саргсян. “Мы должны прекратить блокаду, которая вредит нам самим. Азербайджан находится в другом положении. Он возлагает всю надежду на свои природные ресурсы и нефтедоллары, чтобы вооружаться и решить проблему военным путем и они не скрывают своих намерений”,- сказал глава армянского государства.

По словам Сержа Саргсяна, война не бывает желанной и ее надо избегать.”В тоже время мы не боимся воевать, если это будет необходимо. Но наша позиция заключается в том, что вопрос должен быть решен мирным путем, на основе компромиссов”,- подчеркнул глава РА.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян Гено
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...