Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Турецкий генералитет подминает под себя ВС Азербайджана

Рекомендованные сообщения

1.В этом раскладе Борчалы отторгают в случае прохождения коридора по територии Грузии ввиду того чтобы в будущем, дестабилизация спровоцируемая Азербайджаном и Турцией в Борчалы ne отразиiаs на стобильности коридора.

2.Турция признает геноцид армян и в качестве компенсации и с подачи США армянам будет предоставлена автономия на территории Турции.

По второму пункту мне представляется несколько иной вариант. После Борчалы (как наиболее вероятного варианта) и выхода Армении на рубежи Куры и Аракса, включая, прежде всего Нахичевань, Армения может получить некоторую "передышку" и сосредоточиться на Турецком направлении и внутренней экономической политике. Азербайджан, скорее всего, отойдет к России (экспортная нефть подойдет к концу к 2018г, а экспортный газ по прикидкам должен хватить до 2030г) она его никому не отдаст. Полагаю, что после этого будет сформировано правительство в изгнании (в США), признан Геноцид и в качестве компенсации ЗА. Существование ЗА в составе Турции лишено смысла и контрпродуктивно для Армении (у Krasara это изложено в одном из постов выше) и планов США и РФ. Что касается заселения ЗА именно представителями Армянской нации - эти работы уже давно ведутся (США проводило работы по генетической идентификации, в том числе и в Средней Азии. К сожалению, не могу вспомнить источник, но информация "вскользь" проходила в печатном издании). Думаю, что после некоторого переходного периода ЗА и РА будут составлять единую Армению, а Нагорно-Карабахская Республика отдельное государство. Хочу обратить внимание, что в США уже ставится вопрос о признании НКР и снятие запретов на любые инвестиции тому подтверждение (в так называемом азербайджане по этому поводу заголосили, не так ли?). Со временем НКР (а после признания может быть Арцах) может стать превосходным финансовым оффшором, с учетом регионального расположения через него могут двигаться серьезные денежные потоки. А вот после того как Россия заберет через себя углеводороды, что будет на оставшейся территории так называемого азербайджана? Я думаю, что Армения. Иран уже сегодня, не надеясь ни на кого, подводит идеологическую основу к будущей возможной экспансии на север. Они свою историю хорошо знают, анализируют и помнят (по уровню интеллектуального и разностороннего развития они могут дать фору правительствам многих стран). Хотел бы добавить, что выход Армении из ОДКБ плохой вариант. Если это будет необходимо нужен противовес в виде прямого договора между Арменией и Россией. Разрыв с Россией и ущемление ее интересов Армении не нужно и принесет негативные последствия в долгосрочном плане.

У каждого поступка есть два мотива, один который выглядит хорошо и другой, который в сущности настоящий.

• Ответы 220
  • Создано
  • Последний ответ

А вот после того как Россия заберет через себя углеводороды, что будет на оставшейся территории так называемого азербайджана? Я думаю, что Армения. 

Rollo,Вы меня извените ,но уменя тогда вопрос,а что делать с населением "так называемого азербайджана"?

Надо быть реалистами.Армения, на сегодня, представляет собой не сверхдержаву,а экономически слабое,разрозненное,находящееся в блокаде,марионеточное государство.Поверьте,говорю это с горечью и без иронии.Народу и государству нужно сейчас спокойствие,восстановление и мир.Никаких войн и революций!

По поводу населения, полагаю, что тюркского населения к тому времени (к 2030г) практически не останется. Для примера приведу Армению. В той же Нахичевани к концу советского периода по официальным данным было всего вместе 350 тысяч, а сейчас около 100 тысяч. В так называемом азербайджане общая численность населения далека от заявленных 8 мил. По пессимистическим расчетам от 4,5 мил. до 5,5 мил., а по оптимистическим - от 5,5 до 6,5 мил. Кроме того, после выхода на рубежи Куры и Аракса смысл в азербайджане пропадет. Отток населения уже идет. Я разделяю ваши сомнения, но повторюсь, что Иран без оглядки на кого бы то нибыло уже ведет работу в этом направлении, в том числе на случай отказа Армении. Думаю, что Армению "уговорят". Это выгодно Ирану (наконец иметь стабильную границу на севере по Куре), это выгодно России (иметь стабильность на южных рубежах) и наконец это выгодно США и в какой-то мере ЕС. Да, Армении нужен мир и спокойствие, но когда они у нас были. ИА уже несколько раз повторили на уровне первых лиц мировых государств, чтобы не лез в Арцах. Он может быть не дотягивает до Отца, но дураком его не назовешь. Исключать нельзя никакой вариант. Посмотрите Иран строит запускает в эксплуатацию целый каскад ГЭСов, Россия собирается строить АЭС (после определения с "Белым потоком" думаю будет и второй блок, а это доход от экспорта электроэнергии куда больше чем весь сегодняшний бюджет Армении), а железная дорога в советское время приносившая на транзите Иранских грузов более 3 млрд. долларов денежного потока. Можно продолжить, но хочу еще раз повториться, рассматриваю выход Армении из ОДКБ негативным шагом с долгосрочными последствиями (и никому кроме турок не нужным). А что делать с курдским населением ЗА? Я думаю, что это будет долгосрочный процесс "перетекания" курдов в Курдскую республику - этнических армян в ЗА. Что касается автохонтных народов оказавшихся на территории советского азербайджана, не думаю, что они могут сильно мешать, хотя проблемы будут. Для тюркского этноса - создание идеальных условий для эмиграции.

У каждого поступка есть два мотива, один который выглядит хорошо и другой, который в сущности настоящий.

А вот  создание армянской автономии в Турции, под патронажем США,Россию бы полностью устроило.Но это не устраивает Турцию.Думаю США совместно с РФ в силе решить этот вопрос.А для США нужен просто выход в Чёрное море а не благотворительность  в Армении.

Если говорить с чисто геополитических позиций (без учёта реальности), то создание армянской автономии в треугольнике Карс - Трабзон - Эрзурум необходим в первую очередб для обеспечения выхода к морю Большого Курдистана (Сев. Ирак, Ю-В Турция).

Нынешний ареал расселения курдов не дотягивает ни до Чёрного Моря, ни до Средизменого Моря. При этом курды живущие западнее - в сторону Киликии - очень сильно ассимилироваы с арабами и турками. Их включение в Курдистан будет крайне проблематично. А вот Баязетские, Алашкертские и Карсские курды в необходимой степени нищи и оторваны от Центральной Анатолии. Они стоят ближе к Кавказу. И пробить для них выход к морю смогла бы Армения.

Таким образом между Турцией и Ираном возникнет мощный, условно говоря "про-западный" клин, состоящий из Грузии, Большой Армении и Большого Курдистана (с Ассирийским АО в своём составе на нефтеносных землях Ниневийской Долины). Этот клин будет отделять Турцию от Ирана, Турцию от Азербайджана, будет висеть как домоклов мечь над фанатичными арабами суннитского треугольника, будет давать "благую весть" и надежду на возрождение для христианского арабского населения Сирии и Ливана...

64aea0e168ad.jpg

Но для достижения этого плана надо ещё очень долго и долго работать. Причём в первую очередь внутри самой Армении. Чтобы быть соответствующим той ответственности, которую на Армению могут возложить.

Но опять же... Это всего лишь проект. Так же как проектом был Севр. Так же как проектом был Великий Туран, Тебризский Азербайджан, Махабадская Курдская Респбудлика в Иране в 1946 году.... Всё это проекты. А реальность определяется исходя из способностей тех или иных стран эти проекты осуществлять, им соответствовать.

Но для достижения этого плана надо ещё очень долго и долго работать. Причём в первую очередь внутри самой Армении. Чтобы быть соответствующим той ответственности, которую на Армению могут возложить.

Автономия будет называться "армянской", но жить в ней будут те кто живёт на той территории. Здесь решается вопрос не об увеличении территории Армении, это удел самих армян, а об автономном административном контроле над коридором от границ Ирана до ЧМ.

Здесь интересы США и Армении совподают.

Не могу не согласиться.

Так и я о том же. Мир с т.н. Азербайджаном будет, но только ПОСЛЕ их безумной повторной агрессии в направлении НКР. Тогда - выход к Куре и долгожданный мир. Знаете, у меня родился еще один вариант. Микс из наших, а именно: Азербайджану сулят Борчалы. Азербайджан нападает. Это первый шаг.

Второй: Грузия начинает отражать агрессию.

Третий: НКР объявляет о вступлении в войну за братский грузинский народ.

Азербайджан в клещах. Начинает испытывать трудности.

Четвертый: Одновременно поднимается восстание талышей, лезгин и аварцев в Азербайджане и курдов в Турции.

Пятый - выход союзнических войск к Куре, капитуляция т.н. Азербайджана.

Шестой - федерализация Азербайджана или дробление оного.

РЕЗУЛЬТАТ.

1. Граница Азербайджана и Турции отдалена.

2. Азербайджан ослаблен и раздроблен.

3. Иран и РФ делят свое влияние на Азербайджан и его отколовшиеся куски.

4. Дестабилизирована ситуация в Турции до уровня гражданской войны. А там и до прав народа недалеко, а может и пора Севрский договор от пыли оттирать. Главное, чтобы турки в привычной им манере перерезали курдов побольше. Очистили ЗА и подложили под себя свинью очередным геноцидом.

5. НКР признан в знак благодарности той же Грузией (как минимум).

Как мечты?

Грузия не стабильна, Борчалы, Джавахк, Абхазия. При необходимости возможна дестабилизация. Это не надёжный транспортный и коммуникационный коридор. Его могут использовать временно, но пока не решены окончательно проблемы в внутри Грузии на неё не могут серьёзно рассчитывать как на стабильный и бесперебойный транспортный и энергетический коридор. Именно по этому рассматриваются вопросы расчленения Грузии и отторжения от неё ключевых регионов. Политика цинична ибо она стоит на защите личных, шкурных интересов. В отношении коридора Иран - ЧМ существует два варианта, либо он пройдёт по Армения-Джавахк-Аджария-ЧМ, либо Армения-"Армянская автономия на территории Турции"- ЧМ. Запад заинтересован в надёжном и контролируемом коридоре. У вас есть альтернатива?

1.В этом раскладе Борчалы отторгают в случае прохождения коридора по територии Грузии ввиду того чтобы в будущем, дестабилизация спровоцируемая Азербайджаном и Турцией в Борчалы ne отразиiаs на стобильности коридора.

2.Турция признает геноцид армян и в качестве компенсации и с подачи США армянам будет предоставлена автономия на территории Турции.

• OpenArmenia Club

Арарат вы не поверите но это мне понравилось .Вы как и Кайваз приятно стали удивлять я получаю огромное удовольствие что появляется больше людей кому интересно думать и кому не безралична судьба страны ( некоторые думают больше о своей )

Мне и самому понравилось. Но назвал этот сценарий я мечтами. Потому как очень уж радужные.

Так или иначе но ваши идеи перекликаются с тем что я предлагаю .Мы пришли к общему знаменателю что зачинщик будет всё таки Азеристан. Это очень важный момент в новом этапе в нашем регионе.
В этом вопросе мы никогда не расходились. И Колючка говорила тоже именно об этом. Только Азербайджан и должен начинать. Пусть выполняют свои угрозы. :pleasantry: Но, увы там сидят не последние идиоты и войну они начать не хотят ни в одном из направлений. Не хотят и возможно потому, турки подстраховываются и вводят в азэлиту своего ставленника. Как ни странно, силовик будет сдерживать особо ретивых от начала военных действий. Это их один из немногих выход.

Александр,всё что вы сейчас описали я думаю прекрасно видят и понимают, и в Баку,и в Анкаре,и в Москве.Я конечно не против ,чтобы ЗА и РА с НКР было едино.Но это весьма проблематично на современном этапе.Поставьте себя на место ВВП,который хочет к 2112 году создать единый экономический союз и ,возможно ,стать его президентом.Вас бы устроили такие односторонние действия  США в Армении? И чтобы вы ,в таком случае, предприняли не мне вам говорить.Такой ход событий,как вы предлагаете,возможен только в случае полного обмена РА на АР для России и при согласии России.Но думаю это для РФ неприемлемо по ряду причин.А вот  создание армянской автономии в Турции, под патронажем США,Россию бы полностью устроило.Но это не устраивает Турцию.Думаю США совместно с РФ в силе решить этот вопрос.А для США нужен просто выход в Чёрное море а не благотворительность  в Армении.

Мне и самому понравилось. Но назвал этот сценарий я мечтами. Потому как очень уж радужные.

В этом вопросе мы никогда не расходились. И Колючка говорила тоже именно об этом. Только Азербайджан и должен начинать. Пусть выполняют свои угрозы. :pleasantry: Но, увы там сидят не последние идиоты и войну они начать не хотят ни в одном из направлений. Не хотят и возможно потому, турки подстраховываются и вводят в азэлиту своего ставленника. Как ни странно, силовик будет сдерживать особо ретивых от начала военных действий. Это их один из немногих выход.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...